оце, чесно,не розумію,коли пишуть про холодний пол.так прикрийте балкон простирадлами,постеліть ковер.ну не буде ж дитина вчиться ходити в манежі чи на дивані.у нас був холодний пол-я малу так закаляла.дело в том, что мы еще не сидим.... с дивана уже раз упали, а на полу холодно (тянет). На кухне сажу в качельку. А в кроватке только спит, если днем ложить - орать начинает.
![]() Манеж
Розпочатий з o_ma, 16 гру 2009 01:05
76 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 січень 2012 - 23:33
Опубліковано 17 січень 2012 - 23:54 я покупала манеж летом по причине холодного пола, когда манюня еще не ползала, но уже качалась) У нас плитка, и на ней голым телом и летом холодно. И в футболке холодно. А теплее одевать летом жарко) сейчас уже пускаю ее и на плитку и на ковер и на паркет в одинаковой одежде
Опубліковано 18 січень 2012 - 00:39 У нас нет ковра ![]()
Опубліковано 18 січень 2012 - 02:10
дівчата,але ж таки доведеться змиритись з холодним полом.і не всі діти будуть ходити в носках чи тапках-моя може і зняти.так що або утепляйтесь,або щось стеліть,або закаляйтесь!він вам холодний,бо вас не закаляли батьки)
Опубліковано 18 січень 2012 - 02:18 вот и я так говорю бабушка-дедушкам, когда наезжают, что я "голого" ребенка на пол пустила (это в колготах и в бодике с длинным рукавом). Хотя сама в тапках и носках иногда мерзну. Хотя если я буду так активно передвигаться как малышка, то тоже не замерзну))))
Опубліковано 18 січень 2012 - 11:24 Я вырос в сельской хате. Отопление- не особо. С пяти лет ходил в туалет во дворе. За всю жизнь не было не одного больничного "по простуде". Не советую, конечно, особого экстрима, тем более еще многое зависит и от генов, но была одна не очень хорошая история... Мамаша- алкашка хотела избавиться от ребенка (лет2-3) и садила ребенка голеньким на подоконник. (Вот... с...а) Соседи заметили, обратились в госслужбу. Ребенка забрали. Он был не просто здоров, он вообще потом не болел. Не знаю, то ли гены сработали, то ли Господь пожалел бедное дитя. Но факт есть факт.
Опубліковано 18 січень 2012 - 11:30
По теме голосования... Манеж нужен. У меня их было два. Один на улице, другой в доме. Но мне их подарили. И я бы тоже подарил, но пока рано... Пользовались манежами очень недолго. Так что покупать новый, расфуфыренный- не стоит. Кстати, старые, советские по качеству лучше, чем китайские.
Опубліковано 18 січень 2012 - 13:21
У нас манежа не было.И старший и младший сынишка выросли без него, вопрос о такой покупке даже не стоял. В квартире минимум ковровых покрытий,так как считаю их лишними пылесборниками,а при нашей склонности к аллергическим проявлениям - это ни к чему. У меня детишки вообще категорически отказывались перебывать в огражденном пространстве им надо было все изучить обследовать.Вот так и обходились - или не слазя с маминых рук, или шкодничая,пока я что-то быстренько делала,предварительно убрав все потенциально опасные предметы к которым ребенок мог бы дотянуться.
Опубліковано 19 січень 2012 - 00:34 слава богу,природа подбала про дітей таких горе-мам(важко їх мамами назвати) і зробила цих дітей міцними і морально,і фізично.я б за таке материнство давала 40 років за гратами...
Опубліковано 19 січень 2012 - 00:39 Дівчат,я про вашу проблему думала і ось що надумала: є коврики пазли,де квадратики дуже великі-ними можна застелити всю підлогу кімнати.і пилу не збиратимуть,і все-таки ногам тепліше. Ось такого плану: http://www.domik.net...ja-n144621.html http://www.babyblog....mbulator/480474 http://shopmybaby.ru...rik-pazl-25x25/
Опубліковано 19 січень 2012 - 00:43 у меня 3 коврика таких, тоже еще летом покупала на плитку, летом выручал, а сейчас они быстренько разбираются и в рот идут))) А мама потом ползает и собирает пазлы ![]() Но думаю еще поразнообразней накупить) точнее не такие у меня, а с буквами и цифрами
Опубліковано 19 січень 2012 - 00:58 И я с цифрами заказала, а там посмотрим, может и правда поможет) Тем более, они должны меньше скользить, чем линолеум.
Опубліковано 19 січень 2012 - 01:11
Моим деткам очень нравилось некоторое время проводить в манеже,если ребеночка ничего не беспокоило,то манюня могла провести в манеже полчасика а иногда и больше,занимаясь своими делами(игралась игрушечками,пеленочкой,книжечкой,все что мама положит),мне иногда даже казалось,что малышка прям просится туда,чтоб побыть как бы "в своем государстве",вобщем я смотрела по настроению,если садишь и ребенок не капризничает-оставляю играться,а сама пока домашними делами занимаюсь,но желательно на виду у малышки(у нас манеж стоял на кухне),мои детки легко в нем научились вставать на ножки,делать первые шаги,лично я довольна ,что у нас был манеж!!!(Пользовались манежем с 7 месяцев приблизительно до года,,когда стали хорошо ходить,стало интересней активно изучать все, что есть в квартире
![]()
Опубліковано 14 лютий 2013 - 22:08
Полностью согласна. У нас был манеж, и очень помогал: и дома, и во дворе летом (частный дом), и в поездках в гости (был манеж-кровать). ![]()
Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:15
нам уже сейчас пригодился.малая ползает как гусень.и так быстро,что не усмотришь.вопрос и не стоял.пошли и купили манеж.теперь ложим её туда,а сами делами занимаемся.а она там ползает среди игрушек.токо лучше выбирать по-просторнее.у нас метр на метр,и то кажется что мало.но их больше не бывает
Опубліковано 21 вересень 2013 - 09:10
Нам не пригодился . У нас была чикко кроватка с пеленальным столиком и с манежем . Как сделали манежем ,то сынулька прям трусился ,так плакал ,когда его туда опускали . А потом шкрёб по сетке пальчиками и выглядывал маму . Сердце кровью обливалось - он себя как в тюрьме ощущал . Нас спасал стульчик для кормления . Пристёгивала его полулёжа , сидя - как у него настроение и занималась своими делами , а он игрулями .
Опубліковано 06 березень 2014 - 10:49 У сына манеж был. Начитавшись рекомендаций Спока (он рекомендует манеж до периода хождения, где-то с 4-х месяцев), мы купили большой овальный старого типа с сеткой. С 4-х месяцев сына туда укладывала - сверху крутящаяся игрушка. Потом сидя - куча игрушек. Недолго сидел, игрался, но я могла и в душ сходить и что-то приготовить. А потом было и сидение в манеже и "свободное плавание" по квартире.
Так что, рекомендую, но с раннего возраста, когда дите еще не поняло вкус свободы.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |