Перехід до вмісту

Фотографія

Манеж

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
76 відповідей у цій темі

Опитування: Манеж (106 учасник (и) подав (а) голоси)

манеж - нужная покупка?

1. да (56 голос [52.83%])

Відсоток голосів: 52.83%

2. нет (50 голос [47.17%])

Відсоток голосів: 47.17%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2012 - 23:33

дело в том, что мы еще не сидим.... с дивана уже раз упали, а на полу холодно (тянет). На кухне сажу в качельку. А в кроватке только спит, если днем ложить - орать начинает.

оце, чесно,не розумію,коли пишуть про холодний пол.так прикрийте балкон простирадлами,постеліть ковер.ну не буде ж дитина вчиться ходити в манежі чи на дивані.у нас був холодний пол-я малу так закаляла.

#62 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2012 - 23:54

оце, чесно,не розумію,коли пишуть про холодний пол.так прикрийте балкон простирадлами,постеліть ковер.ну не буде ж дитина вчиться ходити в манежі чи на дивані.у нас був холодний пол-я малу так закаляла.

я покупала манеж летом по причине холодного пола, когда манюня еще не ползала, но уже качалась) У нас плитка, и на ней голым телом и летом холодно. И в футболке холодно. А теплее одевать летом жарко) сейчас уже пускаю ее и на плитку и на ковер и на паркет в одинаковой одежде

#63 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2012 - 00:39

У нас нет ковра :blush: И покупать совсем не хочется - пылесборник ) У нас линолеум - ужасно скользкий, не знаю что придумать... Босиком холодно, ну просто кошмар. Я в тапках хожу и то у меня ноги мерзнут. А в носках, даже с "резинками" все равно скользит... Хотя на диване и в кровати мы уже категорически не сидим. Пришлось пускать "в вольное плаванье" )

#64 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2012 - 02:10

дівчата,але ж таки доведеться змиритись з холодним полом.і не всі діти будуть ходити в носках чи тапках-моя може і зняти.так що або утепляйтесь,або щось стеліть,або закаляйтесь!він вам холодний,бо вас не закаляли батьки)

#65 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2012 - 02:18

дівчата,але ж таки доведеться змиритись з холодним полом.і не всі діти будуть ходити в носках чи тапках-моя може і зняти.так що або утепляйтесь,або щось стеліть,або закаляйтесь!він вам холодний,бо вас не закаляли батьки)

вот и я так говорю бабушка-дедушкам, когда наезжают, что я "голого" ребенка на пол пустила (это в колготах и в бодике с длинным рукавом). Хотя сама в тапках и носках иногда мерзну. Хотя если я буду так активно передвигаться как малышка, то тоже не замерзну))))

#66 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 18 січень 2012 - 11:24

вот и я так говорю бабушка-дедушкам, когда наезжают, что я "голого" ребенка на пол пустила (это в колготах и в бодике с длинным рукавом). Хотя сама в тапках и носках иногда мерзну. Хотя если я буду так активно передвигаться как малышка, то тоже не замерзну))))

Я вырос в сельской хате. Отопление- не особо. С пяти лет ходил в туалет во дворе. За всю жизнь не было не одного больничного "по простуде". Не советую, конечно, особого экстрима, тем более еще многое зависит и от генов, но была одна не очень хорошая история... Мамаша- алкашка хотела избавиться от ребенка (лет2-3) и садила ребенка голеньким на подоконник. (Вот... с...а) Соседи заметили, обратились в госслужбу. Ребенка забрали. Он был не просто здоров, он вообще потом не болел. Не знаю, то ли гены сработали, то ли Господь пожалел бедное дитя. Но факт есть факт.

#67 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 18 січень 2012 - 11:30

По теме голосования... Манеж нужен. У меня их было два. Один на улице, другой в доме. Но мне их подарили. И я бы тоже подарил, но пока рано... Пользовались манежами очень недолго. Так что покупать новый, расфуфыренный- не стоит. Кстати, старые, советские по качеству лучше, чем китайские.

#68 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2012 - 13:21

У нас манежа не было.И старший и младший сынишка выросли без него, вопрос о такой покупке даже не стоял. В квартире минимум ковровых покрытий,так как считаю их лишними пылесборниками,а при нашей склонности к аллергическим проявлениям - это ни к чему. У меня детишки вообще категорически отказывались перебывать в огражденном пространстве им надо было все изучить обследовать.Вот так и обходились - или не слазя с маминых рук, или шкодничая,пока я что-то быстренько делала,предварительно убрав все потенциально опасные предметы к которым ребенок мог бы дотянуться.

#69 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2012 - 00:34

Я вырос в сельской хате. Отопление- не особо. С пяти лет ходил в туалет во дворе. За всю жизнь не было не одного больничного "по простуде". Не советую, конечно, особого экстрима, тем более еще многое зависит и от генов, но была одна не очень хорошая история... Мамаша- алкашка хотела избавиться от ребенка (лет2-3) и садила ребенка голеньким на подоконник. (Вот... с...а) Соседи заметили, обратились в госслужбу. Ребенка забрали. Он был не просто здоров, он вообще потом не болел. Не знаю, то ли гены сработали, то ли Господь пожалел бедное дитя. Но факт есть факт.

слава богу,природа подбала про дітей таких горе-мам(важко їх мамами назвати) і зробила цих дітей міцними і морально,і фізично.я б за таке материнство давала 40 років за гратами...

#70 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2012 - 00:39

Дівчат,я про вашу проблему думала і ось що надумала: є коврики пазли,де квадратики дуже великі-ними можна застелити всю підлогу кімнати.і пилу не збиратимуть,і все-таки ногам тепліше. Ось такого плану:
http://www.domik.net...ja-n144621.html
http://www.babyblog....mbulator/480474
http://shopmybaby.ru...rik-pazl-25x25/

#71 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 00:43

Дівчат,я про вашу проблему думала і ось що надумала: є коврики пазли,де квадратики дуже великі-ними можна застелити всю підлогу кімнати.і пилу не збиратимуть,і все-таки ногам тепліше. Ось такого плану:

у меня 3 коврика таких, тоже еще летом покупала на плитку, летом выручал, а сейчас они быстренько разбираются и в рот идут))) А мама потом ползает и собирает пазлы :crazy:
Но думаю еще поразнообразней накупить)

точнее не такие у меня, а с буквами и цифрами

#72 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 00:58

И я с цифрами заказала, а там посмотрим, может и правда поможет) Тем более, они должны меньше скользить, чем линолеум.

#73 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 01:11

Моим деткам очень нравилось некоторое время проводить в манеже,если ребеночка ничего не беспокоило,то манюня могла провести в манеже полчасика а иногда и больше,занимаясь своими делами(игралась игрушечками,пеленочкой,книжечкой,все что мама положит),мне иногда даже казалось,что малышка прям просится туда,чтоб побыть как бы "в своем государстве",вобщем я смотрела по настроению,если садишь и ребенок не капризничает-оставляю играться,а сама пока домашними делами занимаюсь,но желательно на виду у малышки(у нас манеж стоял на кухне),мои детки легко в нем научились вставать на ножки,делать первые шаги,лично я довольна ,что у нас был манеж!!!(Пользовались манежем с 7 месяцев приблизительно до года,,когда стали хорошо ходить,стало интересней активно изучать все, что есть в квартире :sarcastic: )

#74 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2013 - 22:08

Моим деткам очень нравилось некоторое время проводить в манеже,если ребеночка ничего не беспокоило,то манюня могла провести в манеже полчасика а иногда и больше,занимаясь своими делами(игралась игрушечками,пеленочкой,книжечкой,все что мама положит),мне иногда даже казалось,что малышка прям просится туда,чтоб побыть как бы "в своем государстве",вобщем я смотрела по настроению,если садишь и ребенок не капризничает-оставляю играться,а сама пока домашними делами занимаюсь,но желательно на виду у малышки(у нас манеж стоял на кухне),мои детки легко в нем научились вставать на ножки,делать первые шаги,лично я довольна ,что у нас был манеж!!!(Пользовались манежем с 7 месяцев приблизительно до года,,когда стали хорошо ходить,стало интересней активно изучать все, что есть в квартире :sarcastic: )

Полностью согласна. У нас был манеж, и очень помогал: и дома, и во дворе летом (частный дом), и в поездках в гости (был манеж-кровать). ;)

#75 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:15

нам уже сейчас пригодился.малая ползает как гусень.и так быстро,что не усмотришь.вопрос и не стоял.пошли и купили манеж.теперь ложим её туда,а сами делами занимаемся.а она там ползает среди игрушек.токо лучше выбирать по-просторнее.у нас метр на метр,и то кажется что мало.но их больше не бывает

#76 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 21 вересень 2013 - 09:10

Нам не пригодился . У нас была чикко кроватка с пеленальным столиком и с манежем . Как сделали манежем ,то сынулька прям трусился ,так плакал ,когда его туда опускали . А потом шкрёб по сетке пальчиками и выглядывал маму . Сердце кровью обливалось - он себя как в тюрьме ощущал . Нас спасал стульчик для кормления . Пристёгивала его полулёжа , сидя - как у него настроение и занималась своими делами , а он игрулями .

#77 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 06 березень 2014 - 10:49

У сына манеж был. Начитавшись рекомендаций Спока (он рекомендует манеж до периода хождения, где-то с 4-х месяцев), мы купили большой овальный старого типа с сеткой. С 4-х месяцев сына туда укладывала - сверху крутящаяся игрушка. Потом сидя - куча игрушек. Недолго сидел, игрался, но я могла и в душ сходить и что-то приготовить. А потом было и сидение в манеже и "свободное плавание" по квартире.  

Так что, рекомендую, но с раннего возраста, когда дите еще не  поняло вкус свободы.  

• mitera це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама