Питье после года: молоко или смесь, сок или чай
Розпочатий з чубаська, 14 гру 2009 11:05
168 відповідей у цій темі
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 23 січень 2011 - 21:43
Я так поняла что лучше поначялу готовить ребенку розбавленые водичкой молочные кашки, а уж потом само молоко как средство для питья?
Я действую так же. Молоко с кашей кушаем. Коровье молоко пить пока не давала.
А вообще даю пить то, что в данный момент дома есть - чай, сок, компот, иногда кефир. Специальный детский чай ни разу не покупала. Пьём обычный черный или зеленый, сок собственного приготовления иногда разбавляю, если решу что надо Каждый день обязательно воду не кипяченую, очищенную, живую. Нам 1 год и 5 мес и мы на ГВ.
Опубліковано 23 січень 2011 - 21:50
А вообще даю пить то, что в данный момент дома есть - чай, сок, компот, иногда кефир. Специальный детский чай ни разу не покупала. Пьём обычный черный или зеленый, сок собственного приготовления иногда разбавляю, если решу что надо Каждый день обязательно воду не кипяченую, очищенную, живую. Нам 1 год и 5 мес и мы на ГВ.
Аналогично, пьем все домашнее, сок, компот. Воду даю бутылированую. Молоко пить дочка отказывается, только
Опубліковано 23 січень 2011 - 21:56
Cпасибо, Tatyanka
Галчонок
а то я видела только кефирчики, йогурты, творожки .
и закралась мысль, что молочка у нас нет в магазинах.
теперь буду смотреть (разбирают, наверное, в Велмарте сегодня не было)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 січень 2011 - 23:11
а кто знает, где а Полтаве молочко "Тема" продается?
Сегодня видела в "Сельпо" на Леваде, в молочном отделе, на второй полке стоят литровые пачки молока.
Опубліковано 24 січень 2011 - 08:35
Ириша , спасибо!!! далековато мне, конечно до Левады.
Но вот никогда не видела "Темы", да еще и в литровых бутылках! :unsure:
Опубліковано 24 січень 2011 - 08:58
Светуль, Тема на садах 2 есть в АТБ видела, в Эко тоже был...
Опубліковано 24 січень 2011 - 09:52
Светуль, Тема на садах 2 есть в АТБ видела, в Эко тоже был...
CПАСИБО!!!!
пойдем в разыведку на Сады-2 )))))))))))))))))
Опубліковано 24 січень 2011 - 10:26
я вчера в Велмарте покупала
Опубліковано 24 січень 2011 - 11:34
я вчера в Велмарте покупала
Я вчера была в Велмарте, он не видела
то ли молоко прячется, то ли я его не замечаю
Опубліковано 24 січень 2011 - 11:40
Мы после годика и сейчас тоже пьем фильтрованную водичку и компоты варим разнообразные: изюмную воду тоже очень любим, но больше всего уважаем компот из яблок, изюма и шиповника. Молоко мой ребенок не любит, разве что в молочной каше, а вот Бифивит готовлю регулярно, ест с удовольствием.
Кстати, Комаровский в одной из своих передач говорил, что молоко для ребенка- это прежде всего еда, а не питье.
Опубліковано 24 січень 2011 - 11:49
Оно было в молочном отделе, там где стоит молоко в пачках. И было его много.
Опубліковано 24 січень 2011 - 11:52
Оно было в молочном отделе, там где стоит молоко в пачках. И было его много.
Таня, я ДВА раза прошла по отделу (вдруг не заметила???) - и не увидела. Я теперь поняла, я, скорее всего, ориентировалась на небольшие пачки, а оно в литровых. хотя... ну не видела я его........
заколдованный круг какой-то
девочки, найду - отчитаюсь, а то я уже всех замучила
Ириша
-
-
Опубліковано 24 січень 2011 - 15:04
Оно не в бутылках, а в термопакетах литровых.
Ириша
-
-
Опубліковано 24 січень 2011 - 15:10
И в "Сельпо" на Зыгина я тоже видела. Там, где креветки на развес, сверху стоят пачки молока. И "Тема" синенький.
Опубліковано 24 січень 2011 - 23:42
Mama Mary
Видела у нас на садах-1 в АТБ и обычно его ставят там где молоко "Злагода"
Опубліковано 25 січень 2011 - 01:47
молоко "тема" в тетрапаках и по-моему, на нем не написано, что оно детское (хотя может не досмотрела).
я б за ним не гналась, оно ж стерилизованное. меня болше злагода привлекает, там срок хранения маленький, стеклянная упаковка.
Опубліковано 25 січень 2011 - 10:11
я б за ним не гналась, оно ж стерилизованное. меня болше злагода привлекает, там срок хранения маленький, стеклянная упаковка.
[/quote]
Мы кефирчик злагода берем, да и Тему тоже.
но сейчас думаю начать варить домашние кашки - думаю, какое молоко выбрать? а оно практически все порошковое...
Вот Тему еще не видела.
И молочко Тотоша еще есть, но там ТАКОЙ срок годности, что аж страшно
а вот чтобы со смеси на молочко перейти - тоже вопрос на какое?
Педиатр, к примеру, советует как можно дольше продержать ребенка на смесях, а кашки лучше советует варить на сухом молоке (Фрисо, НАН).
Вот и думу думаю..........
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 січень 2011 - 10:33
А я, если чего-то не нахожу в магазине, ловлю первого попавшегося продавца и спрашиваю "Где находится то-то" Даже если стою перед полкой - покажут, если нету то спрашиваю когда бывает и когда лучше приходить, что бы застать. Лучше всё сразу выяснить, чем бегать по десять раз.
Я еще ничего такого не покупала ни Тотошки ни Тёмы. Вот почитала и думаю попробовать. Только у меня вопрос возник, а какая разница между таким молоком (у которого ТАКОЙ срок годности) и обычным, например, Гармония Лубны, которое я всегда покупаю?
Опубліковано 25 січень 2011 - 10:38
Я еще ничего такого не покупала ни Тотошки ни Тёмы. Вот почитала и думаю попробовать. Только у меня вопрос возник, а какая разница между таким молоком (у которого ТАКОЙ срок годности) и обычным, например, Гармония Лубны, которое я всегда покупаю?
[/quote]
Вот-вот, Юля! и я об этом думаю. Практически одно и то же, только за детское платишь вдвое больше.
Ириша
-
-
Опубліковано 25 січень 2011 - 13:53
Я вот прочитала здесь про Тему молоку, увидела в магазине, покрутила, почитала и как раз срок годности в полгода меня смутил. Пили и пьем Злагоду. Полностью согласна с o_ma. Стекло и срок в 5 дней привлекают больше. Да и Лубны еще есть.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|