Наташа, у мене без глюкози, я навіть цукру не додавала і нормально. Шоколад був 65%, на смак помірно солодкі, так що, як на мене, без глюкози можна обійтися.Оля, выглядят очень аппетитно, представляю вкус))) А, как выглядит глюкоза кондитерская? Чем ее заменить?
![]() Домашние конфеты
Розпочатий з юлюсичка, 14 жов 2011 14:12
112 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2013 - 21:35
Опубліковано 30 січень 2013 - 21:39
вкуснятина, там Высоцкая предлагает и фисташковые, и из белого шоколада, но я обожаю черный, обязательно попробую)
Опубліковано 30 січень 2013 - 21:54 да-да-да, у мене теж планів...)))
Опубліковано 14 березень 2013 - 14:21
"Нутелла"
Смешать 1 стакан сахара, 2 ст.лож.какао, 2 ст.лож.муки, 2 ст.лож. водки, ванильный сахар и 1 стакан молока.Поставить на огонь и варить до загустения.Добавить 2 ст.лож. сливочного масла и 10 штук измельченных грецких орехов. ![]() Приятного Вам аппетита!
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:36 Глюкоза в конфеты добавляется для предотвращения кристаллизации сахара и дольшего хранения продукции. Учитывая, что домашние конфеты просто физически не могут долго храниться, то глюкозу можно не добавлять ![]() Единственное сладкое изделие, в котором глюкоза просто необходима - это кондитерская карамель (и красивенные изделия из нее). Без глюкозы карамель не будет такой эластичной и не позволит лепить красоту
Опубліковано 12 червень 2013 - 17:08
Пора освежить темку
![]() Конфеты Кришна-Баларама: ![]() я хари-рама не пою, но сладости у них очень вкусные ![]() так что лучше их сделать самим, не вкладывая специфическую энергию 100г сливочного масла 100г молока 100г сахара 350г сухого молока (акцентируют внимание, что только настоящее, а не растительное) 2,5 ст.л. кэроба ваниль орехи для украшения В кастрюле одновременно вскипятить сливочное масло, молоко, сахар и ваниль. Остудить до комнатной температуры. Добавить сухое молоко, чтоб смесь стала густой. Делим на 2 части и в одну добавляем кэроб. В форму, выстеленную полиэтиленом, наливаем белую смесь, ставим в морозилку на 10 мин, затем коричневую и украшаем орехами. Ставим в морозилку на 5 часов (мы столько не выдержали)))))), вынимаем и нарезаем на части.
Опубліковано 13 червень 2013 - 07:50
Rusja, а где в Полтаве купить кэроб и сколько он стоит?
Опубліковано 13 червень 2013 - 10:38
В этом рецепте его смело можно заменить на какао. Слышала, что продают в каком-то типа клубе "Нектарин" (поищите в поисковике)и в "Эдемском саду" (на рынке 23 сентября), но мне рассказывали что у них слишком завышенные цены. Я покупаю через интернет. И дочке делаю конфеты и шоколад только с ним. Он слаще какао, полезнее. По-этому в шоколадные конфеты не кладу даже мёд, а для большей сладости только сухофрукты. Цена за кг ~30грн
Опубліковано 13 червень 2013 - 10:51
Я заказала впервые кэроб в СП у нас на форуме https://mama.pl.ua/i...mp;#entry562617 у elenochka29 с сайта http://www.lavka-spe...e...amp;x=0&y=0
А теперь, спасибо, Rusja, ![]() Ира, а Вы покупаете какой кэроб: светлый, нежареный или тёмный? Чем они отличаются и какой лучше?
Опубліковано 13 червень 2013 - 10:57
Rusja, спасибо за инфо, попробую заменить какао.
OksanaV, спасибо за ссылочки, думаю пригодятся.
Опубліковано 13 червень 2013 - 11:03 Ко мне можно на "ты" Предпочитаю все ингредиенты брать НЕжареные и орехи тоже (так полезнее). Но это моя специфическая заморочка ![]() Я последний раз брала на Кидстафе. Там было дешевле и получила его не следующий день.
Опубліковано 21 червень 2013 - 11:32
А я брала на пробу кэроб сырой и жареный - сырой гораздо вкуснее, как по мне (делала конфетки).
Опубліковано 21 червень 2013 - 13:47 Девочки! Какая вкуснотень!!!! ![]() Только-что поставила свои такие конфетки в морозилку. Обячно, я не люблю пробовать что-то в процессе, если он того не требует. А тут... В общем, хорошо, что малая в садике - а то сожрали бы мы с ней все до морозилки))))) Масса по вкусу как белый шоколад или крем из "Рафаэлло". Ваниль я клала натуральную, а в коричневую часть положила какао (2ст.л с горкой). И орешков миндальных между слоями натыкала. Часть разложила в формочки(уж очень малявка просила сердечки-конфетки))), а часть - в судочек. Коричневая половина закладывалась вторым слоем и застывала прямо на глазах. Так что, наверное застынет раньше 5 часов (ей прийдется, или съедим так) Русланочка, спасибо за такой чудесный рецепт! ![]() Давай еще))))
Опубліковано 21 червень 2013 - 14:21
Сама была очень довольна вкусом. Только очень сытные, много не съешь сразу (а может и к лучшему
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:53
Рецепт живых сливовых конфет:
![]() Сливы очистить от косточек, перемолоть в пюре, добавить немного мёда (мёд кроме сладости добавляет ещё и пластичности пастиле) и при желании дроблёных орехов. Всю эту массу выложить на специальные поддоны дегидратора и сушить до готовности. После сушки слой пастилы снимаем с поддона и сворачиваем в трубочку для хранения. Я посыпаю лист пастилы кокосовой стружкой, сворачиваю плотной трубочкой и нарезаю на отдельные конфетки. Стружка не даёт конфеткам слипаться между собой. Складываю в красивую стеклянную банку и прячу в холодильник. Все детки, побывавшие у нас в гостях уминают конфетки за обе щеки)))))) А главное, что все полезности сливы сохранены до самый зимы! ![]() Можно использовать любые фрукты.
Опубліковано 23 червень 2013 - 14:32 а где именно в интернет-магазине?
Опубліковано 23 червень 2013 - 15:34
Опубліковано 25 червень 2013 - 18:03
Ллла, а конфеты из формочек нормально вынимались? Масса достаточно тягучая, нормально формы заполняет? Не остаётся пустых мест? Хочу попробовать сделать порционно
Опубліковано 25 червень 2013 - 18:17 Нет... Вынимались нехорошо, размазывались. А заполнялось нормально. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |