Наташа, у мене без глюкози, я навіть цукру не додавала і нормально. Шоколад був 65%, на смак помірно солодкі, так що, як на мене, без глюкози можна обійтися.Оля, выглядят очень аппетитно, представляю вкус))) А, как выглядит глюкоза кондитерская? Чем ее заменить?
Домашние конфеты
Розпочатий з юлюсичка, 14 жов 2011 14:12
112 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 30 січень 2013 - 21:35 #62Опубліковано 30 січень 2013 - 21:39
вкуснятина, там Высоцкая предлагает и фисташковые, и из белого шоколада, но я обожаю черный, обязательно попробую)
#63Опубліковано 30 січень 2013 - 21:54 да-да-да, у мене теж планів...))) #64Опубліковано 14 березень 2013 - 14:21
"Нутелла"
Смешать 1 стакан сахара, 2 ст.лож.какао, 2 ст.лож.муки, 2 ст.лож. водки, ванильный сахар и 1 стакан молока.Поставить на огонь и варить до загустения.Добавить 2 ст.лож. сливочного масла и 10 штук измельченных грецких орехов. [/img] Приятного Вам аппетита!
#65Опубліковано 19 березень 2013 - 19:36 Глюкоза в конфеты добавляется для предотвращения кристаллизации сахара и дольшего хранения продукции. Учитывая, что домашние конфеты просто физически не могут долго храниться, то глюкозу можно не добавлять (но если уж очень хосется, то можно заменить искусственным медом (именно искусственным)) Единственное сладкое изделие, в котором глюкоза просто необходима - это кондитерская карамель (и красивенные изделия из нее). Без глюкозы карамель не будет такой эластичной и не позволит лепить красоту #67Опубліковано 12 червень 2013 - 17:08
Пора освежить темку
Конфеты Кришна-Баларама: я хари-рама не пою, но сладости у них очень вкусные так что лучше их сделать самим, не вкладывая специфическую энергию 100г сливочного масла 100г молока 100г сахара 350г сухого молока (акцентируют внимание, что только настоящее, а не растительное) 2,5 ст.л. кэроба ваниль орехи для украшения В кастрюле одновременно вскипятить сливочное масло, молоко, сахар и ваниль. Остудить до комнатной температуры. Добавить сухое молоко, чтоб смесь стала густой. Делим на 2 части и в одну добавляем кэроб. В форму, выстеленную полиэтиленом, наливаем белую смесь, ставим в морозилку на 10 мин, затем коричневую и украшаем орехами. Ставим в морозилку на 5 часов (мы столько не выдержали)))))), вынимаем и нарезаем на части. #68Опубліковано 13 червень 2013 - 07:50
Rusja, а где в Полтаве купить кэроб и сколько он стоит?
#69Опубліковано 13 червень 2013 - 10:38
В этом рецепте его смело можно заменить на какао. Слышала, что продают в каком-то типа клубе "Нектарин" (поищите в поисковике)и в "Эдемском саду" (на рынке 23 сентября), но мне рассказывали что у них слишком завышенные цены. Я покупаю через интернет. И дочке делаю конфеты и шоколад только с ним. Он слаще какао, полезнее. По-этому в шоколадные конфеты не кладу даже мёд, а для большей сладости только сухофрукты. Цена за кг ~30грн
#70Опубліковано 13 червень 2013 - 10:51
Я заказала впервые кэроб в СП у нас на форуме https://mama.pl.ua/i...mp;#entry562617 у elenochka29 с сайта http://www.lavka-spe...e...amp;x=0&y=0
А теперь, спасибо, Rusja, есть рецепт с кэробом. Буду пробовать, когда получу. Ира, а Вы покупаете какой кэроб: светлый, нежареный или тёмный? Чем они отличаются и какой лучше? #71Опубліковано 13 червень 2013 - 10:57
Rusja, спасибо за инфо, попробую заменить какао.
OksanaV, спасибо за ссылочки, думаю пригодятся.
#72Опубліковано 13 червень 2013 - 11:03 Ко мне можно на "ты" Предпочитаю все ингредиенты брать НЕжареные и орехи тоже (так полезнее). Но это моя специфическая заморочка Я последний раз брала на Кидстафе. Там было дешевле и получила его не следующий день. #73Опубліковано 21 червень 2013 - 11:32
А я брала на пробу кэроб сырой и жареный - сырой гораздо вкуснее, как по мне (делала конфетки).
#74Опубліковано 21 червень 2013 - 13:47 Девочки! Какая вкуснотень!!!! Только-что поставила свои такие конфетки в морозилку. Обячно, я не люблю пробовать что-то в процессе, если он того не требует. А тут... В общем, хорошо, что малая в садике - а то сожрали бы мы с ней все до морозилки))))) Масса по вкусу как белый шоколад или крем из "Рафаэлло". Ваниль я клала натуральную, а в коричневую часть положила какао (2ст.л с горкой). И орешков миндальных между слоями натыкала. Часть разложила в формочки(уж очень малявка просила сердечки-конфетки))), а часть - в судочек. Коричневая половина закладывалась вторым слоем и застывала прямо на глазах. Так что, наверное застынет раньше 5 часов (ей прийдется, или съедим так) Русланочка, спасибо за такой чудесный рецепт! Давай еще)))) #75Опубліковано 21 червень 2013 - 14:21
Сама была очень довольна вкусом. Только очень сытные, много не съешь сразу (а может и к лучшему )
Обязательно ещё чем-нибудь поделюсь.
Пы.Сы. Я Ира
#76Опубліковано 23 червень 2013 - 11:53
Рецепт живых сливовых конфет:
Сливы очистить от косточек, перемолоть в пюре, добавить немного мёда (мёд кроме сладости добавляет ещё и пластичности пастиле) и при желании дроблёных орехов. Всю эту массу выложить на специальные поддоны дегидратора и сушить до готовности. После сушки слой пастилы снимаем с поддона и сворачиваем в трубочку для хранения. Я посыпаю лист пастилы кокосовой стружкой, сворачиваю плотной трубочкой и нарезаю на отдельные конфетки. Стружка не даёт конфеткам слипаться между собой. Складываю в красивую стеклянную банку и прячу в холодильник. Все детки, побывавшие у нас в гостях уминают конфетки за обе щеки)))))) А главное, что все полезности сливы сохранены до самый зимы! Можно использовать любые фрукты. #77Опубліковано 23 червень 2013 - 14:32 а где именно в интернет-магазине? #78Опубліковано 23 червень 2013 - 15:34
#79Опубліковано 25 червень 2013 - 18:03
Ллла, а конфеты из формочек нормально вынимались? Масса достаточно тягучая, нормально формы заполняет? Не остаётся пустых мест? Хочу попробовать сделать порционно #80Опубліковано 25 червень 2013 - 18:17 Нет... Вынимались нехорошо, размазывались. А заполнялось нормально. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |