Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 19 жовтень 2011 - 07:17
ну от, вчора була в ОВИРе. по тел. сказали, що я можу оформити у них паспорт у 30-денний термін. А на місці відмовили - направили на Бірюзова. отак.
Фото роблять на місці!!!
Вартість оформлення паспортта 595 або 575 грн (що дивно, ціни різні), а за 10-денний - 1000 грн. це в Овирі.
Як там на Бірюзова - ще не знаю.
щодо приватних фірм, то там ціни вищі.
#62Опубліковано 19 жовтень 2011 - 08:48
Девочки, когда вам дадут бумажечку с реквизитами на оплату не стесняйтесь уточнять по каждому пункту (их там около 5-ти). пусть уточняют конкретно за что вы платите. потому что навешивают "левых" платежей, а мы платим (сами же -добровольно), а это могут быть или страховки (кторая вам нафиг не нужна, так как вы будете её оформлять по новой при выезде за границу) или ещё какие необязательные проплаты. при мне отрезали низ бумажечки такой, когда поняли, что я в курсе законов и я платила половину из всего списка.
#63Опубліковано 19 жовтень 2011 - 09:25 Лена, а які платежі обовязкові? не памятаєш? #64Опубліковано 19 жовтень 2011 - 09:31 Оксана давала ссылку на вытяг с закона на который я опиралась. там есть эти платежи #65Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:58 Я делала в 2008-м году паспорт, не срочно, так тоже не брала справку о несудимости. Заказывала в ОВИРе, а забирала уже на Садах-1 в паспортном столе. Из документов нужен был паспорт, ИНН, ксерокопии, фото они прямо на месте сделали и около 300 грн. заплатила по разным квитанциям. Причем не срочно сделали за 14 дней. #66Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:17 раньше эта справка была необязательна. и ещё бланки были бесплатны. я вообще паспорт за 230грн. делала (без страховки). сейчас всё по другому #67Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:23
Еще вносила второго ребенка в паспорт в этом году летом, заплатила по квитанции около 20 грн. Сказала, что не срочно. Мне позвонили из ОВИРа через три дня, что можно забирать паспорт и вручили квитанцию на сумму 100 грн. (чек на оплату канцтоваров в "ЮЛИСе". Я удивилась, мне ни о чем таком говорили.
Развернулась и ушла с этим чеком, в банк не зашла (паспорт уже отдали).
Интересно, кто-то сталкивался с таким?
#68Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:38 як на мене, (не хочу нікого образити, проте...), вони дивні якісь в ОВИРі - подзвонила, сказали, щоб приходила і в 30-денний термін вони зроблять паспорт. Прийшла - кажуть, що ні, ми не робимо, у нас можна тільки в 10-денний . Йдіть на М.Бірюзова. Питається - навіщо було по тел. мені говорити? я в такий дощ туди потопала (на машині правда, але все рівно - погодка ще та була). та ще й в черзі люди кажуть, що одні за 575 грн. роблять, інші - за 595 . дивно! а в чому різниця так і не зрозуміли? що, різні тарифи для різних лю.дей? сумніваюся... словом, ОВИР для мене залишився нерозгаданим... #69Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:41
Да, они многих отправляют в паспортный стол. Не пойму, по какому принципу "отбор" идет. Сначала говорили, что обслуживают только область, а горожан - нет. А потом пригласили прийти к ним
#70Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:49 точно-точно. напевно, коли народу мало - починають місто зазивати - прибуток же потрібен! #71Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:51
я сталкивалась ) #72Опубліковано 21 жовтень 2011 - 14:55 і оплатила? чи ні? у мене просто зараз ситуація типу такої - думаЮ, як правильно зробити )) #73Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:03
Сьогодні на М.Бірюзова у пасп. столі мені вручили реквізити для оплати.
з них законні : - держмито - 170 грн. - за послуги в офор. паспорта в звич.режимі - 10,28 грн. - справляння оплати відп. до вимог ПКМУ - 150 грн. (вони так пишуть, а на сайті ця плата звучить, як "вартість бланкової продукції) все, далі починаються виплати, яких немає на сайті http://www.passport-...g/ua/price.html - надання бланків - 45 грн. (ще й потрібно принести не тільки квитанцію, а й її копію??!!!) - підготовка пакету документів - 111 грн.???? - страховий платіж - 75 грн. Страховий вирішила точно не лпатити (за порадою Лени), а от що з іншими робити? поки думаю #74Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:10 это и есть справка из милиции! #75Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:10 в понедельник пошла в овир, там мне тоже ответили, что они не занимаются вообще оформлением загран-паспортов. после моих возмущений, оказалось, что "нуууу..если вам очень нужно..и у вас есть веская причина вписать ребенка в паспорт в срочном порядке...пойдите в 5 кабинет к имя_не помню_Ивановичу". ну думаю, все понятно с вами. иду в 5 кабинет (прямо на лестнице который), там мне предлагают принести 2 пачки бумаги и заплатить 2 квитанции: 8 и 18грн. получилась сумма около 100грн - меня устроило. им нужен только укр паспорт, свидетельство ребенка и копии (могут сами сделать), фото до 5 лет по желанию. ну и сам загран. про прописку меня в конце спросили, нет ли случайно такой справки, у меня была, но это не принципиально, я так поняла. код ребенка не нужен. написала заяву от руки по образцу, объяснения причины для срочного оформления, конечно, не требовалось. в четверг (через 3 дня) забрала паспорт. выше писали про "документ-сервис" в гостинице Киев. я собиралась делать у них, но там цены нездоровые. за ту же услугу, только за 5 дней они берут 450грн. #76Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:13 не имеют права! не законно. можете не платить. всё равно оформят я оплачивала только эти 3 счёта. #77Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:16
Но требование (справка из милиции) она же бесплатная , а страховку платить по желанию (это точно). Что хотят, то и творят Кстати, в ОВИРе и вообще во всех ГИРФО, они же паспортные грядут большие перемены. Аттестованных сотрудников не будет, будут работать там только гос служащие, имеющие высшее юридическое образование. Боюсь, что старая гвардия может вернуться
#78Опубліковано 21 жовтень 2011 - 15:47 я ж об этом и писала. так они хитро пишут : "за оформление пакета документов". никто ж не уточняет за что. все дают деньги, а на самом деле это просто за то, что они по тел. (я уверена они туда даже не ходят) её заказывают и всё! разводняк. #79Опубліковано 21 жовтень 2011 - 18:11
і що тоді - прийти і сказати, що 111 грн. платити не буду? і 45 теж не буду? 75 навіть не обговорюється - точно не буду!
Оля, так щоб вписати дитину тобі обійшлося в 100 грн? це багато!! там же 41 грн, якщо в 3-х денний термін! Але, якщо терміново потрібно, тоді вже не дивившся на це. #80Опубліковано 21 жовтень 2011 - 21:16 Да, Света, так и скажи, что не будешь платить эти суммы, а если тебе начнут хамить и т.д., а они точно это будут делать, скажи, что запишешься на прием к начальнику УВД и расскажешь ему всю ситуацию. А он лично и ни единожды говорил, что требования делать бесплатно . Этот прием подействует. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |