Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#61Опубліковано 18 березень 2010 - 16:06
дразнитесь.... а я еще на работе... а дома еще что-то готовить нужно...
#62Опубліковано 24 березень 2010 - 11:20
Девочки, может давайте в этой теме просто как кулинарные посиделки, обсуждать блюда, а сами рецепты по конкретным темам, а то потом очень сложно искать... тут уже и сладкое и соленое, и салаты, и вообще все смешалось....
#63Опубліковано 26 березень 2010 - 13:04
Девочки! Очень люблю картофляники. Знаю, как примерно готовятся, но сама никогда не готовила. Поделитесь рецептом пожалуйста! Уж очень хочеться приготовить!!!!
#64Опубліковано 26 березень 2010 - 13:10 Точный не скажу, так как готовлю на глаз. Примерно так. Варим картошку в кожуре (если варить пюре некотарая картошра разваривается и получается водянистая, нужно тогда много муки добавлять), чистим, трем на терку, добавляем яйцо, пару ложек муки (не много), соль - замешиваем тесто. Можно сделать начинку - отварное мясо на мясорубку с зажарочкой или грубочки, или яйцо вареное с зеленым луком (оч.вкусно). Можно без начинки. Формируем картоплянички, обжариваем в растительном масле. #65Опубліковано 26 березень 2010 - 13:27
Спасибочки-Спасибо!!! Побежала делать картофляники. Сделаю-похвастаюсь!
#66Опубліковано 26 березень 2010 - 13:32
Свет, а сырой фарш нельзя? Не приготовится так?
#68Опубліковано 26 березень 2010 - 13:40
Галчонок-молодчина!!!! Так мноооого! А вам помошники в поедании роллов не нужны? Я бы с удовольствием :lol:
Объедение!!!! Обожаю подобную вкуснятинку. #69Опубліковано 26 березень 2010 - 13:45
Да их там осталось как кот наплакал.У меня муж их обожает. Я обещаю как приготовлю в следующий раз позову тебя в гости ты согласна #70Опубліковано 26 березень 2010 - 14:21
Катя, сырой фарш лучше не ложить. карточко-то в тесте вареная, поджаришь пару минут и готово, а сытое долго жарить придется, и не знаю прожариться или нет. я всегда готовый ложу, лучку туда меленько и поджарить ммммм...
Галя - кулинар! Я никогда не делала роллы...
#72Опубліковано 26 березень 2010 - 21:53
Светлана, сделала картофляники! СПАСИБО!!!!!! Очень вкусные получились! Очень благодарна за помощь!!!!
#73Опубліковано 29 березень 2010 - 11:05
Девчонки, вчера таки решилась и купила чечевицу... Зеленую... Кто-нибудь пробовал ее готовить? Начиталась, что это вкусно и полезно, а в итоге все выбросила И это при том, что бобовые я уважаю. Может, стоило взять красную? Суп обычно из красной делают... Она и дороже. Но уже боюсь даже пробовать
#74Опубліковано 29 березень 2010 - 11:43 Юль, я делала суп из красной. На ночь нужно поставить в воду(замочить), бульон хороший использовать(если куриный, то из дом.курицы, или телятина), бросать в бульон и дать хорошо провариться, чтоб навр хороший получился. Добавить лук, морковь, картофель и побольше зелени. Попробуй так сварить. Мне понравился суп, и мужу тоже. Сваришь-поделишься впечатлением #75Опубліковано 29 березень 2010 - 12:02 Та с таким набором продуктов чечевицу уже можно не класть И так вкусно будет Ок, как приготовлю - расскажу. #76Опубліковано 29 березень 2010 - 17:49
Doc, я и не раздевалась еще, а вот тоже только недавно преболела. Всякая зараза просто растает, вот и хватаем ее все. Выздоравливай!
#77Опубліковано 30 березень 2010 - 11:55
Девочки, я часто готовлю красную чечевицу. Может у меня не такая, но я не замачиваю ее. Варится она гораздо быстрее гороха... Вобщем, рассказываю. В кипящую воду (бульон) бросаем промытую чечевицу, немного провариваем, потом добавляем картошку, солим перчим. Делаем зажарку - лук мелко нарезанный, поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок мелкопорез, помидоры свежие кубиками, протушить, добавить в суп. Перед готовностью добавить зелень, лучше петрушку. Получается очень вкусно. Можно не ложить чеснок и помидоры но я люблю, иначе получается как гороховый суп почти, а так изюминка. Бульон лучше брать не свинной и не на косточке, а курицу или телятинку.
#78Опубліковано 30 березень 2010 - 12:15
Девочки, вчера совершила подвиг и приготовила печеночный торт))) Я его обожаю, но коржи жарить для меня каторга))) Но вкусненький получился)))
#79Опубліковано 30 березень 2010 - 12:21
Майя, Молодец!!! Я тоже его обожаю, но ни разу в жизни не делала. Так уж получается-все, что люблю есть-не умею готовить
#80Опубліковано 30 березень 2010 - 14:26
А я сегодня вот что приготовила (хорошее постное блюдо)
с вечера замочила фасоль, утром сварила, 2 раза меняя воду, добавляла немного соды (быстрее варится фасоль), соль, укроп (можно семена). На сковородке обжаривала лук, туда томатную пасту, специи на свой вкус, соль, в общем, чтобы вкусно было, можно сметанки немножко и когда эта подливка будет готова, высыпаем фасоль и немного водички от нее. Так вкусно, никогда не любила фасоль, но чем дальше взрослеешь, тем больше понимаешь слова "надо, полезно". Вот это блюдо как раз для таких случаев, полезно и действительно вкусно. У меня подружка во Франции, она и дала рецепт, говорит, что французы очень часто едят фасоль.
А если не пост, я отдельно на сковородке жарю куриную печень. Ням.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |