Суши и прочая экзотика
Розпочатий з nana, 12 жов 2010 22:18
122 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 14 серпень 2012 - 23:33
девочки, а коврик где можно приобрести? И я так поняла,что в Конкорд можно не ехать за ингредиентами? Магазинчик закрылся?
#62Опубліковано 14 серпень 2012 - 23:34 В Велмарте, может есть в Метро. #63Опубліковано 14 серпень 2012 - 23:37 в Конкорде закрылся. #64Опубліковано 15 серпень 2012 - 04:53
В АТБ есть хорошие коврики, если вы о бамбуковых. Мы таким пользуемся--норм.
#65Опубліковано 15 серпень 2012 - 11:22 В Велмарте нет(не было неделю назад). Мы брали в АТБ. #66Опубліковано 15 серпень 2012 - 11:25
В "Сильпо" на Зеньковской были. В "Велмарте" 100% есть, если со вчерашнего дня не размели))). #67Опубліковано 17 серпень 2012 - 13:38
Девчонки,начиталась,насмотрелась фоток(такие умнички!!!) и сама загорелась. А хочется,хуже чем болит! Вчера была в "Сильпо" на Зиньковской,но кроме набора суши ничего не увидела .Может не внимательно смотрела... Подскажите,где вы покупаете ингредиенты?
#68Опубліковано 17 серпень 2012 - 14:06 В АТБ ест нори, коврики, палочки, соевый соус, имбирь, васаби, рис можно обычный покупать (как по мне он ничем не отличается от того что "специальный", разве что по цене ) Вроде все) #69Опубліковано 17 серпень 2012 - 15:02
я все заказывала у Лены в СП, все очень хорошего качества, правда она временно его закрыла, но вроде скоро опять откроет.
#70Опубліковано 17 серпень 2012 - 15:12
Ирусь, спасибо за рекламу. С понедельника все открываю. Милости просим. В наличии есть водоросли, можете посмотреть в остатках СП.
#72Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:43
Ой, как же это я так долго обходила эту тему стороной???
Тогда вывалю сразу и много)))) Делаю суши уже давно, но не претендую на звание мастера. Уже практически перестала их фотографировать, разве что если делаю что-то новое. Ладно, хватит болтать... приглашаю отведать Суши Роллы И вот ещё немного "баловства"
#73Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:54
Ир, всё такое красивое!
А можно и описание самого процесса приготовления почитать.
Я ещё ни разу не готовила,но очень хочу сделать.
Правда, когда попадаю в Велмарт-стараюсь покупать.
#74Опубліковано 04 грудень 2012 - 16:15
Неееее.. покупать готовые суши (мы не обсуждаем суши в хорошем японском ресторане) не надо. Главное решиться и приготовить первые! Описание приготовления роллов есть в начале темы. Девчонки там всё хорошо расписали, наверное нет смысла повторяться. Могу только добавить свои особенности.
-Экономя деньги покупаю обычный круглозёрый рис для роллов, а если надо делать суши (уточню... суши-рисовые комочки с положенными поверх кусочками морских тварей)))))), то покупаю специальный рис "Жменька". -Готовлю в пароварке, мешаю только деревянной ложкой. -Не использую рисовый уксус, а готовлю свой: яблочный домашний уксус смешиваю с мёдом и добавляю немного соли. Получается достаточно мягкий вкус и аромат, в отличии от рисового. -прежде чем класть начинку промазываю рис (узенькой полосочкой) вассаби. -не люблю имбирь (у каждого свои странности ) но так как обычно не готовится огромное разнообразие суши и роллов, то им можно и пренебречь. Ведь листик имбиря кладётся на язык, чтоб "ослабить" вкус предыдущего лакомства и позволить насладиться новым вкусом. (типа как нюхают зёрна кофе при выборе духов) -при нарезании роллов использую специально отведённый для них нож (брать его у меня можно только для нарезания роллов или на крайняк если надо сделать сеппуку ) и обязательно перед каждым разрезом ополаскиваю холодной водой. В общем ничего сложного)))))) #75Опубліковано 04 грудень 2012 - 16:22
Ух ты! Бомба! А розовенькое это что? Подкрашенный рис? Вот я бы посмотрела мастер-класс по приготовлению таких цветастиков. #76Опубліковано 04 грудень 2012 - 16:26
Да, подкрашиваю свекольным соком, а там где проглядывает зеленца-это вассаби. Можно поискать МК в интернете (я как-то не догадалась снимать процесс ) называются они Мозаичные роллы.
#77Опубліковано 04 грудень 2012 - 16:34 Спасибо, по ищу. Аж уже захотелось делать. Честно говоря, суси, роллы люблю готовить и кушать, но вот такие вижу первый раз. Хотя интересовалась ими... Это, скорей всего, наши начали так делать? Или японцы? #78Опубліковано 04 грудень 2012 - 17:13
Японцы, японцы!))))) Вы ещё и "бэнто" в поиск забейте и не такого насмотритесь в японском исполнении
Искусство приготовление Бэнто в Японии очень ценится и считается одним из важных качеств хорошей домохозяйки.
#79Опубліковано 04 грудень 2012 - 17:18 Вау! быстро сейчас проглянула - бэнто это что-то с чем-то. Красивенно, обалденно))) Спасибо за просвещения! #80Опубліковано 21 грудень 2012 - 17:17
Девочки, а рис "камолино" для суши кто-то пробовал использовать? А то купила, а он не вскусный, просто, как кашу есть, а на нем написано, что можно и в роллы использовать. Так вот думаю, может рискнуть и суши приготовить к новому году.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |