Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#61 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 27 лютий 2010 - 15:43

Вот и я собралась с мыслями. Скажу сразу - родов я оооочень боялась! До такой степени, что даже выпрашивала у своего доктора плановое кесарево :blush: (Как хорошо, что он меня не слушал!) У меня была ФПН и в 39 недель на очередном УЗИ сказали, что вес ребеночка начал уменьшаться. По-этому доктор принял решение - роды вызывать. Итак, в 23 часа мне поставили какую-то вагинальную таблетку, и отправили поспать. Проснулась я в 3 часа ночи от того, что начались схватки, причем уже через каждые 3 минуты. Потом отошли воды и т.д. А в 6-40 уже закричала моя доченька! Родилась за 3 потуги. Один малююсинький разрывчик. И вот тепер я думаю – а было ли мне больно? Наверное все таки было, потому что от чего то же я кричала, но вот боли этой я уже и не помню, и забыла ее сразу, как только этот маленький синеватый комочек положили мне на грудь! Даже сейчас пишу и накатываются слезы. Какое же это счастье!!! :d_sunny:

#62 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2010 - 16:41

Когда второй раз рожала - в мыслях путалась одна фраза "Никогда, никогда я не буду больше рожать". У меня настолько быстро наступила боль, да такая сильная, что я свое состояние могла сравнить с безумством. Когда пришло время рожать думала только быстрей бы прошла эта страшкная боль. Родила за три потуги, как-то даже легко я бы сказала. Прошло время и я думаю также - А была ли эта боль вообще. А вот первый раз из-за слабой родовой деятельности я, как кричала на меня акушерка, - даже не вспотела, а это ведь тяжкий труд. Второй раз я вспотела за двоих :sarcastic: , что думала и волосы вырву на голове. Кстати не знаю почему - но у меня пошерхли губы и на кистях руки- косточки - обнаружила уже в палате через пару часов после родов.

#63 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 16:03

Девочки, все никак не могла собратся с мыслями, да и хлопот хватает... но попробую вкратце пока доця спит... в роддом меня муж отправил 10го февраля, т.к. у меня боли в животе были, типа спазмов каких-то, вверху живота + рвота при этом, как сказали на приемнике - шейка матки открывается, потом мне сделали какой-то укольчик , я поспала и боль прошла, вообще прошла, так немного все болело, но впрочем как и всегда. я за пару недель до родов начала чувствовать что уже скоро,т.к. еле таскала свои 92 кг!!! я набрала 18 кг! но сча сне об этом.. вообщем, я 11го начала переживать когда же я рожу, все рожают, стоны и крики вокруг. заведующая меня посмотрела, назначила свечи на ночь и утром поставить, чтоб шейку матки подготовить, но не тут то было, поставив свечечку вечером через час в 11 ночи у меня отошли воды, и началось... схватки ни с чем несравнимая боль! мне ставили какие-то капельницы и под утро дали пол таблетки, шейка не открывалась... я все вспоминала, что шейка открывается на 1 см в час и плакала подсчитывая сколько уже прошло времени, а у меня 0 (!!!) открытия, я сходила с ума утром часов в 7-8, просила хоть как-то облегчить боль, когда поменялась смена, пришли мои спасатели!!! Татьяна Тихоновна и Татьяна Владимировна. мне сделали какой-то укол, и я родила за 3 часа малявку с маленьким разрывом, но могло быть и хуже. я помню, что после укола, открытие было 3 см, и буквально скоро я стала чувствовать другуб боль - ужасно давило на задний проход, я плакала, мне запрещали тужится, а мне так легче было, я настаивала, что что -то изменилось, болит по другому, посмотрели и я услышала долгожданые слова - головка видна, волосики черненькие, РОЖАЕМ!!! пообнимавшись со стулом, чтоб головк аопустилась, меня посмотрели еще раз и все закружилось, завертелось, все стали бегать и одевать маски, набежало куча людей, даже санитарки, я ничего уже не соображала, просто плакала, на меня лили воду, я молола шопопало шоу, потом так стыдно было!!! за 15 минут я дочку выдавила. девочки, у меня такой шок от боли был, я ничего не чувствовала, ну типа родила и хорошо, мне говорят - девочка, вес ,рост, на грудь выкладывают, а я без эмоций, просто лежу и смотрю по сторонам, меня даже упрекнули, что даже не заплакала, как ребенка увидела, но! я плакала только потом в палате, и так плакала, ка кненормальная! мне просто больно очень было, но уже все забылось, еще могу точно сказать что роды меня круто изменили! пережив это событие))))

#64 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 16:46

Вот и я нашла время отписаться тут. Срок ПДР был на 12 января. Пробка отошла за неделю, за 2 нед. Врач смотрел и сказал что вот-вот родишь...Ждали и под Новый Год, и под Рождество и все никак...Думала буду вечно беременной ходить)))) 11 января вечером начал мой животик твердеть и абсолютно без боли...Регулярность была где-то около 30 мин...Позвонила я своему врачу,он сказал,что ждем когда будет каждые 10 минут и едем в роддом. Твердел мой живот и дальше и всеравно никаких болевых ощущений не было. Дождалась я интервала 10 минут и поехала в роддом. Когда приехала,то даже твердение мои прошли. Доктора посмотрели и сказали подремать (было около 12 часов), по чуть-чуть начинало уже болеть. В час ночи мне пробили пузырь и схваточки усиливались. Уже к 2ум часам они у меня были через каждую минуту. Я и лежала и ходила, и на мячике прыгала, и доктор мой мне спинку массировал, и пытался отвлечь .... Было больно, но я вспоминая первые роды,терпела в этот раз и старалась не орать... Во второй раз боль переносится легче - это мое наблюдение. В 3-40 меня посмотрели и раскрытие было всего 7 см... Пошли потуги в без пяти минут 4 утра кравать мою трансформировали и начался процесс. Во время первых родов у меня тоже шейка открылась только на 7 см. За 3 потуги я родила доцю., а в первый раз мне выдавливали. Доця родилась аж фиолетовая (2-ды обмотана пуповиной, как и старший мой сынок) ЕЕ положили мне на живот,она какие-то секунды не дышала, я начала молить Бога,чтобы она задышала и тут начался пронзительный крик. Слава Богу,доця родилась и с ней все нормально. Взвесили...3400 и 51 см. 8-9 по шкале Аппгора. Всю беременность пугали,что мелкий ребенок будет,что я плохо ем.... Вот так я и родила...Чувствовала себя героем! Спасибо Богу и врачам,которые были со мной... Конечно я внутри порвалась, Аннушка лезла еще и ручкой вперед...Но боль забылась сразу. Теперь в семье у меня полный комплект. Сынок и дочка - МОЕ СЧАСТЬЕ!

#65 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 11:24

Девочки, уточнила фамилии.. Кривуля Татьяна Тихоновна врач и акушерка Кулик Татьяна Владимировна. Я так им благодарна! слушая их команды и советы, и выполняя (!) их - становилось легче. и несотря на то, что девочка моя немаленькой родилась, разрывов больших удалось избежать, был маленький сверху. а еще вспомнила, что малая моя не плакала в роддзале вообще, я все спрашивала - почему не плачет? почему не плачет? отвечали, что еще наплачется тебе подожди!)))

#66 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 15 березень 2010 - 20:28

Вот и я решилась написать о своих родах Немного предистории: ПДР у меня поставили 23 ноября 2009г., но я была более чем уверенна в том что рожу раньше срока и пакеты в роддом были собраны еще на 36й неделе. И вот проходит мое загадонное ранее 17е число,а я все еще с пузом,прошло и назначеное 23е,а изменений нет.... и вот уже и 1е декабря пришло,зима настала!!!! Ну что ж,решила я, наверное пузикожитель решил(а) дождаться снега После приема у врача мне дали направление на 7е число,понедельник,в патологию по поводу перенашивания.Выходные разрешили остаться дома. Ранее утро 06.12.09г., в 5 утра я проснулась от того,что тянет поясницу,так не сильно,я не поверила что это может быть ОНО, ДЕНЬ "Х", и продолжила сладко спать....аж ровно час я так проспала А ощущения усиливались,но считать промежутки ой как не хотелось,оттягивала этот момент до последнего.... покупалась,включила схваткосчиталку... и..... интервал 7мин. Захожу к мужу ( который так крепко спал,что не заметил моего отсутствия) и говорю с наездом: " вставай,ты что спишь,не видешь я рожаю!" Вобщем мы позавтракали и вызвали скорую.В 11:00 воскресенье мы прибыли на приемку в роддом, из-за направления на патологию бабулька в приемке не хотела отправлять меня в родзал,только на патологию,ведь меня ж туду направили а не рожать,ну и что что у меня схватки,не положено так....пи-пи-пи,бюрократия!!!! И вобще она не поверила что я рожаю,ведь я не корчусь от боли,а улыбаюсь ( это у меня от шока и радости что наконец этот момент настал).После осмотра меня срочно в родзал (открытие 4 пальца), мужа из-за карантина не пустили на роды.Прокололи пузырь,дали кучу бумажек на заполнение,велели разбирать свои пакеты и ушли все и врач и акушерка,сказали когда захочется какать их позвать ( ушли быстро не сказав даже где их искать чтобы позвать).Пакеты я разобрать из-за схваток не смогла,решила что то что им надо они и сами достанут.Вернулись врачи в 14:00,когда я уже стояла рачком облокотившись на подоконник и считала машины на дороге (кроме дыхание в схватках меня отвлекало считание машин )Когда я сказала что кажется меня тужит мне снова не поверили (ведь я не ору),уговорила я их меня посмотреть и вот настал момент когда они начали суетиться вокруг меня,что-то колят в живот,руку,катетор в другую руку,кричат "тужься-тужься!!!", давят на живот во время потуг, врач приказывает (не поверите) "обкакать акушерку!!!" сидящую у меня в ногах Выдавили мою кроху из меня в 15:10,положили этот маленький,беззащитный,мокрый,теплый и такой родной комочек мне на живот....ВОТ ОНО,СЧАСТЬЕ!!!!!!Такое маленькое,такое мое!!!!!!!!Нашего счастья стало на 3380гр и 50см больше!!! О! Все что было до этого,схватки,боль,усталость, стоит того чтобы пережить такой момент встречи с роднулькой!!! Следом рождение плаценты,осмотр и процедура зашивания под общим наркозом.Про рождение доченьки наш папа узнал аж в 18:00,после того как я вернулась из космоса (отошла от наркоза) После того как я отошла от наркоза мне казалось что роды мне приснились,и я сто раз переспросила врачей родила ли я и кого,спрошу,вырублюсь,проснусь и опять спрашиваю.... наверное я их своими вопросами задолбала,но они наверное и не к такому привыкли!!!

#67 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 березень 2010 - 20:52

После того как я отошла от наркоза мне казалось что роды мне приснились,и я сто раз переспросила врачей родила ли я и кого,спрошу,вырублюсь,проснусь и опять спрашиваю.... наверное я их своими вопросами задолбала,но они наверное и не к такому привыкли!!!

:sarcastic: ты не могла в это поверить? а чего наркоз-то??? что-то в родах пошло не так?

#68 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 15 березень 2010 - 21:00

:sarcastic: ты не могла в это поверить? а чего наркоз-то??? что-то в родах пошло не так?

:blink: ага, не верилось что у меня уже нет пуза и я МАМА... под наркозом зашивали,очень много разрывов внутренних,начали зашивать так,а потом все-таки пришлось дать наркоз.

#69 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 21:46

В роддом я поступила в 12.00 с тянущей болью внизу живота с интервалом в минут 5. (Боль началась в 10.30). Бабулька тоже засомневалась, что я в родах и убедило ее то, что я второй раз рожаю, т.е. знаю, что говорю (а направление в патологию тоже было на пятницу и на выходных отправили домой с открытием шейки в 2 см). В родзале сказали, что открытие на 4 см. Пробили пузырь (около 13.00) и успела я дойти только до подоконника... Начались схватки одна за одной с перерывом в несколько секунд. Я дышу, дышу, дышу... Сил нет отвечать на вопросы. бумаги бвстро заполняет девочка. Успеваю спросить, - та, что же это так быстро?, - отвечают , - Так второродка ж. Пот летит градом, волосы тормошу, шагу ступить нет сил. На меня одевают их рубашку для родов - я только руки поднимаю. Какие тут сумки разбирать - так и стояло там где поставили. Заходит врач - как Вы? А девушка говорит - уже будем рожать. Посмотрели - открытие 7 см. Только заполнила бумаги как я говорю, что тужит, а мне, - ждем пока затужит во время схватки. Говорят доставай вещи для ребенка - говорю не могу нагнутся. Мне поставили на подоконник - я чето там достала, сил уже нет.Как только начало тужить, ка-то немного полегчало в смысле появился кокой-то интервал между схватками. В этот момент дошла до кровати - меня посмотрели - говорят рожаем. Сказали повернутся на бочок и тут мне вообще как-то так легко...я где-то там, не тут - смотри всех так много поприбегало, акушерка на ходу так громко, строго мне говорит, чтоб слушалась ее, а я как в полуобморочном состоянии, только головой мотыляю от приливов. На третьей потуге легко так, мокрый комочек уже на мне - смотрю на нее, а она кричит, а на душе легко... Родила в 14.45. укололи в ногу окситоцин (предупреждали), слышу место отошло. Ребеночка одели, уложили на меня и укрыли одеялом. Стало тихо, все ушли - только мы с малышкой в палате нам так хорошо вдвоем.

#70 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 15 березень 2010 - 22:38

да,разбирать самой пакеты при схватках это жестоко, я тут стараюсь,дышу как научил всезнающий интернет,настраиваюсь на позитив и даже не кричу,но это же не значит что мне легко и я могу сама все разобрать :4esslovo: поэтому считаю что на момент схваток родной человек на родах необходим,а в сам момент родов он всегда может выйти и уже за дверью услышать первый крик своего ребенка ИМХО

#71 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 09:43

lisichka Я прослезилась :D_upset:

#72 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:32

Я сама приехала на авто в рд в 10 часов утра с предчувствием но без симптомов.
Мой доктор меня посмотрев, сказал, что сегодня рожу.
В 12 дня начались схватки, в 14.25 родила.

Какая ты быстрая :lol: молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#73 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:53

Решила и я поделится опытом :lol: .Дату родов ставили мне начиная с5 декабря и заканчивая 31 :crazy: ,3 раза ходила в роддом что бы меня смотрели. При последнем осмотре сказали если не родишь через пару дней выбирай день когда тебе хочется родить и приходи :rolleyes: И как в сказке :"родила царица в ночь............."После осмотра, в 12.00 ночи отошли воды ,начались схватки :crazy: Тужилась два часа не могла родить,доходило до потери сознания, отливали водой,орали как ненормальные.А что они хотели я целую ночь ходила не давали прилечь ни на минуту,а было уже утро. :blink: В общем родила с розрывами в 6.35.

#74 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 12:44

Честно говоря, не очень хочется вспоминать весь тот кошмар. Если коротко, схватки (легкие) начались в 1,30 ночи. Воды отошли в 3 часа. прикольно то, что муж поехал в эту ночь спать в нашу квартиру (я жила у мамы), забыв при этом все свои телефоны у меня.Дальше в 8 ч.утра мы приехали в роддом.Девочки, настрой-отличный, ничего не боюсь. Все суппер.И понеслось....Схватки полым ходом, воды отошли, малышка уже в тазу, а открытие шейки .... тишина.Короче говоря. когда пришла новая смена в 18 ч.вечера, посмотрели и сказали, что открытие только 3 см., у меня началась паника. И это притом, что я пол дня на капельницах и кажные 3 часа мне делали осмотр и пытались растянуть шейку пальцами (больно было так, что потом потуги казались детским лепетом). Благо муж был рядом. Я вообще не знаю, что бы я без него делала. Созвали бригаду на кесерево. К 19,30 они съехались. А у меня наконец-то пошло дело. все то чудненько, а вот сил тужиться совсем не осталось. В итоге, куча швов и наружных, и внутренних. И кровопотеки на обоих глазах. Родила в 21,15 вечера. Но все это забылось мгновенно, когда я услышала мою девочку, а когда ее положили на грудь.... Муж потом жаловался, что его в самый ответственный момент выгнали. Я сама тогда смутно осознавала, что происходит и почему вокруг столько врачей. Они мне потом говорили, что у меня был очень правильный настрой, что это здорово, что сама родила и т.п. Главное, что теперь у меня есть моя Аришка, а все остальное неважно.

#75 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 13:33

Да, Аленка, не легко тебе пришлось, понимаю тебя прекрасно, у самой роды были не легкими, но ты большая молодчинка, что все-таки сама родила!!!!! Здоровья тебе крепкого, восстанавливайся поскорее, ты главное отдыхай побольше (домашние дела подождут) ))))))

#76 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 19 березень 2010 - 14:47

Аленка, боль быстро забывается, когда маленькое чудо появляется на животе) Ты большая молодец!

#77 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2010 - 17:45

Начиталась....И по ходу свои роды вспомнила.... ПДР ставили на 4 ноября. Где-то с 24 октября заставили ходить на размягчающие тампоны.Аргументация- таз небольшой,нельзя перенашивать,чтоб не кесарить. В общем. 31 октября 7 утра. Пошла в туалет - а у меня пробка отходит (это я сейчас знаю,а тогда вообще не поняла,что это). Поехала в патологию на тампончики. Мне ставить - а девочка смотрит и говорит - так ты же рожать будешь. Я в ответ - какое рожать,я не готова сегодня!) Все вещи дома. Набежали врачи,осмотрели - рожать будем,а я им - не,мы договаривались на 4 ноября. Одели на меня больничную ночнушку с печатью на груди и отправили в палату. 10.20 - первые схватки. Время проходит,я нагибаюсь все ниже. И тут заходит врач и говорит "А это уже не наша поза! бегом в родзал" Я как вспомню эти подвальные коридоры и бабульку,которая меня вела. Меня колбасит,а она летит. Пришли. В 12.45 меня начало ломать от боли так,что я ревела. В 1530 меня уложили ,поставили капельницу. Я ни фига не ела с утра,а тут рвотный рефлекс. Я реву,все болит,схватки не прекращаются ни на минуту ( как мне казалось) Когда была минута покоя я,кажется,уходила в отключку. Орала - уколите обезбаливающее. Вроде укололи,но легче не было. Акушерка на меня накричала,что я реву. К 18 собрались врачи в родзале,травили анекдоты. А потом понеслась жара. У меня потуги,чувство будто разрывают изнутри. Орут,видна головка,а я с перепугу тужиться перестала и малого спрятала. У них там вообще истерика началась. В общем,выражение "очумела от боли" - это тоже про меня. Добровольская простынь в руки и давай выдавливать. Я крикнула в одной из потуг - шейка разорвалась...А родила вроде за четыре. Шейку зашивали наживо.... А малого на грудь положили - я обняла и реву,остановиться не могу. И смеюсь,и плачу.... А родиля 2950 и 48 см,а говорили, нельзя раскармливать. Да его еще кормить и кормить. Принесли помытого,приложили к груди еще в родзале....да неправильно....у меня потом кровь с молоком шла... Да бог с ним. Хочу второго и рожать только с мужем)

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2010 - 17:53

Вспомнила,шейку мне тоже вручную раскрывали. Это больнее,чем рожать,блин. А когда клизму ставили - это был первый и последний раз в моей жизни - побежала я в туалет (именно побежала) и вместе со всеми делами у меня воды отошли. А я и не заметила,потому что после 2л воды в попу,нереально заметить все остальное. В общем малой около 5 часов был без воды...

#79 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 17:56

Начиталась....И по ходу свои роды вспомнила....

Мама Лена, как Вы все это пережили, ужас, просто!!! С Ваших сообщений я поняла, что Вы очень хотите второго ребеночка. Желаю, чтобы Ваша замечательная мечта поскорее осуществилась! :l_daisy:

#80 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 18:21

Мне за сынулей шейку расстягивали - капец!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама