Перехід до вмісту

Фотографія

У якому віці почали говорити ваші діти?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
172 відповідей у цій темі

#61 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 вересень 2012 - 22:06

Пришла мандражировать)))
С каждым днём всё больше начинаю переживать о том, что Маша не разговаривает. Вернее, у неё есть отдельные слова: "мама", "папа", "баба", "кака", "вава" и т.п., но связывать между собой она их совсем не хочет. По слогам слова говорит, например, "со-ба-ка", но если просишь сказать вместе, то говорит "ав-ав", точно так же "ма-си-на" - "бррррр". Знает все буквы (правда некоторые не выговаривает, но если попросить показать, то показывает безошибочно), цифры показывает безошибочно до 30, что просишь принести или сделать, то всё делает, очень многое помнит (например, о том, что у нас была ёлочка на Новый год, показывает, где она стояла). Меня тут уже начали посещать дурные мысли... стукните меня, кто-нибудь.

ща стукну :sarcastic: у нас та же история,только посмотри линеечку и сравни возраст ;) Может это от стеснения, стесняется сказать ошибочно, моя иногда шепчет на ушко, а громко при всех не скажет.

#62 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 16 вересень 2012 - 22:11

ща стукну :sarcastic: у нас та же история,только посмотри линеечку и сравни возраст ;) Может это от стеснения, стесняется сказать ошибочно, моя иногда шепчет на ушко, а громко при всех не скажет.

я пока ещё верю в то, что дети, которые долго молчат, начинают говорить неожиданно и сразу "простынёй" текста)))

#63 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 вересень 2012 - 22:13

я пока ещё верю в то, что дети, которые долго молчат, начинают говорить неожиданно и сразу "простынёй" текста)))

:rgaka: о я на это надеюсь,все так обещают,даже логопед :;): муж мой до трех лет молчал совсем, его все устраивало :sarcastic:

#64 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 06:16

Пришла мандражировать)))
С каждым днём всё больше начинаю переживать о том, что Маша не разговаривает. Вернее, у неё есть отдельные слова: "мама", "папа", "баба", "кака", "вава" и т.п., но связывать между собой она их совсем не хочет. По слогам слова говорит, например, "со-ба-ка", но если просишь сказать вместе, то говорит "ав-ав", точно так же "ма-си-на" - "бррррр". Знает все буквы (правда некоторые не выговаривает, но если попросить показать, то показывает безошибочно), цифры показывает безошибочно до 30, что просишь принести или сделать, то всё делает, очень многое помнит (например, о том, что у нас была ёлочка на Новый год, показывает, где она стояла). Меня тут уже начали посещать дурные мысли... стукните меня, кто-нибудь.

Мне кажется, что тут надо мандражировать другим мамам деток, которые в вашем возрасте не знают все буквы и не показывают цифры до 30 :sarcastic:

#65 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:13

Мне кажется, что тут надо мандражировать другим мамам деток, которые в вашем возрасте не знают все буквы и не показывают цифры до 30 :sarcastic:

тогда я начинаю :strah:

#66 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:22

Давай-давай! Тебе как раз нужно переживать :sarcastic: Это та, у которой ребёнок уже такие тексты выдаёт!

#67 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:24

Давай-давай! Тебе как раз нужно переживать :sarcastic: Это та, у которой ребёнок уже такие тексты выдаёт!

тексты текстами, но вот цифры и буквы мы ещё путаем :pardon:

#68 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:28

я взагалі втратила свідомість!Аня,біжимо до вас на уроки!Буквар брати? :pram:

#69 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:29

Девчонки, а если малыш в годик не говорит ничего, ни мама, ни папа, и особо не белькочет. Это нормально? Может у кого то такое было. Развивается нормально, сидит, ползает, ходит..... Вроде как и все дети, только не говорит. Просто, мои двое детей, в годик элементарные слова уже говорили.

#70 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:33

я взагалі втратила свідомість!Аня,біжимо до вас на уроки!Буквар брати? :pram:

:sarcastic: Не надо, у нас есть. Алиса же Маше на День рождения подарила))) Вот мы и занимаемся)

Девчонки, а если малыш в годик не говорит ничего, ни мама, ни папа, и особо не белькочет. Это нормально? Может у кого то такое было. Развивается нормально, сидит, ползает, ходит..... Вроде как и все дети, только не говорит.

Просто, мои двое детей, в годик элементарные слова уже говорили.

Мы тоже в годик ещё ничего не говорили.

#71 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:35

Все детки разные, кто-то в год уже предложениями говорит, а кто-то только в три начинает разговаривать. Главное больше общаться с ребенком и книжки читать.

#72 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:36

Мы тоже в годик ещё ничего не говорили.

Даже "мама"?

#73 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:43

Даже "мама"?

Даже МАМА -мы не говорим до сих пор.
он слоги ма-ма-ма,или па-па,или о-ля,а -ня ,же-ня иногда произносит,и рот у него не затыкается,,и телефон,когда берёт,то щебечет.не молчит.
но,осознанно,подойти и позвать меня-такого нет. :ogo:

#74 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:49

И как-то сразу вспомнила дочь-она в 1.5 года-говорила чётко,осознанно и предложениями. я всё хотела,чтоб она стишки рассказывала,а она наотрез-слушает,поправляет,если вдруг строчку пропущу,а повторять-не хочет и всё. и в один момент-пора читать,а я на кухне замешкалась-выходит доця с книжкой на кухню,и по картинкам,наизусть -половину книжки Маршака. :rgaka:

#75 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 07:54

Даже МАМА -мы не говорим до сих пор.
он слоги ма-ма-ма,или па-па,или о-ля,а -ня ,же-ня иногда произносит,и рот у него не затыкается,,и телефон,когда берёт,то щебечет.не молчит.
но,осознанно,подойти и позвать меня-такого нет. :ogo:

Это, видно, у меня два болтуна, поэтому мне так слух и резануло. :sarcastic:

И как-то сразу вспомнила дочь-она в 1.5 года-говорила чётко,осознанно и предложениями.
я всё хотела,чтоб она стишки рассказывала,а она наотрез-слушает,поправляет,если вдруг строчку пропущу,а повторять-не хочет и всё.
и в один момент-пора читать,а я на кухне замешкалась-выходит доця с книжкой на кухню,и по картинкам,наизусть -половину книжки Маршака. :rgaka:

У меня так со старшим было, так мне было охота что бы он стихи читал, а он ни в какую. А потом, просто, весь стишок наизусть рассказал.

#76 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 08:05

У меня сынок тоже не говорит ничего, но целый день ходит и рассказывает что-то на своем сленге)И ему проще сказать "Да" или "Нет" или взять за руку и отвести туда куда ему надо)Я не заморачиваюсь, потому что я до 2,5 лет не разговаривала, но в 3,5 уже читала сказки себе. А у кумы вообще сынок-до 4 лет молчал вообще, но зато в 3,5 года он писал уже без проблем и даже такие сложные слова, как металлопластиковые окна и двери :ogo: А психологи все в один голос говорили, что он немного не того :crazy: Один раз после похода к психологу( мы ходили вместе) был прикол: она показывала в книжке слова, а ребенок должен показывать и говорить что это. Было очень много сложных слов - таких как авокадо, шимпанзе и.т.п. и она очень удивлялась, что он это знает, пока не дошли до картинки, где нарисован мальчик и девочка и оа спрашивает: "Кто это?" А Димон и говорит:" Катя и Миша" и тут ей дошло, что он просто читает, что подписано под картинками :rgaka: И вот потом прорвало и его вообще стало не переслушать. Один тоже случай прикольный- я его забирала от бабушки(было 5 лет),мы ехали в маршрутке, и он спрашивает:"Теть Юля, а ты знаешь сколько у Марса спутников и какая самая маленькая планета и её размер?"Я естественно сказала, что нет и он преподал мне целую лекцию. Все были в шоке :crazy: Вот Вам и отсталый ребенок :pardon: Всему своё время :;):

#77 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 08:21

А мы,когда-то зрение дочке проверяли-окулист доказавает,что у неё зрение портится,а она смотрит на меня-пока я додумалась сама глянуть. в нижних строчках какая-то загогулина(бублик,сверху дырочка,и две баламбохи).я спрашиваю у врача,а что ЭТО--погремушка,разве не понятно. :crazy:

#78 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 вересень 2012 - 08:37

Даже "мама"?

Я тебе открою секрет, что мы и сейчас "мама" говорим только по заказу) Меня Маша называет "Ба". есть "Баба" и есть "Ба", т.е. половинка бабы :sarcastic: Особенно прикольно, когда она меня на площадке зовёт: "Бааааааааа")))

#79 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 08:45

И как-то сразу вспомнила дочь-она в 1.5 года-говорила чётко,осознанно и предложениями.
я всё хотела,чтоб она стишки рассказывала,а она наотрез-слушает,поправляет,если вдруг строчку пропущу,а повторять-не хочет и всё.
и в один момент-пора читать,а я на кухне замешкалась-выходит доця с книжкой на кухню,и по картинкам,наизусть -половину книжки Маршака. :rgaka:

Все, я в обмороке. Моя даже не слушает стишки

#80 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2012 - 08:47

наша в полтора года стихи любила и рассказывала с большим удовольствием. А вот в два как отрезало :pardon:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама