668 відповідей у цій темі
Высокое небо
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 02 лютий 2013 - 10:05
Ой девченки для меня это вообще больная тема.... Я сейчас работаю кассиром по 12 часов неделя через неделю. Последний раз на работе была в начале декабря и то на больничном то прогуливаю... Ну не в силах я высидеть эти 12 часов за кассой.. еще и что-то соображать. В декрет уходить где-то в апреле. Вот все чаще подумываю что бы уволится но в наше время деньги лишними не бываю... что делать даже не представляю. Да еще и уволить обещаю за прогулы по статье. Кто знает подскажите имеют ли право уволить беременную или нет? Читала что могут только штрафовать...
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 лютий 2013 - 10:50
Кодекс законів про працю України
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Опубліковано 02 лютий 2013 - 11:58
Высокое небо, а моет тебе будет проще попросить деркрет в больнице, так то будет проще чем прогуливать?
Высокое небо
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:48
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
спасибо
Высокое небо
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:52
Высокое небо, а моет тебе будет проще попросить деркрет в больнице, так то будет проще чем прогуливать?
Да просила первый раз еле уговорила меня на сохранение положить и то только после того как сделала УЗИ и поставили угрозу. А так... Даже когда очень болел живот пришла то да се и говорю у меня сегодня же рабочий день дайте какую нибудь справку что я не прогуляла а была в больнице - ответ мы таких справок не даем ...
Опубліковано 04 лютий 2013 - 12:25
Да просила первый раз еле уговорила меня на сохранение положить и то только после того как сделала УЗИ и поставили угрозу. А так... Даже когда очень болел живот пришла то да се и говорю у меня сегодня же рабочий день дайте какую нибудь справку что я не прогуляла а была в больнице - ответ мы таких справок не даем ...
Сездь на курорт, в жк должны давать путевки. И отдохнеш и прогуливать не будеш))) Я вот тоже в Миргород хочу, но я уже месяце на 7 туда собираюсь))
Высокое небо
-
-
Опубліковано 05 лютий 2013 - 16:41
Сездь на курорт, в жк должны давать путевки. И отдохнеш и прогуливать не будеш))) Я вот тоже в Миргород хочу, но я уже месяце на 7 туда собираюсь))
да я просто мечтаю поехать в Миргород но вот путевки бесплатной наверное мне не видать с моим участковым даи 5-ти летнюю дочку на такой длительный период оставлять не с кем ... а у нее занятия танцы-школа буду без курорта...
Опубліковано 05 лютий 2013 - 17:26
да я просто мечтаю поехать в Миргород но вот путевки бесплатной наверное мне не видать с моим участковым даи 5-ти летнюю дочку на такой длительный период оставлять не с кем ... а у нее занятия танцы-школа буду без курорта...
Жаль конечно. А ты в какой больнице на учете?
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 лютий 2013 - 19:13
Галочка, а каким образом получить в ЖК эту путевку?
Опубліковано 06 лютий 2013 - 10:09
Галочка, а каким образом получить в ЖК эту путевку?
Нужно сказать своему врачу, что ты знаеш о том что беременным положены такие путевки, и спросить нет ли у них лишней путевочки для тебя)))
Знаю что для офицыально работающих такие путевки точно имеются)
Высокое небо
-
-
Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:11
Нужно сказать своему врачу, что ты знаеш о том что беременным положены такие путевки, и спросить нет ли у них лишней путевочки для тебя)))
Знаю что для офицыально работающих такие путевки точно имеются)
На учете в студенческой у Постникова.... Вот сегодня пришла он него проревела полдня хорошо хоть с мамой ходила по случаю гололеда, а то у меня истерика прям в поликлинике бы случилась. Мало того что все пройденные врачи назначили кучу дополнительных анализов, так еще и "любимый врач" отправляет завтра на сохранение. Больничных не дал хотя до этого обещал что все будет хорошо, так еще и наорал ничего не обьяснив и велел немедленно отправляться на сохранение. Спросила по поводу Миргорода в ответ- БОЛЬШИЕ глаза и что все давно уже занято мест нет ,и вообще я рожать собираюсь или нет, чем я думаю мне нужно лежать и не шевелиться ,а я то на работу то в санаторий рвусь. Сижу реву и не знаю что делать....
Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:22
На учете в студенческой у Постникова.... Вот сегодня пришла он него проревела полдня хорошо хоть с мамой ходила по случаю гололеда, а то у меня истерика прям в поликлинике бы случилась. Мало того что все пройденные врачи назначили кучу дополнительных анализов, так еще и "любимый врач" отправляет завтра на сохранение. Больничных не дал хотя до этого обещал что все будет хорошо, так еще и наорал ничего не обьяснив и велел немедленно отправляться на сохранение. Спросила по поводу Миргорода в ответ- БОЛЬШИЕ глаза и что все давно уже занято мест нет ,и вообще я рожать собираюсь или нет, чем я думаю мне нужно лежать и не шевелиться ,а я то на работу то в санаторий рвусь. Сижу реву и не знаю что делать....
Ну так вы на работу же не хотели? Вот полежите, отдохнете. Ничего в больнице страшного нет. Воспринимайте это как тот же курорт в Миргороде. Главное, что б с ребеночком было все хорошо. Если у вас РЕАЛЬНЫЕ показания на сохранение, то Миргород вам противопоказан.
Высокое небо
-
-
Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:47
Ну так вы на работу же не хотели? Вот полежите, отдохнете. Ничего в больнице страшного нет. Воспринимайте это как тот же курорт в Миргороде. Главное, что б с ребеночком было все хорошо. Если у вас РЕАЛЬНЫЕ показания на сохранение, то Миргород вам противопоказан.
да на работу не очень хочется но если выбирать между сохранением и работой то уж лучше работа. Просто меня очень пугает что никто ничего не обьясняет. Ендокриногол пощупала шею сделала серьезное лицо и срочно на УЗИ щитовидки. Постников посмотрел живот сказал лезь на кресло, после осмотра опять СРОЧНО на сохранение. Спрашиваю что к чему- невнятное бормотание. Домой пришла мама говорит поехали в Машевку там и рожать лутше и отношение...( она точно знает сама там рожала не так давно, сбежав от Постникова). Мужу позвонила - вместо поддержки вопрос про декретные.... И все в один день. Наверное у меня просто истерия и ничего страшного вокруг не происходит но пореветь охота...
Опубліковано 07 лютий 2013 - 20:02
да на работу не очень хочется но если выбирать между сохранением и работой то уж лучше работа. Просто меня очень пугает что никто ничего не обьясняет. Ендокриногол пощупала шею сделала серьезное лицо и срочно на УЗИ щитовидки. Постников посмотрел живот сказал лезь на кресло, после осмотра опять СРОЧНО на сохранение. Спрашиваю что к чему- невнятное бормотание. Домой пришла мама говорит поехали в Машевку там и рожать лутше и отношение...( она точно знает сама там рожала не так давно, сбежав от Постникова). Мужу позвонила - вместо поддержки вопрос про декретные.... И все в один день. Наверное у меня просто истерия и ничего страшного вокруг не происходит но пореветь охота...
Ну пореветь тоже надо, но в разумных пределах. Вы не расстраивайтесь. В Машевку сбежать всегда успеете, да и с больницы уйти тоже сможете всегда. Просто подумайте, а вдруг у вас действительно что-то не в порядке, и не ДБ что-то случиться с вами или с малышом? Идите в больницу, там все разузнайте у леч. врача, Поверьте, не так страшен чорт, как его малюют. Я с 16 недели сама фактически напросилась на сохранение и безмерно этому рада, потому что у меня работа была с клиентами, а это нервотрепка и вирусы. Полежала на сохранении, потом пошла в отпуск и в декрет.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:43
Я очень хочу в Миргород. При первой беременности была в санатории, мне очень понравилось. Только я сейчас в декрете, боюсь что путевку мне никто не даст .
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:07
Высокое небо, бегите от Постникова куда угодно! Даже на сохранение. Раньше в паталогии были очень хорошие доктора, думаю, они и остались. Как раз и получите консультацию адекватных специалистов.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:13
Высокое небо, бегите от Постникова куда угодно! Даже на сохранение. Раньше в паталогии были очень хорошие доктора, думаю, они и остались. Как раз и получите консультацию адекватных специалистов.
И поменяйте участкового! напишите заявление и Вам обязаны не отказать!
Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:18
да на работу не очень хочется но если выбирать между сохранением и работой то уж лучше работа. Просто меня очень пугает что никто ничего не обьясняет.
Вот на сохранении можна и узнать, все что тебя интересует. .Тем-более что просто так туда не ложат. Я вот хотела лечь на сохранение, чтобы пораньше в декрет уйти, вызвала скорую, меня потаскали по отделениям и сказали чтобы я дамой ехала потому что у меня все нормально. А если уж и ложат в больницу ничего страшного тут нет, пот присмотром врачей побудете недельку, а потом может и декретик выпишут)
Высокое небо
-
-
Опубліковано 11 квітень 2013 - 17:46
Девочки прошу еще раз Вашей помощи разобраться в сложившейся ситуации : вчера назначили на 24 число ВКК. Хотя перед этим обещали дать декрет на неделю раньше. На работе уже нашли мне замену и ждут не дождутся когда же я уйду в декрет. Поэтому не очень обрадовались что прийдется ждать еще две недели. А сегодня мне позвонили на дом.телефон с отдела кадров и поскольку меня не было дома настойчиво просили мою маму что бы я пришла и написала заявление на увольнение мотивируя это тем что декретных у меня все-равно не получается потому что я мало отработала ( с января на больничном или прогуливаю). Я конечно понимаю что работник с меня плохой но это же не повод меня заставлять увольнятся тем более что осталось то всего 2 недели. Подскажите пожалуйста может и не стоит брать это все в голову а просто написать это заявление ? И правда ли что у меня не будет декретных потому что я так мало была на работе? спасибо
Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:13
Девочки прошу еще раз Вашей помощи разобраться в сложившейся ситуации : вчера назначили на 24 число ВКК. Хотя перед этим обещали дать декрет на неделю раньше. На работе уже нашли мне замену и ждут не дождутся когда же я уйду в декрет. Поэтому не очень обрадовались что прийдется ждать еще две недели. А сегодня мне позвонили на дом.телефон с отдела кадров и поскольку меня не было дома настойчиво просили мою маму что бы я пришла и написала заявление на увольнение мотивируя это тем что декретных у меня все-равно не получается потому что я мало отработала ( с января на больничном или прогуливаю). Я конечно понимаю что работник с меня плохой но это же не повод меня заставлять увольнятся тем более что осталось то всего 2 недели. Подскажите пожалуйста может и не стоит брать это все в голову а просто написать это заявление ? И правда ли что у меня не будет декретных потому что я так мало была на работе? спасибо
что значит прогуливаете? просто не ходите на работу без видимых причин?
они сами не имеют право вас уволить, поэтому и наседают, чтобы вы сами уволились, т.к. беременность может быть причиной, по которой работник сам желает уволится
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника
Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.
{Стаття 38 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 5584-09 від 17.01.80, № 6237-10 від 21.12.83, № 7543-11 від 19.05.89; Законами № 871-12 від 20.03.91, № 3694-12 від 15.12.93, № 6/95-ВР від 19.01.95, № 1356-XIV від 24.12.99}
{Стаття 184 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР № 4841-11 від 30.10.87; Законами № 871-12 від 20.03.91, № 1356-XIV від 24.12.99}
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|