![]() Декретные
Розпочатий з mandarinka, 14 вер 2011 18:00
668 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 лютий 2013 - 10:05
Ой девченки для меня это вообще больная тема.... Я сейчас работаю кассиром по 12 часов неделя через неделю. Последний раз на работе была в начале декабря и то на больничном то прогуливаю... Ну не в силах я высидеть эти 12 часов за кассой.. еще и что-то соображать. В декрет уходить где-то в апреле. Вот все чаще подумываю что бы уволится но в наше время деньги лишними не бываю... что делать даже не представляю. Да еще и уволить обещаю за прогулы по статье. Кто знает подскажите имеют ли право уволить беременную или нет? Читала что могут только штрафовать...
Опубліковано 02 лютий 2013 - 10:50
Кодекс законів про працю України
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда. При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку. Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Опубліковано 02 лютий 2013 - 11:58
Высокое небо, а моет тебе будет проще попросить деркрет в больнице, так то будет проще чем прогуливать?
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:48 спасибо
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:52 Да просила первый раз еле уговорила меня на сохранение положить и то только после того как сделала УЗИ и поставили угрозу. А так... Даже когда очень болел живот пришла то да се и говорю у меня сегодня же рабочий день дайте какую нибудь справку что я не прогуляла а была в больнице - ответ мы таких справок не даем ...
Опубліковано 04 лютий 2013 - 12:25 Сездь на курорт, в жк должны давать путевки. И отдохнеш и прогуливать не будеш))) Я вот тоже в Миргород хочу, но я уже месяце на 7 туда собираюсь))
Опубліковано 05 лютий 2013 - 16:41 да я просто мечтаю поехать в Миргород но вот путевки бесплатной наверное мне не видать с моим участковым даи 5-ти летнюю дочку на такой длительный период оставлять не с кем ... а у нее занятия танцы-школа буду без курорта...
Опубліковано 05 лютий 2013 - 17:26 Жаль конечно. А ты в какой больнице на учете?
Опубліковано 05 лютий 2013 - 19:13 Галочка, а каким образом получить в ЖК эту путевку?
Опубліковано 06 лютий 2013 - 10:09 Нужно сказать своему врачу, что ты знаеш о том что беременным положены такие путевки, и спросить нет ли у них лишней путевочки для тебя))) Знаю что для офицыально работающих такие путевки точно имеются)
Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:11 На учете в студенческой у Постникова.... Вот сегодня пришла он него проревела полдня хорошо хоть с мамой ходила по случаю гололеда, а то у меня истерика прям в поликлинике бы случилась. Мало того что все пройденные врачи назначили кучу дополнительных анализов, так еще и "любимый врач" отправляет завтра на сохранение. Больничных не дал хотя до этого обещал что все будет хорошо, так еще и наорал ничего не обьяснив и велел немедленно отправляться на сохранение. Спросила по поводу Миргорода в ответ- БОЛЬШИЕ глаза и что все давно уже занято мест нет ,и вообще я рожать собираюсь или нет, чем я думаю мне нужно лежать и не шевелиться ,а я то на работу то в санаторий рвусь. Сижу реву и не знаю что делать....
Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:22
Ну так вы на работу же не хотели? Вот полежите, отдохнете. Ничего в больнице страшного нет. Воспринимайте это как тот же курорт в Миргороде. Главное, что б с ребеночком было все хорошо. Если у вас РЕАЛЬНЫЕ показания на сохранение, то Миргород вам противопоказан.
Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:47 да на работу не очень хочется но если выбирать между сохранением и работой то уж лучше работа. Просто меня очень пугает что никто ничего не обьясняет. Ендокриногол пощупала шею сделала серьезное лицо и срочно на УЗИ щитовидки. Постников посмотрел живот сказал лезь на кресло, после осмотра опять СРОЧНО на сохранение. Спрашиваю что к чему- невнятное бормотание. Домой пришла мама говорит поехали в Машевку там и рожать лутше и отношение...( она точно знает сама там рожала не так давно, сбежав от Постникова). Мужу позвонила - вместо поддержки вопрос про декретные.... И все в один день. Наверное у меня просто истерия и ничего страшного вокруг не происходит но пореветь охота...
Опубліковано 07 лютий 2013 - 20:02 Ну пореветь тоже надо, но в разумных пределах. Вы не расстраивайтесь. В Машевку сбежать всегда успеете, да и с больницы уйти тоже сможете всегда. Просто подумайте, а вдруг у вас действительно что-то не в порядке, и не ДБ что-то случиться с вами или с малышом? Идите в больницу, там все разузнайте у леч. врача, Поверьте, не так страшен чорт, как его малюют. Я с 16 недели сама фактически напросилась на сохранение и безмерно этому рада, потому что у меня работа была с клиентами, а это нервотрепка и вирусы. Полежала на сохранении, потом пошла в отпуск и в декрет.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:43
Я очень хочу в Миргород. При первой беременности была в санатории, мне очень понравилось. Только я сейчас в декрете, боюсь что путевку мне никто не даст
![]()
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:07
Высокое небо, бегите от Постникова куда угодно! Даже на сохранение. Раньше в паталогии были очень хорошие доктора, думаю, они и остались. Как раз и получите консультацию адекватных специалистов.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:13 И поменяйте участкового! напишите заявление и Вам обязаны не отказать!
Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:18 Вот на сохранении можна и узнать, все что тебя интересует. .Тем-более что просто так туда не ложат. Я вот хотела лечь на сохранение, чтобы пораньше в декрет уйти, вызвала скорую, меня потаскали по отделениям и сказали чтобы я дамой ехала потому что у меня все нормально. А если уж и ложат в больницу ничего страшного тут нет, пот присмотром врачей побудете недельку, а потом может и декретик выпишут)
Опубліковано 11 квітень 2013 - 17:46
Девочки прошу еще раз Вашей помощи разобраться в сложившейся ситуации : вчера назначили на 24 число ВКК. Хотя перед этим обещали дать декрет на неделю раньше. На работе уже нашли мне замену и ждут не дождутся когда же я уйду в декрет. Поэтому не очень обрадовались что прийдется ждать еще две недели. А сегодня мне позвонили на дом.телефон с отдела кадров и поскольку меня не было дома настойчиво просили мою маму что бы я пришла и написала заявление на увольнение мотивируя это тем что декретных у меня все-равно не получается потому что я мало отработала ( с января на больничном или прогуливаю). Я конечно понимаю что работник с меня плохой но это же не повод меня заставлять увольнятся тем более что осталось то всего 2 недели. Подскажите пожалуйста может и не стоит брать это все в голову а просто написать это заявление ? И правда ли что у меня не будет декретных потому что я так мало была на работе? спасибо
Опубліковано 11 квітень 2013 - 18:13
что значит прогуливаете? просто не ходите на работу без видимых причин? они сами не имеют право вас уволить, поэтому и наседают, чтобы вы сами уволились, т.к. беременность может быть причиной, по которой работник сам желает уволится
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |