![]() Хозяйственные секреты
Розпочатий з Sana, 23 лис 2009 18:39
231 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 квітень 2011 - 14:40
Ира для меня ето тоже вопрс актуальний??? а еще - куда ви складиваете пакети..кулечки..?
Опубліковано 03 квітень 2011 - 20:21
Я чистила духовку средством то Амвей для духовок, просто супер, как новенькая. Я досих пор удивляяюсь, как такое можно было отмыть.
Опубліковано 03 квітень 2011 - 22:17
Мистер Мускул для кухни отличная вещь!
![]() Специально выделила ящик ![]()
Опубліковано 04 квітень 2011 - 12:28 пробовала, от М-ра Мускула ещё хуже разводы ![]()
Опубліковано 04 квітень 2011 - 23:03 Чтобы не было разводов, то на завершающем этапе протирайте туалетной бумагой.
Опубліковано 10 квітень 2011 - 15:30
Хм... а я зеркальную дверцу духовки всегда мою резиновой тряпочкой квадратненькой такой, предварительно ее хорошо отжав - никогда разводов не оставалось.
Делюсь сегодняшним опытом. Минут 20 потратила на отдирание пластилина со всякого рода поверхностей, в основном - с полов))))). И ножом снимала и т.д., помогла простая чистая сухая тряпочка - на УРА!!! Быстро и удобно - снимала с ламината, с деревянного пола, с плитки.
Опубліковано 10 квітень 2011 - 16:02
девочки, ещё такой вопрос. постирала трикотажную футболку и кое-где обнаружила полинявшие участки (что-то перелиняло на саму футболку), ума не приложу что это, т. к. вещей такого цвета в стирке не было
![]()
Опубліковано 10 квітень 2011 - 18:08 Ир. думаю Ванишем. Хотя у меня такое сто раз было. И я тебе скажу не всегда и Ваниш справлялся. Но попробовать можно.
Опубліковано 10 квітень 2011 - 18:13
А у меня бывало, что если сразу вещь опять постирать обычно, то пятна уходили. А бывало, что и не уходили
![]()
Опубліковано 16 квітень 2011 - 07:00
Ржавчину помогите убрать!!!! СОС! Повесила на батарею Анютыны штаники,а они взялись маленькими пятнышками.... Раньше было мыло "Антипятин", сейчас его нашла,но оно уже не работает против ржавччины......
![]()
Опубліковано 16 квітень 2011 - 14:22
Вот что я нашла: Пятна от ржавчины не только неприятны, но и опасны. Они имеют способность разрастаться, поражая новые участки ткани, а иногда и прожигая ее до дыр. В ассортименте химических бытовых препаратов есть жидкие, пастообразные средства, специально предназначенные для выведения пятен ржавчины. Не менее эффективен и следующий способ: участок загрязненной ткани (льняной, хлопчатобумажной или шерстяной) положить в эмалированный таз с раствором уксусной кислоты (2 столовые ложки на 1 стакан воды) и подогреть до 80—90 °С. Затем ткань промыть теплой водой, в которую добавлен нашатырный спирт (1 столовая ложка на 2 л воды). С белых хлопчатобумажных, льняных и шерстяных тканей пятна выводятся подогретым до 60 °С раствором гидросульфита (1 чайная ложка на 1 стакан воды), в который нужно опустить ткань на несколько минут (до исчезновения пятна), а затем смыть водой. С цветных тканей лучше всего выводить ржавчину лимонной кислотой. Самый простой способ избавиться от ржавого пятна — это кусочек лимона. Его нужно завернуть в марлю, приложить к пятну и провести несколько раз горячим утюгом. Пятно исчезнет. Этот способ годится для всех видов тканей.
Опубліковано 20 червень 2011 - 17:20 И я двумя ногами и руками ЗА ламинат!!! Ковров и ковролина нет, не было и не будет! И пол люблю мыть, хорошее средство, перчаточки и очень приятно! А линоллеум паровой шваброй убирать удобно, да и кафель моет она на ура! ![]()
Опубліковано 30 липень 2011 - 13:40
Девоньки, помогите чем вывести жирное пятно с одежды, после двух стирок-т.е. пятно давнее....
Опубліковано 30 липень 2011 - 14:11 oks84, я недавно вывела старое пятно с белой футболки - насыпала соды+немного воды, потерла и налила перекиси, оставила минут на 30 "откисать", а потом постирала - даже следа не осталось. Правда пятно было не жирное, но оочень старое. Я теперь все так отстирываю и после шелковицы, и травы, жрное еще не пробовала. Попробуй вдруг получится
Опубліковано 30 липень 2011 - 14:17
А если брюки черные после перекиси с ними ничё не будет??? мне даж попробовать негде, нету никакой тряпочки такой........
Опубліковано 30 липень 2011 - 14:20 Я с футболкок так выводила, а за брюки не знаю... Может лучше в химчистку сдать?
Опубліковано 30 липень 2011 - 14:22 та я чем дальше, тем больше к этому склоняюсь... ![]()
Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:21
Помогите, пожалуйста.
Кроха на своем стульчике ела арбуз... Сиденье у стула (клеенчастое) стало с красным оттенком((( Как вывести? Сразу же терла мочалкой с мылом - ноль эффекта. Самое интересное - арбуз домашний...
Опубліковано 17 серпень 2011 - 22:58 У нас в прошлом году тоже такая же ситуация с домашним арбузом была ![]()
Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:02 Ха, это как и с ягодами? ![]() ![]() Вот засыпала пятна отбеливателем на ночь. Светлее стало, но ещё заметно. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |