Девочки, спасибо всем за комплиманты. Но еще раз повторюсь, что пекла не я, а мои дядя с тетей. А я просто не могла не поделится этой красотой с кем-то еще, лично я вижу такие блины впервые. Кстати, родственникам сегодня звонила, передавала ваше восхищение, им очень-очень приятно. Заодно я заказала такую красоту на Машкин ДР.Ленуха, вот это блинчики!!! Это ж сколько труда в них вложено, картинка достойна кулинарного журнала.
Млинці й оладки
Розпочатий з Осьминожка, 27 сер 2011 16:37
212 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 27 лютий 2012 - 22:09 #62Опубліковано 28 лютий 2012 - 01:11
Такие блинчики достойны самых высоких похвал. И начинки очень оригинальные. Я кроме ветчина-сыр, курица-грибы и красная икра для соленых блинов ничего не могла и придумать. Вот только я или пропустила или не написано что за блинчики на тарелочке с коричневыми, которые зелененькие такие, скрученные рулетиком. В сам блинчик наверное тоже добавлен шпинат, а начинка какая? #63Опубліковано 28 лютий 2012 - 01:21 Лєн,я собі в рецепти кинула.Буду по черзі готувати. Я всі такі бачила-на "Мастер шеф" колись готували.Мені ще тоді сподобались.Але тут ще й з класними начинками - взагалі винос мозгга) #64Опубліковано 28 лютий 2012 - 09:43 Они просто скручены рулетиком и порезаны колечками. Да, в тесто добавлен шпинат, но они без начинки. #66Опубліковано 20 березень 2012 - 20:11 Блины с индюшиным сердцем и сыром Блины: 5 яиц примерно стакан муки 2 ст. ложки сахара щепотка соли примерно 0,5 л молока немного ванильного сахара растительное масло. Делаем тесто. Я пользуюсь миксером. Взбиваем яйца+сахар+мука и постепенно разбавляем молоком. Добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарим блины. У меня блины получаются очень тонкие, поэтому жарю по 15-20 сек. каждую сторону на небольшом огне. Начинка 1. Индюшиное сердце и сыр: отвариваю индюшиное сердце до готовности (варю примерно час). Потом пропускаю через мясорубку. Обжариваю мелко порезанный лук на сливочном масле и добавляю к индюшиному сердцу, также для сочности начинки добавляю еще несколько столовых ложек бульйона в котором варилось сердце. Намазываю блин этой начинкой и посыпаю тертым твердым сыром, после чего заворачиваю блинчик. Перед подачей таких блинов нужно их слегка поджарить на сливочном масле на маленьком огне под крышкой с обеих сторон (чтобы растаял сыр). 2. Творог: в творог (делаю сама) добавляю немножко сахара + ванильный сахар и довожу до однородной массы. Блины намазываю начинкой и заворачиваю.
#68Опубліковано 01 травень 2012 - 22:32 Блинчики - это наверное первое мое блюдо(если можно его так назвать) приготовленное самостоятельно. С детства наблюдала,как любимая бабуличка готовила тесто,а потом половничком разливала его по сковородке. Мне,как ребенку всегда было интересно,ну как же она угадывает сколько нужно налить ,чтобы получился тоненький красивый блинчик? Для меня не было ничего вкуснее бабулиных блинчиков и сырничков! Блины до сих пор готовлю так , как учила бабушка. 1л.молока(желательно с холодильника,чтобы блинчики не приставали к сковородке) 7 яичек, 1-1,5 ст сахара, щепотка соли,муки ложу столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающей сметану,1-1,5 ст.л. подсолнечного масла,ванильный сахар. После того,как тесто будет готово я отставляю его на пол часика отдохнуть и только потом пеку блинчики #69Опубліковано 02 травень 2012 - 13:12
Оладушки на сыворотке
0,5 л сыворотки 1 яйцо 8ст л сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч л соды погасить уксусом 1 ст муки соль по вкусу растительно масло для жарки Взбить яйцо с сахаром и сывороткой. Добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Жарить оладьи на хорошо разогретом растительном масле. P.S.Я еще в тесто доавила немного мака))))))
#70Опубліковано 28 травень 2012 - 14:25
Прочитала тему...сижу тепер слину ковтаю!
Поділюсь своїм улюбленим рецептом солоних блинчиків. Тісто готую стандартно: яйця, цукор, сіль, мука. Олію додавати не люблю (блинчики як полежать трохи, вона починає виділятись), тому просто змазую сковорідку кусочком сала, або смальцю. Для начинки: варена куриця, шампіньйони обжарені з цибулею, твердий сир(натертий на крупну терку).Все приблизно в однаковій пропорції. Завертаю їх "конвертом".Блинчики мають вийти величенькі. І головне соус до них: 1-майонез, 2-нарізані маленькими кубиками солоні огірки (можна і мариновані, але бажано, щоб вони були не солодкуваті, щоб такі...пікантні)), 3-укроп свіжий, 4-цасник. Соус має вийти досить густим (ну так, щоб огірків було багатенько, а не де інде траплялись). Укропу також не жалійте, а часник за смаком. На закручений блинчик кожен собі кладе соус. Як на мене, то вони самі смачні тільки зроблені, щоб сам блинчик був ще теплим. Коли їх підігріть (маю на увазі як сир розплавиться), не такі смачні. Тому я переважно завжди закручую їх "на раз поїсти". А при "другому споживанні" розігріваю сам блинчик, а потім уже завертаю начинку. Ось так! Спробуйте, не пошкодуєте! Всім смачного) #71Опубліковано 31 травень 2012 - 01:22
Мои блинчики
Состав тесто: 1л.молока 3яйца 1/2уп.ван.сахара 1/2ст.л.олии щепотка соли мука украшения: клубника зелень топпинг (карамель) Смешав склад, взбивать миксером до получения однородной массы, похожей на жидкую сметану. При жарке края по кругу лучше смазывать олией, а то у меня сперва попригорали( -задумка была выложить сердце, но получилось не оч похоже(
#73Опубліковано 31 травень 2012 - 12:55
спасибки) СБ, -да), он у меня не сильный любитель таких блюд,-ему б вареничков с картошкой миску, а с такой подачей, сказал-грех не есть (к тому же вареники не давно были)...
#74Опубліковано 31 травень 2012 - 18:21
Ну, ты гля какой! Он еще и харчами перебирает! Ой, разбаловала мужа! #75Опубліковано 31 травень 2012 - 18:26
Готовила панкейки
2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить на умеренном огне,на сухой сковороде. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще минуту. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. пысы: на стопку эту использовала половину ингредиентов. #76Опубліковано 23 червень 2012 - 23:35
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Что нужно: 0,5 л молока 2/3 стакана муки (я кладу чуть больше,на глаз) 4 яйца 2 ч ложки сахара 1/2 ч ложки соли 100 г сливочного масла чайная ложка разрыхлителя (можно и без него) Процесс: Сливочное масло растопить и оставить остывать. Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков (я делаю с точностью до наоборот - в молоко всыпаю муку - комков не бывает) Влить растопленное масло. Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики. Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции. Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером. В малину тоже можно добавлять сахар. А еще можно взбить малиновое варенье, если замороженной малины нет, к варенью лучше добавить немного сливок, а то получается слишком сладко. В каждый блин завернуть по полторы столовые ложки творожной начинки, сверху полить малиновым соусом. #77Опубліковано 25 червень 2012 - 13:42
Дякую за рецепт і суттєву пораду. Борошно в молоко - це працює!
#78Опубліковано 07 липень 2012 - 22:20
Оладьи Украинские
4 стакана муки 2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое) 3 яйца 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сахара 1 ч ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г) Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
#79Опубліковано 02 серпень 2012 - 09:44 Яблочные блинчики с корицей
Нам понадобится: 6 яблок 3 ст.л. муки 2 яйца 1 ст.л. сахара корица Яблоко натереть на терке. Замесить тесто из всех ингридиентов и жарить на небольшом огне до румяной корочки. Блинчики получаются очень вкусные, карамельные и ароматные! Замечательный вариант для завтрака или десерта #80Опубліковано 18 вересень 2012 - 13:51 Блинчики с сердцем и сыром Тесто: 0,5 литра молока примерно 1,5 стакана муки 5 яиц соль, сахар по вкусу подсолнечное масло Начинка: сердце свиное лук укроп твердый сыр Жарим блины. Отварить сердце и пропустить через мясорубку, добавить обжареный лук и укроп. Начинка не должна быть сухой, для этого используйте бульйон в котором варилось сердце. Трем на терке сыр. Заворачиваем начинку в блины. Перед подачей нужно погреть блинчики на сливочном масле на сковороде (на маленьком огне). Приятного аппетита! 11 користувачів читають цю тему0 учасників, 11 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |