Оптимальная разница в возрасте
Розпочатий з чубаська, 09 кві 2009 15:23
180 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 19 квітень 2010 - 14:22
Ссори не до читала,и не правильно поняла
#62Опубліковано 19 квітень 2010 - 16:52
Разнице между моим старшим сыном и средней дочей 14 лет. А между дочей и младшим 2 года. Для меня, однозначно, первое лучше. Не надо идеализировать жизнь с погодками - это очень трудно. Даже не физически, это привычно, а морально, особенно, когда старший из погодков сильно привязан к маме. В том числе и грудным вскармливанием. Мы тандемим, но если бы можно было все переиграть, то отлучила бы дочу до родов, наверное. Но иногда, когда все спокойно,все сыты, выспались и т.д., мои малявки так замечательно играются :vishenka045ur: просто прелесть, а еще доча с гордостью говорит " мой Азезик" прикольно очень.
А вообще, детки появляються тогда, когда это нужноИМХО!
#63Опубліковано 20 квітень 2010 - 08:37
У меня разница между старшим и младшим 5,7 лет. Через три года, как тут пишут что советуют врачи, я не была морально готова, т.к. у меня были очень трудные первые роды, и еще не все забылось.
#64Опубліковано 28 квітень 2010 - 18:37
. Дружат, играют - это что-то. :vishenka045ur: Я очень довольна!!!!
#65Опубліковано 05 травень 2010 - 17:35
я планирую второго ребенка и думаю, что разница будет где-то 3 года))
#66Опубліковано 21 травень 2010 - 22:21
Для каждого своя разница по тем или иным причинам идеальна. У моих детей разница 4 года 7 месяцев. И я рада, что так получилось.
#67Опубліковано 19 серпень 2010 - 14:30
Между моими пацанами разница 2 года и 2 недели. Для меня эта разница оптимальна. Если правильно организовать сон и досуг детишек, то особых проблемм не будет. Нам не часто помогали бабушки помощь в основном была во время прогулки (физически не могла катить две коляски). Потом и тут приловчилась садить вдвоем на одну коляску. До сих пор старший (3 года и 2 мес) ездит с нами в коляске. Старший пытается помогать (по собственной инициативе) ухаживать за младшим, весело играют и когда их разлучают младший заметно скучает, правда в процессе игор младший постоянно выгребает тумаков от страшего
#68Опубліковано 22 серпень 2010 - 18:10
У нас разница 11,5 . я довольна .У меня есть замечальная помощница. Я спокойно отдавала коляску с месячным ребенком на прогулку, а сама занималась домашними делами.
#69Опубліковано 14 вересень 2010 - 09:09
А у нас еще и первый не родился, а уже планируем через 2 года где-то второго , ну а там уже видно будет...
#71Опубліковано 28 вересень 2010 - 20:45
Вообще оптимальной считается разница между детками от 3,5 до 5 лет. Меньше плохо для материнского организма, да и старший ребёнок не успевает получить достаточно маминого внимания, ласки, ГВ в конце концов. При разнице больше 5 лет - мам забывает, как надо ухаживать за младенцем, нужно всему учиться заново. При разнице же больше 10 лет, старший ребёнок уже и ребёнком не считается, он полноценный помощник.
Для примера. У меня с сестрой разница 4 года, у сестры с братом - 2. Они постоянно конкурировали между собой, хотя и больше играли вместе, общались, будучи детьми. Я же была старшей сестрой, иногда заменяла им маму (присыпала днём, забирала из сада, школы, гуляла, учила уроки и т.д.). Сейчас мы втроём общаемся одинаково, иногда у них проскакивает конкуренция.
Я бы не советовала сознательно планировать погодков. Другое дело, если так получилось. Просто очень много надо душевных и физических сил потратить на то, чтобы не было ревности между детками. :vishenka045ur:
#72Опубліковано 01 жовтень 2010 - 09:46
а мне кажется, что разница в возрасте между детками вообще никакой роли не играет))) я одна была у мамы и сколько я себя помню, мне всегда хотелось братика или сестричку, все равно кого, даже сейчас, когда вижу как мои знакомые и друзья общаются со своими братьями и сестрами, тоже так хочется, мне кажется что роднее для них никого на свете нет, родней чем родители. я бы многое сделала для родной сестры или брата, тут темка была про сурогатное материнство, так для родной сестры, я бы не задумываясь выносила б ребенка. так что долго не думайте над вторым, когда рожать, рожайте, когда получится)))) #73Опубліковано 04 грудень 2010 - 15:38
У моих деток разница 3 года, для меня это самый лучший вариант, я так хотела.
#75Опубліковано 12 січень 2011 - 13:15
Зоя замечательные детки!!!!!
#76Опубліковано 15 січень 2011 - 17:03
Девочки, моему скоро 3, но я вообще не представляю как бы было если бы появился или должен был бы появится ещё один малыш. Я с этим ели справляюсь. Я бы и физически, и морально бы точно загнулась.
Наверное, много зависит и от первого ребёнка. Дети все разные. Одни вырастают, что мамы и не помнят их шкоды и озорничества, другие же делают это на каждом шагу и безумно привязанны к маме.
И опять-таки - одни ходят в дет.сад, другие нет. С первым вариантом, ещё как-то погодок и рядом идущих представить можно. Но когда на маме, один 2 годовалый, за которым глаз да глаз. И ещё манюсик....
Думаю, разница должны быть такой, когда мама ощущает, что уже готова и физически и морально.
А в плане детей - с любой разницей есть свои + и свои -.
#77Опубліковано 17 січень 2011 - 02:05
А мы пока про второго и не думали, надо сначала первого благополучно родить
но вот у меня с сестричкой разница 4,5 года... ну надо сказать, что в подростковом возрасте были не очень то простые отношения.... она уже девушка, я ещё дитё... но зато когда я немного повзрослела, то мы стали лучшими подругами.
#78Опубліковано 18 січень 2011 - 10:49
На мой взгляд, лет так 5 нужно подождать до второго.
#79Опубліковано 23 січень 2011 - 09:32
Я хотела второго ребенка через 2-3 года после первого, хотя с первым было очень тяжело. Муж был против, даже слушать не хотел. Сейчас сыну 9 лет, и муж уже вроде согласен на второго. Только вот теперь я не уверена, что потяну. Мне уже 35 лет, как вспомню эти бессонные ночи.... И сейчас, наверное, уже поздно. Ему нужен сверсник. Сын говорит: "Не нужно мне рожать никакого братика, ни сестричку, что я с ними буду делать? Возьмите мне в детдоме, такого же возраста, как и я."
Я считаю, что самая лучшая разница 2-3 года. С первым уже не так тяжело, можно в садик отдать, школа еще не началась. Будут вместе играть, не нужно постоянно придумывать чем развлечь ребенка. Потом в школу будут вместе ходить. А так старший только школу закончит, младший - только пойдет, и все сначала. А потом, как говорил Зеленский, в 60 лет с капельницей под мышкой на свадьбе танцевать.
#80Опубліковано 23 січень 2011 - 11:04
У меня будет разница в 7,5 лет, но вот таких реплик даже и в мыслях не было!!! Ждет карапуза, гладит живот, приносит маме фрукты. Просто вы сами не хотите уже, а ребенок дует в ту же дудку....Но я бы такие разговоры в своей семье пресекала на корню.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |