Мне тоже при осмотре на кресле сказали, что шейка коротковата и что открыта на кончик пальца. А на узи сказали, что все нормально с длинной и внутренняя часть закрыта, и объяснили, что при осмотре врач не может прощупать внутреннюю часть шейки. Поэтому всегда нужно перепроверять с помощью узи.
Укороченая шейка раньше срока
Розпочатий з Macenka, 12 сер 2011 15:38
122 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 07 липень 2015 - 07:01 #62Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:00
Девочки кому ставили акушерский пессарий- он у вас не сдвигался? И как это можно проконтролировать? И еще вопрос- вы ходили на осмотр после его установки в консультацию или в патологию?
#63Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:08
Мне ставили на 25 недели (если не ошибаюсь, так как давно было) (пошло открытие в 1,5) Ничего не сдвигалось, никаких неприятных ощущений не было. Смотрели на кресле раз в неделю. Но я с 25 и до 38 недели находилась в стационаре (отпускали под расписку только на НГ и дни рождения мужа и мое)(были ещё другие проблемы с беременностью), отпускали под расписку только на НГ и дни рождения мужа и мое. На 37 неделе сняли, а через 4 дня (как раз только началась 38 родила) Хотя шейка во время родов полностью не открылась (только на 8, остальное открывали руками)
#64Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:12
по идее его ставят на стационаре и только если видят положительную динамику, могут выписать домой. Мою знакомую не выписали до самих родов. На стационаре смотрят раз в неделю так точно.
#65Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:17
У меня сейчас 24 недели-сказала заведующая, что будем ставить. Я уже 2 недели пролежала в патологии, думала что может отпустят домой после того как поставят. А после установки долго был дискомфорт? #66Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:33 У меня сейчас 24 недели-сказала заведующая, что будем ставить. Я уже 2 недели пролежала в патологии, думала что может отпустят домой после того как поставят. А после установки долго был дискомфорт? Больше страха, чем дискомфорта/боли. Помню, я все время пыталась закрыть глаза (мне так было спокойнее), а Мохначёва постоянно заставляла открывать)))) Ставится тоже не долго (по времени) де больше обычного осмотра)
#67Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:56
всего то? Лера, есть пословица: "Не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней". Расценивай больницу, как курорт - отдых перед очень тяжелой работой - уход за малышом. Отдыхай, отсыпайся, читай. Потом будет некогда))) Говорю с собственного опыта - обе беременности выношены только благодаря стационару. #68Опубліковано 28 вересень 2015 - 13:03
Да я настраиваю себя на то, что если надо, то буду лежать-главное чтобы доносить и родить здорового малыша. Временами, конечно, находит на меня тоска, но я держусь. Тяжело без мужа под боком. Радует, что не одна такая, сейчас отделение патологии забито. #69Опубліковано 28 вересень 2015 - 13:19
Ой, девочки , привез мне муж это так называемый пессарий-он какой-то большой и твердый. Завтра наверное будут ставить. Стремно как-то, хоть и понимаю что надо.
#70Опубліковано 27 жовтень 2015 - 17:16 Девочки, подскажите пожалуйста кому накладывали шов на шейку матки - как протекала потом Б. уже со швом и как прошла родовая деятельность? Если можно фамилию врача,кто накладывал шов. По моим заключениям одни врачи настаивают сделать шов и принимать уменьшенную дозу утрожестана, а другие - чисто на утрике вагинально. Короче я в раздумьях что делать и кого слушать. #71Опубліковано 27 жовтень 2015 - 18:04 У меня шейка была укорочена с 12 нед. Поставили пессарий в 21 нед. До этого врачи не могли определиться ... Сразу стало легче и физически и морально. Выпал сам в 35 нед.Было очень страшно.Думала сразу рожу)).Но родила ровно через 2 нед. в 37. С окситоцино шейка открылась с 3-х пальцев до полного за час.
#72Опубліковано 27 жовтень 2015 - 21:58
Я за пессарий спрашивала, сказали, что лучше шов...а почему? - хз.... #73Опубліковано 27 жовтень 2015 - 22:07
Странно, шов уже практически не практикуют, многом нюансов #74Опубліковано 28 жовтень 2015 - 08:02
А в какой больнице вам предлагают шов наложить? В отделении патологии 1 гор.больницы? #75Опубліковано 28 жовтень 2015 - 12:32
Я пока не знаю, т.к. лежала в стационаре 4й больницы и заведующая сказала,что если определюсь, что шов, то можно к ней обращаться. Завтра ещё иду к Добровольской-послушаю её мнение. #76Опубліковано 28 жовтень 2015 - 12:38
Не хочу пугать, НО ноги в руки и бегом от туда((( Шов накладывают в роддоме или в ПЦ с последующим контролем врачей. Все таки это вмешательство с хорошим таким риском. Моей сотруднице наложили шов, НО с паталогии 1го роддома ее врач не выпустил аж до родов. и да, шов -это уже последняя инстанция. Раз вы ходите от одного врача к другому, не уверенна, что вам нужен именно шов. В любом случае проконсультируйтесь с другими врачами! #77Опубліковано 28 жовтень 2015 - 13:22
Послушайте и ее мнение, конечно. И я бы советовала накладывать шов в патологии или в ПЦ, серьезная процедура, которая требует дальнейшего пристального контроля, который в 4й гинекологии вам врядли обеспечат. #79Опубліковано 28 жовтень 2015 - 16:35 Девочки, спасибо за ваш отклик!!! У меня с дочерью аналогичный был диагноз, что и в данную Б., тогда мне тоже таже Добровольская говорила однозначно накладывать шов, но Слава Богу обошлось без него. Родила ровно в 40недель. А почему сейчас так переживаю и вагаюсь,т.к. до этой Б. был поздний выкидыш в сроке 23нед. и разрыв между Б. два месяца. Понимаю, что не имею права на ошибку, но и хирургия - это крайний вариант. С другой стороны ни один из методов сохранения не даёт 100%гарантии. #80Опубліковано 28 жовтень 2015 - 16:39
Таня, вы УЗИ делали? В каком состоянии шейка по УЗИ? Тонус есть? Какой у вас сейчас срок? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |