Перехід до вмісту

Фотографія

Английский до школы,нужен или нет????

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#61 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:43

Мое ИМХО в данном вопросе очень отлично от Вашего :pardon:

Ну вот и поделились своими ИМХО ;) Как говорится, на вкус и цвет... :pardon:

#62 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:45

ага,все фломастеры разные) Где вы преподавали ?

#63 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:00

Получается какой-то пед.совет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Мама Лена, поддерживаю на все 100%.

#64 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:03

OFF:

Получается какой-то пед.совет

Эх, где ж мои коллеги на форуме? ;)

#65 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:11

Лен,зазывай,обсудим информатику с математикой)))

#66 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:22

Лен,зазывай,обсудим информатику с математикой)))

Ну, эт надо новую тему создавать ;) да и эти предметы почему-то в последнее время не настолько актуальны для молодых мам, как английский язык :)

#67 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:38

да и эти предметы почему-то в последнее время не настолько актуальны для молодых мам, как английский язык :)

а плохо....

#68 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:19

Что-то тема плавно изменила свой курс)). По поводу учебников. Основной книгой может быть только учебник с текстами и диалогами. Просто наборы лексики по различным темам - это не изучение языка. Слова должны употребляться, темы обсуждаться. Должны фигурировать какие-то реалистичные истории, которые присходят с людьми, описания разных стран, городов и т.п., статьи научного характера, отрывки художественных произведений... В этом смысле Headway хорош. Но и к нему надо много добавлять. Мерфи подходит для закрепления, если человек решил "освежить" грамматику. Для начинающих абсолютно не годится. Упражнений мало. Независимо от широты и важности темы 1 страница упражнений. Это все ИМХО. А до школы английский не нужен!)))

#69 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы

Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:28

Мое мнение, если преподаватель не может "членораздельного предложения сложить", то он уж никак не профессиональный. Видимо просто тупые были...
Уже давно в обучении иностранным языкам превалирует коммуникативный подход, это раньше (в советское время) учили только читать-переводить, теперь в первую очередь учат говорить.
Кстати, в нашу эпоху глобализации преподаватели тоже ездят "на кипры" и имеют возможность общаться с носителями языка, поэтому сокращается разрыв между тем "как у них говорят" и "как у нас учат".))

Абсолютно с тобой согласна!!!! Ты 100% права!!!!!

Боюсь, что особенного смысла в занятиях 1 раз в нед 1 час нет. Честно, поверьте мне. Это будут просто выброшеные деньги. Даже не знаю, что подсказать. Может, как-то с другой стороны зайти, чтоб поднять ее самооценку??

Ну чем изучение языка в 5 лет таковым не является???? Мы же своих деток учим родному языку с рождения, и разве это не обучение??? Но мы не учим сразу грамматику, писать и читать!! Так же нужно и иностранный учить. Вы как-то не хочете понять мою мысль.
По поводу того, по чем вы определили уровень, я не поняла тогда, что вы тоже преподаватель, поэтому вопрос снят))). Конечно ,вы в таком случае можете оценить и сравнить, сорри.

Если уж начали изучение, то в школе будет не "заново", а параллельно (не забрасывая частное обучение, иначе действително -где смысл начать и забросить???), повторение ,закрепление - это очень поднимает самооценку ученика ,если он что-то уже знает ,может, способен подсказать другим, поверьте.
А если учить с тем, чтобы подготовить школе - то года достаточно, и уж поверьте, в школе ребенок не заскучает, что-то он уже подзабудет, ему будет что там делать!!!!
Не думайте , что в школе в подгруппах п о15 чал в лучшем случае ребенок выучит язык! Чушь!!!! Если хотите, чтоб ребенок знал язык - то нужно искать дополнительные занятия. А то, во ск начинать - пусть родители решают сами. Я знаю педагогов, которые обучаюи 3х мес возраста. И хотя я сама это не очень понимаю, хотя и водила туда свою дочь ,но у них масса примеров ,как это срабатывает. Что уж говорить о 5-летнем возрасте.

А вообще как найти хорошего специалиста?
Ведь к примеру мама не знает хорошо иностранный язык как ей удостоверится в компетентности учителя, репетитора? По отзывам не всегда получается.....

Скорей всего, только по отзывам... Хотя и они субъективны. Спрашивать об опыте работы, где обучались. Но лучше всего просто следить за ребенком, как он себя ощущает, лучше ли он стал чувствовать язык, оценки, ... Нужно довериться человеку и потом смотреть на результат.

Ая вот Плахотника люблю, самый понятливый учебник,который встречался мне в младшей школе :pardon:

Мне нравятся его раб тетр, неплохие. Но книги меня не впечатляют.

[... В этом смысле Headway хорош. Но и к нему надо много добавлять. Мерфи подходит для закрепления, если человек решил "освежить" грамматику. Для начинающих абсолютно не годится. Упражнений мало.

Чтоб учебника хватало ,в нем должна быть четкая систематичность. Часто бывает, что не совсем понимаешь учебник. Я десятки раз убеждалась, что работать учителю нужно только с Книгой для учителя, там все ответы, советы ,экстра упражн и зад, методические советы и т.д. Кто по ним работал - поймет о чем я. А насчет начального Headway я не соглашусь ,там очень много на отработку, на аудио (что очень важно!!!). Грамматика... ее много и не нужно Beginner'ам. А какой учебник советуете вы?

Мне Headway не нравится: там нет системы, много однотипных фразовых глаголов, половина из которых вообще не используется, и абсолютно не нужная лексика. Я бы рекомендовала Essential Grammar in Use (Raymond Murphy) (грамматика) и English Vocabulary in Use (Stuart Redman) (лексика).

А аудио задания? А разгов речь? Без однотипных диалогов , увы, вряд ли. Лексикаи граммат - это хорошо. Но это только 2 из 4х китов.

#70 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:59

Погружать - это когда вы переезжаете за границу и ребенок слышит иностранную речь, еще один из вариантов, мама с ребенком разговаривает на английском ( к примеру), папа- на родном, водите в садик, там где пол дня работает воспитательна родном языке,а во второй половине - на английском языке. А водить каждый день (как правило это не получается) на урок 45 минут и кидать мячики, играться - все это хорошо для общего развития, но не для изучения языка.... В любом случае - решать ВАМ, дорогие мамы и папы.

Странно вы рассуждаете ,вы хотите сказать ,что в школе будет языковая среда?По поводу мяча ,я просто привела пример как можно закрепить материал.Мой ребенок пойдет в класс с углубленным изучением английского языка.я считаю ,что ей будет проще осваивать программу имея навыки, Приведу пример .Я закончила мед.училище и когда поступала в мед. академию мне было многое понятно и в чем то легче учится чем тем, кто поступил после школы,так и с английским.Я не настаиваю,что всем надо заниматься,это просто моя точка зрения.

#71 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:01

:crazy: :crazy: :crazy: ох ни фига себе "поругали" Headway..... ну вообще не согласна! причем по всем пунктам!
Язык учится в комплексе- аудирование,лексика, грамматика, разговорная речь. И,как по мне, Headway как раз имеет в себе все. имхо.
У меня он был основным учебником для людей,имеющих базу. А вот ниже перечисленное Вами было доп.материалом.

Вот именно!!!! Я с вами согласна полностью!!!!!
P.S. Я тут новичек - что такое ИМХО???

Аудирование и разговорную речь вполне можно практиковать и по названным мною учебникам.

Вы хоть сами видели эти учебники?????? О чем вы вообще говорите? Какое аудирование и разг речь по этим учебникам?? Headway значит не подхит, а эти подходят?

#72 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:06

Странно вы рассуждаете ,вы хотите сказать ,что в школе будет языковая среда?По поводу мяча ,я просто привела пример как можно закрепить материал.Мой ребенок пойдет в класс с углубленным изучением английского языка.я считаю ,что ей будет проще осваивать программу имея навыки, Приведу пример .Я закончила мед.училище и когда поступала в мед. академию мне было многое понятно и в чем то легче учится чем тем, кто поступил после школы,так и с английским.Я не настаиваю,что всем надо заниматься,это просто моя точка зрения.

Я с вами согласна!!!

#73 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:10

Марина,пост у Вас большой получился,копировать не буду) Я как раз за умение изъясняться и быть понятым и говорю.
И уж поверьте не по Плахотнику детей учила (это относительно заданий по шаблонам)
Ни слова о том,что язык выучить не в англоговорящей стране нельзя, я не говорила. Я говорю о том,что занятия/уроки иностранного в возрасте 4-6 лет не считаю изучением языка,особенно,если потом ребенок идет в обычную школу и учит все заново. Где логика и смысл?

Логика и смысл в том ,что ребенок во первых имеет представление о том ,что такое урок.Во вторых он интересно проводит время(вы согласитесь ,что в этом возрасте развитие мозга идет ускоренными темпами).И в третьих когда ребенок придет в 1 класс ,где помимо английского ему будут задавать и письмо и математику и т.д. то какому ребенку будет легче?чья мама закончит делать уроки с ребенком быстрее (это я не из головы взяла -это опыт моих знакомых).И поверьте их ребенку в школе не скучно ,и оценки на уровне.

#74 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:27

Именно! Ведь помимо самого языка они учатся и др моментам процесса обучения, и в школе потом это уж никак не помеха, и ничего школа не переломает

#75 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:12

IMHO- in my humble opinion))))

#76 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:16

Логика и смысл в том ,что ребенок во первых имеет представление о том ,что такое урок.Во вторых он интересно проводит время(вы согласитесь ,что в этом возрасте развитие мозга идет ускоренными темпами).И в третьих когда ребенок придет в 1 класс ,где помимо английского ему будут задавать и письмо и математику и т.д. то какому ребенку будет легче?чья мама закончит делать уроки с ребенком быстрее (это я не из головы взяла -это опыт моих знакомых).И поверьте их ребенку в школе не скучно ,и оценки на уровне.

Для того,чтобы понять,что такое урок- есть подготовительные курсы перед 1м классом.
Свою мысль я изложила,почитайте выше.
И говорю по своему опыту- ребенок,который делает что-то заново в школе, очень быстро теряет интерес к предмету или считает себя всезнающим. Здесь очень тонкая грань, как научить и вложить больше,но при этом,чтобы не зазвездился или не плюнул на тот предмет,который он/она считает,что уже знает.

#77 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 17:34

Я говорила про языковую среду для ребенка дошкольного возраста. Играйтесь на уроках английского сколько хотите, платите деньги преподавателю - это все очень хорошее времяпровождение, но никак не изучение языка. О каких навыках вы говорите пред школой? Лисичка - fox, коробка - box? Или ваш ребенок изъясняется предложениями? К концу первого года обучения ребенок должен научиться правильно произносить звуки,знать алфавит, уметь прочитать транскрипцию,читать,и уметь примитивно реагировать на фразы.... Какие из этих навыков вы дадите до школы? ЗАЧЕМ? Память развивайте ребенку!!! Умение логично мыслить!

ПЫ.СЫ. Включайте ребенку ДОРУ, смысл тот же, фразы те же... Или мультики на английском языке и такой же на родном. Толку больше и деньги целее.

#78 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 18:51

Вы хоть сами видели эти учебники?????? О чем вы вообще говорите? Какое аудирование и разг речь по этим учебникам?? Headway значит не подхит, а эти подходят?

Да нет, знаете, я в глаза эти учебники не видела - от фонаря! Названия где-то встретила вот и пишу здесь, чтоб попонтоваться, как много я знаю! :angry:
Речь о том, что у каждого своя методика - у кого-то лучше, у кого-то хуже, но об этом судить не преподавателям, а ученикам - в первую очередь. Я говорю лишь то, что именно Headway (опять же - лично мне) не нравится. То, что эта серия имеет структуру, которая охватывает разг. речь, аудирование, лексику, грамматику, не означает, что она обязательно удачна.

#79 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 19:45

Я говорила про языковую среду для ребенка дошкольного возраста. Играйтесь на уроках английского сколько хотите, платите деньги преподавателю - это все очень хорошее времяпровождение, но никак не изучение языка. О каких навыках вы говорите пред школой? Лисичка - fox, коробка - box? Или ваш ребенок изъясняется предложениями? К концу первого года обучения ребенок должен научиться правильно произносить звуки,знать алфавит, уметь прочитать транскрипцию,читать,и уметь примитивно реагировать на фразы.... Какие из этих навыков вы дадите до школы? ЗАЧЕМ? Память развивайте ребенку!!! Умение логично мыслить!

ПЫ.СЫ. Включайте ребенку ДОРУ, смысл тот же, фразы те же... Или мультики на английском языке и такой же на родном. Толку больше и деньги целее.

Из Ваших ответов я вижу ,что Вас беспокоит финансовое состояние родителей.Спасибо мне хватает и в том числе на английский.Вопрос зачем вы водите ребенка на подготовительные курсы перед школой?Сами же пишите,что в школе все обучат.Зачем детей например учат играть на скрипке в 4 года ,когда можно учится с 7 лет в муз.школе?JПросто я вижу ,что ребенку дома одному скучно и ,что я сама вместе с Дорой и с еще одним маленьким ребенком не могу ей дать новые знания (много времени занимает дом.хозяйство).И самый главный вопрос ,а что занятия английским не развивают память?А рассуждать ,что ребенок не учит алфавит не корректно,я просто недостаточно времени уделяла закреплению материала ,поэтому она буквы и подзабыла.Но у нас впереди еще один год.

#80 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 21:04

Из Ваших ответов я вижу ,что Вас беспокоит финансовое состояние родителей.Спасибо мне хватает и в том числе на английский.Вопрос зачем вы водите ребенка на подготовительные курсы перед школой?Сами же пишите,что в школе все обучат.Зачем детей например учат играть на скрипке в 4 года ,когда можно учится с 7 лет в муз.школе?JПросто я вижу ,что ребенку дома одному скучно и ,что я сама вместе с Дорой и с еще одним маленьким ребенком не могу ей дать новые знания (много времени занимает дом.хозяйство).И самый главный вопрос ,а что занятия английским не развивают память?А рассуждать ,что ребенок не учит алфавит не корректно,я просто недостаточно времени уделяла закреплению материала ,поэтому она буквы и подзабыла.Но у нас впереди еще один год.

В этой теме спросили нужен ли английский до школы или нет....Я написала свое мнение и ВСЕ. Вы начинаете вступать в перепалку, "одевая" каждую фразу на себя.... Я сужу не только по своему ребенку и по тем ученикам,которые у меня были.
Значение подготовительных курсов перед школой :
-
  • Адаптация ( это самое главное!)к учителю, к уроку, к порядкам в школе.Именно психологический аспект! (Психологическая готовность к школе не имеет ничего общего с тем, умеет ли ребенок читать (и как быстро), а также считать (и до скольких).)
  • - Развитие усидчивости и внимания.
  • - Социализация ребенка (если ребенок минуя садик идет в школу).
  • -Развитие мотивационной сферы.
А научить читать, писать, считать - задача первого класса.

И в конце добавлю: ВАШ ребенок - это ВАША ответственность! Все,что вы вкладываете в ребенка - это ваши проблемы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама