Ну вот и поделились своими ИМХОМое ИМХО в данном вопросе очень отлично от Вашего
.gif)

![]() Английский до школы,нужен или нет????
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 09 сер 2011 21:32
130 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:43 Ну вот и поделились своими ИМХО ![]() ![]()
Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:45
ага,все фломастеры разные)
Где вы преподавали ?
Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:00
Получается какой-то пед.совет
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:03
OFF:
Эх, где ж мои коллеги на форуме? ![]()
Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:11
Лен,зазывай,обсудим информатику с математикой)))
Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:22 Ну, эт надо новую тему создавать ![]() ![]()
Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:38 а плохо....
Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:19
Что-то тема плавно изменила свой курс)).
По поводу учебников. Основной книгой может быть только учебник с текстами и диалогами. Просто наборы лексики по различным темам - это не изучение языка. Слова должны употребляться, темы обсуждаться. Должны фигурировать какие-то реалистичные истории, которые присходят с людьми, описания разных стран, городов и т.п., статьи научного характера, отрывки художественных произведений... В этом смысле Headway хорош. Но и к нему надо много добавлять. Мерфи подходит для закрепления, если человек решил "освежить" грамматику. Для начинающих абсолютно не годится. Упражнений мало. Независимо от широты и важности темы 1 страница упражнений. Это все ИМХО.
А до школы английский не нужен!)))
Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:28
Абсолютно с тобой согласна!!!! Ты 100% права!!!!! Боюсь, что особенного смысла в занятиях 1 раз в нед 1 час нет. Честно, поверьте мне. Это будут просто выброшеные деньги. Даже не знаю, что подсказать. Может, как-то с другой стороны зайти, чтоб поднять ее самооценку?? Ну чем изучение языка в 5 лет таковым не является???? Мы же своих деток учим родному языку с рождения, и разве это не обучение??? Но мы не учим сразу грамматику, писать и читать!! Так же нужно и иностранный учить. Вы как-то не хочете понять мою мысль. По поводу того, по чем вы определили уровень, я не поняла тогда, что вы тоже преподаватель, поэтому вопрос снят))). Конечно ,вы в таком случае можете оценить и сравнить, сорри. Если уж начали изучение, то в школе будет не "заново", а параллельно (не забрасывая частное обучение, иначе действително -где смысл начать и забросить???), повторение ,закрепление - это очень поднимает самооценку ученика ,если он что-то уже знает ,может, способен подсказать другим, поверьте. А если учить с тем, чтобы подготовить школе - то года достаточно, и уж поверьте, в школе ребенок не заскучает, что-то он уже подзабудет, ему будет что там делать!!!! Не думайте , что в школе в подгруппах п о15 чал в лучшем случае ребенок выучит язык! Чушь!!!! Если хотите, чтоб ребенок знал язык - то нужно искать дополнительные занятия. А то, во ск начинать - пусть родители решают сами. Я знаю педагогов, которые обучаюи 3х мес возраста. И хотя я сама это не очень понимаю, хотя и водила туда свою дочь ,но у них масса примеров ,как это срабатывает. Что уж говорить о 5-летнем возрасте. Скорей всего, только по отзывам... Хотя и они субъективны. Спрашивать об опыте работы, где обучались. Но лучше всего просто следить за ребенком, как он себя ощущает, лучше ли он стал чувствовать язык, оценки, ... Нужно довериться человеку и потом смотреть на результат. Мне нравятся его раб тетр, неплохие. Но книги меня не впечатляют. [... В этом смысле Headway хорош. Но и к нему надо много добавлять. Мерфи подходит для закрепления, если человек решил "освежить" грамматику. Для начинающих абсолютно не годится. Упражнений мало. Чтоб учебника хватало ,в нем должна быть четкая систематичность. Часто бывает, что не совсем понимаешь учебник. Я десятки раз убеждалась, что работать учителю нужно только с Книгой для учителя, там все ответы, советы ,экстра упражн и зад, методические советы и т.д. Кто по ним работал - поймет о чем я. А насчет начального Headway я не соглашусь ,там очень много на отработку, на аудио (что очень важно!!!). Грамматика... ее много и не нужно Beginner'ам. А какой учебник советуете вы?
А аудио задания? А разгов речь? Без однотипных диалогов , увы, вряд ли. Лексикаи граммат - это хорошо. Но это только 2 из 4х китов.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:59 Странно вы рассуждаете ,вы хотите сказать ,что в школе будет языковая среда?По поводу мяча ,я просто привела пример как можно закрепить материал.Мой ребенок пойдет в класс с углубленным изучением английского языка.я считаю ,что ей будет проще осваивать программу имея навыки, Приведу пример .Я закончила мед.училище и когда поступала в мед. академию мне было многое понятно и в чем то легче учится чем тем, кто поступил после школы,так и с английским.Я не настаиваю,что всем надо заниматься,это просто моя точка зрения.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:01
Вот именно!!!! Я с вами согласна полностью!!!!! P.S. Я тут новичек - что такое ИМХО??? Вы хоть сами видели эти учебники?????? О чем вы вообще говорите? Какое аудирование и разг речь по этим учебникам?? Headway значит не подхит, а эти подходят?
Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:06
Я с вами согласна!!!
Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:10 Логика и смысл в том ,что ребенок во первых имеет представление о том ,что такое урок.Во вторых он интересно проводит время(вы согласитесь ,что в этом возрасте развитие мозга идет ускоренными темпами).И в третьих когда ребенок придет в 1 класс ,где помимо английского ему будут задавать и письмо и математику и т.д. то какому ребенку будет легче?чья мама закончит делать уроки с ребенком быстрее (это я не из головы взяла -это опыт моих знакомых).И поверьте их ребенку в школе не скучно ,и оценки на уровне.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:27
Именно! Ведь помимо самого языка они учатся и др моментам процесса обучения, и в школе потом это уж никак не помеха, и ничего школа не переломает
Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:12
IMHO- in my humble opinion))))
Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:16 Для того,чтобы понять,что такое урок- есть подготовительные курсы перед 1м классом. Свою мысль я изложила,почитайте выше. И говорю по своему опыту- ребенок,который делает что-то заново в школе, очень быстро теряет интерес к предмету или считает себя всезнающим. Здесь очень тонкая грань, как научить и вложить больше,но при этом,чтобы не зазвездился или не плюнул на тот предмет,который он/она считает,что уже знает.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 17:34 Я говорила про языковую среду для ребенка дошкольного возраста. Играйтесь на уроках английского сколько хотите, платите деньги преподавателю - это все очень хорошее времяпровождение, но никак не изучение языка. О каких навыках вы говорите пред школой? Лисичка - fox, коробка - box? Или ваш ребенок изъясняется предложениями? К концу первого года обучения ребенок должен научиться правильно произносить звуки,знать алфавит, уметь прочитать транскрипцию,читать,и уметь примитивно реагировать на фразы.... Какие из этих навыков вы дадите до школы? ЗАЧЕМ? Память развивайте ребенку!!! Умение логично мыслить! ПЫ.СЫ. Включайте ребенку ДОРУ, смысл тот же, фразы те же... Или мультики на английском языке и такой же на родном. Толку больше и деньги целее.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 18:51 Да нет, знаете, я в глаза эти учебники не видела - от фонаря! Названия где-то встретила вот и пишу здесь, чтоб попонтоваться, как много я знаю! ![]() Речь о том, что у каждого своя методика - у кого-то лучше, у кого-то хуже, но об этом судить не преподавателям, а ученикам - в первую очередь. Я говорю лишь то, что именно Headway (опять же - лично мне) не нравится. То, что эта серия имеет структуру, которая охватывает разг. речь, аудирование, лексику, грамматику, не означает, что она обязательно удачна.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 19:45 Из Ваших ответов я вижу ,что Вас беспокоит финансовое состояние родителей.Спасибо мне хватает и в том числе на английский.Вопрос зачем вы водите ребенка на подготовительные курсы перед школой?Сами же пишите,что в школе все обучат.Зачем детей например учат играть на скрипке в 4 года ,когда можно учится с 7 лет в муз.школе?JПросто я вижу ,что ребенку дома одному скучно и ,что я сама вместе с Дорой и с еще одним маленьким ребенком не могу ей дать новые знания (много времени занимает дом.хозяйство).И самый главный вопрос ,а что занятия английским не развивают память?А рассуждать ,что ребенок не учит алфавит не корректно,я просто недостаточно времени уделяла закреплению материала ,поэтому она буквы и подзабыла.Но у нас впереди еще один год.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 21:04 В этой теме спросили нужен ли английский до школы или нет....Я написала свое мнение и ВСЕ. Вы начинаете вступать в перепалку, "одевая" каждую фразу на себя.... Я сужу не только по своему ребенку и по тем ученикам,которые у меня были. Значение подготовительных курсов перед школой : -
И в конце добавлю: ВАШ ребенок - это ВАША ответственность! Все,что вы вкладываете в ребенка - это ваши проблемы. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |