Перехід до вмісту

Фотографія

Все про статеві органи хлопчиків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#61 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2013 - 13:10

Так странно, все пишут такие ужасы, а когда человек говорит, что переживать не надо, на него все набрасываются (не могу правильно описать, что имею ввиду). Я знаю двух нормальных и полноценных мужчин, которые себе сами аккуратненько открывали головку, в возрасте 14-15 лет. Мы когда были на осмотре у хирурга (оформлялись в садик, 1 год и 9,5 месяцев), я "следила" за руками врача, прочитала тему и естественно не хотела повторения этих ужастных историй. В то время хирург в поликлинике поменялся (поликлиника на Юрченко) нам ничего подобного не делали, головку не открывали. Хирург попробовал чуть-чуть натянуть (не знаю как правильно написать), и все. О том что надо открывать головку в таком возрасте, или через пару лет и речи не было. Сказал что все в порядке, и ничего оттягивать родителям при купании не надо. Я на эту тему даже не думаю. Если к половому созреванию будут проблеммы, то можно будет сделать мини операцию с применением местного наркоза.

#62 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 19:25

Вот у нас головка и открылась, но скорее всего у нас тот самый рубцовый фимоз((( Местами плоть приросшая(((( Я так думаю, что все из-за того, что хирург в 3 месяца открыл ему головку,а у меня не получалось открывать и оно там поприростало(((( Подожду до оформления в сад, так не хочеться идти к хирургу на Никитченка. Он такой суровый дядька), буду искать кого-то чтоб помягче с ребенком обходился)

#63 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 19:44

Вот у нас головка и открылась, но скорее всего у нас тот самый рубцовый фимоз((( Местами плоть приросшая(((( Я так думаю, что все из-за того, что хирург в 3 месяца открыл ему головку,а у меня не получалось открывать и оно там поприростало(((( Подожду до оформления в сад, так не хочеться идти к хирургу на Никитченка. Он такой суровый дядька), буду искать кого-то чтоб помягче с ребенком обходился)

Да нашим бы хирургам только лишь порезать да пооткрывать. У нас та же история со старшим была( мы на Никитченка), и я почти "повелась". Благо муж вовремя одернул меня... Вот у Комаровского есть выпуск, там все подробно рассказывается
http://video.komarov...27-03-2011.html

#64 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 13:11

Девочки,а кто сталкивался с водянкой яичек?

#65 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 січень 2013 - 18:50

У племянника была водянка на яичках (при рождении). Когда одевали подгуздник, яички поднимали вверх, через пол года водянка рассосалась сама. Врач говорил, что если водянка не рассосется, то надо будет делать операцию.

#66 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 17:43

У моего сыночка при рождении была такая водянка. Доктора в роддоме сказали ничего не делать, вскоре все прошло само собой. Мы тоже, когда памперс одевали - яички верх поднимали. Вот и все!

#67 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 20:05

У моего сыночка при рождении была такая водянка. Доктора в роддоме сказали ничего не делать, вскоре все прошло само собой. Мы тоже, когда памперс одевали - яички верх поднимали. Вот и все!

А у нас при рождении было все в норме,а сейчас она откуда-т о появилась(((

#68 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2013 - 20:10

У нас есть такая темка, почитайте, может что-то найдете. Вам сюда

#69 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 20:13

Думаю в этом случае лучше обратиться к педиатру (или какой специалист этими вопросами занимается).

#70 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:14

У нас водянка тоже появилась позже - месяца в три, но к году все прошло.
А Вы уже обращались с этой проблемой к доктору?

#71 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:57

У нас водянка тоже появилась позже - месяца в три, но к году все прошло.
А Вы уже обращались с этой проблемой к доктору?

да, обращались, хирург сказал только операция, а мы на операцию не очень настроены :strah:

#72 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 лютий 2013 - 16:48

да, обращались, хирург сказал только операция, а мы на операцию не очень настроены :strah:

Может проконсультироваться еще у кого-то? Нам тоже говорили, что если до 1 года не пройдет, то - оперировать...
Не знаю, как там у девочек, но у мальчиков все так сложно и непонятно...

#73 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 17:55

Может проконсультироваться еще у кого-то? Нам тоже говорили, что если до 1 года не пройдет, то - оперировать...
Не знаю, как там у девочек, но у мальчиков все так сложно и непонятно...

консультировались у другого хирурга, он тоже такого мнения, темболее нам уже 1,9 навряд ли пройдет, хотя себя тешу мыслью, а вдруг...

#74 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 15:55

Жаннет, скиньте хоть одну толковую ссылку. где написано, что фимоз я вляется физиологическим до 14 лет.

Находила информацию, что говорить о фимозе как диагнозе можно в трех случаях: с 8–9-летнего возраста; если есть трудности с мочеиспусканием; если воспаление следует за воспалением.

И, конечно же, у Комаровского:

Что такое фимоз? Медики окончательно еще не договорились. Примеры: Энциклопедический словарь медицинских терминов: "Фимоз - патологическое сужение отверстия крайней плоти, не позволяющее обнажить головку полового члена". Справочник практического врача: "При фимозе узкую крайнюю плоть очень трудно завести за головку полового члена из-за воспаления...".

Для меня главный вывод из приведенных определений таков: с точки зрения терминологии, любое сужение отверстия крайней плоти - это фимоз. Но с практических позиций, т.е. для врача-практика (ну и для больного, разумеется) - для диагноза "фимоз" одного сужения мало - надо, чтоб еще и воспаление было! А что это за воспаление, что это за болезнь, когда ничего не беспокоит?! Ситуация на самом деле обстоит так. Трудности с обнажением головки полового члена у мальчиков бывают очень часто. Это одна из возрастных особенностей. Т.е. имеет место физиологический фимоз - не болезнь, а вариант возрастной нормы, у одних это выражено больше, у других меньше. Аналогия - после родов новорожденный на некоторое время желтеет. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Т.е. желтуха, оказывается, не всегда болезнь - она может быть возрастной особенностью (терминологическая аналогия с фимозом, надеюсь, понятна).

Чем опасен физиологический фимоз? Тем, что трудность обнажения головки вызывает проблемы с уходом за крайней плотью. Проблемы эти возникают при перегреве, потливости, аллергических реакциях, нарушениях элементарных гигиенических норм - внутренняя поверхность крайней плоти вырабатывает смазку (смегму), которая, если не удаляется, может инфицироваться и вызывать воспаления. Когда нужны хирурги? Нередко вследствие воспалительного процесса образуются спайки между головкой и крайней плотью, их тогда хирурги разрывают. Когда часто повторяются воспалительные процессы. Когда ребенка постоянно беспокоит зуд или боли. Когда возникают трудности с мочеиспусканием. Когда родственники или сам ребенок "доигрались" - обнажили головку, а вернуть крайнюю плоть на место не могут - это очень опасно, и если хирурги немедленно не вмешаются, возможна гангрена головки - называется такое состояние - парафимоз. Кстати!!! Наиболее частая причина парафимоза - МАМА, которая начиталась умных книжек, где написано, что головка обязательно (!) должна открываться, ну и... У подавляющего большинства детей физиологический фимоз постепенно уменьшается и в периоде полового созревания эта тема благополучно оказывается закрытой. Самое "страшное", чем грозит ребенку фимоз (который не прошел, т.е. из физиологического стал патологическим), - это операция обрезания, которая, по мнению миллиардов мужчин на земном шаре, совсем не ухудшает жизнь (а жены этих мужчин считают, что даже очень улучшает). Опытные пожилые хирурги, которые видят десятки тысяч мальчишеских писюнов, могут нередко сказать, что уж этот фимоз точно не пройдет сам по себе и предложить обрезание, которое рано или поздно потребуется. В конце концов, ну нет в этом слове "фимоз" чего-то особенно страшного. Ну будут у вашего сына проблемы? Несколько минут, и тема будет закрыта. Волнения понятны - ведь нормальная женщина-мать, не имея, что вполне естественно, личного опыта обращения с крайней плотью очень боится ошибиться, вот и бегает по хирургам (опыт общения с мужем не считается - раз стал отцом, значит, фимоза у него нет).

И вот еще о гигиене мальчиков :).

#75 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2013 - 18:59

Находила информацию, что говорить о фимозе как диагнозе можно в трех случаях: с 8–9-летнего возраста; если есть трудности с мочеиспусканием; если воспаление следует за воспалением.

Боже, Лена, ты бальзам на мою душу! У меня как раз возникали вопросы по этому поводу. Статьи очень приготились.

#76 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 лютий 2013 - 19:48

Вот, чесслово, не пойму надо мне открывать головку или нет сыну! Дело в то, что у меньшего головка появляется сразу - я как первый раз увидела аж испугалась. А у старшего - вообще не так, ничего не видно. Его это никак не беспокоит. Когда купаю - просто мои пиписку и все. Сейчас, начитавшись интернета, стала не много отодвигать шкурку - малой ничего не чувствует. Продолжать мне это делать или нет. Летом были на приеме у хирурга - у обоих пацанов все нормально.

#77 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2013 - 19:53

Продолжать мне это делать или нет. Летом были на приеме у хирурга - у обоих пацанов все нормально.

Я бы оставила их в покое и не дёргала ничего. Тем более, что хирург говорит об отсутствии проблем.

У меня у старшего постоянно кожа была красной на кончике пениса, я где-то рассказывала про хирурга с Половок, как он "решил" проблему.

#78 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 лютий 2013 - 19:56

Я бы оставила их в покое и не дёргала ничего. Тем более, что хирург говорит об отсутствии проблем.

У меня у старшего постоянно кожа была красной на кончике пениса, я где-то рассказывала про хирурга с Половок, как он "решил" проблему.

Где? У меня у старшего тоже иногда бывает красненькое, но никогда не жаловался на это... И нас осматривал как раз хирург с Половок ( Непомящий вроде фамилия)

#79 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2013 - 11:50

Вот, чесслово, не пойму надо мне открывать головку или нет сыну! Дело в то, что у меньшего головка появляется сразу - я как первый раз увидела аж испугалась. А у старшего - вообще не так, ничего не видно. Его это никак не беспокоит. Когда купаю - просто мои пиписку и все. Сейчас, начитавшись интернета, стала не много отодвигать шкурку - малой ничего не чувствует. Продолжать мне это делать или нет. Летом были на приеме у хирурга - у обоих пацанов все нормально.

Людмила, мы начали своему мальчугану отодвигать крайнюю плоть с первого купания (то есть сразу), по чуть-чуть пока полностью не открылась головка. Ведь там если начать отодвигать будет скапливаться его выделения. Некоторые называют это смазкой -это не так, на самом деле -это грязь. От этого будет воспаление. У меня свекровь детский педиатр ( жаль что в России)и вырастила двоих сыновей. Это она мне сказала потихоньку отодвигать и мыть, а когда вытрем ребенка, отодвинуть и капнуть вазелиновое масло. Не будет воспаления и все будет ок. И действительно у нас все хорошо. Если начали отодвигать , то уже делайте это пока головка не откроется. Кстати, мы были за свои 5 месяцев у трех хирургов (благодаря не верно поставленному диагнозу), и каждый почему то смотрел пенис. Я третий раз не выдержала, рассмеялась, мол, че вы все туда лезете? Мне ответили четко: это у нас самое главное)))) Надо что бы все было "красиво" то есть головка должна таки открываться. А то говорят могут быть в дальнейшем проблемы.

#80 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 березень 2013 - 13:46

Ну не знаю. Мы, проштудировав массу информации, решили ничего не отодвигать. Перед садиком были у хирурга, он сказал что все нормально. Головка не вылазит, но ничего, до полового созревания еще уйма время.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама