![]() Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ
Розпочатий з jabka, 01 сер 2011 15:22
223 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 21:19
Очень хороший ветврач из с/г академии Геннадий очень хороший тут на форуме его уже хвалили и рекомендовали. 066 480 57 35
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 21:40
Дякую Аня !
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 00:33
а мне больше нравятся врачи в клинике на Южной. Больше чем Геннадий. Обращалась много раз в разные клинике(раньше были разные животные).Так здесь очень понравилось, обращение лучше не видела, да и цены радуют)))). телефон 689368 (если не ошибаюсь)
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 00:59
А мне Геннадий нравится-как ветврач.Нам он кошку спас мы ему за это ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!Он к любому животному знает подход!
Опубліковано 05 лютий 2012 - 16:32
мы свого котика тоже стерилизировали...правда,было не все так просто..Очнеь долго были дискучии с мужем по поводу этого,я как не странно, отстаивала достоинство кота,а вот муж был только "за". Все решилось очнеь быстро, когда пришло время и он начал метить територию. Запах был жуткий. Стерилизацию сделали в клинике на Половках, 140грн. Кот от наркоза отходил тяжело, но уже через неделю был как до стерилизации:играл, бегал, лащился. Теперь вот смотрим,чтоб весной не убежал во двор с окна,а то ведь чужие коты ему жизни не дадут. Сецчас вотя только рада,что мы его стерилизировали- в доме чистота и порядок,кот каким был забавным таким и остался!
Опубліковано 10 лютий 2012 - 16:24
Моя кошечка была стерилизована. До операции родила 2 раза клевых котяток. Решились на операцию только по тому что один раз пытались давать таблетки не помогло, ни часу спокойствия не было, а топить котят просто совести и сил ни у кого не хватило бы. После она была вполне здорова, гулять ходила потому что ей просто нравилось на свежем воздухе бывать и прожила 12 лет здоровой и счастливой кошечкой. Только уважаемый девушки с осторожностью выбирайте клинику и ветеринара, не хочу никого пугать, но нашу кицюню когда оперировали то врач, не знаю толи из-за не внимательности, толи Бог его знает почему) своими рученками сместил ей кишечник или перевернул, не знаю как объяснить, в итоге получились спайки, а мы даже не догадывались. Тревогу забили когда по истечению 3 дней она не вставала, от еды на отрез отказывалась, а оказалось она просто не могла есть, потому как еда не проходила по кишечнику........ пришлось резать заново и выравнивать там все, но это уже делал глав врач в ихней клинике, мы там кипиш такой устроили, что они нам чуть не угробили животное. Я ее потом с пипетки неделю кормила........она есть не хотела все равно. Так что будьте внимательны!!!
Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:58
Я была ЗА стерилизацию еще 22 марта, хотя руки трусились, когда несла нашу кошку на стерилизацию. Сделали операцию, через неделю сняли швы. До снятия швов она была вяленькая, но ела и пила. Все было вроде бы нормально. Через два дня после снятия швов ее не стало, она умерла у нас на глазах, когда мы ее в срочном порядке в 10 вечера повезли к ветеринарам в аграрную академию.
К оперирующим врачам я даже не обращалась после этого. Я просто продолжаю пребывать в шоке. Я и не думала, что можно так сильно привязаться к этому пушистому комочку. Я виню себя в происходящем. Возможно, правильно, когда бездомных животных стерилизуют. Но если я еще когда-то надумаю завести кошечку, мне сложно будет снова решиться на такой шаг....
Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:43 Очень жаль масика... ![]() Сочувствую! А где оперировали? А то я свою собираюсь...
Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:50 Оперировали на Розы Люксембург, 22 ![]()
Опубліковано 03 квітень 2012 - 19:26 А кто доктор?
Опубліковано 03 квітень 2012 - 19:37 Артем Андреевич. Возможно их вины нет. Может просто организм кошки не выдержал. Но... Кошку закололи препаратами, в пятницу она меня сильно укусила при попытке ввести ей глюкозу. В субботу днем, когда что-то можно было еще сделать(возможно), при осмотре кошки другой врач не распознал реальной картины болезненного состояния и просто отпустил нас домой.Теперь кошки нет, а у меня осталась память о ней в виде прокушенной руки ![]()
Опубліковано 04 квітень 2012 - 08:37
IraN, держитесь! Сочувствую Вам.
Моего котенка тоже не спасли. Не правильно расчитали дозу наркоза. В итоге она не спала. Шили ее заживо. А дозу валили слонячую. Умерла от того, что потеряла много крови и весь наркоз с нее не вышел. Мне еще долго ее шаги чудились по дому. Помогло то, что мы взяли котенка. И я переключилась. Стало легче. И я очень боюсь теперь всяких операций. И как можно дольше не буду стерилизовать свою кошечку.
Опубліковано 04 квітень 2012 - 08:47 Таня, и вы крепитесь. Я даже и подумать не могла, что буду так тяжело переживать ее потерю. Продолжаю во всем винить себя. Вчера насмотрелась фото и видео с котюлей, плакала навзрыд...
Опубліковано 04 квітень 2012 - 09:01 Главное выплакатся. Потом легче будет. я дня три проревела. Потом все ее вещи выбросила. А фото спрятала. И тут мне девочка по форуму. где я общалась, предложила подарить мне котенка. Я месяц мужа уговаривала. А потом поехала в Курск за своей Алечкой. И только тогда я успокоилась. Когда маленькое чудо поселилось в нашем доме. Еще год назад моя кошка была котенком, сейчас мама трехнедельных малышей. И тут дело такое, кого-то врач сможет спасти, а кому-то не сможет помочь.
Опубліковано 11 травень 2012 - 20:17 Очень жаль, что так получилось. Теперь уже бессмысленно махать кулаками. Не знаю специалистов, которые делали операцию и какое состояние кошки было до операции, какие были симптомы и много еще разных факторов.... Но, у меня очень большой опыт по стерилизации животных (но, я не ветврач) и в моей практике это первый случай с летальным исходом! Поэтому, склоняюсь к тому, что причина смерти не в неудачной операции. Но, опять же, уже поздно кулаками махать. Жаль кошку, что тут сказать...
Возраст 8 месяцев - идеальный для стерилизации. К этому возрасту как раз полностью формируются репродуктивные органы кошки и её организм готовится к первой течке. Пожалуйста, не пичкайте кошку гормональными препаратами. Они очень, повторюсь, очень!!! вредны для кошачьего организма. В особенности при регулярном применении. Текст основан на обращении Американского общества защиты животных к гражданам США и адаптирован под нашу действительность. Что такое стерилизация? Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Полостные операции подразумевают снятие швов по прошествии нескольких дней. Почему стерилизация полезна для вашего питомца. • Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье. • Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.). • Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости. • Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты. В чем польза стерилизации для вас. • Она положительно влияет на характер вашего питомца. • Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию. • Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров. • Нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные. • Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных. • Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. В чем польза стерилизации для общества. • На решение проблемы ненужных животных идут деньги налогоплательщиков. • Бесконтрольное размножение является одной из причин появления поведенческих проблем и, как следствие, нападения собак. • Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных. • Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего. • Операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства. Кризис перенаселенности Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим. Ежегодно в приюты попадает до 120.000 бездомных кошек и собак. Найти дома для всех брошенных животных невозможно. Жесткая конкуренция животных за право обрести новый дом – очевидное следствие так называемого «кризиса перенаселенности». Другие следствия: превращение некоторых приютов в «склады» животных и оправдание жестокого обращения с животными, как признака несовершенства общества. Живые существа являются предметами домашнего обихода, нужными, пока милы сердцу, и легко устраняемыми за ненадобностью. Подобное отношение к животным подрывает моральные и культурные устои общества. Проблема ненужных животных касается не только самих животных и работников приюта. Это проблема всего общества. Мифы и факты о стерилизации Миф Животное быстро набирает лишний вес и становится ленивым. Факт: В большинстве случаев животное поправляется из-за неправильного или обильного кормления, а также недостаточных физических нагрузок. Миф: Полезно повязать животное хотя бы раз. Факт: Случаи из ветеринарной практики говорят как раз о противоположном. Более того, доказано, что особи женского пола, стерилизованные до наступления полового созревания, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше. В последнее время стала практиковаться стерилизация с 3-х месячного возраста. Миф: Мои дети обязательно должны увидеть чудо рождения. Факт: Даже если детям и посчастливится увидеть это чудо, что вряд ли, так как событие это происходит чаще всего ночью, единственный урок, который они усвоят для себя будет заключаться в том, что животные появляются на свет, потому что этого хотят взрослые в нужное для них время. Миф: после стерилизации собака утрачивает охранные качества. Факт: Стерилизация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охране дома и семьи. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов. Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным. Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности. Миф: Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве. Факт: Ваше животное может быть самым лучшим из всех, но это не значит, что его потомство будет точной копией как в облике, так и по характеру. Даже опытные заводчики не могут гарантировать, что получат именно те характеристики, которые хотят видеть в животном. У любителей шансов «клонировать» свое животное еще меньше. Миф: Я легко найду дома для всего потомства. Факт: Один раз вам действительно может повезти, но каждый дом, занятый вашим домашним животным, рожденным по прихоти или безалаберности, мог бы стать домом и вторым шансом для какого-нибудь приютского животного. В дальнейшем отпрыски вашего питомца будут плодиться и размножаться, усугубляя проблему.
Опубліковано 11 травень 2012 - 20:26
Для меня стерилизация моей котуськи была настоящим испытанием..... столько слез над ней, бедняжкой, после операции пролила.....но другого выхода просто не видела. Хотя моя Лизка перенесла всю процедуру на ура. Единственное что - 2 дня ничего не ела вообще.
Раздавать котят кому либо или выбрасывать на улицу - рука не подымется никогда... но и мучить ее не пуская к коту - тоже сердце кровью обливалось. Каплями постоянно травить животное - знала, что для здоровья это вообще абзац. А она еще и девуля "любвиобильная" у меня. Четко раз в месяц просилась. Вот и решилась. Правда, жалела только об одном - нужно было сделать это раньше, а не в 1,5 года.
ЗЫ: тут многое зависит от самого ветеринара. На этом экономить нельзя. Нам операция обошлась в 400грн. Делали на Алмазной, 4. Ветврач Оленька. Нас знает давно и видно по ней, что искренняя забота о животных. Сама звонила и спрашивала как мы после.
Опубліковано 11 травень 2012 - 20:31
Ну, и чего слезы лили то над кошкой? ![]() ![]()
Опубліковано 11 травень 2012 - 20:33
Это миф насчет возраста)) но морально лучше сделать это раньше. Думаю, чем моложе организм, тем он быстрее восстанавливается. А вот насчет погулять - так вам первую течку по-любому нужно пережить, а уж потом стерилизовать. да жалко же было..... как женщина женщину ее жалела.... Чувствовала себя монстром каким-то в тот момент
Опубліковано 11 травень 2012 - 21:25
Про первую течку тоже спорный вопрос. На самом деле многие ветеринары спорят на эту тему. Одни говорят, что нужно пропустить первую течку, чтобы гормональная картина была ясна. Другие, говорят, что совершенно не важно это. Примерно к 7-9 месяцам кошь становится половозрелой и до первой течки можно. Я стерилизовала и до и после - и у тех и у тех все хорошо. Конечно, пожалеть и погладить, приголубить кошку стоит, но чувствовать себя монстром совсем ни к чему. Ничего страшного, гиперболезненного, суперморальнонереального не происходит. Уже через неделю после операции животное носится, как конь. А после наркоза все отходят и ничего в этом страшного. И по три дня не кушают и ничего, не худеют, наркоз отходит и все становится на свои места. В такие моменты нужно думать о благе, которое вы даете животному этой операцией, а совсем не о том, что у кошки голова после наркоза кружится, поэтому вам её жалко до слез. : ![]()
Опубліковано 11 травень 2012 - 21:29
Да)) это я сейчас и сама понимаю)) мы 8 мая сделали операцию - 2 дня отходила от наркоза, а сейчас как ни в чем не бывало... правда, я бы сказала, аппетит у нас пока не восстановился.... как-то нехотя очень кушает и по чуть-чуть...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |