Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#61 Лиана

Лиана

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 30 січень 2011 - 21:14

Мы с мужем после росписи не венчались и со временем задумываюсь что очень бы мне хотелось это сделать. Но ведь никогда не бывает поздно, както была свидетелем как в нашей сельской церкви венчались бабушка с дедушкой лет по 70, в простой одежде и без толпы, так только дети и друзья... Может и мы с любимым когда доживём до таких лет решим повенчаться - так чтоб и в последний путь вместе, чтобы души навсегда едины были.....

#62 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2011 - 19:27

а я вот тоже очень хочу повенчаться, но муж морозится, говорит, что в церкви столько времени не выстоит))Так вот недавно его крёсным взяли и ничего-выстоял. просила чтоб до рождения ляли повенчаться так он сказал только после рождения. И любит, и ухаживает не обижает.А как-то обидно...

#63 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 лютий 2011 - 21:26

Такой шаг должен быть однозначно добровольным.

#64 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 07 лютий 2011 - 08:11

Такой шаг должен быть однозначно добровольным.

вот-вот,и я так считаю...

#65 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 лютий 2011 - 20:28

а я вот тоже очень хочу повенчаться, но муж морозится, говорит, что в церкви столько времени не выстоит))Так вот недавно его крёсным взяли и ничего-выстоял. просила чтоб до рождения ляли повенчаться так он сказал только после рождения. И любит, и ухаживает не обижает.А как-то обидно...

Для мужчин зачастую поход в церковь - это сродни ПОДВИГУ (хотя в настоящее время намечаются некоторые сдвиги в этом направлении:)), тем более что желание венчаться должно быть из глубины души. Не насильно. Не дань моде. Тем более что беременным нельзя венчаться. Венчание - это таинство ДВОИХ, а не троих. Хоть это даже и ваш ребенок. Радуйся тому, что имеешь, живи здесь и сейчас, а не в обиде, и не потом. Жена должна идти ЗА МУЖЕМ, тогда это правильно, тогда семья будет крепкая. А он обязательно поймет и примет твои желания, если они искренние. Только не нужно спорить и доказывать, мужчина - он как ребенок: чем больше ему доказываешь и упрашиваешь, тем меньше у него желания сделать то, что ты хочешь :sarcastic: Все уладится, не таи обиду. Ведь важнее всего - ЛЮБОВЬ!!! :give_heart:

#66 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 06:49

Тем более что беременным нельзя венчаться

:blink: кто сказал?...
Мы с мужем венчались, когда беременности моей было 3 месяца. Советовались с нашим семейным священником, отцом Василием из церкви Веры, Надежды, Любви (которая возле парка Победы). Так он нам сказал "Если хотите освятить свой брак, то лучше сделайте это до рождения ребенка, чтобы он родился не во грехе". Почти дословно цитирую ;)

#67 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2011 - 14:31

Лена,аналогично,мы тоже венчались когда Б было 2 месяца.Мне кажется,что и беременность и роды у меня были легкие,потому что благословение Господние мы получили :give_heart:

#68 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 09 лютий 2011 - 15:06

Для мужчин зачастую поход в церковь - это сродни ПОДВИГУ (хотя в настоящее время намечаются некоторые сдвиги в этом направлении:)), тем более что желание венчаться должно быть из глубины души. Не насильно. Не дань моде. Тем более что беременным нельзя венчаться. Венчание - это таинство ДВОИХ, а не троих. Хоть это даже и ваш ребенок. Радуйся тому, что имеешь, живи здесь и сейчас, а не в обиде, и не потом. Жена должна идти ЗА МУЖЕМ, тогда это правильно, тогда семья будет крепкая. А он обязательно поймет и примет твои желания, если они искренние. Только не нужно спорить и доказывать, мужчина - он как ребенок: чем больше ему доказываешь и упрашиваешь, тем меньше у него желания сделать то, что ты хочешь :sarcastic: Все уладится, не таи обиду. Ведь важнее всего - ЛЮБОВЬ!!! :give_heart:

спасибо))))))

#69 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2011 - 15:51

Тем более что беременным нельзя венчаться. Венчание - это таинство ДВОИХ, а не троих.

С чего вы взяли? Это вам в церкви такое сказали?

#70 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 10:07

Мои родители обвенчались после 30 лет совместного и счастливого брака.Меня эта мысль посещала регулярно, но мой муж не самый верующий человек, вернее, он верит в Бога, но не особо верит в то, что церковь это реальный посредник.Но случилось чудо, мы обвенчались спустя 8 лет совместного брака имея двоих деток, меня привела в церковь серьезная болезнь дочери, был последний день перед постом, я пообщалась с батюшкой и конечно первый вопрос был- Венчаны ли?Получив ответ, что мы собираемс. батюшка сказал, что завтра еще можно успеть.Честно говоря, я домой летела, вопрос мужу задала в лоб,- Давай завтра повенчаемся?Ответ меня просто убил - Давай!!!!!!!!!!!!!!!!Няни у нас тогда еще не было, оставить ребенка реально не скем, спасибо моему папе, он согласился посидеть в церковном дворе с орущим ребенком.Во время венчания. мужу стало плохо, как потом сказал батюшка. с мужчинами такое часто бывает, редкие они гости в храме.Но вышли мы абсолютно счастливые, муж теперь хвастается, что мы муж и жена и перед Богом и перед людьми, а я верю, что случаностей не бывает. Я 8 лет не могла загнать его в церковь на службу, а тут вдруг с легкостью согласился на такой долгий и серьезный обряд.Мое личное мнение, что все-таки, отношения перед венчанием нужно проверять,хоть по церковным канонам это и грех. :pardon:

#71 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 02 травень 2011 - 11:46

:blink: кто сказал?...
Мы с мужем венчались, когда беременности моей было 3 месяца. Советовались с нашим семейным священником, отцом Василием из церкви Веры, Надежды, Любви (которая возле парка Победы). Так он нам сказал "Если хотите освятить свой брак, то лучше сделайте это до рождения ребенка, чтобы он родился не во грехе". Почти дословно цитирую ;)

Отец Василий среди местных батюшек не в авторитете... :pardon:

#72 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 12:45

Да как-то авторитеты это из другой сферы :pardon: , и совсем не обязательно, что говорят о вашем священнике, здесь рейтингов нет, главное, чтоб вашей душе комфортно было в контакте с этим человеком!!!

#73 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 02 травень 2011 - 12:53

Да как-то авторитеты это из другой сферы :pardon: , и совсем не обязательно, что говорят о вашем священнике, здесь рейтингов нет, главное, чтоб вашей душе комфортно было в контакте с этим человеком!!!

Ах если бы только то, что говорят... А как с тем, что видел собственными глазами и слышал собственными ушами?

#74 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 13:03

Мои родители обвенчались после 30 лет совместного и счастливого брака.Меня эта мысль посещала регулярно, но мой муж не самый верующий человек, вернее, он верит в Бога, но не особо верит в то, что церковь это реальный посредник.Но случилось чудо, мы обвенчались спустя 8 лет совместного брака имея двоих деток, меня привела в церковь серьезная болезнь дочери, был последний день перед постом, я пообщалась с батюшкой и конечно первый вопрос был- Венчаны ли?Получив ответ, что мы собираемс. батюшка сказал, что завтра еще можно успеть.Честно говоря, я домой летела, вопрос мужу задала в лоб,- Давай завтра повенчаемся?Ответ меня просто убил - Давай!!!!!!!!!!!!!!!!Няни у нас тогда еще не было, оставить ребенка реально не скем, спасибо моему папе, он согласился посидеть в церковном дворе с орущим ребенком.Во время венчания. мужу стало плохо, как потом сказал батюшка. с мужчинами такое часто бывает, редкие они гости в храме.Но вышли мы абсолютно счастливые, муж теперь хвастается, что мы муж и жена и перед Богом и перед людьми, а я верю, что случаностей не бывает. Я 8 лет не могла загнать его в церковь на службу, а тут вдруг с легкостью согласился на такой долгий и серьезный обряд.Мое личное мнение, что все-таки, отношения перед венчанием нужно проверять,хоть по церковным канонам это и грех. :pardon:

Даша, а не нужно біыло вам с мужем исповедываться и как-то готовиться к венчанию? То есть батюшка вот так сразу вас обвенчал? Я не сильна в этих вопросах, но слышала, что все гораздо сложнее.
А отец Василий - это Василий Фазан?

#75 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2011 - 13:49

:sarcastic:
Класс! Такого я еще не слышала.

И чем же Вам не угодил Отец Василий?

#76 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 14:32

Даша, а не нужно біыло вам с мужем исповедываться и как-то готовиться к венчанию? То есть батюшка вот так сразу вас обвенчал? Я не сильна в этих вопросах, но слышала, что все гораздо сложнее.

За неделю до венчания мы ходили на исповедь. Причащались. И от супружеских объязаностей воздержание, только не помню: или неделю или 3 дня до венчания. Венчались мы на территории монастыря на Червоном шляху в Свято-Троицком храме. Дети во время венчания тоже были с нами в храме.

#77 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2011 - 16:06

Мы исповедовались прямо перед венчанием.

#78 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2011 - 09:58

Отец Василий среди местных батюшек не в авторитете..

Да как бы мне все равно на авторитеты )) я этого человека знаю с 1992 года и не в одной очень сложной ситуации он мне и моему мужу помог :)

Он самый))

Мы за неделю до венчания были на исповеди, за 3 дня до венчания придерживались воздержания и в супружеских обязанностях, и в питании, и в быту. Я сейчас подробностей уже не помню, нам все в церкви рассказали подробненько. На венчании были только мы вдвоем и еще два наших свидетеля.

#79 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2011 - 11:08

А вот если у людей уже 10 (20, 30...) лет замечательные отношения со всеми составляющими, зачем им еще и венчаться? Все это время в любви и согласии прожили, а теперь другие любовь и согласие придут или как?

#80 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 травень 2011 - 11:13

Да, Фазан оригинальный такой мужчина))) Читал христианскую педагогику в универе у меня)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама