Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 30 січень 2011 - 21:14
Мы с мужем после росписи не венчались и со временем задумываюсь что очень бы мне хотелось это сделать. Но ведь никогда не бывает поздно, както была свидетелем как в нашей сельской церкви венчались бабушка с дедушкой лет по 70, в простой одежде и без толпы, так только дети и друзья...
Может и мы с любимым когда доживём до таких лет решим повенчаться - так чтоб и в последний путь вместе, чтобы души навсегда едины были.....
#62Опубліковано 06 лютий 2011 - 19:27
а я вот тоже очень хочу повенчаться, но муж морозится, говорит, что в церкви столько времени не выстоит))Так вот недавно его крёсным взяли и ничего-выстоял. просила чтоб до рождения ляли повенчаться так он сказал только после рождения. И любит, и ухаживает не обижает.А как-то обидно...
#63Опубліковано 06 лютий 2011 - 21:26
Такой шаг должен быть однозначно добровольным.
#64Опубліковано 07 лютий 2011 - 08:11
вот-вот,и я так считаю... #65Опубліковано 08 лютий 2011 - 20:28 Для мужчин зачастую поход в церковь - это сродни ПОДВИГУ (хотя в настоящее время намечаются некоторые сдвиги в этом направлении), тем более что желание венчаться должно быть из глубины души. Не насильно. Не дань моде. Тем более что беременным нельзя венчаться. Венчание - это таинство ДВОИХ, а не троих. Хоть это даже и ваш ребенок. Радуйся тому, что имеешь, живи здесь и сейчас, а не в обиде, и не потом. Жена должна идти ЗА МУЖЕМ, тогда это правильно, тогда семья будет крепкая. А он обязательно поймет и примет твои желания, если они искренние. Только не нужно спорить и доказывать, мужчина - он как ребенок: чем больше ему доказываешь и упрашиваешь, тем меньше у него желания сделать то, что ты хочешь Все уладится, не таи обиду. Ведь важнее всего - ЛЮБОВЬ!!! #66Опубліковано 09 лютий 2011 - 06:49 кто сказал?... Мы с мужем венчались, когда беременности моей было 3 месяца. Советовались с нашим семейным священником, отцом Василием из церкви Веры, Надежды, Любви (которая возле парка Победы). Так он нам сказал "Если хотите освятить свой брак, то лучше сделайте это до рождения ребенка, чтобы он родился не во грехе". Почти дословно цитирую #67Опубліковано 09 лютий 2011 - 14:31
Лена,аналогично,мы тоже венчались когда Б было 2 месяца.Мне кажется,что и беременность и роды у меня были легкие,потому что благословение Господние мы получили
#68Опубліковано 09 лютий 2011 - 15:06
спасибо)))))) #69Опубліковано 09 лютий 2011 - 15:51
С чего вы взяли? Это вам в церкви такое сказали? #70Опубліковано 02 травень 2011 - 10:07
Мои родители обвенчались после 30 лет совместного и счастливого брака.Меня эта мысль посещала регулярно, но мой муж не самый верующий человек, вернее, он верит в Бога, но не особо верит в то, что церковь это реальный посредник.Но случилось чудо, мы обвенчались спустя 8 лет совместного брака имея двоих деток, меня привела в церковь серьезная болезнь дочери, был последний день перед постом, я пообщалась с батюшкой и конечно первый вопрос был- Венчаны ли?Получив ответ, что мы собираемс. батюшка сказал, что завтра еще можно успеть.Честно говоря, я домой летела, вопрос мужу задала в лоб,- Давай завтра повенчаемся?Ответ меня просто убил - Давай!!!!!!!!!!!!!!!!Няни у нас тогда еще не было, оставить ребенка реально не скем, спасибо моему папе, он согласился посидеть в церковном дворе с орущим ребенком.Во время венчания. мужу стало плохо, как потом сказал батюшка. с мужчинами такое часто бывает, редкие они гости в храме.Но вышли мы абсолютно счастливые, муж теперь хвастается, что мы муж и жена и перед Богом и перед людьми, а я верю, что случаностей не бывает. Я 8 лет не могла загнать его в церковь на службу, а тут вдруг с легкостью согласился на такой долгий и серьезный обряд.Мое личное мнение, что все-таки, отношения перед венчанием нужно проверять,хоть по церковным канонам это и грех.
#71Опубліковано 02 травень 2011 - 11:46 Отец Василий среди местных батюшек не в авторитете... #72Опубліковано 02 травень 2011 - 12:45 Да как-то авторитеты это из другой сферы , и совсем не обязательно, что говорят о вашем священнике, здесь рейтингов нет, главное, чтоб вашей душе комфортно было в контакте с этим человеком!!! #73Опубліковано 02 травень 2011 - 12:53 Ах если бы только то, что говорят... А как с тем, что видел собственными глазами и слышал собственными ушами? #74Опубліковано 02 травень 2011 - 13:03 Даша, а не нужно біыло вам с мужем исповедываться и как-то готовиться к венчанию? То есть батюшка вот так сразу вас обвенчал? Я не сильна в этих вопросах, но слышала, что все гораздо сложнее. А отец Василий - это Василий Фазан? #75Опубліковано 02 травень 2011 - 13:49
Класс! Такого я еще не слышала. И чем же Вам не угодил Отец Василий? #76Опубліковано 02 травень 2011 - 14:32 За неделю до венчания мы ходили на исповедь. Причащались. И от супружеских объязаностей воздержание, только не помню: или неделю или 3 дня до венчания. Венчались мы на территории монастыря на Червоном шляху в Свято-Троицком храме. Дети во время венчания тоже были с нами в храме. #77Опубліковано 02 травень 2011 - 16:06 Мы исповедовались прямо перед венчанием. #78Опубліковано 03 травень 2011 - 09:58 Да как бы мне все равно на авторитеты )) я этого человека знаю с 1992 года и не в одной очень сложной ситуации он мне и моему мужу помог Он самый)) Мы за неделю до венчания были на исповеди, за 3 дня до венчания придерживались воздержания и в супружеских обязанностях, и в питании, и в быту. Я сейчас подробностей уже не помню, нам все в церкви рассказали подробненько. На венчании были только мы вдвоем и еще два наших свидетеля. #79Опубліковано 03 травень 2011 - 11:08
А вот если у людей уже 10 (20, 30...) лет замечательные отношения со всеми составляющими, зачем им еще и венчаться? Все это время в любви и согласии прожили, а теперь другие любовь и согласие придут или как?
#80Опубліковано 03 травень 2011 - 11:13
Да, Фазан оригинальный такой мужчина))) Читал христианскую педагогику в универе у меня)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |