Перехід до вмісту

Фотографія

Ендокринологи Полтави

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#61 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 травень 2019 - 10:46

Мне тоже интересно, кто-то из врачей может предложить какую-то схему лечения например гипотиреоза, а не просто временно убрать проблему тироксином.

#62 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 12:08

Мне тоже интересно, кто-то из врачей может предложить какую-то схему лечения например гипотиреоза, а не просто временно убрать проблему тироксином.

В нашем городе все врачи боятся на себя брать ответственность и что-то рекомендовать,к сожалению.У них есть протокол и все тут!
Информацию больные ищут сами на просторах интернета:форумы,статьи....
Пробуют-что-то подходит,а что-то нет.

На своем опыте могу сказать:лучше стала чувствовать себя когда исключила ГЛЮТЕН.
Когда говорю об этом докторам-на меня смотрят как на "больную" мягко говоря.

Да и еще-везде пишут что нельзя массаж делать,но я вопреки всему его делаю и тоже хорошо переношу.

Відредаговано Katrin_lom, 10 травень 2019 - 12:16.

#63 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 травень 2019 - 12:28

В нашем городе все врачи боятся на себя брать ответственность и что-то рекомендовать,к сожалению.У них есть протокол и все тут!

На своем опыте могу сказать:лучше стала чувствовать себя когда исключила ГЛЮТЕН.

Да, глютен, молоко, сахар тоже убрала, но я много мер предпринимаю, так что сложно понять что помогло, но становится лучше )

#64 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 12:30

Да, глютен, молоко, сахар тоже убрала, но я много мер предпринимаю, так что сложно понять что помогло, но становится лучше )

Сахар и я убрала,молоко вообще не пью и кефир,позволяю творог, а какие меры еще предпринимаешь?

#65 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 12:36

мне нравиться Эльвира Ильинична зав. отделением во второй .лишнего не назначала .

Вот Вы уже рекомендовали доктора
thumb_pre_1557484599__screenshot_2019051

Відредаговано Katrin_lom, 10 травень 2019 - 12:36.

#66 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 14:15

Как это смысл???
Для информативности!
А зачем так просто писать???
Вы аргументируйте,чем хорош тот или иной доктор,что понимать стоит к нему обращаться или Нет,а так просто писать каждый может,И какая помощь для читающего???
Мы тут делимся и находим конкретную информацию, а не то что :"На заборе написано".(извините если обидела)

у вас повышен сахар ?если да напишу .

#67 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 14:18

Вот Вы уже рекомендовали доктора
thumb_pre_1557484599__screenshot_2019051

родственники очень рекомендовали .потом мнение поменялось .но у родственников проблемы с щитовидной у меня с сахаром 

#68 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 14:29

у вас повышен сахар ?если да напишу .

Мой диагноз предполагает повышение сахара.
Гипотериоз и диабет ходят рядом.

#69 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 14:37

у меня сахарный диабет 2 типа .придерживайтесь диеты .меньше быстрых углеводов .я очень долго придерживала норму сахара диетой .

#70 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2019 - 14:52

Да и еще-везде пишут что нельзя массаж делать,но я вопреки всему его делаю и тоже хорошо переношу.

Катя, не в вашем городе, а везде в мире есть медицинские протоколы, официальные, которые по исследованиям улучшают качество жизни.
Да есть исключения и таки в любом лечении, они не берут одного человека в исследованиях, сама понимаешь.
Ты знаешь мою проблему , у дочки Хашимото, это аутоиммунный тиреоидит. Мы на другом конце света, повели ее тут к доктору и он на НЩ и Т3 тоже округлил глаза и сказал, это все не доказано, нет официальных данных, что это влияет и помогает и он не может такого назначать. Она сейчас на тироксине, но Канадском. Что я хочу сказать, она стала на много лучше себя чувствовать, вернее она живет обычной полноценной жизнью, я выкинула все лекарства, что повезла с собой я не знаю из чего они их делают, качество ужасное.
Проверили очень тщательно суставы и сказали, если что будут следить.
Вот как то так, я тоже дергалась, хотела бежать к натуропатам, тут эти добавки в магазинах продаются, а потом послушала девочек, которые тут живут и которые с детства с щитовидкой, живут и пьют тироксин, наблюдаются и детей родили и живут полноценной жизнью.
В ближайшее время планирую переходить сама и ее переводить на КЕТО.
Если нужно напишу тироксин который она понимает, у нас он по рецепту.

#71 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2019 - 15:00

Катя, не в вашем городе, а везде в мире есть медицинские протоколы, официальные, которые по исследованиям улучшают качество жизни.
Да есть исключения и таки в любом лечении, они не берут одного человека в исследованиях, сама понимаешь.
Ты знаешь мою проблему , у дочки Хашимото, это аутоиммунный тиреоидит. Мы на другом конце света, повели ее тут к доктору и он на НЩ и Т3 тоже округлил глаза и сказал, это все не доказано, нет официальных данных, что это влияет и помогает и он не может такого назначать. Она сейчас на тироксине, но Канадском. Что я хочу сказать, она стала на много лучше себя чувствовать, вернее она живет обычной полноценной жизнью, я выкинула все лекарства, что повезла с собой я не знаю из чего они их делают, качество ужасное.
Проверили очень тщательно суставы и сказали, если что будут следить.
Вот как то так, я тоже дергалась, хотела бежать к натуропатам, тут эти добавки в магазинах продаются, а потом послушала девочек, которые тут живут и которые с детства с щитовидкой, живут и пьют тироксин, наблюдаются и детей родили и живут полноценной жизнью.
В ближайшее время планирую переходить сама и ее переводить на КЕТО.
Если нужно напишу тироксин который она понимает, у нас он по рецепту.

Спасибо,мне тоже ставят аутоимунный тиреоидит.Буду благодарна за любую информацию.
Вникаю немного сама в Кето,но пока только читаю.
  • Mila* це подобається

#72 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2019 - 15:17

Спасибо,мне тоже ставят аутоимунный тиреоидит.Буду благодарна за любую информацию.
Вникаю немного сама в Кето,но пока только читаю.

Я сама даже вникать не буду ))) я буду идти к коучу, если захочешь дам тебе ее в инсте.

И ещё, что я поняла. Иногда нужно просто успокоиться, таблетки не всегда плохо, я тоже на биологическом препарате, противопоказаний как коврик стелится, но на данный момент я чувствую себя хорошо после 8 лет мучений и на этом этапе я спокойна.
Ещё я сравниваю нашу медицину и тутошнюю)) мы очень привыкли по любому пуку бегать к врачам, самим себе назначать и сдавать анализы и потом ещё и диагнозы ставить.
Меня жутко бесило тут это вначале, что я не могу сделать себе все анализы какие хочу, витамины, гормоны. Сейчас понимаю, меньше ходим - меньше болеем. Врачи анализы как от сердца отрывают, я не могу прийти и сказать, а ну ка, проверьте -ка мне вот это. Во-первых это все дорого, хоть и покрывается, во вторых врач должен отчитаться зачем он назначает эти анализы.
Всем здоровья :)

Відредаговано Koshka, 10 травень 2019 - 15:27.

#73 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 10 травень 2019 - 15:38

Есть большое количество исследований официальной медицины о влиянии того же глютена, молочных продуктов, избытка углеводов на аутоиммунные заболевания. То что большинство врачей за этим не следят, это только их минус. Протоколы лечения меняются ооочень медленно. И фарм производители замедляют этот процесс как могут. Вы представляете сколько сотен миллионов людей в мире пьет этот тироксин пожизненно, и сколько это стоит?
Понятно, что бывают ситуации, когда он нужен обязательно и срочно, но часто можно скорректировать образ жизни и очень улучшить ее качество без искусственного препарата, а наши врачи назначают всем без разбора.

#74 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2019 - 17:35

Понятно, что бывают ситуации, когда он нужен обязательно и срочно, но часто можно скорректировать образ жизни и очень улучшить ее качество без искусственного препарата, а наши врачи назначают всем без разбора.

+ 100000

У меня немного другая проблема, но есть альтернатива: препарат постоянно и делай, что хочешь или без препарата, но строгая диета и коррекция образа жизни. Лекарство недешёвое, инструкция как простыня  размером, побочек очень много. Мне два врача в разных больницах сказали принимать препарат и ни в чём себя не ограничивать, но я склоняюсь к коррекции образа жизни. Только с нервами что делать - стрессы тоже провоцируют рецидив. Отказ от углеводов и в моём случае эффективен, а без них нет энергии и раздражительность, опять же - нервы - рецидив. 

Вообще - это многомиллионный бизнес подсадить человека на препарат, который следует принимать в течение всей жизни. Только прекращаешь: эффект рикошета. 

#75 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2019 - 08:18

Не в тему лікарів, а ендокринології в цілому.
Дівчата з проблемами щитовидної, як ви закриваєте шию від сонця і чи закриваєте взагалі?

#76 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2019 - 09:18

Дівчата з проблемами щитовидної, як ви закриваєте шию від сонця і чи закриваєте взагалі?

не закриваю, але на сонці намагаюся бути якомога менше, якщо це річка, то ховаюся у затінок. 

#77 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 травень 2019 - 10:39

Это один из мифов, нет таких медицинских противопоказаний. А при гипотиреозе так вообще жара и солнце лучшие помощники для хорошего самочувствия, в разумных пределах, конечно.

Нельзя загорать при раке щитовидки наверное, как и при любых онко.

#78 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2019 - 12:02

Это один из мифов, нет таких медицинских противопоказаний. А при гипотиреозе так вообще жара и солнце лучшие помощники для хорошего самочувствия, в разумных пределах, конечно.

Нельзя загорать при раке щитовидки наверное, как и при любых онко.

100% я очень хорошо переношу жару-холод-жесть!!!!а тепло просто кайф.
Специально не жарюсь,как получается так и принимаю солнечные ванны))

Нет,не закрываю.
Очень часто делаю рентген пазух и когда прошу воротник для защиты-очень удивляются

#79 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2019 - 12:11

а я себе накрутила, хоч в більшості фільтрую поради лікарів, особливо, старої закалки.  А тут прямо "відчуваю" дискомфорт на сонці, думаю - а раптом саме у цей час ідуть незворотні процеси?

#80 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2019 - 12:23

а я себе накрутила, хоч в більшості фільтрую поради лікарів, особливо, старої закалки.  А тут прямо "відчуваю" дискомфорт на сонці, думаю - а раптом саме у цей час ідуть незворотні процеси?

Оно же все взаимосвязано) проблемы с щитовидкой и дают излишнюю тревожность,упадок сил и т.д.

Я в последнее время перестала переживать обо всем.Все мы смертны) кто позже кто раньше))

Умею я успокоить :wink:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама