Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#61 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:14

Жоли, а бабушка предложила с дитем сидеть???? Или роль мамы на себя взяла?

#62 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 15:17

Ирэн, если вы можете посидеть дома с недельку, то лучше не вести пока... Во всяком случае я свою дочку старалась придержать дома недельку после болезни, чтобы организм окреп

#63 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 11:32

Не знаю, куда правильно было бы написать, поэтому вставлю сюда.

Во сайт "Управління освіти виконавчого комітету Полтавської міської ради" - http://www.osvita.poltava.org/.
Тут общая информация и о д/садах, и о школах и о внеклассном образовании.

#64 галина

галина

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:галина

Опубліковано 24 вересень 2010 - 12:26

Привет всем! девочки, подскажите пожалуйста, как вы считаете, в какой садик лутше всего сдать дочку и когда её туда отправлять! а ещё я совсем не могу понять как всю эту процедуру с садиком начать, не могу понять что мне нужно.! может вы подскажите. Хочеться что бы садик был самым лутшим! и в тоже время с не очень высокой оплатой! моей доце Еве год и 5 месяцев почти! Спасите-помогите! не к кому обратиться! :sling:

#65 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 14:23

Привет всем! девочки, подскажите пожалуйста, как вы считаете, в какой садик лутше всего сдать дочку и когда её туда отправлять! а ещё я совсем не могу понять как всю эту процедуру с садиком начать, не могу понять что мне нужно.! может вы подскажите. Хочеться что бы садик был самым лутшим! и в тоже время с не очень высокой оплатой! моей доце Еве год и 5 месяцев почти! Спасите-помогите! не к кому обратиться! :sling:

Многие выбирают садик поближе к дому или к работе. А начать очень просто:
выбираете нужный садик, записываетесь и идете к участковому педиатру. Он выпишет вам все нужные направления и расскажет к кому из врачей нужно сходить. Проходите осмотр, сдаете все анализы и прямиком с выпиской из больницы (уже не помню, как точно называется) идете к заведующей садика. А уж она все сама расскажет. УДАЧИ!

#66 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 14:29

а чтобы предварительно записаться ничего нести не надо хоть из справок?

#67 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 14:35

а чтобы предварительно записаться ничего нести не надо хоть из справок?

Не, Оль, ничего не нужно. Справка нужна только при поступлении в сад))

#68 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 14:37

В наш садик нужен был только паспорт и свидетельство о рождении ребенка. А в другой (для подстраховки записывались) вообще ничего не нужно было.

#69 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 18:07

А у меня последовательность действий другая была :) Сначала (в мае прошлого года) подошла к заведующей садика, она записала нас в какой-то журнал и направила к будущей воспитательнице. Пообщалась с ней, написала заявление и уже после этого пошли на разговор к педиатру. За лето прошли специалистов и оформили выписку. С этой выпиской в сентябре пришли прямо в группу, это был наш первый день в саду :) Да, из документов точно не помню что нужно было, но мы точно брали копию свидетельства о рождении ребенка ;) В сад пошли именно в сентябре, а не в мае сознательно - мне хотелось лето с дочкой провести на отдыхе, подзакалить ее немного :)

#70 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 18:22

Мы тоже пошли в сентябре, за лето прошли всех врачей, это процедура очень затянулась, т.к. врачи в отпусках. Как оказалось, можно было их пройти весной, а непосредственно перед садиком сдать только анализы.

#71 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 13:02

Ой девченки, а я вот с ужасом думаю,что нам опять предстоит(болеем и давно небыли в садике),мы и тогда только начинали привыкать,а сейчас и слышать о садике не хочет,хочет быть дома с мамой,я уже чего только не обещала,как только не говорила,она ни в какую.

#72 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 14:53

Ой девченки, а я вот с ужасом думаю,что нам опять предстоит(болеем и давно небыли в садике),мы и тогда только начинали привыкать,а сейчас и слышать о садике не хочет,хочет быть дома с мамой,я уже чего только не обещала,как только не говорила,она ни в какую.

Мы болеем не очень давно, 5-й день, то сначала сын говорил, что в садик не хочет. Хоть ему там и нравится. А сегодня уже в садик захотел - дома скучно, выходые закончились, мама работает, просит не мешать.
Повспоминайте вместе, что в саду хорошего, интересного.
А у нас завтра утреник первый должен был быть, а мы не попадаем (((

#73 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2010 - 10:37

Девченки,я скоро сойду с ума с этим садиком,вышли после болезни,опять 3 дня плакали,привыкали,один день нормально,и опять заболели,мне уже кажеться,что только мы так болеем,хоть до сада болели один единственный раз.

#74 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 грудень 2010 - 10:55

Девченки,я скоро сойду с ума с этим садиком,вышли после болезни,опять 3 дня плакали,привыкали,один день нормально,и опять заболели,мне уже кажеться,что только мы так болеем,хоть до сада болели один единственный раз.

В саду все часто болеют. Мы тоже до сада не болели совсем, даже когда вся семья чихала и кашляла, а пошли в сад и началось. Но это все детки так... Если вы выходите из болезни без антибиотиков, сильного лечения и осложнений, то можно не волноваться.

#75 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 12:41

Девчонки, подскажите с какого возраста лучше сдавать ребенка в садик, нам сейчас 1 год, пока конечно мы не собираемся, да и на роботу я особо не спешу, но как то до 3х лет тоже не хочется дотягивать, надо ж адаптацию пройти, привыкнуть и все такое. Некоторые говорят - чем раньше, тем лучше. Другие - чего туда переться до 3х лет. Спасибо всем заранее

#76 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:54

Я старшую отдала в 1год2месяца, была как раз весна, сделала как пишет Спок в разделе "как сдать ребенка в детский сад" . 3 дня она рыдала когда я уходила, а потом она отказывалась идти домой - ей там нравилось. В садике была как говорится "от звонка да звонка". Многие мои знакомые отдавали позже , ближе к трем, так дети наотрез отказывались ходить в садик - они привыкли что все внимание им идним, а там деток много!!! Младшую записала в садик с 1,5г тоже будет весна, за лето адаптируемся.

#77 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:56

Наташа, а как же приучение к горшку, кушать самостоятельно с ложки. Это ваш ребенок уже в 1 год и 2 делал сам?

#78 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 14:36

сделала как пишет Спок в разделе "как сдать ребенка в детский сад" . 3 дня она рыдала когда я уходила, а потом она отказывалась идти домой - ей там нравилось. В садике была как говорится "от звонка да звонка". Многие мои знакомые отдавали позже , ближе к трем, так дети наотрез отказывались ходить в садик - они привыкли что все внимание им идним, а там деток много!!!
Младшую записала в садик с 1,5г тоже будет весна, за лето адаптируемся.

Спока за его труды судили... И что плохого в том, что ребенок получает столько внимания, сколько ему нужно? Бывают случаи, когда маме нужно выходить на работу (деньги нужны), но я реально не понимаю, как можно свое сокровище просто так "сдать" чужим теткам, полностью доверяя им жизнь и здоровье своей детки??? Считаю, что садик нужен (а не необходим, т.к. может быть заменен походами на кружки, в гости к деткам, на площадку и т.д.) для того, чтоб ребенок поигрался и побщался с себе подобными. Моя доця пойдет в садик только по собственному желанию, и только тогда, когда сможет рассказать, что там происходило.
Да, и с мобилкой в кармане.

#79 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 14:50

Моя доця пойдет в садик только по собственному желанию, и только тогда, когда сможет рассказать, что там происходило.

Полностью согласна. В садик уже записала но раньше 2 лет точно не отдам, а там посмотрим. Даже не представляю как можна отдать чужим тетям ребенка в год с хвостиком. Никто лучше мамы в таком возрасте ребенку не поможет. Исключение если маме срочно надо выйти на работу. СБ это мне не грозит.

#80 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 17:55

Девчонки, подскажите с какого возраста лучше сдавать ребенка в садик, нам сейчас 1 год, пока конечно мы не собираемся, да и на роботу я особо не спешу, но как то до 3х лет тоже не хочется дотягивать, надо ж адаптацию пройти, привыкнуть и все такое.

Мое глубочайшее убеждение, что до 2 лет ребенка в сад лучше не вести. Во всяком случае, для меня было важным, чтобы дочка, идя в сад, умела хоть более-менее управляться ложкой, сама ходила на горшок и могла более-менее внятно выражать свои мысли (и для воспитателей, и для меня ;))
Мы пошли в сад в 2,5 года. Я еще почти год на работу не выходила и, как вижу, это было правильно - первый год в саду ребенок болел почти каждый месяц, сидеть с ней у нас не с кем, частым больничным ни один директор не обрадуется.
Правда я старалась дочку забирать из сада по возможности пораньше, сначала сразу после обеда пока спать не улеглись, потом сразу после полдника.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама