Творог
Розпочатий з Yulasha, 19 жов 2009 18:56
161 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 серпень 2010 - 18:01
Хочу поділитись як мене навчили робити творожок не гірший Тьоми. Потрібно кефір(я брала лубенський), на 3 дні закинути в морозильну камеру, далі на ніч розкрити з пакета і залишити в друшлаку відціжуватись. На ранок виходить ну дуже ніжний творожок. Спробуйте, а саме головне нічого не треба відтоплювати.
я как то раз так делала, у меня получилось что т нежное , но больше похожее на сметану.
Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:50
А меня так учили делать творог: в стакан только что вскипевшего молока влить стакан кефира. Хвалили, что очень вкусно, но сама я еще не пробовала.
Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:02
Заморозила, сделала, получился отличный творог...но мои больше оценили с хлористым кальцием. Тот более нежнее получается)
Кто подскажит...сколько творога в день нужно для 7-ми месячного ребенка?
Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:02
Заморозила, сделала, получился отличный творог...но мои больше оценили с хлористым кальцием. Тот более нежнее получается)
Кто подскажит...сколько творога в день нужно для 7-ми месячного ребенка?
не больше 50 грамм.
Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:18
Заморозила, сделала, получился отличный творог...
Я дуже рада що ви спробували!
Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:22
Только в морозилке держала СУТКИ! Я думаю не принципиально это? !
Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:23
Чесно,я не знаю!!! Ну думаю що немає ніякої різниці.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 07 вересень 2010 - 18:11
Я несколько дней эксперементировала)
через морозилку - очень вкусный творожок, как сметанка
потом пробовала так - стакан молока довожу до кипения и помешивая выдавливаю сок лимона ( где то пол лимона нужно), творог получается тоже вкусный, но комочками твердыми, хотя я наверное немного передержала, потом отжимаю, получается как раз суточная норма) очень просто и легко!
а сейча стоит на окне простокваша, буду в духовке пробовать...
Опубліковано 06 листопад 2010 - 20:11
Какой брать кефирчик для приготовления творога? Нежирный или сколько % жирности? Я сделала сегодня первый раз из нежирного, думаю пол чайной ложки непринципиально, а на будущее?
Опубліковано 11 листопад 2010 - 08:46
А у нас не любовь к творогу. И вообще странная реакция у меня была после родов к молочным продуктам, серьезное расстройство желудка, точно такая же реакция сейчас и дочери. Мы пока отказались от молочки.
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:34
не больше 50 грамм.
А если мы любим творог и сьедаем его больше 50 грамм, это нормально? Правда кушаем мы его не каждый день, но на такие маленькие дозы доця никак не согласна))
Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:45
А если мы любим творог и сьедаем его больше 50 грамм, это нормально? Правда кушаем мы его не каждый день, но на такие маленькие дозы доця никак не согласна))
у нас тоже творог всегда был лучшим деликатесом ) поэтому ближе к году стала давать побольше, чем 50 грамм.
вам уже почти год, и если вы едите не каждый день, то вполне нормально.
Варвара
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 грудень 2010 - 17:01
Сколько можно хранить творожок(кефир после морозильника)?
Опубліковано 12 січень 2011 - 11:50
а у нас на леваде пропали творожки Агуша,моя их так полюбила.теперь кушаем Тему.
Опубліковано 12 січень 2011 - 11:54
а у нас на леваде пропали творожки Агуша,моя их так полюбила.теперь кушаем Тему.
Не хочу пугать, но не один плохой отзыв слышала о "Тёме". Когда малой было месяцев 9, впервые его попробовали и сами им травонулись так, что двое суток дочка рвала и поносила....
Опубліковано 12 січень 2011 - 12:19
А почему не давать обычный магазинный творог с фруктами?
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 12 січень 2011 - 13:49
Мы уже кушаем обычный детский Лубенский сырочек только не очень жирный и Ромол детский нам еще понравился. А Агуша у нас не пошла, да и мне она не очень нравилась, запах какой-то ненатуральный у них (мне так показалось), до этого Тему кушали
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 12 січень 2011 - 14:40
А мой лубенские не ест, а вот ромоловские и 2 шт. может слопать. А еще пробовала делать йогурт (молоко+закваска) в термосе, то тоже сказал "добре", то хоть знаешь с чего сделано(без всеких там стабилизаторов и т.д.)
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 20 лютий 2011 - 10:30
Я до сих пор творожек делаю сама из Лубенского кефира или биокефира. Потом размораживаю жменьку ягод любиых. Просто смешиваю с творожком и добавляю чуть сахара. Все, десерт готов. Лубенские творожки пробовала давать. но они не попользовались у дитя успехом. Брала и "Тему". но тоже не пошло.
Опубліковано 20 лютий 2011 - 11:08
Я тоже так делаю, из Лубенского получается очень нежный творожок
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|