Перехід до вмісту

Фотографія

Очень активные и гиперактивные дети

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
85 відповідей у цій темі

#61 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 вересень 2012 - 13:37

Как вариант, надо что бы она поняла, что там действительно ОПАСНО, на своей шкурке. Но это скорее всего сейчас не для вас, так как вы на костылях. У нас была ситуация с племяхой. Когда ей было чуть больше года, она постоянно лезла в бассейн, и ни какие уговоры-овлечения не действовали. Лезла не поплавать к водичке, а именно так как ваша - дразнила маму. В один прекрасный момент сестре это просто надоело и она сделала вид, что не смотрит, дала ей возможность туда сигануть, естественно малая глотнула водички, но после этого бассейн обходила десятой дорогой. Может способ покажется жестокий, но это лучше, чем если бы родители на минуту зеванули и ребенок утонул бы.

#62 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2012 - 13:50

В частном секторе загородить? ХА!!! Это нереально! Смотрю на личном примере. У нас частный сектор и огромный двор. Так пока не было ребенка, двор и дом вроде классные, все хорошо там, а как появился ребенок - хватаемся за голову: там парапет, там лестница, а там бассейн... И ни загородить, ни убрать-перестроить нет возможность, так как будет либо нарушаться вид двора либо требует таких фин затрат, что просто :crazy:

ага! Вот т очно так же :crazy: Сейчас смотрим на все декоративные ступенечки, что у нас сделаны просто так, для красоты и совсем эта красота уже не воспринимается. В общем то она ттт аккуратная, по парапету идет осторожно когда дразнит, если я сразу не увидела, то стоит ждет пока увижу, но вариант подскользнулась, ветром сдуло, собака хвостом толкнула никто не отменял. В бассейне только руки моет, но к нему особо и не запрещаю бежать, а вот с метровой высоты на асфальт для профилактики как то не хочется давать падать.

Вчера подошла к нашему "колодцу" (просто яма, куда грунтовые воды стекают), там живут лягушки, она любит на них смотреть. Одна взяла и прыгнула, Настя испугалась, убежала, спряталась за мной, больше туда не подходит. Фух, на одну проблему меньше, но сколько же тут еще всего... Специально раньше ходили в парк на прогулку, потому что там я могла отдохнуть, там практически нет опасностей. Хотя тоже раздражает то, что она никогда не возвращается. Может зайти за угол, что меня и не видно, но назад не пойдет, только вперед

#63 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 14:44

У меня уже "крышу" сносит... Сын стал неуправляем, начинает врать, появилась агрессия, (для переходного возраста ещё рано, только 8 будет) Я уже устала с ним беседы проводить, хватает их на 30-45 минут, а потом то же самое. Ходил на вольную борьбу и на карате - запретила, что такое компьютер - уже заблыл (3 месяца запрещаю). В школе учится на отлично (ниже 10б не приносит), но его невнимательность и поведение перечёркивают все достижения. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Я уже думаю уйти с работы, может тк он будет более послушным,может у него идёт неприязнь к тому, что мама и папа целый день на работе?

#64 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 15:35

У меня уже "крышу" сносит...
Сын стал неуправляем, начинает врать, появилась агрессия, (для переходного возраста ещё рано, только 8 будет)
Я уже устала с ним беседы проводить, хватает их на 30-45 минут, а потом то же самое.
Ходил на вольную борьбу и на карате - запретила, что такое компьютер - уже заблыл (3 месяца запрещаю).
В школе учится на отлично (ниже 10б не приносит), но его невнимательность и поведение перечёркивают все достижения.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Я уже думаю уйти с работы, может тк он будет более послушным,может у него идёт неприязнь к тому, что мама и папа целый день на работе?

у меня старшему 9, и у нас была такая проблема. так вот как мне объясняла психолог что у детей переходный возраст бывает несколько раз, а то что мы думаем( что 12-16 это переходный возраст) это не правильно, сейчас дети совсем другие, не такие как были мы в их возрасте.нам помогало ходить к психологу, и каждый раз после школы и перед школой я проводила беседы. да их бывало хватало на 30 мин а бывало что и на неделю. так что сильно не переживайте пройдет. мне еще помогало наблюдать с кем он общается и стараться отгораживать его тех "друзей" которые тянули его в низ при этом объясняя ему почему я так поступила. по пробуйте поговорить с ним не как с маленьким а как с личностью.

#65 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 16:18

а зачем вы спорт отменили?их там наоборот учат собранности и дисциплине,моя подруга так спаслась. Чем больше занят ребенок,тем меньше времени на глупости :)

#66 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 17:01

Сын стал неуправляем, начинает врать, появилась агрессия, (для переходного возраста ещё рано, только 8 будет)
Я уже устала с ним беседы проводить, хватает их на 30-45 минут, а потом то же самое.
Ходил на вольную борьбу и на карате - запретила, что такое компьютер - уже заблыл (3 месяца запрещаю).

и как,есть результат????

я думаю, куда бы еще определить из секций, чтоб мозг на место становился.

#67 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 17:29

а зачем вы спорт отменили?их там наоборот учат собранности и дисциплине,моя подруга так спаслась. Чем больше занят ребенок,тем меньше времени на глупости smile.gif

он дома после борьбы и карате потолок срывает (мало ему времени 1,5 часа на занятии)

#68 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 17:32

и как,есть результат????

я думаю, куда бы еще определить из секций, чтоб мозг на место становился.

Мы с ним договорились, перестанет обманывать и наладится поведение - начнёт ходить.
R.S. у нас спорт наоборот возбуждает, и он по потолку ходит.

#69 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 05:17

Мы с ним договорились, перестанет обманывать и наладится поведение - начнёт ходить.
R.S. у нас спорт наоборот возбуждает, и он по потолку ходит.

а бассейн не пробывали, для гиперактивных детей нужен спорт который будет учить усидчивости. шахматы... йога....

#70 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 06:01

а бассейн не пробывали, для гиперактивных детей нужен спорт который будет учить усидчивости. шахматы... йога....

Я б с удовольствием, но у меня нет времени на басейн - туда нужно водить ребёнка, а я работаю... (уже начала думать об увольнении)

#71 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 06:51

Я б с удовольствием, но у меня нет времени на басейн - туда нужно водить ребёнка, а я работаю... (уже начала думать об увольнении)

Та ти ж тільки влаштувалась на нову роботу! Дитину після твого звільнення, може, і попустить. Але чи тебе не буде "рвать і метать" вдома??

#72 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 06:55

Та ти ж тільки влаштувалась на нову роботу! Дитину після твого звільнення, може, і попустить. Але чи тебе не буде "рвать і метать" вдома??

Мене і зараз рве на маленькі шматочки

(ой, як давно не писала на рідній мові, сподіваюсь без помилок)

А взагалі був би оптимальний варіант - вагітність, але щось не можуть домовитись яйцеклітина і головастик
((((((

#73 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 06:58

Мене і зараз рве на маленькі шматочки

(ой, як давно не писала на рідній мові, сподіваюсь без помилок)

А взагалі був би оптимальний варіант - вагітність, але щось не можуть домовитись яйцеклітина і головастик
((((((

Тоді біжи в іншу тему :;): Я пораджу тільки одне-борову матку,яка допомогла багатьом подругам стати мамами.

#74 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 11:39

Найдите вид занятий на который бы вы водили ребенка в выходные. У меня старший тоже не супер спокойный ребенок, но нам помогает очень рисование, может часами сидеть. Мы целый год при школе ходили на кружок по рисованию, помогло (до этого дите почти не рисовало), даже подумываю отдать его на частные уроки. Вы узнайте, может у вас при школе какие-то кружки есть, которые бы его заинтересовали. Насчет :t8302: - это тоже не самый оптимальный выход, т.к. нужно будет много времени уделять малышу (сужу по-себе, у меня тоже "крышу сносит", когда нужно кормить-купать малого и проверять уроки у старшего, которого надо сначала усадить их делать :crazy: А вообще, этот период ведь не навсегда: вот в будущем обзаведется ваш сына собственной семьей, то вы ещё с ностальгией будете вспоминать о сегодняшних проблемах

#75 star821

star821

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 22 грудень 2012 - 15:55

Девочки привет! Подскажите. а если нашему непоседе 1,5 года..Но то что тут рассказывалось что беготню, прыжки и бесконечный дурдом -это про нас! Спорт - конечно спасесине, но это где-то лет с 5-6, до садика тоже еще далеко..Что же делать? Или есть секции, где и таких малявок принимают??

#76 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 16:13

Я б с удовольствием, но у меня нет времени на басейн - туда нужно водить ребёнка, а я работаю.

Лавина, у нас ребенок загружен пять дней в неделю: сначала было два раза в неделю плавание и три раза борьба. Потом появилась возможность плавать каждый день и мы ходили на плавание в таком режиме. Стоит отметить, что после борьбы он обычно какой-то взвинченный. Когда начали ходить на плавание каждый день, ребенок стал спокойнее, по приезду домой купается и засыпает (а раньше в девять не всегда возможно было уложить). Я бы не сказала, что на плавании нагрузка больше, скорее наоборот, но оно успокаивает.

В общем, я заметила тогда проблемы. Для переходного - рано, вроде ничего особенного не случилось. Пригласила психолога под видом подруги, чтобы она с ним пообщалась в неформальной обстановке (не в кабинете) обо мне сказала?

#77 Dasha_82

Dasha_82

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:25

В частном секторе загородить? ХА!!! Это нереально! Смотрю на личном примере. У нас частный сектор и огромный двор. Так пока не было ребенка, двор и дом вроде классные, все хорошо там, а как появился ребенок - хватаемся за голову: там парапет, там лестница, а там бассейн... И ни загородить, ни убрать-перестроить нет возможность, так как будет либо нарушаться вид двора либо требует таких фин затрат, что просто :crazy:

Все это проблемка...а как же поступить???
Нужно найти лазейку к малышам и не тратиться финансово на перестройки?

#78 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2012 - 23:17

у меня племянник был такой энергичный :crazy: :crazy: :crazy: ,школа многое изменила .ой как он мамке ремонт попортил а во дворе что творил .но мама была не преступна первый внук можно все .ремонт та делая я :ng16: .хотя я так люблю моего племяху

#79 Dunjha

Dunjha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 17 липень 2013 - 12:40

У меня сынуля тоже гиперактивный, постоянно в движении, делаем все и сразу, развлекаем его все и сразу! а до года нянчили всей семьей, свекруха приезжала с другого города, соседи вообще были в полном шоке, хотя и живем в частном доме. А еще было очень смешно, когда мы приходили в больницу, то даже врачи помогали нам одеваться, чтобы мы быстрее ушли! :) А вообще, не жалею, зато рано научился говорить и быть смышленым!

#80 ViktoriOrion

ViktoriOrion

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Дублянщина
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 03 серпень 2013 - 22:47

У меня сынуля тоже гиперактивный, постоянно в движении, делаем все и сразу.Не путайте активного малыша с гиперактивным. Ведь гиперактивность это уже диагноз.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама