Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#61 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 21:08

Мы до сих пор купаемся каждый день. До месяца воду кипятили, добавляли разную травку очень долго, где-то до полугода. Салфетками пользуемся в крайнем случае.

#62 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 21:51

Мы тоже купаемся каждый день(зимой под душем).Я не знаю как в такую жару можно не купаться.Кипятили воду до 2-х месяцев,как-то пережили жару.

#63 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 21:53

Кипятить воду нужно пока пупок не заживет. Когда попок зажил можно купать в водопроводной воде. Я также считаю, что если из-за каждодневных купаний жизнь семьи превращается в кошмар, то можно не купать грудничка каждый день. На земле есть много народов, где водные процедуры просто не возможны и ничего страшного с их детьми не случилось, растут и на здоровье не жалуются))) Мы купаемся не каждый день. И с травами я не заморачивлась, заварила раз пять когда обсыпало. Умыть, подмыть - это обязательно каждый день. А купаемся примерно через день, чтоб голову помыть иногда даже просто душиком, а не в ванночке. Я за медаль за звание Супер мамы не борюсь :sarcastic: Это мое мнение насчет купание со стороны гигиены) А если купание направлено на физ.развитие ребенка, то его нужно проводить в большой ванной, в шапочке или круге для купания, в прохладной воде... в общем нужны условия, желание не только родителей но и ребенка, время и деньги на оплату воды))) мы если честно когда посчитали во сколько обходятся наши каждоденвные заплывы немножко офигели :crazy: купание в детской ванночке в горячей воде на шезлонге или замотаным в пеленку никакой пользы кроме как помыться не принесет (в плане физ.развития и оздоровления).

#64 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2011 - 21:58

Мы тоже купаемся каждый день.Кипятили воду пока не зажил пупок.В ваночке купались раза три быстро перешли на большую ванную там малышу просторней есть где по плавать на ручках у родителей)))Добавляла череду,морскую соль детскую с хвоей без фанатизма. Не купались только в один день в неделю.В день когда родился моя мама где то такой забобон услышала и не давала купать.

#65 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2011 - 22:39

Комаровський взагалі радить не купати,доки пупок не заживе. Оля,коли ви почнете ходити на вулиці,теж будете купатись щодня.Ми зараз такі чумазі з прогулянки приходим:-)І купаємся 2-3 на день,особливо після обіду,бо слюнявчик вже пару місяців в чорному списку Аліси:-)

#66 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2011 - 23:35

Мы купаемся каждый день-иногда под душиком иногда в ванной, это обычное правило гигиены-вы ведь душ каждый день принимаете, а ребенок что не такой что ли? И даже если он еще не ходит там по улице и не играет в песке-он елементарно потеет. По крайней мере такое лично мое мнение.

#67 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:13

Не купались только в один день в неделю.В день когда родился моя мама где то такой забобон услышала и не давала купать.

У нас та же история))

#68 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:18

Мы тоже купаемся каждый день.Кипятили воду пока не зажил пупок.В ваночке купались раза три быстро перешли на большую ванную там малышу просторней есть где по плавать на ручках у родителей)))Добавляла череду,морскую соль детскую с хвоей без фанатизма.
Не купались только в один день в неделю.В день когда родился моя мама где то такой забобон услышала и не давала купать.

А я боюсь купать в большой ванной, даже не представляю как это можно делать!!!, да и все говорят, что это не гигиенично... У нас та же история, бабульки не разрешают купать в тот день, что родилась))

#69 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:35

Абсолютно согласна со всем, что выше написала ОЛЯ - кипятить, травки-марганцовка только пока пупок заживет, ну и потом, если проблемы с кожей можно в травках. Все остальное время под водопроводной обычной водой. Меня так педиатр учил и я так делала, все три раза.

Насчет потливости и грязности ребенка - не думаю, что это очень актуально для грудничка, не стоит сравнивать с детками "за годик", насколько я понимаю именно о новорожденном спрашивает автор темки - внимательно читаем первый пост и смотрим на линеечку :D ;)

С помощниками я купала детей один раз, самого старшего, самый первый раз - мне только все мешали, в дальнейшем я купала всех самостоятельно. Не всегда в полной ванной воды - могла просто положить на руку - голова на ладошке моей, ножки свешены в районе моего локтя и обмывать. Салфетками пользовалась всегда на равне с обычным купанием, более того, когда мыла попу от какашек с детским мылом - кожа пересыхала, когда использовала качественные салфетки - с кожей НИКОГДА не было проблем, никогда не пользовалась кремами под подгузник и т.д. Ну разве что в критических случаях бепантеном.

Кстати, еще абсолютно твердо убеждена в том, что детская ванночка не нужна, если в квартире/доме есть обычная, нормальная ванная.

да и все говорят, что это не гигиенично...

И что говорят? В чем заключается "негигиеничность"?

Ой, забыла про пеленку написать, девочки а кто-то в пеленке еще купает? Ну чтоб ребенок там не испугался... :crazy:

#70 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:44

Ой, забыла про пеленку написать, девочки а кто-то в пеленке еще купает? Ну чтоб ребенок там не испугался... :crazy:

Гы :crazy: еще как купают, я сама свидетель :sarcastic: сестра моего мужа, так купала своего второго!!! ребенка. А с первым воду кипятила до года :blink: :crazy:

#71 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:48

И что говорят? В чем заключается "негигиеничность"?

Так мне сказала неонатолог, по типу там же купаемся мы, взрослые (куча микробов), вот почему то есть люди которые всё в доме, в котором есть новорождённый протирают стерилиумом, а ванную, что тоже ним протирать... Я лично, не сторонник супер - пупер гигиены, и не купаю малую в большой ванной потому что одна боюсь, а с мужем даже в маленькой это невозмжно делать, так как он орёт как сумашедший, недай Бог водичка в ушко попадёт, хотя я абсолютно не понимаю, что в этом страшного...

#72 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:49

Комаровський взагалі радить не купати,доки пупок не заживе.
Оля,коли ви почнете ходити на вулиці,теж будете купатись щодня.Ми зараз такі чумазі з прогулянки приходим:-)І купаємся 2-3 на день,особливо після обіду,бо слюнявчик вже пару місяців в чорному списку Аліси:-)

Да я ж про новорожденных грудничков писала :D мы сейчас тоже каждый день стали мыть малую, т.к. начали ползать по всей квартире, а особенно нравится коврик у входа и полка с обувью :crazy: но не каждый раз в ванной, больше в душе.

#73 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:51

И мы кипятили воду, пока пупок не зажил, где-то до 3х недель. Сейчас купаю каждый день, травку добавляю, иногда мою с мылом. С 2х месяцев планирую переселить в большую ванну с кругом)

#74 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2011 - 08:57

Так мне сказала неонатолог, по типу там же купаемся мы, взрослые (куча микробов), вот почему то есть люди которые всё в доме, в котором есть новорождённый протирают стерилиумом, а ванную, что тоже ним протирать...

Ну что я вам могу сказать... А когда мы на руки берем ребенка, куда микробы деваются? Или когда на грязную потную маму в первые минуты жизни выкладывают - имхо, как раз для того, чтобы она заодно с кормлением поделилась своими, домашними микробами с ребеночком (кроме "имхо", я об этом еще читала и знаю от доктора)).

А мы сначала стерилиумом все, потом мылом с шампунем каждый день и тонной кремчиков-лосьенчиков после купания, а потом темки создаем о проблемах с кожей. :crazy:

#75 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2011 - 09:02

Ольчик, я где-то читала откуда повеось купание в пеленке... Так вот какое этому объяснение. Раньше ванночки для детей вырезали из дерева, ну корыто называется, и что б ребенок не поцарапался об сучки, не загнал занозы его оборачивали в пеленку. В этом, я ситаю, есть смысл, а в пластмассовой ванночке или эмалированной пеленка совсем не нужна :D но забубон есть забубон :crazy:

#76 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2011 - 09:04

Ольчик, я где-то читала откуда повеось купание в пеленке... Так вот какое этому объяснение. Раньше ванночки для детей вырезали из дерева, ну корыто называется, и что б ребенок не поцарапался об сучки, не загнал занозы его оборачивали в пеленку. В этом, я ситаю, есть смысл, а в пластмассовой ванночке или эмалированной пеленка совсем не нужна :D но забубон есть забубон :crazy:

Абсолютно логично! :good:

#77 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 09:05

Я с вами вполне согласна именно по этому не мою руки каждый раз когда беру ребёнка на руки, а вот моя свекровь никогда не возьмёт малую на руки сперва не вымыв хорошо руки, и подружка была за суппер гигиену ребёнка, кипятила всё, стерилизовала и всё равно дизбактериоза не избежала...

#78 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2011 - 09:08

и подружка была за суппер гигиену ребёнка, кипятила всё, стерилизовала и всё равно дизбактериоза не избежала...

Тоже абсолютно закономерно и логично ;)

#79 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2011 - 09:09

я вообще ничего не кипячу, только после покупки один раз. Просто мою и обдаю кипятком.

#80 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2011 - 09:23

я вообще ничего не кипячу, только после покупки один раз. Просто мою и обдаю кипятком.

Я так же))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама