Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
248 відповідей у цій темі

#61 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 17:47

я плохо представляю, как с разрывами можно смотреть на кресле. наверное, у тех кого смотрели, их не было?

Меня смотрели после родов на кресле, но маленьким зеркалом. А потом, после выписки, почти неделю ездила в РД на обработку швов. Разрывы у меня были внешние и ручное отделение плаценты. Поэтому осмотр был не только "скраю".

#62 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 липень 2012 - 17:50

ручное отделение плаценты. Поэтому осмотр был не только "скраю".

у меня тоже это было, но никто на кресле вообще не смотрел.. за 3 дня в роддоме на кресло ни разу не брали..

#63 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 17:52

Может, дело в том, что мне еще какие-то лечебные тампоны ставили с живокостом. Грицай так тщательно смотрел (это я рассказываю за 2003-й год), было больно. А перед родами не смотрели, если не считать, что пузырь прокалывали осмотром ))).

#64 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 18:04

у меня тоже это было, но никто на кресле вообще не смотрел.. за 3 дня в роддоме на кресло ни разу не брали..

у меня тоже так было, но меня это смущало... возможно это нужно было сделать.

#65 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 25 липень 2012 - 18:19

Меня все три раза не смотрели, только на живот нажимали и все. А девочку в соседней палате каждый день на кресло водили, но у нее плохо матка сокращалась после родов, я так поняла из-за этого.

#66 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:35

в 1 роддоме (даже если матка хорошо сокращается)бала выписка только через кресло.и в 1996 г и в 2010 г.процедура не из приятных,так что не забывается.

Очень плохо,что убрали эту "неприятную процедуру",у меня сестра мужа рожала,ее недочистили,выписали на 3 день,все ок.,а через 2-е суток,температура 40 и еле успели спасти....
Так что я считаю,что кресло обязательно НУЖНО при выписке!!!

#67 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:40

я плохо представляю, как с разрывами можно смотреть на кресле. наверное, у тех кого смотрели, их не было?

У меня были разрывы и внутренние и внешние,через неделю после родов приехала к врачу в роддом,она сняла внешние швы и тщательно осматривала.

#68 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 23:51

У меня были разрывы и три раза меня смотрели на кресле, это не то что кошмар, это ..........
Плохо сокращалась матка. На осмотре и швы разходились. Это жуть. Роды были не из легких, но и после не сладно, очень мягко выражаясь. :strah:

#69 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 06:46

Меня все три раза не смотрели, только на живот нажимали и все. А девочку в соседней палате каждый день на кресло водили, но у нее плохо матка сокращалась после родов, я так поняла из-за этого.

мне тоже первые дни только живот нажимали,а потом на выходные сменилась доктор и чето ей показалось не так при прощупывании живота пальцами,она меня на кресло.....после чего капельницы дней 5 ставили,уже застой был,еще чуть-чуть и температуру погнало бы...так что повезло что доктор сменился сменой,очень внимательная попалась,а предыдущая разок пальцем пощупала живот и все,нормально типа все!
так что я тоже считаю,что кресло не помешает точно!!!

#70 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 07:39

мне тоже первые дни только живот нажимали,а потом на выходные сменилась доктор и чето ей показалось не так при прощупывании живота пальцами,она меня на кресло.....после чего капельницы дней 5 ставили,уже застой был,еще чуть-чуть и температуру погнало бы...так что повезло что доктор сменился сменой,очень внимательная попалась,а предыдущая разок пальцем пощупала живот и все,нормально типа все!

и толковый доктор, меня первый раз после КС смотрели на кресле для галочки (только потом, после 2-го КС, это поняла), это не уберегло меня от проблем, дело было перед 8 марта, оставаться на выходных не хотела, поросилась домой, толком осматривать и рассказывать, что мне еще рано, никто не стал, об УЗИ шва даже речи не было (тогда после операции лежали по 8 дней, у меня прошло 6, а я молодая была, необразованная в этом деле, мне тогда домой хотелось, мысли о здоровье были не на первом месте), после 2-го смотрело несколько человек с заведующей, отправили на УЗИ, только потом выписали, при этом Удовицкая сказала приехать через недели 2, чтоб посмотреть шов (у меня была небольшая гематома), если почувствую себя не так, сразу к ним, если возникнут вопросы, опять же приехать на консультацию

#71 Sofia

Sofia

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Фантазер

Опубліковано 30 січень 2013 - 07:58

меня хоть и смотрели в обл. роддоме в 2001г. при выписке, но когда приехала домой были проблемы: живот начал болеть как при сватках, выходили огромнейшие сгустки. Пошла в 4 поликлинику Сидоренко не хотела домой отпускать, кричала скорую вызываем и немедлено чистить, но я поехала в роддом. Спасибо Белой Т,В. Пролечила и всё прошло. Девочки советую настаивать на тщательном осмотре в кресле перед выпиской.

#72 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:22

У меня после вторых родов очень плохо сокращалась матка. Каждый день очень больно давили живот и смотрели на кресле. Как вспомню, так вздрогну :strah: В конечном итоге сделали чистку, т.к. и уколы и капельницы не помогали. Я подозреваю, что не сокращалась потому, что после родов лед не положили. Выписали нас на 9-й день. Одному рада-что все в роддоме сразу было, а не после выписки. А так мы с Платоном оба были под наблюдением. А вот разрывов почти не было-только немного по старому шву, хотя Платон крупнее. А при первых родах промежность полностью лопнула.

#73 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:53

У меня после вторых родов очень плохо сокращалась матка. Каждый день очень больно давили живот и смотрели на кресле. Как вспомню, так вздрогну :strah: В конечном итоге сделали чистку, т.к. и уколы и капельницы не помогали. Я подозреваю, что не сокращалась потому, что после родов лед не положили. Выписали нас на 9-й день. Одному рада-что все в роддоме сразу было, а не после выписки. А так мы с Платоном оба были под наблюдением. А вот разрывов почти не было-только немного по старому шву, хотя Платон крупнее. А при первых родах промежность полностью лопнула.

А как это?

#74 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:59

А как это?

Ну, грубо говоря - это стеночка между двумя проходами : задним и не задним :)

#75 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:13

Я сама потом все думала, почему мне лед приложили на 2-3ий день? Когда увидели что матка не сокращается. Раньше вроде всегда лед прикладывали сразу, а теперь лялю и одеяло. Почему не кладут лед, не пойму. Думаю 10-15 мин. никаму не навредят, а вот помочь думаю смогут.

Ну, грубо говоря - это стеночка между двумя проходами : задним и не задним :)

тоесь первые роды с разрывами, а вторые нет??? Я думала, что этого на вторых уже не избежать.

#76 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:34

Я сама потом все думала, почему мне лед приложили на 2-3ий день? Когда увидели что матка не сокращается. Раньше вроде всегда лед прикладывали сразу, а теперь лялю и одеяло. Почему не кладут лед, не пойму. Думаю 10-15 мин. никаму не навредят, а вот помочь думаю смогут.

тоесь первые роды с разрывами, а вторые нет??? Я думала, что этого на вторых уже не избежать.

Коли я прокинулась після наркозу,то запитала у мами,що у мене між ногами?Вона сказала,що бутилка з замороженою водою. А я подумала,що з кипятком... :crazy:

#77 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:40

Мне лед ложили сразу, но матка все равно не сокращалась и делали уколы

#78 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 08:44

У меня роды первые и вторые были координально разные, но вторые гораздо легче и быстрее. Первый раз я в роддом по неопытности примчалась ночью, когда пробка отошла, меня положили спать и утром на осмотре (11 часов) отошли воды. Воды были зеленые и их было очень-очень много. Рожала под капельницей со стимуляцией, справилась за 7 часов. Меня разрезали, потом долго еще не могла сидеть. Второй раз сначала начались схватки, покушала и приехала в роддом. Воды не отходили, пузырь чуть позже проколола врач, при чем воды было мало, ее в прямом смысле доставали из меня. Роды длились 4,5 часа в роддоме из которых я провела 3. Не порвалась и не подрезали. Кормить было больно, но болела именно грудь. Схваток при этом не ощущала. Матка сокращалась хорошо и не болезненно. Ни первый ни второй раз на кресле никто не смотрел.

#79 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:13

Наконец-то и я могу поделиться своими впечатлениями! Первые роды прошли за 6 часов - после стимуляции и прокола пузыря, сами роды (потуги) длились минут 30 максимум. Было всего пару микротрещин. Вторые роды - через 4 года - прошли ещё быстрее - за 3 часа - после стимуляции и прокола пузыря. Родила всего за 2 потуги - максимум 10 минут. Никаких трещин! В принципе по болевым ощущениям было одинаково (только если учесть длительность происходящего - то вторые роды естественно легче !!!), вот только матка в течении первых суток сокращалась во второй раз тааак больно, что я лежала скрученная целый день - и ходила как столетняя бабка - скрученная - не могла расправиться! На второй день было уже легче, но всё же ощутимо. В общем, как мне обещала моя гинеколог - так в точности всё и было, что не могло не радовать! Ведь осведомлен - значит вооружен!

#80 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:34

ОООО,да........... и у меня были схватки с каждым прикладыванием :crazy:

У меня схватки были без прикладываний (сынулька в реанимации лежал), у меня сами по себе "схватки "были, мне знакомая ещё до родов говорила, что после повторных родов сокращения матки ого-го :blink: Я глупая не поверила, подумала, что если роды переживем уже ничего не страшно, как же я ошибалась :cry-2: роды то один час, а матка сутки сокращалась!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама