Меня смотрели после родов на кресле, но маленьким зеркалом. А потом, после выписки, почти неделю ездила в РД на обработку швов. Разрывы у меня были внешние и ручное отделение плаценты. Поэтому осмотр был не только "скраю".я плохо представляю, как с разрывами можно смотреть на кресле. наверное, у тех кого смотрели, их не было?
Вторые роды
Розпочатий з pupkina-marfa, 01 чер 2011 16:00
248 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 25 липень 2012 - 17:47 #62Опубліковано 25 липень 2012 - 17:50 у меня тоже это было, но никто на кресле вообще не смотрел.. за 3 дня в роддоме на кресло ни разу не брали.. #63Опубліковано 25 липень 2012 - 17:52
Может, дело в том, что мне еще какие-то лечебные тампоны ставили с живокостом. Грицай так тщательно смотрел (это я рассказываю за 2003-й год), было больно. А перед родами не смотрели, если не считать, что пузырь прокалывали осмотром ))).
#64Опубліковано 25 липень 2012 - 18:04 у меня тоже так было, но меня это смущало... возможно это нужно было сделать. #65Опубліковано 25 липень 2012 - 18:19
Меня все три раза не смотрели, только на живот нажимали и все. А девочку в соседней палате каждый день на кресло водили, но у нее плохо матка сокращалась после родов, я так поняла из-за этого.
#66Опубліковано 26 липень 2012 - 09:35 Очень плохо,что убрали эту "неприятную процедуру",у меня сестра мужа рожала,ее недочистили,выписали на 3 день,все ок.,а через 2-е суток,температура 40 и еле успели спасти.... Так что я считаю,что кресло обязательно НУЖНО при выписке!!!
#67Опубліковано 26 липень 2012 - 09:40 У меня были разрывы и внутренние и внешние,через неделю после родов приехала к врачу в роддом,она сняла внешние швы и тщательно осматривала. #68Опубліковано 29 січень 2013 - 23:51
У меня были разрывы и три раза меня смотрели на кресле, это не то что кошмар, это .......... Плохо сокращалась матка. На осмотре и швы разходились. Это жуть. Роды были не из легких, но и после не сладно, очень мягко выражаясь. #69Опубліковано 30 січень 2013 - 06:46 мне тоже первые дни только живот нажимали,а потом на выходные сменилась доктор и чето ей показалось не так при прощупывании живота пальцами,она меня на кресло.....после чего капельницы дней 5 ставили,уже застой был,еще чуть-чуть и температуру погнало бы...так что повезло что доктор сменился сменой,очень внимательная попалась,а предыдущая разок пальцем пощупала живот и все,нормально типа все! так что я тоже считаю,что кресло не помешает точно!!!
#70Опубліковано 30 січень 2013 - 07:39
и толковый доктор, меня первый раз после КС смотрели на кресле для галочки (только потом, после 2-го КС, это поняла), это не уберегло меня от проблем, дело было перед 8 марта, оставаться на выходных не хотела, поросилась домой, толком осматривать и рассказывать, что мне еще рано, никто не стал, об УЗИ шва даже речи не было (тогда после операции лежали по 8 дней, у меня прошло 6, а я молодая была, необразованная в этом деле, мне тогда домой хотелось, мысли о здоровье были не на первом месте), после 2-го смотрело несколько человек с заведующей, отправили на УЗИ, только потом выписали, при этом Удовицкая сказала приехать через недели 2, чтоб посмотреть шов (у меня была небольшая гематома), если почувствую себя не так, сразу к ним, если возникнут вопросы, опять же приехать на консультацию #71Опубліковано 30 січень 2013 - 07:58 меня хоть и смотрели в обл. роддоме в 2001г. при выписке, но когда приехала домой были проблемы: живот начал болеть как при сватках, выходили огромнейшие сгустки. Пошла в 4 поликлинику Сидоренко не хотела домой отпускать, кричала скорую вызываем и немедлено чистить, но я поехала в роддом. Спасибо Белой Т,В. Пролечила и всё прошло. Девочки советую настаивать на тщательном осмотре в кресле перед выпиской. #72Опубліковано 30 січень 2013 - 16:22
У меня после вторых родов очень плохо сокращалась матка. Каждый день очень больно давили живот и смотрели на кресле. Как вспомню, так вздрогну В конечном итоге сделали чистку, т.к. и уколы и капельницы не помогали. Я подозреваю, что не сокращалась потому, что после родов лед не положили. Выписали нас на 9-й день. Одному рада-что все в роддоме сразу было, а не после выписки. А так мы с Платоном оба были под наблюдением. А вот разрывов почти не было-только немного по старому шву, хотя Платон крупнее. А при первых родах промежность полностью лопнула.
#73Опубліковано 30 січень 2013 - 16:53 А как это? #74Опубліковано 30 січень 2013 - 16:59
Ну, грубо говоря - это стеночка между двумя проходами : задним и не задним #75Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:13
Я сама потом все думала, почему мне лед приложили на 2-3ий день? Когда увидели что матка не сокращается. Раньше вроде всегда лед прикладывали сразу, а теперь лялю и одеяло. Почему не кладут лед, не пойму. Думаю 10-15 мин. никаму не навредят, а вот помочь думаю смогут.
тоесь первые роды с разрывами, а вторые нет??? Я думала, что этого на вторых уже не избежать. #76Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:34 Коли я прокинулась після наркозу,то запитала у мами,що у мене між ногами?Вона сказала,що бутилка з замороженою водою. А я подумала,що з кипятком... #77Опубліковано 04 лютий 2013 - 01:40 Мне лед ложили сразу, но матка все равно не сокращалась и делали уколы #78Опубліковано 04 лютий 2013 - 08:44
У меня роды первые и вторые были координально разные, но вторые гораздо легче и быстрее.
Первый раз я в роддом по неопытности примчалась ночью, когда пробка отошла, меня положили спать и утром на осмотре (11 часов) отошли воды. Воды были зеленые и их было очень-очень много. Рожала под капельницей со стимуляцией, справилась за 7 часов. Меня разрезали, потом долго еще не могла сидеть.
Второй раз сначала начались схватки, покушала и приехала в роддом. Воды не отходили, пузырь чуть позже проколола врач, при чем воды было мало, ее в прямом смысле доставали из меня. Роды длились 4,5 часа в роддоме из которых я провела 3. Не порвалась и не подрезали.
Кормить было больно, но болела именно грудь. Схваток при этом не ощущала. Матка сокращалась хорошо и не болезненно. Ни первый ни второй раз на кресле никто не смотрел.
#79Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:13
Наконец-то и я могу поделиться своими впечатлениями!
Первые роды прошли за 6 часов - после стимуляции и прокола пузыря, сами роды (потуги) длились минут 30 максимум. Было всего пару микротрещин.
Вторые роды - через 4 года - прошли ещё быстрее - за 3 часа - после стимуляции и прокола пузыря. Родила всего за 2 потуги - максимум 10 минут. Никаких трещин!
В принципе по болевым ощущениям было одинаково (только если учесть длительность происходящего - то вторые роды естественно легче !!!), вот только матка в течении первых суток сокращалась во второй раз тааак больно, что я лежала скрученная целый день - и ходила как столетняя бабка - скрученная - не могла расправиться! На второй день было уже легче, но всё же ощутимо.
В общем, как мне обещала моя гинеколог - так в точности всё и было, что не могло не радовать!
Ведь осведомлен - значит вооружен!
#80Опубліковано 07 лютий 2013 - 19:34 У меня схватки были без прикладываний (сынулька в реанимации лежал), у меня сами по себе "схватки "были, мне знакомая ещё до родов говорила, что после повторных родов сокращения матки ого-го Я глупая не поверила, подумала, что если роды переживем уже ничего не страшно, как же я ошибалась роды то один час, а матка сутки сокращалась! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |