Ну думаю в сутки грамм 200 воды (компота) выпивает. + молоко, супы.
то есть больше пить не стала?
а не больно писять? не жалуется?
![]() Цистит, пиелонефрит...
Розпочатий з merkysha, 01 чер 2011 13:04
298 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:17
то есть больше пить не стала? а не больно писять? не жалуется?
Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:24 Да, пьёт как обычно. На боли не жалуется. Я думаю, что я бы заметила если бы ей было больно. А так сидит с книжкой и умным видом и втихаря делает свои делишки.
Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:30
может ей просто удобно там сидеть и читать?)) моя может по полчаса на горшке сидеть и заниматься своими делами))
Опубліковано 24 квітень 2012 - 23:33 Та она не очень любит на горшке сидеть. Иногда такое бівает, что минуті 3 - 5 посидит, а так только письнула, уже вскакивает и бежит делами своими заниматься. я вот тут подумала, может она просто не віписивает всё за один раз, потому и ходит чаще и по чуть-чуть?
Опубліковано 25 квітень 2012 - 00:25
Только что Маша проснулась и попросилась писять. Пописяла нормально (не мало). Без болезненных ощущений. Может это я сгущаю краски?
Опубліковано 25 квітень 2012 - 08:06
Ань, не волнуйся!!!Маша не тужится когда писает?Моча запах не поменяла?
Опубліковано 25 квітень 2012 - 08:47 Не-а, писяет так как и всегда. Цвет и запах мочи тоже не изменился.
Опубліковано 25 квітень 2012 - 08:56
Значит волноваться совсем не стоит
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 квітень 2012 - 09:11 Спасибо! У меня был когда-то цистит, то ощущения не из приятных. Думаю ребёнок бы подавал какие-то признаки, а так всё нормально, просто часто и чуть-чуть. К врачу сегодня всё равно будем идти, собираемся проходить комиссию в садик, так что заодно и направление на анализ попросим, чтобы развеять все сомнения. Спасибо за поддержку ![]()
Опубліковано 09 травень 2012 - 09:56
Девочки, какие признаки пиелонефрита, кроме температуры? Я уже не знаю, что думать: температура у Веры 4-й день. У нас так 3 раза лезли зубы, с прыгающей температурой вплоть до высокой, но максимум было 3 дня. А тут 38.5–39, слюни рекой, сопли, руки во рту, говорит зубки болят. Больше вроде ни на что не жалуется. Писяет без проблем. Врач приходила, всё как обычно: сбивать, лаферобион, хьюмер, если температура будет держаться, подключить Флемоксин. У меня мысли уже о чём угодно.
Опубліковано 09 травень 2012 - 11:10 Цвет мочи, запах мочи. Цвет темный, врачи называют как темное пиво. Запах весьма специфический, ошибиться просто невозможно.
Опубліковано 09 травень 2012 - 16:26 не накручуйте себе однозначно! ознак дисфункції сечо-видільної системи ви не описуєте.
Опубліковано 14 травень 2012 - 10:01
Девочки, спасибо всем, кто успокаивал мою панику, замешанную на истерике. У нас вообще оказался стоматит на фоне прорезывания зубов. А я , дура, два дня антибиотики ребёнку с перепугу давала. Сейчас лечимся. Вот только вопрос: Вера стала как-то редко ходить по-маленькому. За ночь одно поптсивание, и то, наверное, уже утром. Короче за сутки раза 3-4. Это нормально? Просто раньше было чаще, где-то раз в 3-4 часа.
Опубліковано 14 травень 2012 - 10:32 Нам якраз через це і ставили підозру на піелонефріт.А ще-поміряй ацетон.
Опубліковано 14 травень 2012 - 12:30 А сколько суток прошло с момента, когда температура тела ребенка нормализовалась? А почему давали антибиотки? А количество выпитой/пописянной жидкости сильно отличается?
Опубліковано 14 травень 2012 - 15:04 Где-то 3-е суток нет вообще температуры. Антибиотики давали с перепугу, педиатр поставила диагноз ОРВИ и сказала если будет держаться температура- подключить антибиотик. Ну я и подключила, пока не увидела, что у неё десенка кровит и не поняла, что это стоматит. Она никогда особо много не пила у меня, но писяла чаще. Насколько я знаю тест на ацетон я сама могу сделать? И ещё: через сколько дней после воспалительного процесса и высокой теипературы лучше сдать анализ мочи, чтобы убедится, что все в норме? Блин, не одному педиатру больше не доверяю
Опубліковано 14 травень 2012 - 22:03 Я не врач, поделюсь только опытом: 1. Объективным анализ мочи будет на 7-10 сутки после нормализации температуры тела. Если температура держалась высокой несколько суток, в моче могут появиться следы белка, эритроцитов, лейкоцитов (выше нормы). Следы белка указывают на "подавленность" функции почек, лейкоциты - на воспалительный процесс, эритроциты - как следствие высокой температуры, при которой мелкие сосуды "сбрасывают перегоревшие тельца", которые оседают в моче. Если в анализе мочи уровень эритроцитов остается высоким даже через длительное время после высокой температуры - следует обратиться к нефрологу или урологу, вероятны нарушения работы почек или моче-половой системы. 2. Антибиотик купирует воспаление, но не устраняет его причину. Нельзя давать антибиотик "наугад", чтобы просто подстраховаться, на всякий случай. Это не та ситуация, когда хуже не сделаешь. 3. В аптеках продаются "лакмусовые полоски", которые позволяют в домашних условиях проверять уровень ацетона в моче. К ним прилагается подробная инструкция, Вы легко разберетесь. 4. Вы самостоятельно установили диагноз "стоматит"? По наличию одной кровоточащей ранки на десенке в сумме с температурой? 5. Если это действительно стоматит, он имеет несколько разновидностей и, имея герпесвирусную этиологию, является весьма агрессивной инфекцией, поэтому за почками нужно бы наблюдать. Любая инфекция, даже ОРВИ в тяжелой форме, может привести к осложнениям на почки, особенно у маленьких деток. Я совершенно Вас не запугиваю, просто делюсь тем, что знаю теперь из личного опыта. Постарайтесь собрать мочу и сдать анализ несколько раз, наблюдать за поведением доченьки. Искренне желаю Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья.
Опубліковано 14 травень 2012 - 22:13
Спасибо большое. Нет, конечно, я только заподозрила стоматит. На следующий день ездили в стомат. поликлинику к сзистологу или как там его. У нас именно герпесвирусная
![]()
Опубліковано 14 травень 2012 - 22:21 Мы тяжело перенесли эту инфекцию. У дочери были высыпания по всему телу, малиновые прыщички с пузырьками жидкости внутри, которые появились на третьи сутки после стабильно высокой температуры. Температура сбивалась очень трудно, общее состояние было неважным, вялость, отказ от еды. Дочь постоянно плакала и выгибалась, когда проступила сыпь, я поняла, почему, ощущения были болезненными. Давала обильное питье на протяжении всего периода болезни. Нужно постараться разгрузить почки и прогонять побольше жидкости. Я давала компоты из сухофруктов (без сахара), легкий чаёк, просто водичку. И контролировала анализ мочи. Выздоравливайте.
Опубліковано 14 травень 2012 - 22:28 Надежда, с таким замечательным жизнеутверждающим именем как у Вас - уходить в "осадок" просто безответственная трата материнских сил и времени))))) Если температура спала, выступила сыпь - болезнь, можно сказать, "вся вышла". Осталось просто помочь ребятенку восстановить силы и проконтролировать общее состояние после заболевания. Если отказывается пить, попробуйте давать из шприца - мы так развлекались в период температуры, первые разы шприц вызывал интерес в игровом контексте и удавалось вливать жидкость понемногу, но часто. Если организм сбрасывает температуру пОтом (Вы пишете, что потеет), значит, с пописами выделяется значительно меньшее количество жидкости в сравнении с потреблённой. Выздоравливайте скорее. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |