Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 25 серпень 2012 - 23:54
Меламори, а когда можно к вам подойти? И куда?
У меня знакомая водоросли собаке в кашу бросает))). Много лишних. Только она в другом городе живет.
пишу в личку контакты
только не водоросли, а растения)))
меня долго переучивали, знатоки говорят, что это растения растут, а водоросли - это зло которое загаживает аквариумы)))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:05
Девочки, у меня, оказывается, есть аквариум на 30 литров. Сынульке рыбки нравятся. Хочу заселить его рыбками. Помогите. Что мне для этого надо: грунт, растения, рыбки (какие), и если можно во сколько это примерно обойдется.
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:09
Меламори, спасибо! А банку ж какую-то брать да? Скорее бы понедельник, я как ребенок ))) жду.
Только никому же не отдавайте, Наташа, хорошо? Мы точно приедем.
только не водоросли, а растения)))
меня долго переучивали, знатоки говорят, что это растения растут, а водоросли - это зло которое загаживает аквариумы)))
Что мне для этого надо: грунт, растения, рыбки (какие), и если можно во сколько это примерно обойдется.
Katerina, сначала нужно залить воду и подождать 14 дней. Я когда-то сдуру набухала всего одновременно: и камней, и рыб, и плавающих растений (так и хотела водорослей написать), так оно все погибло за неделю.
Меламори
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:10
Девочки, у меня, оказывается, есть аквариум на 30 литров. Сынульке рыбки нравятся. Хочу заселить его рыбками. Помогите. Что мне для этого надо: грунт, растения, рыбки (какие), и если можно во сколько это примерно обойдется.
30 л это считается маленький аквариум, потому рыбок подбирайте мелких, чтоб чаду было интересно за стайками наблюдать
насчет растений - это по желанию, можно и не сажать живую растительность
я бы вам посоветовала подъехать в зоомагазин "Живая планета" - http://www.aquaforum...ead.php?t=73023
он самый толковый в плане рыбок у нас в городе и цены там если и чуток выше, чем на рынке - это оправдано
зато точно знаете, что рыбки там не переживают стресс перевозок ежедневный и они здоровы
там сможете получить консультацию толковую
подскажут как заселить ваш аквариум
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:13
Katerina, вот нашла урывок из книги, которая у меня есть дома. я по ней заселяю в этот раз.
В первые недели после оснащения и пуска в эксплуатацию в аквариум еще нельзя запускать рыб. Пока вода еще более или менее мертва в биологическом отношении, поскольку в аквариуме и в фильтре имеется небольшое количество бактерий. А это значит, что все выделяющиеся токсичные промежуточные продукты органического обмена веществ (аммиак, нитриты) не преобразуются в менее токсичные нитраты. Только через две-четыре недели после оснащения аквариум станет биологически достаточно активным, т. е. полезные и необходимые для работы аквариума штаммы бактерий размножатся в фильтре и в аквариуме в таком количестве, что смогут разлагать образующиеся продукты жизнедеятельности. Правда, бактерии, выделяющие высокотоксичные нитриты, растут быстрее, чем те, которые перерабатывают нитриты в менее вредные нитраты.
Поэтому в фазе запуска сначала происходит насыщение аквариума высокотоксичными нитритами, которое для рыб может быть смертельным. И лишь когда через две-три недели ежедневная проба воды не обнаружит в аквариуме нитритов, можно выпускать рыб. В первое время после выпуска рыб также требуется регулярный контроль значения нитритов. Из-за рыб загрязнение воды повышается, и популяции бактерий, чтобы справиться с этим, должны вырасти еще. Впредь будет необходима регулярная частичная подмена воды на четверть или на треть с периодичностью раз в одну-две недели, поскольку иначе будут накапливаться нитраты и другие вещества. На фазе запуска или вскоре после нее очень часто возникают такие проблемы, как сильное размножение синезеленых или нитевидных водорослей либо же помутнение воды (впрочем, эти проблемы могут появиться и в другое время).
Меламори
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:16
Меламори, спасибо! А банку ж какую-то брать да? Скорее бы понедельник, я как ребенок ))) жду.
Только никому же не отдавайте, Наташа, хорошо? Мы точно приедем.
зачем банку?))
мне в магазине в пакетик все складывали)
но если вам еще и вода нужна с уже запущенного аквариума - то могу и банку налить
отдавать никому не буду, не переживайте)))
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:18
но если вам еще и вода нужна с уже запущенного аквариума
Наташа, а они стрессовать не будут в новой воде? Думаю, что немного нужно. Или нет?
Меламори
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:24
Наташа, а они стрессовать не будут в новой воде? Думаю, что немного нужно. Или нет?
чес слово, насчет растений не знаю))
рыбок точно желательно с водой и выпускать в новую воду по правилам
т.е. по порциям вливать в пакет воду с нового места, с интервалом в 20 минут
и уже когда в пакете будет 3-4 порции воды с аквариума, только тогда выпускать рыбок
с растениями я так не осторожничала, мне их в обычный разовый пакетик положили
но не проблема - дам с водой))
Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:32
Katerina, я еще вспомнила, что есть так называемые "детские варианты аквариумов", куда заселяют простых рыб, чтобы они стойко выдержали погрешности в уходе.
Меламори, спасибо!
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 серпень 2012 - 08:45
Для начинающих лучше гупии нет. Живучи и красивы, а главное дешевые.
Для запуска лучше взять воду из действующего аквариума тогда баланс установится намного быстрее. Для быстрого запуска лучше взять много наяды и роголистника (они очень хорошо поглощают нитраты с нитритами). Да и воду лучше брать очищенную. В нашей водопроводной воде растут только неприхотливые растения. И еще нельзя перекармливать рыбу и тогда воду можно не менять часто. В своей большой акве я не меняла воду 9 месяцев и показатели воду были в норме, но это быстрее исключение чем правило. Если нужна растючка, то могу поделиться.
Опубліковано 26 серпень 2012 - 08:49
В_олошка, а отстоять воду 14 дней - не вариант? Где берут очищенную?
У меня есть книги "Аквариум" Н. Ильичевой и "Ваш аквариум" У. Шливен. Но вопросы остались, так как тот раз тоже все делалась по рекомендациям книги, но закончилось неудачей.
Еще, девочки, сколько грунта нужно? У меня прошлый раз были камни и несколько плавающих растений.
В_олошка
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:01
В_олошка, а отстоять воду 14 дней - не вариант? Где берут очищенную?
У меня есть книги "Аквариум" Н. Ильичевой и "Ваш аквариум" У. Шливен. Но вопросы остались, так как тот раз тоже все делалась по рекомендациям книги, но закончилось неудачей.
Еще, девочки, сколько грунта нужно? У меня прошлый раз были камни и несколько плавающих растений.
Нет, конечно. Я немного не поняла. Воду надо отстаивать 14 дней или ждать запуска рыб 14 дней? Я рыб запустила через 3 дня. Все нормально. У меня дома стоит фильтр и воду для аквы я беру из него.
Алена, это Ваше дело, конечно, но польза улиток (катушки, мелании и т.д.) весьма сомнительна, а вот внешний вид их большая популяция портит конкретно. Я бы лучше не заводила эту нечисть, для этого надо растения поместить в банку, залить сильногазированной минералкой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Улитки не переносят углекислоту.
Отвечу на любой вопрос с удовольствием.
В_олошка
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:04
И еще грунта надо столько в зависимости от того, какие растения Вы будете выращивать.В среднем 5 см. Для растений лучше брать мелкую фракцию.
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:04
В_олошка, воду отстаивать 14 дней перед запуском обитателей. У меня фильтр тоже есть "Аквафор".
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:09
Отвечу на любой вопрос с удовольствием.
Спасибо!
У меня были улитки уже. Крупные те, что на рынке по 6 грн. были тогда, сейчас не знаю, кажется по 10. Такие крупные они.
Нашла в литературе, что для меня оптимален базальт черный в качестве грунта.
Хочется в этот раз все правильно сделать, чтобы не расстраиваться.
В_олошка
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:11
В_олошка, воду отстаивать 14 дней перед запуском обитателей.
За это время она успеет уже испортиться. Отстаивать рекомендуют, но 2-3 дня в открытой посуде, чтобы улетучился хлор. А потом выливать, но не всю, а где-то три четверти отстоянной. Но я никогда не заморачивалась так. Один из аквариумов у меня на 250л, меняю, как правило, литров 70. Отстоять такое количество воду у меня негде. Может для прихотливых рыб так и надо делать, но мои скалярки стойко переносят нашу полтавскую воду из-под крана.
В_олошка
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:17
Наша вода хуже действует на растения чем на рыб. У меня осмос. "Аквафор" не подойдет. Если будут растения неприхотливы, то будут расти и так . Улитки по 10грн-это вероятнее всего ампулярии. Они жрут растения. Именно жрут, у меня слопали все кроме роголисника и валиснерии за отпуск. Поэтому пришлось вывести их. Из улиток могу посоветовать неретин. Они не размножаются в водопроводной воде, прекрасно чистят стенки и красивые.
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:25
Все оборудование осталось с прошлого раза. Аквариум не могу определить на сколько литров, но около тридцати, наверное. Еще есть самодельный на сорок литров. Но его я хочу оборудовать позже, когда с этим что-то путнее получится.
Вот такой он:
Отстаивать рекомендуют, но 2-3 дня в открытой посуде,
Окасана, а аквариум, это не открытая посуда, если крышку снять?
Первое, что я хочу сделать. Рассказываю. Поправьте меня, если что-то не так.
1. Аквариум вымыт и поставлен на ровную поверхность, подложена тонкая подкладка, как советуют в литературе.
2. Остались с прошлого раза коряга керамическая и мелкая галька плюс привезенная с Черного моря в этом году лично мною собранная крупноватая галька. Хочу все это прокипятить.
3. Вопрос с грунтом пока не решен.
В_олошка
-
-
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:26
Спасибо!
У меня были улитки уже. Крупные те, что на рынке по 6 грн. были тогда, сейчас не знаю, кажется по 10. Такие крупные они.
Нашла в литературе, что для меня оптимален базальт черный в качестве грунта.
Хочется в этот раз все правильно сделать, чтобы не расстраиваться.
Я люблю черный грунт, на нем очень эффекто смотрятся и рыбы, и растения. Базальт фракция 2-3 мм идеальна для растений. У меня в большой акве белый кварц, а в креветочнике черный.
Опубліковано 26 серпень 2012 - 09:29
В_олошка, а сколько Вы посоветуете растений на объем до 30 литров?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|