Перехід до вмісту

Фотографія

Уборка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#61 Мандаринка3232

Мандаринка3232

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Валя

Опубліковано 10 травень 2012 - 12:12

Девочки! Это главное!!!! :dances:

+1000!!!если бы не муж не справилась...помагает))))

#62 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 13:29

А я помню как открывала запечатанный моим отчимом в пластиковую бутылку томатный сок( сам приготовил , сам запечатал и привез мне, для борща). :crazy: Хорошо хоть додумалась это делать в ванной комнате, потому что зрелище было ....Помню что пришла в ванну , начала откручивать.С первого раза, не получилось , потом со всей силы как поверну крышку а из бутылки под напором полился, даже не полился, а начал разбрызгиваться томатный сок ( морс). :sarcastic: :sarcastic: Он был везде. У меня в волосах.на одежде, на частях тела, во рту, в ушах. :ogo: Так же заляпана была вся ванна-зеркало, раковина, полочки, полотенце-сушитель и потолок. Девочки, я сразу испугалась, а потом так смеялась громко, думаю меня слышал весь дом. Отмывала долго и все это время душил смех. Сама себе удивлялась, как я додумалась открывать не на кухне.

#63 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 11 травень 2012 - 17:00

Расскажу и я. Из классики: забытые яйца вареные и сгущенка вареная. Я думала, что рассказы про то, что они действительно "стреляют" от перепада температуры при открытии кастрюли немного приувеличены. Но нет, это правда. Как результат - уборка всей кухни под истерическое вопение того, кто эти кастрюльки пооткрывал. :crazy: И из раннего. Только купили фритюрницу (давным-давно). Решили сделать картошку-фри. И вместо Олейной или какого-то рафинированного масла (помните те времена, когда оно только появилось и было, мягко говоря, дороговато) налили обычную олию, душистую. Налили как надо, по-максимуму. Короче, сказку про горшочек с маслом все смотрели? "Горшочек вари - горшочек не вари". Эта олия вспенилась, весь стол, стулья, пол - словом, все было в кипящем горячем масле. И лезло из фритюрницы это масло в таком количестве, вроде я его туда не полтора литра налила, а минимум пять. Вымывала я все это (как старшая из "поваров") несколько дней. Скажу честно, картошка-фри моим любимым блюдом теперь не является. :rgaka:

#64 kisylik

kisylik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 12:09

мои советы может кому пригодятся,  в кастрюлю с пригоревшими остатками  пищи  налейте  воды,  добавьте ложку соды или порошка и дайте постоять. Вымойте ее через несколько часов. сода + горчица разбавляем до состояния густой сметаны и мочаем мочалочку моем, кастрюльку можна прокипятить в кальцинированой соде должна помочь. smiley.gif  Короче водой долго, средством для мытья окон дорого, очень дорого когда много. Теперь о моем новшестве. Купила в магазине бутылёк концентрированного стеклоомывателя для машин, его один к десяти нужно разводить (места мало занимает по сравнению с трехлитровым бутылем стандартного стеклоомывателя). И самый дешевый маленький дворник, он если честно у меня был дома, не подошел когда то на машину. И теперь развожу в тазу жидкость, окунаю туда самую простую губку большую, быстро нанесла на все стекло махом, и дворником прошлась. По краям-углам тряпкой дотерла и все. Красота! Очень быстро. Снаружи мою тем же стеклоомыватлем, только щеткой для мытья окон, у меня самая дешевая и крайне неудобная, но все дело в стеклоомувателе, он приспособлен быстро смывать грязь с окон, и начисто без разводной высыхать. Мне этого бутылка раз на десять пятнадцать хватит окна помыть на всем большом балконе. Кухня

Начать лучше с обнаружения столов под завалами – выкинуть весь мусор и убрать продукты.
Чаще всего основная проблема – это посуда, и главное здесь – верно оценить масштабы трагедии. Если времени мало, а гора посуды уже не помещается в раковине и расползается по кухне, можно помыть только самую объемную и чашки для гостей. Оставшуюся – компактно составить в раковину или, если есть возможность, в таз. Таз затем выставляется на балкон или убирается в кухонный шкаф. Но будьте осторожны: не у всех получается про него вспомнить до того, как там появится плесень.
Теперь нужно протереть столы и поменять кухонные полотенца.

Если еще есть время, можно помыть плиту и максимально расчистить поверхности столов от ненужных сейчас предметов. Чем меньше будет вещей, тем аккуратнее будет выглядеть кухня. grin.gif Жилые комнаты

Возьмите пакет, пройдите по квартире и соберите мусор – всю эту мандариновую кожуру, фантики у компьютера, старые газеты и рекламные листовки. Отнесите на кухню кружки и другую непонятно откуда взявшуюся грязную посуду.
Второй круг по квартире делаем, подбирая грязную одежду. Смотрите на эту футболку и сомневаетесь, грязная ли она? В стирку!
Проверьте, заправлены ли постели. Протрите пыль.
Чем обычно развлекаются ваши бабушки, дети, мужья и другие домашние животные? Игрушки? Книжки и журналы? Вот этим и стоит заняться.
Осталось только подмести или пропылесосить полы
И самое важное – приведите в порядок себя!
Мои внезапно нагрянувшие в гости подруги больше были удивлены не порядком в доме, а моей красивой блузкой и аккуратно накрашенными ресницами.

да, сейчас это очень популярный метод, несколько моих первых попыток закончились провалом, поскольку начинаешь и не можешь закончить  cheesy.gif и 15 минут перерастают в несколько часов  dash1.gif

Відредаговано bianco, 31 жовтень 2014 - 13:34.
Запрещено размещать ссылки

#65 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 березень 2016 - 19:00

Мастер-класс: делаем тряпку-желе дома
Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, панелей управления в машине, телефона и других приборов, состоящих из мелких деталей. Чтобы облегчить тебе жизнь, мы предлагаем одну забавную идею. Взрослые будут в восторге от ее практичности, а дети от оригинальности. Изготовь своими руками пластичную массу, которая отлично очистит труднодоступные участки на поверхностях, проникая в узкие щели.
Тебе понадобится:
1 мерный стакан;
1 ст. теплой воды;
1/2 ч. л. буры (можно купить в аптеке или в интернет-магазинах);
140 г клея ПВА;
пищевой краситель;
полстакана воды;
емкость.
Добавь буру в стакан с теплой водой и хорошенько размешай.
Добавь в емкость клей, 1/2 стакана теплой воды, пару капель пищевого красителя и перемешай.
Смешай раствор буры с клеевой смесью.
Замеси массу руками. Она должна получиться твердой, сухой и пластичной.
Тряпка-желе готова. Ее желательно хранить в герметичном пластиковом контейнере. Вместо буры также используют жидкий крахмал.
С помощью этой вещи уборка в доме станет любимым занятием.

http://vk.com/wall-43772432_94290

#66 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 вересень 2016 - 13:30

ВСе, я замахалась окончательно. Сил никаких нет на этот постоянный свинарник. Блин, я не хочу тратить на ЭТО свою жизнь и энергоресурсы. Нафиг!

(простите за такое долгое вступление, то крик души(((((()

Если о сути: Ищу домработницу!!! Разовая генеральная уборка(за пару дней)+общая уборка (раз в неделю)+отдельные задачи вроде помывки окон или дверей-фасадов...

Буду очень-очень благодарна контактам и рекомендациям!

П.С. ОТдельная тема вроде была - не найду...                                               

#67 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2016 - 21:47

Долго думала, куда написать и решила, что эта темка более подходящая для моего вопроса.

Уже около года мучаюсь аллергией. Раз в несколько дней накрывает капитально - отекает слизистая носа, он то заложен, то течет нереально, чихи по 200 раз в минуту, чешутся глаза, дерет горло и небо, по ночам изнуряющий кашель, во время таких приступов повышается температура. Кое-как спасалась антигистаминными, но сегодня после 3-х порций таблеток поняла, что так больше нельзя, собралась к аллергологу.

Путем наблюдений и логического тыка выяснила, что аллергия у меня на любую свежую зелень (во время ее порезки), сухую траву, дым от костра, любую краску для волос, абсолютно все моющие средства (заменила хоз. мылом, полегчало), любую пыль (перебрать вещи в шкафу или подмести - это пытка). И на диван, на котором я сплю.

Так вот вопрос - что делать с диваном? Я так понимаю, что реакция не на сам предмет мебели, а на скопившуюся в нем пыль или там на пылевой клещ. Как его можно почистить?

• Marusja це подобається

#68 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:11

Долго думала, куда написать и решила, что эта темка более подходящая для моего вопроса.

Уже около года мучаюсь аллергией. Раз в несколько дней накрывает капитально - отекает слизистая носа, он то заложен, то течет нереально, чихи по 200 раз в минуту, чешутся глаза, дерет горло и небо, по ночам изнуряющий кашель, во время таких приступов повышается температура. Кое-как спасалась антигистаминными, но сегодня после 3-х порций таблеток поняла, что так больше нельзя, собралась к аллергологу.

Путем наблюдений и логического тыка выяснила, что аллергия у меня на любую свежую зелень (во время ее порезки), сухую траву, дым от костра, любую краску для волос, абсолютно все моющие средства (заменила хоз. мылом, полегчало), любую пыль (перебрать вещи в шкафу или подмести - это пытка). И на диван, на котором я сплю.

Так вот вопрос - что делать с диваном? Я так понимаю, что реакция не на сам предмет мебели, а на скопившуюся в нем пыль или там на пылевой клещ. Как его можно почистить?

Менять диван. У моей знакомой то-же самое было. Пришлось менять диван на кровать с кожаным матрасом. Теперь там не собирается пыль, и спит хоть нормально.

#69 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:32

Менять диван. У моей знакомой то-же самое было. Пришлось менять диван на кровать с кожаным матрасом. Теперь там не собирается пыль, и спит хоть нормально.

Не, такой вариант не подходит. Во-первых, цена кусючая и наш бюджет на сегодняшний день такую покупку не потянет. Во-вторых, кровать в зале будет смотреться достаточно странно и занимать много места. Мне нужен какой-то менее радикальный способ. 

#70 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:38

Не, такой вариант не подходит. Во-первых, цена кусючая и наш бюджет на сегодняшний день такую покупку не потянет. Во-вторых, кровать в зале будет смотреться достаточно странно и занимать много места. Мне нужен какой-то менее радикальный способ. 

Лена, это из серии "ты кака то не така, но как -не знаю". Нет, другого способа, понимаешь, нет его. диван нужно выбросить, купить либо кровать, либо диван с гипоаллергенным материалом и шуровать к врачу.

Ты сейчас еще скажешь, что анализы дорого и т.п. Но жизнь то дороже! И здоровье не вернешь, увы(( И да, бюджету вечно не до нас.

#71 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:48

Лена, это из серии "ты кака то не така, но как -не знаю". Нет, другого способа, понимаешь, нет его. диван нужно выбросить, купить либо кровать, либо диван с гипоаллергенным материалом и шуровать к врачу.

Ты сейчас еще скажешь, что анализы дорого и т.п. Но жизнь то дороже! И здоровье не вернешь, увы(( И да, бюджету вечно не до нас.

Я готова и к врачу и на анализы. Но диван!!!!! Самое интересное, что покупали именно гипоаллергенный, бо в доме дети. Там внутри, насколько я помню, какой-то там полиэстер, кокосовая стружка (или кора?), в общем что-то кокосовое и еще какая-то безвредная хренотень.

#72 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:51

А может не на диван, а на подушку/одеяло? У мамы подруги такое было, сменили все на силиконовые, убрали пылесборники в квартире - и попустило, а так кашель был ужасный.

#73 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2016 - 23:01

А может не на диван, а на подушку/одеяло? У мамы подруги такое было, сменили все на силиконовые, убрали пылесборники в квартире - и попустило, а так кашель был ужасный.

поддерживаю про одеяла и подушки 

#74 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2016 - 23:03

Может и на подушки, но перепробоваля всякие - синтепоновые, поролоновые, силиконовые, те же кокосовые. без подушки (муж тоже на ровненьком маялся) - та же фигня. Думаю, что именно на диван, потому что днем малой спит очень плохо и иногда приходится ложиться с ним на диване. Подушку не беру, мне и так удобно. Но после часа лежания меня квасит по-полной.

Та же фигня и с дочкиным диваном (он тоже какой-то там супер гиппоаллергенный). На прошлой неделе у нее была температура и я легла с ней. Через два часа кашляла так, что думала, что кишки выплюну. А диван относительно новый, ему чуть больше года. И я раз в месяц выколачиваю его выбивалкой через мокрую простыню.

Короче, пока писала, поняла, что лечь мне нужно на деревяшку, голову - не нее же и прикрыться фанеркой(((.

#75 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2016 - 23:25

Я готова и к врачу и на анализы. Но диван!!!!! Самое интересное, что покупали именно гипоаллергенный, бо в доме дети. Там внутри, насколько я помню, какой-то там полиэстер, кокосовая стружка (или кора?), в общем что-то кокосовое и еще какая-то безвредная хренотень.

Лен, так может на эту кору или стружку аллергия? понятие гиппоаллергенный у нас сейчас очень обтекаемое. пару лет назад дочке подарили игрушку, я сначала не связала слезящиеся глаза, насморк и кашель с подарком, и 3 дня игруха источала свои отравляющие пары. потом, когда меня осенило, что вызывает мою аллергию, я ее выбросила, пару дней - и все прошло

а как давно аллергия начала проявляться? не связано ли с покупкой каких-то новых вещей в квартиру, смене порошка, геля для душа, мыла и тд.? ремонтные работы? ( у меня отек идет от пыли, когда зачищают штукатурку).  

я бы не выбрасывала диван до результатов анализов на аллергены

пс. недавно смотрела ткани для обивки мягкой мебели.так самое интересное, что у многих тканей есть такой типа "подшерсок" для плотности. он на вид как синтетическая вата, настоящий такой пылесборник. да и плюс неизвестно что за краситель ткани

#76 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 вересень 2016 - 23:35

Может и на подушки, но перепробоваля всякие - синтепоновые, поролоновые, силиконовые, те же кокосовые. без подушки (муж тоже на ровненьком маялся) - та же фигня. Думаю, что именно на диван, потому что днем малой спит очень плохо и иногда приходится ложиться с ним на диване. Подушку не беру, мне и так удобно. Но после часа лежания меня квасит по-полной.
Та же фигня и с дочкиным диваном (он тоже какой-то там супер гиппоаллергенный). На прошлой неделе у нее была температура и я легла с ней. Через два часа кашляла так, что думала, что кишки выплюну. А диван относительно новый, ему чуть больше года. И я раз в месяц выколачиваю его выбивалкой через мокрую простыню.

Короче, пока писала, поняла, что лечь мне нужно на деревяшку, голову - не нее же и прикрыться фанеркой(((.

на фанерку успеется,разобраться надо. А на диваны эти "голые" ложишься или накрытые простынкой/одеялом? Может порошок стиральный или краска на постельном?

#77 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 вересень 2016 - 23:49

Новых вещей не покупали, ремонта в доме не делали. Все постельное достаточно старое, ему года 3, не меньше. На "голый" диван не ложимся - он всегда прикрыт покрывалом (стираю очень часто ввиду постоянных пописов). Порошками, гелями для душа, освежителями не пользуюсь - на них аллергия. Все стираю и мою хозяйственным мылом. Сама моюсь детским мылом, голову - детским шампунем. Никаких ополаскивателей, аэрозольных дезиков и духов. Муж пшикается практически за воротами, а дома пахнет тем же детским мылом))) (Епа мать!!! Ото жизнь у меня!!!!!).

Только что специально подпорола обивку.  Действительно, подшерсток есть - похож на тонкий слой синтепона.

Подпорола еще и Машкину - там  такой "ватки" нету.

Самое интересное, что летом ездили отдыхать на несколько дней. Спала на здоровецких пуховых подушках и толстенном матрасе времен Октябрьской Революции. К речке шагала по полям-по лесам, через подсолнухи и еще черт знает что. Вдыхала ароматы от результатов жизнедеятельности гусочек, курочек и свиночек. Включала на ночь Раптор и палила спиральку. И хоть бы хны. 

#78 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:26

Новых вещей не покупали, ремонта в доме не делали. Все постельное достаточно старое, ему года 3, не меньше. На "голый" диван не ложимся - он всегда прикрыт покрывалом (стираю очень часто ввиду постоянных пописов). Порошками, гелями для душа, освежителями не пользуюсь - на них аллергия. Все стираю и мою хозяйственным мылом. Сама моюсь детским мылом, голову - детским шампунем. Никаких ополаскивателей, аэрозольных дезиков и духов. Муж пшикается практически за воротами, а дома пахнет тем же детским мылом))) (Епа мать!!! Ото жизнь у меня!!!!!).

Только что специально подпорола обивку.  Действительно, подшерсток есть - похож на тонкий слой синтепона.

Подпорола еще и Машкину - там  такой "ватки" нету.

Самое интересное, что летом ездили отдыхать на несколько дней. Спала на здоровецких пуховых подушках и толстенном матрасе времен Октябрьской Революции. К речке шагала по полям-по лесам, через подсолнухи и еще черт знает что. Вдыхала ароматы от результатов жизнедеятельности гусочек, курочек и свиночек. Включала на ночь Раптор и палила спиральку. И хоть бы хны. 

ну так ежу ясно, что проблема именно у вас в доме. (( Думай, мать, думай.

#79 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 вересень 2016 - 22:29

ну так ежу ясно, что проблема именно у вас в доме. (( Думай, мать, думай.

Чем больше думаю, тем больше боюсь(((. Боюсь, что придется не только диван выкинуть... Дом очень старых. ХЗ, какой там грибок, плесень и еще какая-то бяка в стенах???

Короче, завтра топаю к врачу, пусть вместе со мной думает. 

#80 slavenia

slavenia

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Слава

Опубліковано 13 червень 2017 - 16:03

Как я не люблю делать уборку! Хорошо хоть муж помогает. То пропылесосит, то ванную помоет. А то бы я просто взвыла)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама