Різні шкідливості і ГВ
Розпочатий з merkysha, 18 тра 2011 22:04
119 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 25 травень 2011 - 09:43
Во нарыла:
Совместимость приема алкогольных напитков и кормления грудью изучена не достаточно. Мы не будем говорить о тяжелых формах алкогольной зависимости кормящей матери, а постараемся разобраться в том, возможно ли при небольшом количестве употребления спиртных напитков продолжать кормить грудью малыша. В данной статье мы обратимся только к фактам, которые доказали ученые, а выводы Вы сделаете сами.
Итак, все мы знаем, что алкоголь начинает всасываться организмом со слизистой оболочки полости рта и далее по нарастающей. Следовательно, он быстро проникает и в материнское молоко. По данным некоторых исследований процентное содержание алкоголя употребленного кормящей матерью отразиться в ее молоке на 10%. Но алкоголь как легко проникает в грудное молоко, так быстро и выводится. Самое большое содержание алкоголя в молоке матери наступает через 40-80 мин. после его употребления. Но эта цифра меняется в зависимости от веса матери, потребленной пищи в данный промежуток времени и др. условий. Алкоголь выводится из грудного молока самостоятельно, сцеживание никак не повлияет на ускорение этого процесса.
А что же будет, если мама будет кормить малыша сразу после застолья? Существует мнение, что ребенок будет лучше спать. На самом деле, это не так. Да, он, действительно, быстро заснет, у него нарушатся моторные навыки и будет общее состояние заторможенности, т.к. малыш получит небольшую «порцию» алкоголя. Но в дальнейшем в процессе сна у ребенка будут быстро сменяться стадии сновидения, и полноценного отдыха не получится, а, следовательно, он будет беспокоен ночью и капризен следующим днем.
Также существует мнение, что пиво ускоряет процесс лактации, и ребенок лучше сосет грудь. Проведя ряд исследований, ученые обнаружили, что дети прикладываются чаще к груди, если мать недавно употребляла алкоголь, но при этом получают меньше молока и прибавляют в весе очень медленно. Из этого они сделали вывод, что продукция молока изменяется при употреблении алкоголя и детям это очевидно не нравится.
В заключении хочется отметить, что употребление в небольших дозах алкоголя не вредит в целом здоровью ребенка только в том случае, если этот процесс не становится регулярным! Поэтому, если Вы все-таки решили выпить на каком-либо мероприятии, позаботьтесь о том, чтобы для кормления ребенка у Вас было сцеженное молоко, а следующее грудное кормление должно быть через 2-4 часа после приема алкоголя.
Здоровье Вашего малыша в Ваших руках и все-таки откажитесь от приема алкоголя, если Вы не уверены, что сможете выполнить данные рекомендации.
#62Опубліковано 25 травень 2011 - 09:47
И ещё о вредностях питания мамы.. я тоже столкнулась, будучинеопытная в этом плане... поела борщ... так у меня до этого спокойный малыш проорал всю ночбь так что мамочка родная...
Я уже всё что могла передумала...
А утром у более "професиональной" мамы начала распрашивать что могло случиться и когда она спросила что ты ела, я с детской наивностью ответила ничего такого непозволительного....:кашу, борщ.
Услышав слово "БОРЩ" у неё глаза округлились... вот тогда то я узнала что капуста пучит...
так что капусту получается тоже можно отнести к группе вредных продуктов во время ГВ...
Простите, что чуточку не по теме.
#63Опубліковано 25 травень 2011 - 10:38
После 14 недель беременности позволяла себе иногда выпить хорошего вина. Сейчас, понятное дело, пока не пью, да и не хочется. Спать хочется и есть нормально.
Гораздо больше меня волновало и волнует влияние лекарств на ребенка, поскольку я страдаю жуткими мигренями. Каждый месяц мне приходилось спасаться таблетками от головной боли. Выхода не было-или коматоз и больница, или таблетки. После рождения уже дважды были приступы. Пила по половинке таблетки. Малая реагировала ((( но выхода у меня нет.....или маму увезут, или мама сможет встать и хотя бы покормить(((
Соглашусь с N3KRO, мы живем в таком г...., что еще неизвестно, что лучше, выпить нормального вина или съесть напичканный фрукт. Хотя можно вообще сидеть на диете до конца ГВ. Как я сейчас, но уже тошно((( Все должно быть в меру.
#64Опубліковано 25 травень 2011 - 11:23
я до годика где-то не пила, глоточками пиво, и вино, да и сейчас не считаю что пью) 50 гр вина или водки(!) раз в мес, а то и реже - днем, когда ребенок уже практически не прикладывается к груди, думаю, я не плохая мама с зависимостями, я просто человек, тоже. незнаю, как можно винить кого-то за выпитые 50 гр раз в мес, и далеко не грудничка уже) это личное дело каждого, каждая мама решает для себя надо ей это, раслабляет ее или нет... ну и тд...
я, кстати, вам скажу, что заметила такую тендецию у разных алкашей дети здоровее будут, чем наши(это не агитация бежать за бутылкой водки ) #65Опубліковано 25 травень 2011 - 11:44 Сообщите, пожалуйста, источник. #67Опубліковано 25 травень 2011 - 23:15
Я от 3 дні терпіла М болі,на 4 день таки випила таблетку обезболюючого,яке мені колись півгодини в аптеці підбирали.
Хочу підсумувати:з вагітністю,а тим паче народженням маля,у житті жінки все змінюється.Вона тепер ходячий посібник по догляду за дитиною,втілення заборон і обмежень.Так от!Я ніколи не думала,що в мене щастя материнства буде іноді змінюватись на гірке усвідомлення повної відсутності свободи.
Дитині потрібна щаслива мама!Якщо вона цілими днями не вилазить з мамських хлопотів і світу білого не бачить,а банка коли чи чіпси зроблять її попри всі заборони на 5 хв щасливою,то хай п'є/їсть на здоров'я!Я вірю в силу думки,самонавіювання.Колись читала,що якщо їсти і думати,що погладшаєш,то так і станеться.Теж саме з заборонами при ГВ:все в міру,обережно,ніяких експериментів над новонародженим,з розумом,а головне з задоволенням!
#68Опубліковано 26 травень 2011 - 00:02
я не очень в курсе нюансов ГВ, но а не лучше ли в моменты приступов, чтоб малышка не ощущала влияния лекарств, давать ей смесь? #69Опубліковано 26 травень 2011 - 00:31 Если ребёнок находится только на ГВ, то бутылочку да ещё и со смесью дать практически не возможно... Он её просто не будет пить... Мы были сначала смешанном, а теперь . То нам теперь бутылочку и не показывай...Ещё в рот взять может и если там моё молочко, попить может, а если смесь #70Опубліковано 26 травень 2011 - 10:37 Ну то что не курите - молодец,кака это.А то,что на выпуском шампанское не понравилось так это Вы еще не пробовали наверное хорошего грузинского или французского вина от которого просто получаешь эстетическое удовольствие,когда пьешь с подружкой за беседой Девочки,я вот сейчас ТАААК выпить хочу винца красного!!!Но не могу,сдерживаю себя, потому что первая дочка аллергик и вот боюсь чтоб и у сынули не началось.Сейчас аллергия - это болезнь 21 века,это ужасно когда просто не знаешь за что хвататься,как лечить... По поводу пирожек...у меня у доченьки ДР было 24 мая и мы у Маруси торт заказали,ну не могла я не попробовать ,но у меня есть сила воли,могу остановится,потому что знаю для чего и для кого это делаю,абсолютно не страдаю от этого,обожаю своих детей и пока масик беспомощен и нуждается во мне как в воздухе буду себя ограничивать,во всем можно найти плюсы,для меня это - сон ночью без колков и аллергии и моя фигура #71Опубліковано 26 травень 2011 - 10:41
честно меня даже не тянет к спирному вообще #72Опубліковано 26 травень 2011 - 10:46
совершенно согласна мы ведь взрослые и понимаем это и можем потерпеть... да и я ещё ни разу не встречала людей которые без колы или чипсов с ума сходили, а вот деток грудничков доводилось видеть (не сошедшими с ума, конечно) но чувствующих дискомфорт от маминых слабино... Я воббще думаю, перед тем как чтото съесть или выпить просто нужно внутренний свой голос просить а нужно ли это и ещё вспомнила, когда я родила со мной в палате лежала молоденькая девчёнка с дочкой и ей МАМА принесла тортик (шоколадный) и со словами, покушай шоколад крепит.... В результате малая у неё так проорала всю ночь, что даже с детского приходили, забирали чтобы сделать клизму. #73Опубліковано 26 травень 2011 - 11:16
Ох, дівчата, любите ви крайності....
Особисто я не вживала алкоголь, доки малій не виповнилось 1 рік ( а то і більше), оскільки Яська дійсно їла молоко, робила це часто і зі смаком. А зараз вона просто таким способом заспокоює нерви, сосе сісю лише двічі на день, тому я з чистою совістю дозволяю собі випити на вихідних стаканчик пива. Так що вік дитинки, частота прикладань, кількість випитого молока - це всі ті фактори, що впливають на прийняття рішення - пити чи не пити. Я он взагалі прочитала в Телескопі рубрику Комаровського - і випала в осадок. Одна маман пише - не можу відмовитись від паління. Люблю дитинку, життя без неї не уявляю, але не курити взагалі не можу. Що робити - кормити чи не кормити? Комаровський відповідає (я, правда, в шоці): краще палити і кормити ніж палити і не кормити. Повність погоджуюсь з merkysha, вживати продукти, що містять барвники, консерванти і різні єшки при ГВ, на мою думку, набагато шкідливіше, ніж раз в тиждень посидіти з подругами за стаканчиком вина. #74Опубліковано 28 травень 2011 - 14:20
Я позицію Комаровського про паління і ГВ розумію,бо вважаю,що навіть ТАКЕ молоко корисніше за суміш!
Але я думаю,що якщо вже ж так хочеться сигарету,то краще раз на тиждень суперлегку,але не щодня.І є замінники:в аптеках якісь продаються сигарети,щоб кинути палити,електронні сигарети...
#75Опубліковано 01 червень 2011 - 23:30
Девочки, а кто что слышал про безалкогольное пиво, как средство улучшения лактации?
#76Опубліковано 01 червень 2011 - 23:47
Лен,не чула,але воно газоване.Молоко хтозна чи прибуде,а коліки повернуться.
#77Опубліковано 02 червень 2011 - 06:40 Любое пиво стимулирует лактацию. Но я бы не советовала пользоваться таким способом. Ведь столько есть продуктов других. А безалкогольное - оно хорошее, натуральное? Как его делают? (Никогда его не брала, не пробовала.) #78Опубліковано 02 червень 2011 - 06:57 Я пробовала...не знаю..., как по мне, так компот из сушки - гораздо лучшее средство, мне помогало)) #79Опубліковано 02 червень 2011 - 07:56 Лен, вот на 100% с Ниной согласна. Компот из сухофруктов самое оно. #80Опубліковано 02 червень 2011 - 08:19
Я особого эффекта не замечаю от узвара. Или я его неправильно варю(
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |