Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность тех , кому за 30....

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
345 відповідей у цій темі

#61 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:27

)))))))))))))ну есть здоровье - пусть рожает)

Согласна, тем более, выглядит прекрасно, да и чувствует себя отлично, вообще такая энергичная женщина, молодым еще фору даст.

#62 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:41

Старшего родила в 23, а младшую за месяц до своего сорокалетия. Обе беременности проходила просто отлично, ничего не беспокоило и много анализов я не сдавала. Да, термин "старородящая" меня постоянно коробил, но я просто старалась на этом не зацикливаться. УЗИ делала всего три раза. Сдала кровь на патологию плода только у нас , в Киев было ехать поздно по срокам и начиталась в нете всяких страшилок по поводу выкидыша и т.п. и пришли на семейном совете, что нам такое не нужно.Сердечко малышке слушали тоже,но это больше для успокоения самих врачей, чтоб потом им же, не дай Бог, не ставили в укор, что не доглядели :strah: Роды у меня прошли быстро и без осложнений. даже разрывов не было.Сейчас моему старшему двадцать третий год, младшей-пять с половиной. Даже не могу представить, что кого то из них у меня не было бы! И снова хочу в декрет! :priv7: (жаль, что это теперь невозможно из за моей болезни:диффузный зоб- и лечить его еще долго, а мне уже почти 46...) :P Девочки, ничего не бойтесь! Если есть здоровье и желание-РОЖАЙТЕ и все будет ХОРОШО!!!!

#63 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 15:11

Мы с моей начальницей(ей тогда было 39, мне - 23), родили детей с разницей в 1 день. Насколько я знаю, роды у нее прошли намного лучше, чем у меня :connie_37:

#64 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 15:18

а мне кажется, что проблемы, как таковой совершенно нет.
Во всей Европе наоборот роды до 30 лет фактически не приняты (моветон). И когда становятся мамой даже после 40, то это абсолютно ни кого не удивляет.

Знаю одну ооочень состоятельную и благополучную в плане семейных ценностей пару у которой уже было 3 сына и которые себе родили четвертого, когда жене было 44 года. сейчас чувствуют себя абсолютно счастливо и в детях души не чают. семья просто образцовая. Мама просто светится счастьем.

а старухой можно стать и в 30 лет:(

просто термин "старородящая" остался еще со времен СОВДЕпа и немного устарел. раньше в 30 лет уже все были "тетки". а сейчас даже относительно 35 летних иногда слово "женщина" не очень применимо :) выглядят, как молоденькие девушки, в том числе и по состоянию здоровья (надеюсь).

значительный плюс раннего материнства - молодые родители в будущем. но жизнь такая непредсказуемая штука.... болезни, несчастные случаи, вредные привычки и т.д. к сожалению не редкость..... :( так что никто продолжительность жизни предопределить не может , а значит и нет гарантии... (ТТТ).

так что если позволяет здоровье и желание обоюдное, то детки - это всегда радость и счастье в любом возрасте.
главное что-бы и молодые мамочки и те, которые постарше , были счастливы в своих детях.!

Р.S. а еще, честно говоря, не нашего это ума дело осуждать тех, кто решился на позднего ребенка:( неприлично как-то :(

#65 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2012 - 15:19

А я такого не понимаю. И не хочу понимать. Это эгоизм какой-то, ей-богу.

А по-моему это чудо, что в таком возрасте она смогла забеременеть. Мы же не знаем всей ситуации: может у неё вообще не было детей или она забеременела в пост менопаузе, или у неё молодой муж, у которого нет своих детей. Да, что угодно может быть и сразу лепить клеймо "эгоизм" было бы опрометчиво.

#66 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 15:49

Мы же не знаем всей ситуации: может у неё вообще не было детей

Её сыночку сейчас 2 года, а старшей дочери 26.

и сразу лепить клеймо "эгоизм" было бы опрометчиво.

Ир, ну рожать почти в пятьдесят... Зачем? Чтобы было кому горшки из-под стариков выносить? О ребенке кто-то думает в такой ситуации? Для меня это эгоизм и такого не приемлю. Я еще могу понять, если это какие-нибудь олигархи. А если обычные люди... умрут, а ребенка куда? В детский дом на воспитание?

#67 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2012 - 16:28

Ир, ну рожать почти в пятьдесят... Зачем? Чтобы было кому горшки из-под стариков выносить? О ребенке кто-то думает в такой ситуации? Для меня это эгоизм и такого не приемлю. Я еще могу понять, если это какие-нибудь олигархи. А если обычные люди... умрут, а ребенка куда? В детский дом на воспитание?

Я согласна с тобой только в том случае, если маме просто так стукнуло в 47 рожать. Вот захотелось ей ещё маленькой лялькой поиграться, тогда это эгоизм и она думает тут только о себе, а не о ребёнке. А если у неё всю жизнь не было детей и хоть в 47 лет она сможет ощутить эту радость. Да, может ребёнку потом будет не весело, но бывает и при молодых здоровых матерях дети остаются брошенными.
Мне просто очень знакомо это чувство страха так и не познать радость материнства за всю жизнь. Случись так со мной, я бы тоже рожала и в 47.

#68 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 16:45

А если у неё всю жизнь не было детей и хоть в 47 лет она сможет ощутить эту радость.

А тут я с тобой согласна.

#69 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 19:20

У меня кума будет рожать в феврале, в апреле ей будет 37. Так она беременность переносит лучше, чем я в свои 28.

#70 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 09 листопад 2012 - 08:48

Я родила почти в 34 и чувствовала себя нормально. Если здоровье позволит- пусть рожают и в 45. И если финансы позволят. В роддоме были 40-летние женщины, родившие и бегавшие, как девченки А со мной в палате была45-летняя женщина ,которая выглядела на все 55. Мужу 47 лет . Она родила малыша, чтобы омолодить организм. Старшему сыну 21 год. Пусть бы рожала, но ее проблемы со здоровьем шокировали врачей. Она весила 160!!!! :cry-2: :ogo: кг ,давление у нее 190 на120, больные почки сердце и печень, и фибромы на матке. Корче проще сказать, что у нее не болит. На 36 неделе сделали экстренное кесарево ,так как ребенок задыхался. И она всем знакомым с гордостью это рассказывала. Ей еще и матку вырезали, так как было 6 фибром. Вобщем, переполоху было на всю больницу. Она постоянно требовала внимания, врачи каждый день консилиумы собирали.Малыша ей приносили на пару часов-она с ним поиграется и кричит: забирайте у меня давление поднялось.Интересно как она сейчас с ним справляется. У меня есть знакомые,рожавшие в 40 первого ребенка, 2 моих подруги решились на второго малыша в 34 года,приэтомстаршему было 14 лет. Но у них нет такихпроблем со здоровьем

#71 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2012 - 09:27

irenita
Вы так пишете про роды в 34 вроде это большой героизм. Я тоже родила почти в 34, и не считаю, что это поздно. Даже у медиков считается нормальным возрастом для рождения ребёнка интервал от 25 до 36 лет. Так что 34 как раз туда вписывается.

#72 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:20

Корче проще сказать, что у нее не болит.

Это как обо мне. У меня печень часто давит, голова болит, горло часто болит (хронич. тонз.), песок в почках, и нервы шалят, сердце колотится. Вроде иногда и хочется еще одного ребенка, но банальный страх не пускает... Родится ли здоровый при таком моем состоянии здоровья...

#73 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:23

Я тоже родила почти в 34, и не считаю, что это поздно.

А я вот почему-то считаю... Относительно себя. Если ты была здорова - это прекрасно. А сравнить меня в 23 и 33 - это как подержанный спорткар на гонки пустить. ИМХО.

#74 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:33

Все ну оооочень индивидуально! И речь даже не в поздности или героизме, дело в элементарном физ. и псих. состоянии мамочки. Некоторые в 20 болеют и вынашивают хуже чем сорокапятилетние. Очень много факторов влияет - первый это ребенок, не первый, если не первый, то какая разница. Одно дело если первому ребенку от 7 и выше, тогда конечно можно как девочке бегать в любом возрасте при нормальном физ. здоровье, а если, например, как у меня погодки, разница относительно маленькая, то сомневаюсь, что я когда-нибудь буду бегать как девочка, все-таки образ жизни, элементарная усталость и т.д. накладывают свой отпечаток, к сожалению.

#75 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:38

все-таки образ жизни, элементарная усталость и т.д. накладывают свой отпечаток, к сожалению.

ППКСну.

И еще. В возрасте 20-23 года проще решиться на ребенка, чем в 33. Я иногда ловлю себя на мысли, что если бы не родила первого ребенка в 22 года, а сейчас он бы был первым, то вряд ли я смогда бы решиться рожать в условиях той страны, в которой мы живем: нет стабильности и т.д. У меня есть приятельница, которой, как и мне лет - не замужем, детей нет, но цветет и пахнет. Есть соцстатус, деньги, а она боится рожать уже. В общем, в 22 как-то не так на жизнь смотришь. Тогда я была более оптимистична.

И времена были-лихие 90-е, не было ничего- только молодость,любовь, вера и надежда

Как обо мне))).

#76 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:50

И еще. В возрасте 20-23 года проще решиться на ребенка, чем в 33.

нэ факт))) я бы в 20-23 года не решилась бы, собственно, я и не решилась))) а после 30 гораздо проще)))

#77 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2012 - 11:17

ППКСну.

то вряд ли я смогда бы решиться рожать в условиях той страны, в которой мы живем: нет стабильности и т.д.

А что, когда ты первого рожала была стабильность?

#78 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2012 - 11:19

Имхо, дело не в стабильности, а в голове))), там же оптимизм юношеский - меньше думаешь, больше делаешь на авось, веришь, что все обязательно будет хорошо, прорвемся!)))).

#79 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 11:24

А что, когда ты первого рожала была стабильность?

Была любовь, оптимизм, вера в лучшее.

#80 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 11:24

Я родила в 32 года. Беременность протекала без осложнений. Чувствовала себя хорошо. Родила бы второго ребенка, но увы, :cry-2: по мед. показаниям беременеть мне больше нельзя.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама