Перехід до вмісту

Фотографія

Довольны ли вы питанием в детском саду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#61 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 00:50

Пам'ятаю какао з шкурочкою!Бе-е-е!Ми ті шкурки зносили дівчині,яка їх їла.А мол.каші таки фу!

#62 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 01:53

Да уж, сколько продуктов многие невзлюбили именно с детского сада. Я сама компот из сухофруктов пила в д\с, а потом через 30 лет :crazy: , когда родила малую и сказали, что хорошо повышает лактацию. Сварила сама, попробовала и даже понравилось . Теперь вот пью литрами :P ... А почему так получалось? Да, потому, что нас буквально запихивали эти продуктами, чтобы дети из сада приходили не голодными. Сейчас такого нет. Во всяком случае, в нашем саду так точно. Не хочешь - не ешь или съешь хотя бы немного\или второе, например, если первого ребёнок не ест. Многие дети не едят молочку. Никто не заставляет. Вместо молока\какао наливали просто кипячёной водички.

#63 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 07:43

ну из приведенного меню видно, что они легко сочетают кашу и хлеб с мясом и рыбой, а во всех системах здорового питания один из базовых принципов - не сочетать углеводы с белками. я это имела в виду под несовместимостью, не молоко с огурцами : )

конечно не хочу никого обидеть, (выскажу своё мнение) но разве дома никто не любит побаловать ребёнка да и всю свою семью пюрешкой и котлеткой с салатом из свежих овощей или колбаской и кашицей...
Да и борщ и суп на мясном бульоне намного вкуснее, чем просто на водичке....
Я допустим не представляю ужин обед или завтрак с одной кашей и всё.
P.S. Когда я была студенткой, был у нас в группе "парень за здоровое питание - раздельное" я когда увидела как он борщ ел, долго не могла придти в себя, он все ингридиенті разкладывал на разные тарелки: мясо, картофель, фасоль, капусту...... Сразу выедал (выпивал) юшку,а потом через время съедал всё остальное по очереди... То что оно варилось в одной кастрюле его как то не смущало, главное чтобы кушать белковую пищу отдельно от углеводной.
Всё то ничего, но у него постоянно были проблепмы со здоровьем, (диарея или дизентерия - это была норма) да и кожа какая то была синюшная.

#64 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 07:52

Многие дети не едят молочку. Никто не заставляет. Вместо молока\какао наливали просто кипячёной водички.

у нас дают или чай или компот если молочное ребёнок не пьёт

#65 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 07:54

Ой. а я первые блюда варю на воде. а отдельно мясо. Потом добовляю это мясо в суп или борщ. Я не утверждаю что так правильно. просто так делаю.

#66 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:00

Простите за офф, но я уже 6 лет не варю первое на мясном бульйоне, только на овощном. И не потому что денег на мяса не хватает, а потому что это вредно. А муж еще и выступает, чтобы я и зажарку туда не клала :pardon: Поэтому меня абсолютно устраивают садиковские/столовские супики :D

#67 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:10

и пюре с мясом едим, и бульоны на мясе варим. Все живы-здоровы)

#68 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:12

Простите за офф, но я уже 6 лет не варю первое на мясном бульйоне, только на овощном. И не потому что денег на мяса не хватает, а потому что это вредно. А муж еще и выступает, чтобы я и зажарку туда не клала Поэтому меня абсолютно устраивают садиковские/столовские супики

Оль, какие вы молодцы! а меня дома съедят, если мясо на стол не поставлю) малой Лев по гороскопу, а муж вообще без мяса и дня прожить не может))) хорошо хоть в обед, когда никого нет, я могу овощами-фруктами перебиться.

#69 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:22

Мясо мы едим, но в основном жаренное на углях, или котлеты (обязательно протушенные), еще мясо в соусе каком-нибудь (не на бульйоне). Не помню, когда жарила в последний раз мясо на сковороде, в духовке могу уточку в рукаве запечь. Кстати, иногда варю курицу - ради вареного мяса, сливаю две воды и обязательно снимаю шкурку перед варкой. Вот такие у меня тараканы :pardon: Хотя, справедливости ради скажу, раз в полгода делаю галушки, тогда все по полной программе - варю курицу в шкурке, и галушки едим с бульйоном, и так же раз в пол года варю капустняк или гороховый - на ребрышках.

и пюре с мясом едим, и бульоны на мясе варим. Все живы-здоровы)

"До свидания, поджелудочная!" :P :D

Простите за офф :blush: больше не буду :4esslovo:

#70 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:26

поджелудочная пока на месте)))))))

#71 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:30

поджелудочная пока на месте)))))))

А вообще, по теме - я питанием в саду довольна, хоть убейте, не знаю чем их там кормят, знаю что нормально - раньше интересовалась, с марта, когда в очередной раз подняли оплату за питание - Настька начала поправляться)))) Согласна с тем, что у деток должно быть не такое питание, как у взрослых. Оно должно быть более сытным и калорийным - с учетом их энергии ;)
  • AnetkaP це подобається

#72 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:35

"До свидания, поджелудочная!"

может наша семья не обследованная полностью, но могу сказать с уверенностью, у нас с ней всё в порядке, ведь главное знать меру мясу фруктам и овощам и не переедать.

а насчёт супов на овощном бульоне у меня если честно не получается ну не вкусные они нам. :crazy:
да свинину конечно мы едим редко, тяжёлая она для нас, а вот птица у нас в рационе постоянно присутствует. :blush:

Упс что то мы уже от темы отошли....

#73 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:37

а насчёт супов на овощном бульоне у меня если честно не получается ну не вкусные они нам. :crazy:

Это дело привычки ;)

#74 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:38

Кстати . когда мы лежали в больнице на Леваде с малышом. две недели назад. я очень удивилась что питание там хорошее. Тоесть каши. супы. чаи. все вкусное . свежее и горячее. Я добавляла свое слив масло. мясо . рыбу. в чай сахар. Поэтому просила родичей. много еды не носить. Малой перловку ел с удоволствием. в прикуску с принесенным из дома мясом или яичком. давали даже омлет. Конечно лучше туда не попадать. Меня только удивило. что все остальные плевались и заказывали носить из дому жаренные котлеты. окрошку. плов. оливье и так далее.

#75 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:41

:D когда речь идет о детях, поддерживаю, что питание должно быть сбалансированным. Но чем старше деть, тем больше энергии расходует и тем калорийнее нужна пища. Я не говорю, что мясо в жире плавать должно, но мое чадо явно останется голодным после овощей даже с мясом). если не пюре, то хотя бы гречка с отбивнушкой/котлеткой. Котлеты я всегда тушу, жарю только для папы-отдельно. Оль, я тоже довольна была питанием в саду. И это обычный сад. Я в месяц платила до 100 грн :D Но ребенок кушал с удовольствием и зачастую вечером нельзя было заставить съесть ужин.

#76 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:45

когда речь идет о детях, поддерживаю, что питание должно быть сбалансированным. Но чем старше деть, тем больше энергии расходует и тем калорийнее нужна пища.

Согласна.

Котлеты я всегда тушу, жарю только для папы-отдельно.

Тоже самое.

#77 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:45

ребенок кушал с удовольствием и зачастую вечером нельзя было заставить съесть ужин.

у нас та же самая ситуация.. только тогда, когда вечером на ужи молочка, то тогда сам прибегает и просит кушать.
А так насыплю, сядем ужинать, так мы с мужем только себе нервы и малому помотаем... ну не ест и всё...
попервах заставляли, а теперь просто спрашиваю будешь или нет...

#78 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:46

Кстати . когда мы лежали в больнице на Леваде с малышом. две недели назад. я очень удивилась что питание там хорошее. Тоесть каши. супы. чаи. все вкусное . свежее и горячее. Я добавляла свое слив масло. мясо . рыбу. в чай сахар. Поэтому просила родичей. много еды не носить. Малой перловку ел с удоволствием. в прикуску с принесенным из дома мясом или яичком. давали даже омлет. Конечно лучше туда не попадать. Меня только удивило. что все остальные плевались и заказывали носить из дому жаренные котлеты. окрошку. плов. оливье и так далее.

Я, кстати, тоже очень лояльно отношусь к больничной еде, и даже в инфекционке мне понравилась 3,5 года назад :crazy: В больнице докупаю только молочку, фрукты, иногда - сосиски детские и твердый сыр.

#79 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:48

Ольчик, по мне, уж лучше мясо с картошкой и мясной бульон, чем сосиски)))) Их я покупаю крайне редко, если не успела приготовить мясное.

#80 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 08:51

У моих знакомых у ребенка постоянно низкий гемоглобин. Вроде бы питание дома отличное. я знаю эту семью и вижу что ребенок все получает. А педиатр наша . которая и их ведет. сказала чтоб быстрее сдавали малого в садик. там быстренько поднимется гемоглобин. так как там часто дают овощи. такие как буряк. морковка. капуста. Например мой малыш дома буряк не кушает. а в садике по словам няни. умял все на ура....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама