Перехід до вмісту

Фотографія

А как с аппетитом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#61 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2013 - 09:13

У нас тоже начались проблемы с аппетитом,от мяса и рыбы отказался вообще,суп тоже не очень,в основном йогурт и немного каша какая-нибудь

#62 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2013 - 11:05

Я поняла, спасибо, девченки! Да, оно видимо наложилось все сразу на неё и зубки, и садик, и смена места, и болела она, а тут еще мама со своими овощами. :crazy: Просто так странно, она исключает постоянно какой то продукт. Сначала как приехали, так хорошо печенье детское грызла, я ей с разными наполнителями покупала ( с морковкой, с яблочком, с бананом). Потом все хуже-хуже, и сейчас просто облизывает, им играет и на пол выбрасывает. Потом овсяное печенье для себя открыли, ей так понравилось, так замечательно кушала. Потом резко - раз и не хочу, на пол. Также с фруктами, раньше и в ниблере и без него - бананы-яблоки на ура. Сейчас возюкает по столу, облизывает, разговаривает с ними и на пол. Ну, хоть облизывает. Фрукты на блендер - не хочет, кривится. Кашу молочную разную тоже раньше хорошо кушала, сейчас редко когда ест. В основном все в мусорку улетает. И остались мы с одним йогуртом и смесью. Я начинаю переживать, что она и его исключит. Тогда вообще сядем там, где встали. Я её насильно и не кормлю, как вы говорите. Я просто постоянно стараюсь предлагать что-то. Готовлю суп, например, и сразу бутылочку. Предложила суп, отказалась, дала бутылку. Приготовила кашу и сразу разогрела йогурт и выложила на столе мозаику из фруктов. отказалась от каши, накормила йогуртом и оставила играть с фруктами. Бред, конечно. Но я не знаю... Переживала, что если и предлагать перестану совсем, то может упущу что-то, а вдруг бы понравилось, вдруг захочет попробовать. А на счет семейных традиций, спасибо, Маруся! Мне тоже очень нравятся семейные традиции, сама в таких выросла и с мужем мы тоже всегда вместе кушаем. А вот Лилю, я думала рано приобщать. Да, и сложно. Никто не кушает, все пытаются накормить и успокоить Лилю. В итоге, все остыло, мы голодные, Лиля ест бутылочку, потом ей скучно сидеть в стульчике, опять истерика, мол отпустите, я пойду гулять. :crazy: Может действительно, мною упущен момент в воспитании? Я почему то думала. что у меня все под контролем... А оказалось, у меня в доме хозяйка 10месячная дочь. :strah: Надо что-то делать.

#63 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 травень 2013 - 18:11

ИМХО, я ЗА семейные традиции, и у нас завтрак и ужин обязательно только всей семьей, пусть сына уже поел, но мы все равно Валеру сажаем за стол. Едим либо все вместе, ну или на крайняк малому даю какую-то печеньку, а мы с мужем ужинаем. Я считаю, что к традициям и семейному режиму надо приучать сразу.

А у нас к сожалению не получается кушать всей семьей. Муж рано уходит на работу, ребенок еще спит. А вечером, когда муж приходит, мы гуляем.

#64 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 травень 2013 - 19:01

А у нас к сожалению не получается кушать всей семьей. Муж рано уходит на работу, ребенок еще спит. А вечером, когда муж приходит, мы гуляем.

Люда, а как вариант встетить мужа с работы поужинать и пойти еще погулять?

#65 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2013 - 13:29

Мы вот тоже встречаем мужа с работы,дочку с садика,все вместе еще немного погуляем и идем домой ужинать.Дочка уже настолько привыкла кушать со всеми,что отказывается есть сама

#66 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 травень 2013 - 14:17

У нас просто не совпадает режим. Малыш кушает когда проснется, а просыпается он где-то в 16:00, а папа с работы приходит всегда по разному, иногда и в восемь получается поужинать. А посидеть с нами просто так за столом ребенок не в состоянии, ему нужно обязательно куда-то бежать. Когда ездим на дачу. то иногда кушаем все вместе. Смотря какое настроение у ребенка.

#67 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 вересень 2013 - 08:28

У нас возникла проблемка - Маша практически постоянно отказывается от еды. Раньше она тоже плохо кушала, но у меня получалось ее накормить с помощью мультиков, книжек, танцев, уговоров. Сейчас она в садике и целый день там почти ничего не кушает (может только молоко попить и суп немножко "поковырять"). Дома заставляю ее кушать, но вижу, что она это делает без особого желания. Кто сталкивался с такой проблемой, как ее решали?

#68 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2013 - 09:16

Ань, сама думала такую тему создавать...нет моих сил больше :angry: Завтрак у нас начинается около 09.30 и заканчивается к 12 :girl_cray2: За утро у нас бывает 3-4 разновидности завтрака, и с мультиками, и с крупами, и с пюре, и кормим все игрушки, и собаку, а она в ответ выплевывает все, и орет НЕ-НЕ-НЕ. Зато хлеб уплетает за обе щеки :crazy: Иногда меня спасает маленькая вермишелька, и она по чуть-чуть ее ест... 3 дня назад нас спас рабочий, который весел в окне, и утеплял нам квартиру, так она на него смотрела, и ела :rgaka: Я правда лет до 14 так ела :blush: Свекровь говорит что у малой глисты, но я то знаю что это гены :rgaka: а то у меня глисты точно до 14 лет были бы :crazy:

#69 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2013 - 09:18

В нас аппетит усилился после курса витаминов :blush:

#70 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 вересень 2013 - 09:43

Свекровь говорит что у малой глисты, но я то знаю что это гены :rgaka: а то у меня глисты точно до 14 лет были бы :crazy:

Я тоже плохо ела, так что у нас тоже есть в кого пойти. Но сил моих не хватает на эти бесконечные кормёжки со слезами.

#71 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2013 - 10:08

Аня, Наташа- nana писала, как они решали проблему. Напиши ей в ЛС.

#72 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2013 - 10:25

Аня, Наташа- nana писала, как они решали проблему. Напиши ей в ЛС.

А это секрет? :blush:

#73 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 10:30

Если я не ошибаюсь, то рыбий жир улучшает аппетит. Но я думаю, это нужно с врачом проконсультироваться. А у нас всегда был замечательный аппетит, а последнее время тоже началось, то не буду и это не буду. Я решила быть матерью-ехидной: не хочешь- сиди голодный, захочешь - прийдешь. Но сердце, конечно, ёкает, когда осознаю, что ребенок голодный практически целый день.

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2013 - 12:42

А это секрет? :blush:

нет) я просто не помню, но точно знаю, что проблемы с аппетитом у них были.

#75 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 18:51

О, это супер-актуальная для нас тема... Я танцую лезгинку, пою, подпрыгиваю, рассказываю сказки, даже в качели кормила :crazy: :crazy: :crazy: Но эффективность вышеописанного цирка низковата :girl_cray2:
Причем ребенок просыпаеться и приходит с прогулок голодный, заявляет об этом, сам фоормирует меню, помогает готовить, НО сьев 2-3 ложки - уходит в глухой отказ!!! Что делать? Нереально устала от этих кормежек :crazy:

Если я не ошибаюсь, то рыбий жир улучшает аппетит. Но я думаю, это нужно с врачом проконсультироваться. А у нас всегда был замечательный аппетит, а последнее время тоже началось, то не буду и это не буду. Я решила быть матерью-ехидной: не хочешь- сиди голодный, захочешь - прийдешь. Но сердце, конечно, ёкает, когда осознаю, что ребенок голодный практически целый день.

Девочки, любой жирный продукт перед едой в малых дозах (масло, сыр, сметанка, сало) стимулирует секрецию желчи - и теоретически может значительно улучшать пищеварение и аппетит.

#76 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 вересень 2013 - 19:59

О, это супер-актуальная для нас тема... Я танцую лезгинку, пою, подпрыгиваю, рассказываю сказки, даже в качели кормила :crazy: :crazy: :crazy: Но эффективность вышеописанного цирка низковата :girl_cray2:

А у нас дошло до того, что если если я её начинаю заставлять кушать (например, перед садиком), то она какими-то непонятными движениями вызывает у себя рвоту. Плюнуть на всё и не кормить я не могу, т.к. в садике она ничего не ест, а если ещё и утром я не втолкну в неё хотя бы 10 ложек каши, то до 17-00 ребенок проходит голодным. Меня такое положение вещей ну никак не устраивает. В общем, не знаю что делать(((

#77 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 20:49

Ань, а после садика она не голодная? Я, например, перед садиком не кормлю, знаю, что ей не полезет. а после сада метелит всё подряд. У нас проблем с аппетитом не было, но в последние два дня съедает всего по две ложки((. Я не насилую, не пихаю, захочешь - скажешь, организм сам знает сколько и чего ему нужно. Я помню себя в садике, как я ковырялась в тарелке и выбирала что-то, но я не помню, чтобы я ходила голодная. Может и Маша так же?

#78 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 21:09

У нас была та же проблема. Мы тоже пели, танцевали, отвлекали и т.д., но когда пошли в сад, утром я никогда не кормила. Перетерпела недельку-вторую и она начала там есть. Не ест правда молочное, но галушки из молока вылавливает и ест запеканку творожную. В обед суп, борщ, каши, картошку ест, не ест сосиски и печенку, но она их и дома не ест. Очень любит яблоки, поэтому я первый год часто привозила из села пакетами и давала на всех деток, носила баранки или галетное печенье, тоже на всех. Иногда с девченками чередовались. Так я была спокойнее что она если что-то не захочет есть, то чай с печеньем и яблочко будет всегда. Забирала первый год по возможности в 16 часов и сразу кормила дома. Сейчас мы стараемся вечером смотреть меню что будет в саду на завтрак, если молочка - подруга свою малую кормит завтраком дома, задумываюсь и сама так делать.

#79 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:26

Ань, а после садика она не голодная? Я, например, перед садиком не кормлю, знаю, что ей не полезет. а после сада метелит всё подряд. У нас проблем с аппетитом не было, но в последние два дня съедает всего по две ложки((. Я не насилую, не пихаю, захочешь - скажешь, организм сам знает сколько и чего ему нужно. Я помню себя в садике, как я ковырялась в тарелке и выбирала что-то, но я не помню, чтобы я ходила голодная. Может и Маша так же?

Катюш, она никогда не бывает голодной) На вопрос: "Хочешь (будешь) кушать?" она отвечает только: "Нет." И не важно, кушала она с утра или не кушала. Я не могу не кормить перед садиком, т.к. с 7-30 и до 16-30 она будет ходить с пустым желудком. От одной мысли об этом мне плохо становится.

#80 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 23:22

У нас возникла проблемка - Маша практически постоянно отказывается от еды. Раньше она тоже плохо кушала, но у меня получалось ее накормить с помощью мультиков, книжек, танцев, уговоров. Сейчас она в садике и целый день там почти ничего не кушает (может только молоко попить и суп немножко "поковырять"). Дома заставляю ее кушать, но вижу, что она это делает без особого желания. Кто сталкивался с такой проблемой, как ее решали?

Может это последствия адаптации? У меня ребенок кушает хорошо и с рождения на аппетит не жаловалась, но первый месяц в садике говорили, что она очень плохо ест, может завтрак вообще не есть, а только обед и только первое, на полдник сама видела, как все уже поели, а моя сидит разговаривает ниче не ест. Но я трагедию не делала, вечером она уплетала 3 порции еды (завтрак обед и ужин :sarcastic: ) утром не кормила ни разу перед садом, так как это 100% отказ от завтрака (один раз она бублик съела утром, на кашу даже не посмотрела в саду)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама