Перехід до вмісту

Фотографія

Летняя беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
198 відповідей у цій темі

#61 Инна2009

Инна2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 14 липень 2012 - 09:19

Всем беременяшкам привет! Нам сейчас 23 недельки мы были уже и на море , и в Ворскле купались (в Кротенках но лучше утром пока никого особо нет или под вечер). На море чувствовала себя замечательно ни отеков, ни отдышек не было, а вот дома я чего-то отекаю, ного прям вообще у кого есть такая же проблема? Чего вы делаете

присоединяюсь к вопроссу, такая же проблема, - были на море, все нормально а дома "лапки" отекают сильно. Анализы в норме, давление даже чуть понижено 90/60, а отеки есть...
купила крем от отеков, вроде как легче, но последнюю неделю и он не очень помогает :cry-2:

#62 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 00:42

С наступлением жары стал вопрос насущным. Впервые заметила, что стала отекать. В городе совсем тяжко, наверное буду выбираться на дачу. Ради интереса пару дней назад зашли на дачный пляжек и ужаснулись, вода мутная...пляж затянуло тиной. А как вы с жарой 2013 справляетесь?

#63 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 травень 2013 - 00:59

у меня сынок августовский) тоже думала спасаться на даче,когда с пузиком ходила, но у нас там на то время не было нормальных условий, а для беременюшки туалет в доме и душ - очень важно. На речку ходила только бродить, побоялась какую-то инфекцию подхватить (я перестраховщица)

#64 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2013 - 08:16

Чувствую, еще пару-тройку недель -и сидеть мне безвылазно дома под кондиционером((((( тоже отеки появились..... Водоемы для меня Не вариант- я и в "не беременное" время брезговала речками-бассейнами-морями....ну прям пунктик насчет этого был. А сейчас и подавно-уже в разряд паранойи переросло))))

#65 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 травень 2013 - 09:07

Чувствую, еще пару-тройку недель -и сидеть мне безвылазно дома под кондиционером((((( тоже отеки появились.....
Водоемы для меня Не вариант- я и в "не беременное" время брезговала речками-бассейнами-морями....ну прям пунктик насчет этого был. А сейчас и подавно-уже в разряд паранойи переросло))))

Я только так и спасалась прошлым летом, (да и зимой тоже из-за льда) на улицу выходить--себе дороже. Правда на море было гораздо легче дышать, но оно в это время еще прохладное..

#66 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 13:33

Я вот тоже сейчас сижу целый день в квартире с открытым балкном. Сторона у нас не солнечная+этаж низкий и деревья, то, конечно, очень хорошо и чувствую себя комфортно. На улицу прогуливаься выхожу уже часика в 7 вечера, днем стараюсь без надобности не выходить (дышать тяжело, а если в транспорте, то вообще это ужас). Вот так планирую провести все лето аж до родов. Будет возможность, то с радостью выеду на природу к речке, но купатся не буду точно, максимум - это поброжу и посижу в тени.

#67 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 травень 2013 - 13:48

Я вот тоже сейчас сижу целый день в квартире с открытым балкном. Сторона у нас не солнечная+этаж низкий и деревья, то, конечно, очень хорошо и чувствую себя комфортно. На улицу прогуливаься выхожу уже часика в 7 вечера, днем стараюсь без надобности не выходить (дышать тяжело, а если в транспорте, то вообще это ужас). Вот так планирую провести все лето аж до родов. Будет возможность, то с радостью выеду на природу к речке, но купатся не буду точно, максимум - это поброжу и посижу в тени.

Еще есть вариант гулять рано-рано утром. Да и воздух в это время гораздо чище.

#68 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 травень 2013 - 14:34

для меня беременной встать рано утром приравнивалось к подвигу)
я гуляла вечером, иногда и до 12 ночи в парке с мужем гуляли

#69 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 14:41

Это вариант не для меня, я просыпаюсь в 10-11 ч...но проснутся и встать - это для меня разные вещи :sarcastic: Так что моя трудоспособность начинается с обеда.

#70 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 15:11

Ой, нет. Это точно подвиг, я глаза открываю часов в 10-11, а если не дай бог надо к врачу или еще куда, то это выброшенный день...ходишь аки зомби сонный.
Тоже предпочитаю прогуливаться вечером

#71 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 15:16

Вот решили с мужем на дачу надувной спа джакузи взять, дабы я могла в нем прохлождаться в теньке. На речку он мне категорически запретил ходить с формулировкой :-"но ты же стерильная!" Надеюсь водичка с пузырьками облегчит жару

#72 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 15:19

Здорово у вас, тенечек, зелень. А у нас западная сторона, после обеда кошмар

#73 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 травень 2013 - 15:28

Во время беременности, не смотря на жару, я очень много ходила пешком (если сидела/валялась дома и мало двигалась, то отекали ноги, а ходьба от этого спасала), если днем, то в тени и обязательно с водичкой, если вечером, то по любимым маршрутам.На 35-36 неделе даже выезжали с мужем на речку в Кротенки - какое же это было блаженство плавать с огромным пузиком и чувствовать себя как пушинка!Да и Малышу нравилась прохлада.

#74 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 15:35

Во время беременности, не смотря на жару, я очень много ходила пешком (если сидела/валялась дома и мало двигалась, то отекали ноги, а ходьба от этого спасала), если днем, то в тени и обязательно с водичкой, если вечером, то по любимым маршрутам.На 35-36 неделе даже выезжали с мужем на речку в Кротенки - какое же это было блаженство плавать с огромным пузиком и чувствовать себя как пушинка!Да и Малышу нравилась прохлада.

Видимо в этом тоже есть различия, по себе заметила от прогулки в жару сразу отекаю, видно по кольцу и обуви. только захожу в прохладу сразу легче становится

#75 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 16:38

Не пробовала речки и басейна, но вот если хоть немного прохладнее душ принять чем обычно. то моя пузожительница сразу принимается в атаку... толи воду не любит, толи ей не комфортно, когда прохладненькой водичкой льют на ее домик :sarcastic:

#76 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 травень 2013 - 21:34

Дача и речка. Ну а на улице в теньке, там где поддувает ветерок очень даже хорошо. Что будет дальше еще не понятно.

#77 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2013 - 20:07

ну, вот, сегодня жарко и душно...отекла(((( пальцы как сосиски стали, кольцо пришлось снять на всякий случай. Почитала интернет, пугают гистозом. Хотя, посидела в ванной под прохладным душем стало намного легче и веселее, и отеки спадать начали. А ведь это только май месяц...даже не лето :strah:

#78 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 20:50

мы были уже на море, правда не в украине, дома работает кондёр, без машины вообще не передвигаюсь. пока хорошо, что будет дальше посмотрим.

#79 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2013 - 22:41

Мне тоже сегодня на улице дурно стало - СБ не пешком была, а с мужем на машине. При чем вышла не в самый солнцепек, в 5 вечера.... Думала, "задекорирую" всю машину пока доеду или вообще сознание потеряю ( мужу ничего не говорила-не хотела пугать :D ) а только зашла в квартиру- тут же отпустило. Наверное, дальше придется гулять при луне :D

#80 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2013 - 22:45

Мне тоже сегодня на улице дурно стало - СБ не пешком была, а с мужем на машине. При чем вышла не в самый солнцепек, в 5 вечера.... Думала, "задекорирую" всю машину пока доеду или вообще сознание потеряю ( мужу ничего не говорила-не хотела пугать :D ) а только зашла в квартиру- тут же отпустило. Наверное, дальше придется гулять при луне :D

Вот и мне сегодня поплохело, вышла в коридор и повело, хорошо, что Муж сзади шел и подхватил. Сразу на руки и в ванну под прохладный душ...я наверное с полчаса пролежала с удовольствием. Теперь буду постоянно так делать, пока за город не переберусь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама