Перехід до вмісту

Фотографія

Искусственное вскармливание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
93 відповідей у цій темі

#61 Особенная

Особенная

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 09 серпень 2012 - 11:03

*Виктория* увы, из чашки(((( Бутылку выкинули еще в год, так как и пустышку.....

#62 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 11:08

*Виктория* увы, из чашки(((( Бутылку выкинули еще в год, так как и пустышку.....

Ну тогда даже не знаю, малыш уже достаточно взрослый, может как нибудь с ним договорится. Или на крайний случай не давать вообще, сказать, что нет. Может сработает.

#63 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 12:32

merkysha понимаете - молочку вообще не воспринимает, пытались подмешивать - но результат один и тот же... Выливается сразу((((
polanna я с вами соглашусь... Как по мне, так лучше пусть, пока смесь кушает, чем молоко.... В магазине, сами понимаете, это не молоко... На руках покупать боюсь. Да и Комаровский (я конечно не во всем с ним согласна, но тут его поддерживаю) советует давать смесь, чем коровье молоко..... По крайней мере пока деньги позволяют.
Вопрос в другом, как бы нам отучить есть Нестожен постоянно... А то он у нас на первое, а потом уже супы борщи и каши кушает, а перед сном - так это вообще первое дело.....

Если позволяет фин. возможность - однозначно. Попробуйте давать с утра йогурт или творожок
+немного смеси поначалу- я делаю сама, интересует-расскажу как, делаю из коровьего молока,потом потихоньку давать меньше смеси, потом перевести исключительно на творог/йогурт.На ночь я бы смесь оставила-не вижу в этом ничего странного. какая разница молоко или смесь?-тем более она адаптированная и полезее. Большое количество витаминов ребенок берет именно оттуда. Многие мамочки дают деткам на ночь молоко или кефир, и приучают их к этому, и дети пьют, считаю это полезная привычка.
И еще, я сторонник того ,что если ребенок просит- то ему это необходимо,зачем отказывать?он же не гадость какую то просит?
кстати,в пользу смеси - дети на ГВ иногда кормятся до трех лет, а в средневековье дети были на ГВ и до 7 лет,если смесь воспринимать как заменитель грудного молока то почему нет???

#64 Особенная

Особенная

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 09 серпень 2012 - 12:51

polanna спасибо! конечно расскажите! Буду очень благодарна!!!!!

#65 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 13:25

Я делаю йогурт в йогуртнице. Она у меня самая самая простая. Но если нет йогуртницы то можно сделать в термосе. Надо: молоко 1 л, хорошее гармония 2,8%, если больше жирность - йогурт жирнее( мне не нравится,вкус какой то тяжелый) и закваска(я пробовала ВИВО йогурт, в Сильпо 4 баночки-около 34 грн), нужна одна баночка на одну порцию, можно использовать Активию без добавок для закваски, но там полезных бактерий меньше. Берем молоко, доводим до кипения, кипятим помешивая 5 минут,выключаем и даем остудится до 37-40 градусов. Берем закваску, в баночку Виво добавляем 2/3 комнатной температуры воды и размешиваем, вливаем в наше молоко,или берем 2-3 ст.ложки активии и вмешивам в молоко, все это тщательно мешаем.можно добавить 2-3 ложки смеси для жирности. Молоко заливаем в термос и ставим где то на 8 часов, термос укутываем. Чтобы йогурт получился надо чтоб температура эти 8 часов держалась 37-40 градусов.Ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаем йогурт, он получится кремообразной консистенции(но застывший),даем ребенку. Не хочет есть-хитрим, берем банан,ягоды, режем, и взбиваем с порцией йогурта- имеем прекрасный питьевой йогурт в домашних условиях. Который без консервантов ,красителей и можжно давать ребенку! Хотите добавить сахар-добавляйте перед употреблением. Хранить в холодильнике 5-6 дней можно. йогурт готовый можно перезаквашивать-берем 2-3 ст.ложки и опять на 1 л молока, перезаквашивать можно 1 раз. себестоимость 1 л домашнего йогурта- около 15 грн. ЙОГУРТ укутали и НЕ двигаем, а, и всю посуду,которая с ним контактирует во время приготовления лучше обдать кипятком.

#66 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 12:57

Девочки! Кто кормит НАН 1. Сориентируйте по ценам, где лучше и дешевле покупать в Полтаве

посмотрите в АТБ, кисломолочный 75 грн,остальной не скажу,тогда как в маркетах от 90

#67 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 03 березень 2013 - 21:15

Девочки, а кто-то давал детям Хуману антирефлюкс, мы на смешаном питании, так как не хватает молочка, но малыш много срыгивает, особенно во второй половине дня. Наш педиатр посоветовал перейти на эту смесь или на любую антирефлюкс. Хотелось бы услышать отзывы, ведь она вроде идет как лечебная и ею увлекаться не стоит.

#68 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 21:37

Девочки, а кто-то давал детям Хуману антирефлюкс, мы на смешаном питании, так как не хватает молочка, но малыш много срыгивает, особенно во второй половине дня. Наш педиатр посоветовал перейти на эту смесь или на любую антирефлюкс. Хотелось бы услышать отзывы, ведь она вроде идет как лечебная и ею увлекаться не стоит.

Нас педиатр в настоятельной форме перевела на Нутрилон антирефлюкс, очень сильные срыгивания были, опускали в желудок зонд, сказали что не полностью закрывается клапан из пищевода в желудок. Никакого положительного результата от вышеуказанной смеси не было. Кормила около месяца данной смесью, потом отказалась от нее полностью. Из своего опыта - кормить деток с сильным срыгиванием надо стараться в сонном или спокойном состоянии. Я немного подкачивала Настю и полусонную кормила, срыгиваний стало намного меньше, ну и конечно надо ждать когда ребенок сядет. К 7-8-ми месяцам мы забыли об этой проблеме. Если все-таки решите попробовать, то берите антирефлюксную и обычную смесь только одного производителя.

#69 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 18:36

Нас педиатр в настоятельной форме перевела на Нутрилон антирефлюкс, очень сильные срыгивания были, опускали в желудок зонд, сказали что не полностью закрывается клапан из пищевода в желудок. Никакого положительного результата от вышеуказанной смеси не было. Кормила около месяца данной смесью, потом отказалась от нее полностью. Из своего опыта - кормить деток с сильным срыгиванием надо стараться в сонном или спокойном состоянии. Я немного подкачивала Настю и полусонную кормила, срыгиваний стало намного меньше, ну и конечно надо ждать когда ребенок сядет. К 7-8-ми месяцам мы забыли об этой проблеме. Если все-таки решите попробовать, то берите антирефлюксную и обычную смесь только одного производителя.

девочки,подскажите,можно ли вводить прикорм с пяти месяцев.так уж случилось,что с 4 мес.мы на ИС.В поликлинике говорят,что лучше с шести.но я пробовала давать яблоко гризть( у нас 2 зуба),ей очень нравится.Так и думаю может уже пора :rolleyes:

#70 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 20:58

девочки,подскажите,можно ли вводить прикорм с пяти месяцев.так уж случилось,что с 4 мес.мы на ИС.В поликлинике говорят,что лучше с шести.но я пробовала давать яблоко гризть( у нас 2 зуба),ей очень нравится.Так и думаю может уже пора :rolleyes:

Можно. Все говорят , и все много говорят. Каждый ребенок индивидуален! Я начала ровно в 4 мес вводить прикорм( о этой теме много знаю , трудностей не возникало вообще и до сих пор),так как у нас в 4 мес уже было 4 зуба , ребенок здоров, активен и пр.. Было начало октября, прикорм первый была тыква (варенная в виде пюре )с 4 х подходов перешли на порцию в 50 гр.
В теме "прикорм" , когда-то писала полный график что , когда и во сколько вводили.
Я к чему виду- ваш ребенок, вам решать; вводить прикорм с 4 х мес можно.

#71 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 21:53

А когда можно вводить Малыш Хорольский?

#72 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:11

А когда можно вводить Малыш Хорольский?

производитель пишет с 3-х месяцев, где-то в таком возрасте я своим девчонкам его и начала давать. нам не пошел с овсянкой, чередовала рисовый с гречневым, при этом рисовый моих не крепил, но все может быть индивидуально. когда будете давать с гречкой, не пугайтесь, кал станет темно-коричневого цвета, не свойственного грудничкам.

#73 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:15

мои практически сразу были на ИВ, овощной прикорм начала с 4,5 месяцев, при том что зубов не было еще в том возрасте. прикорм первое время выглядел как овощная смесь на молоке, пили из бутылки с большой дыркой.

#74 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:22

Мы с рождения на СВ с Нутрилоном. До месяца был Пре, сейчас на 1кисломолочном. Пока все устраивает. Единственное что-все пишут, что при кормлении смесью малыши едят реже, то у нас этого не заметно что-то.... Лясики едят каждых 1,5-2 часа по 90мг.... А еще Очень нравится что есть их (нутрилона) линия поддержки.

#75 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:36

Мы с рождения на СВ с Нутрилоном. До месяца был Пре, сейчас на 1кисломолочном. Пока все устраивает.
Единственное что-все пишут, что при кормлении смесью малыши едят реже, то у нас этого не заметно что-то.... Лясики едят каждых 1,5-2 часа по 90мг....
А еще Очень нравится что есть их (нутрилона) линия поддержки.

Вот видите - все наладилось и аппетит появился, рада за вас!

#76 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:48

Ага))) как только я перестала дергаться по поводу питания -так тут же все и наладилось)))) правда, у нас и сейчас бывают "акции протеста" (это когда мы едим по 20 грамм каждых пол-часа :) )) но это редко и списываю на плохое настроение малышастиков))))

#77 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 17:55

а у меня смесь и не пробовали, но была у подруги и она мне отдала доесть остаток пачки Малютка. Какая же она вкусная - сразу вспомнила, как в детстве ложкой топтали)))

#78 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 20:46

А мы начинали с нутрилона, но пошла сыпь. Поэтому пришлось искать замену, наш педиатр посоветовала Малютку премиум хорольску. Вот ее и кушали до 6 мес примерно.

А потом уже перешли на Малыш з борошном, а то мы вес очень плохо набираем (по 250гремм в месяц). Вот его до сих пор и кушаем. Прибавка в весе чуть радует, за месяц 400грамм. Ну и конечно мы на раннем прикорме  с  4мес, каши Винни и Малышка были первыми.

#79 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 21:01

у меня когда было оперативное вмешательство, то сутки  были на смеси. Купили самое дорогое - НАН кисломолочный гиппоалергенны). а малой орал ором, но есть не стал. Я потом попробовала - действительно на вкус гадкий и совсем на грудное молоко не похож. но ребенка то кормить надо, не борщом же. И купили методом наоборот  - обычную Малютку. Так малой хоть поел раз за пол дня. так на Малютке и перебились сутки...

#80 Berta

Berta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Нина

Опубліковано 10 вересень 2014 - 23:52

А нам подвезло в выборе смеси я сразу послушала подругу и прикупили Малютку премиум. Она и правда из недорогих но с пробиотиками. Вот и вопрос, зачем переплачивать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама