Перехід до вмісту

Фотографія

Рукодельницы, кто шьет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1089 відповідей у цій темі

#61 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 лютий 2010 - 12:31

Сестричка Марина, А мама Валентина Васильевна в кофточке горошек до сих пор ходит. Тоже вроде ты шила с шифоновыми рюшками

#62 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 18:10

Да,шила я. Я только,что полдня провисела на "осинке" там есть СП по тканям и фурнитуре(для Украины),девочки там такой ассортимент,а цены ну просто смешные.Вот определюсь закажу.Всего сразу захотелось и побольше..... Хочу для начала пошить термокостюмчики на следующюю зиму и себе и масику(там всё для этого есть,а в Полтаве если такое спросить-крутят пальцем около виска). Мама Полинки,нашла там манекен 44размера(мягкий),стоит около 500грн.

#63 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 18:51

Люда, а ссылочку можно?

#64 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 лютий 2010 - 19:18

трикотаж и фурнитура http://club.osinka.r...3649?highlight=
котон, лен, атлас и др. http://club.osinka.r...2498?highlight=
ну и еще поброди по коллективным закупкам ;)

#65 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 23:08

трикотаж и фурнитура http://club.osinka.r...3649?highlight=
котон, лен, атлас и др. http://club.osinka.r...2498?highlight=
ну и еще поброди по коллективным закупкам ;)

Спасибо! :wub:

#66 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2010 - 12:46

только я не очень в ценах ориентируюсь, насколько там дешевле, плюс название ткани может быть одно, а качество разное. К примеру в КЗ нашла флис - 35 грн метр, в Сузырьи - 25, на рынке Алмазном тоже 35, в т.ч. цветной. Может от производителя зависит? Хотя для меня флис он и в Африке флис, не шелк все таки... побродила по осинке, пооблизывалась, но держусь, нужно сначала свои запасы перешить:) вот соберусь - сфоткаю, похвастаюсь

#67 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2010 - 14:26

моя скромная коллекция трикотажика. это только малая часть и только то, что большим куском
ИзображениеИзображениеИзображение

#68 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 14:32

А шёлк натуральный вы видели? Около 50грн. за метр(Индонезия),точно такой же в люкс текстиле в прошлом году стоил 280-360 грн. Пусть даже с доставкой выйдет 100грн. А утеплитель тинсулейт-это же дикость для Полтавы. Далее самоисчезающий маркер у нас-20грн,а там 6грн. А про термотрансферы я вообще молчу(лист 21грн). А у нас под заказ(делают в рекламных агенствах) смывающийся стоит от 40грн. А флис бывает разный:термофлис,подкладочный,двухсторонний,с начёсом и пр.,на всё надо сравнивать цены. И в Полтаве я невидела светоотражающий кант или тесьму,может кто видел маякните. Светлана,трикотаж класс! А где ты берёш? И какой состав?

#69 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2010 - 14:51

А шёлк натуральный вы видели? Около 50грн. за метр(Индонезия),точно такой же в люкс текстиле в прошлом году стоил 280-360 грн. Пусть даже с доставкой выйдет 100грн. А утеплитель тинсулейт-это же дикость для Полтавы. Далее самоисчезающий маркер у нас-20грн,а там 6грн. А про термотрансферы я вообще молчу(лист 21грн). А у нас под заказ(делают в рекламных агенствах) смывающийся стоит от 40грн. А флис бывает разный:термофлис,подкладочный,двухсторонний,с начёсом и пр.,на всё надо сравнивать цены. И в Полтаве я невидела светоотражающий кант или тесьму,может кто видел маякните.

Светлана,трикотаж класс! А где ты берёш? И какой состав?

вот я о том, что нужно понимать, что берешь. Я не спец, по названию не могу определить, что за ткань, мне нужно потрогать. Название производителя мне тоже ничего не скажет. Тинсулейт, да, у нас о таком не слышали...
Трикотаж мне дарит мамина подруга, у меня уже2 мешка тканей :) Состав ,боюсь ошибится, я ж не понимаю в нем. Вроде х\б, а некоторый типа трикотажа - масло? ну, такой скользкий...

Изображение
вот ещё такая жаточка есть, много. Хочу костюм на лето

и еще трикотаж с люрексом, нужно типа болеро к черному платью..
Изображение

а еще куча мелких кусочков, из которых немного пофантазировав можно тоже пошить что-то

#70 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 15:38

Красота,столько трикотажа!!! Ты уже купила себе розпошивальную машинку?Или ты будешь на обычной,трикотажным швом?Трикотаж-хорошо,но с обработкой замучаешся,у нас даже трикотажную бейку не купиш для горловины и пр.Уже такое придумываешь для обработки этого трикотажа,а на спец. машинку денег нет.

#71 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2010 - 17:47

распошивалка дорого, тем более я же не швея, так, для себя балуюсь. Трикотажная бейка у меня есть, правда она только белая продается, но ничего. я уже шила себе кофточку из трикотажа, обычным швом на подольской машинке, нормально получилось, боковые швы ничем не обрабатывала, не полезли, да и не видно их. горловину трикотажной бейкой по косой, на рукавах и внизу просто подвернула и прострочила обычным швом. Может и не проффесионально, но ничуть не хуже того ширпотреба, каким торгуют на рынке, да и себестоимость кофточки= стоимости бейки, ткань же я не покупаю. Платье тоже шила из трикотажа как обычное, но там еще нужно фурнитурки добавить, а то оно черное, не хватает акцента яркого. Я ж вообщ мастерица еще та, шью без выкройки :) рисую все просто на ткани исходя из логики (за неимением знаний:)) Вот осинку почитала, оказывается такой метод есть - Любакс, а я и не знала...

Изображение
Вот себе шила из шерстяного трикотажа старых запасов, правда видно не очень, снималось телефоном. Цвет темно-синий.

#72 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 19:06

Платье видно плохо,но для метода Любакс-ок! А я так не могу(заучили нас),пока не училась тоже так кроила,а теперь не могу. А какая у тебя бейка? Как на футболках горловина? Или типа обычной по-косой,только трикотажная?Мне надо такую как на футболках,т.е текстильную(дошло до того,что покупвю на секонде футболки и спарываю бейки). Всё ок,только вот распошивалки не хватает,и вышивальной машинки.......... А насчёт обычной строчки то она трескается,для клиентов так не подойдёт,я использую трикотажную строчку(не фонтан конечно),но меньше рвётся.

#73 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 березень 2010 - 19:31

бейка как обычная, но тянется, как футболках это ткань такая нужна, я уже видела в КЗ на осинке - рибана? что-то такое. Обычной чтрочкой это я шила на подольской машинке, теперь купила новую, там и трикотажная есть и оверлочная, теперь проще будет

#74 Милка

Милка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Місто:Луганская обл.

Опубліковано 06 березень 2010 - 15:07

начиталась я ваших сообщений.....и пошла к маме забирать свою швейную машинку. Она мне ее в приданое купила, а я до сих пор не забрала, шила я лет 7 назад :wub: вдохновение нашло, буду вспоминать! :lol:

#75 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 березень 2010 - 22:08

Девочки, была сегодня в магазине тканей на Куйбышева, я в обмороке... Там такие трикотажи! А шелк! Это что-то! Выбор огромный, но и цены... зато такого итальянского шелка я не видела нигде и никогда... по 720 грн за метр. Но это разве что полюбоваться.

#76 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 22:22

Я кажется тоже сегодня туда заходила. Присмотрела доче одну ткань. А во второй зал не заходила, и я так понимаю, правильно сделала :sarcastic:

#77 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 березень 2010 - 00:20

не, зря не зашла! там классный трикотаж был шерстяной, кажись, вобщем на свитер или теплое платье, очень красивый, около 200 грн, спец.трикотаж рукав- как будто связанный резинкой и пальтовые ткани красивые по разумной цене. А я сегодня купила новую бурду. Там такие платья легенькие трикотажные есть, буду шить :)

#78 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2010 - 00:27

Света, я же не умею шить, для меня єто темній лес :rolleyes:

#79 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 березень 2010 - 00:32

а я тоже не умею... просто, когда шью, стараюсь об этом не думать!:)

#80 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2010 - 00:50

:sarcastic: :good:

0 користувачів читають цю тему