Альона, а ти заключала договір з нянею?Кажется, вы путаете обязанности няни и дворецкого. Конечно, если в договоре прописано, что няня должна брать на себя не только обязанности по уходу за детьми - это одно. И тогда получается, что она неправа, что так поступила.
А если нет, то с какого перепугу она вообще должна разбираться с посетителями? Это дело хозяев.
Наша няня не вмешивается ни во что, что выходит за рамки обязанностей по предоставлению услуг, связанных с детьми.
Няни и домработницы
Розпочатий з levtsun, 29 бер 2011 15:20
145 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:20 #62Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:25
С этой, что у нас сейчас - да.
#63Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:25 а пожежу і взлом їй теж ігнорувати?якщо наприклад повернулась з дітьми з прогулянки,а перед нею така картина:все палає.Діти в безпеці,значить вмішуваться не треба,да? #64Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:31 А вы предлагаете ей в роли пожарника выступить? Как мне кажется звонка в пожарку будет достаточно)) #65Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:35 У нас квартира на сигнализации. Когда-то они пришла с прогулки, и не сняла с сигнализации. Мне позвонили со службы, они же сразу не выезжают, а перепроверяют. Если бы выехали на "ложный" - вычли бы из её зарплаты, так как это не первый случай. Про пожар я не могу ответить, так как гипотетически не могу смоделировать такую ситуацию и спрогнозировать действия няни. Но позвонить "101" никто не возбраняет. В том посте, что процитирован подразумевается, что если приходят какие-то службы, никаких решений самостоятельно, не посоветовавшись с нанимателем, она принимать не может. Если Если у ребенка нарушилось состояние здоровья, она не может самостоятельно принять решение о вызове враче, не поставив в известность родителей. Если это не касается неотложной помощи. #66Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:42 И правильно зделали, так как вам должно быть стыдно заставлять врать других. Ну допустим няня бы сказала что вашего драгоценного муже нет, дома. Инспектор пошла к другому дому,брать показания у соседей, и так могло случиться что вашему мужу надо было бы вдруг выйти из дома. Инспектор бы увидела, поняла что он был дома, и уличила вашу няню во лжии, и это не то что для для верующего человека... для обыкновенного, болезненно и очень неприятно. Когда тебя считают лжецом Как я и писал выше, ваш "драгоценный" мог попросить снять показания счетчика няню #67Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:55
А вам должно быть стыдно писать с ошибками. Это раз. Если вам больше делать нечего, как допускать и представлять себя на месте моего мужа - на здоровье. Но предупреждаю - это достаточно неблагодарное занятие. Это два. И еще, мое любимое - не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. Это три. #68Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:56 А де ти взяла форму договору? Ти через агентство її знайшла? Скоріш за все, прийдеться шукати няню, хочу, щоб все було чітко зазначено, її обов'язки, мої обов'язки, ну і особливості оплати, звичайно #69Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:58 А может то не муж, а садовник Ольги? Откуда инспектор всех в лицо знает )). Юля, я набросала основные тезисы, а подруга-нотариус помогла довести до ума. #70Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:11
Юль, посмотри тут образец договора. Договор не плохой, на мой взгляд. Можно переделать под себя с применением норм украинского законодательства. #71Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:15 і чим це відрязняється від того,щоб просто глянути на лічильник і назвати 4 цифри??? #72Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:19 Марина, встрявати в грошові питання хазяїв - справа невдячна Я показники своєї свекрухи боюсь оприлюднювати - в неї якась своя подвійна бухгалтерія #73Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:20 Думаю, Марина как раз об этом и хочет сказать. #74Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:29 Да ничем не отличается!!! ))) Просто тактичная НЯНЯ, не может бродить по дому в поисках счетчика, и кроме того без разрешения хозяев она не может сказть эти 4 цифры И даже не потому что там какие то ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ или ПОДВИЙНА БУХГАЛТЕРИЯ так как показания счетчика всегда точны и не могут быть ПОДВИЙНЫМИ, и даже елси вы о них будете рассказывать всем вокруг эти сведения не нанесут вам вреда.Это же не пин код от кредитки)) (хотите я вас свои показания счетчика скажу?) У меня к примеру эти показания выведены на улицу, и посмотреть их может каждый прохожий Просто хазяину дома надо было самому ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ и ПОПРОСИТЬ что бы она пошла и сказала эти 4 цифры инспектору Но видимо он ее не просил об этом. Почему не попросил? Это останется для нас тайной... ================================= P.S.Кроме того, я вам открою секрет...если абонент спит или просто не хочет подойти к инспектору он может ПЕРЕЗВОНИТЬ на следующий день в службу и сказать эти цифры)) #75Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:42 А хто вам сказав, що моя свекруха платить за строго показниками? У неї своя схема, шановний #76Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:42 Думаю, хОзяин дома сам в состоянии решать, что ему надо делать, а что не надо. И почему вы так настойчиво рассказываете о какой-то тайне? Вы любите чужие тайны? Или вы инспектор? #77Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:42
Извиняюсь, что влезаю в разговор, но чем так задел муж Оли. У меня муж когда уставший, не выспаный, то к нему лучше не говорить и что????Я понимаю, Алексей, что вы хороший отец и муж, но в каждой семье есть свои правила, которым не только няня подчиняется, а и сами муж и жена, в каждого свой характер и каждый ведет себя по разному в разных жизненных ситуациях.Я б, например, тоже не хотела, чтоб делами семьи могли руководить чужие люди...
#78Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:45 Вы о чем? ))) Муж задел НЯНЮ, а не меня... об этом разговор И о том что няня не захотела ВРАТЬ, о чем она и предупреждала о приеме на работу А няня не должна подчиняться тому о чем она НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ Или если ваш муж попросит она и юбку поднять должна? #79Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:48
Я вот тоже не могу понять, при чем тут мой "драгоценный". Ну да ладно.
Вообще, если что, то тема об отношениях между домашним персоналом и нанимателем. А не об отношениях между клиентами коммунальных служб и собственно самими службами.
#80Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:50
О том, что может он погорячился от того, что устал, а его потревожили и уже трижды перед няней извинился, а вы до сих пор возмущаетесь.Вы ж не знаете, что было дальше...Извините, но если б у меня была такая ситуация, то я б сказала так же из-за того, что вспыльчива и не люблю когда меня тревожат , особенно тогда, когда отдыхаю.У меня и муж не раз попадал...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |