Семейный кошелек
Розпочатий з NatalkaP, 15 вер 2009 21:27
181 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 жовтень 2011 - 09:26
У нас тоже общий бюджет и я очень люблю тратить деньги на мужа и детей, на подарки. Сестра говорит: "О себе подумай!". А я когда начинаю думать о себе, не остановишь На что не глянь, оказывается все надо Сначало перед каждой покупкой, советовалась с мужем, а у него всегда ответ один - не надо. Он по-работе ходил в форме, на одежду особо не тратился, теперь от цен у него каждый раз мини-шок (СБ привыкает ).
Ксена, 100% совпадение! У меня все точно так же - и со мной, и с мужем.
О, карточки моя слабость, всегда прикрываюсь ними.
Я с зарплатных карточек всегда старалась сразу наличные снимать. В вот кредитными люблю рассчитываться в магазинах. Часто бонусы падают (мелочь, но приятно) и месяц можно пользоваться кредитными средствами, не платив при этом %. И это уже не мелочь (лично для меня).
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:34
а муж как к этому относится?
Гордится мной . Комплексов по этому поводу у него нет.
Сейчас все с точностью до наоборот)
Ну, декрет - это временное явление. Девушка с активной жизненной позицией и желанием работать даже находясь в отпуске по уходу за ребенком сможет зарабатывать.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 15:49
В данный момент, пока я в декрете, у нас как в анекдоте - жена не знает, откуда беруться деньги, а муж понятия не имеет, куда они деваются
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 19:23
В данный момент, пока я в декрете, у нас как в анекдоте - жена не знает, откуда беруться деньги, а муж понятия не имеет, куда они деваются
У нас с точностью наоборот папа не знает откуда они берутся,а мама не знает куда деваются
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 19:37
Ну, декрет - это временное явление. Девушка с активной жизненной позицией и желанием работать даже находясь в отпуске по уходу за ребенком сможет зарабатывать.
я имела в виду не именно декрет, а последние года 3)))) а пахать в декрете пока не тянет.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 19:57
Я не работаю и до декрета поработать не успела. Правда, не сильно и хотела А деньги у нас всегда были общие... Разница только в том где они находятся - на чьей то карточке или в тумбочке.
Опубліковано 05 листопад 2011 - 20:04
У нас до моего декрета деньги все общие были. Мы всегда знали кто сколько куда и зачем взял. Теперь у нас тоже общие, только заработанные мужем. Он приносит зарплату, отдаёт мне, себе на гульки оставляет там что-то, всё остальное уходит на проживание. Очень стало не хватать одной зарплаты, да и детских-то всего 130 грн...Я пытаюсь на СП-шках заработать. Но особо не зарабатываю - так, малыша одеть, игрух ему купить. И то хорошо.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:45
в точку
Опубліковано 31 січень 2012 - 18:38
есть общая тумбочка, куда деньги приносит муж Они там лежат спокойно, а мы их оттуда берем по мере необходимости. Все хозрасходы на мне, крупные покупки (где-то от 500-700грн. ) обсуждаем, по мелочи просто тратим на свое усмотрение. Я все очень скурпулезно учитываю, муж просто тратит По этому поводу иногда пререкаемся)))))))) Детские деньги деньгами не считаются и уходят х.з. куда Ессно планируем обязательные расходы на квартиру, коммунальные, кредиты и плановые крупные покупки (типа мебели). Очень хочется что-то откладывать в н.з. на отдых или просто шоб було))) Но пока выходит жить от з/п до з/п
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:08
У нас общий бюджет.... Я могу купить то что мне нужно или то что хочу, ну конечно всегда говорю об этому мужу... Муж также само! Есть только у мужа заначка, как он называет НЗ, он откладывает деньги на подарки крупные мне)))))))! Я в свою очередь беру деньги на подарки со своей зар.платной карточки, муж разрешил их тратить куда угодно, что это не идет на проживание! Крупные покупки совершаем вместе по обоюдному согласию! Деньги отложенные дома тратим на ежедневные расходы, с карточки мужа тратим когда заканчиваются дома! Деньги в банке не трогаем, пока что не приходилось...
Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:35
У нас пока мои деньги у меня, его у него. И каждый месяц откладываем определенную сумму в общак и вместе потом что то конкретное на них покупаем. а скоро в дикрет и как потом сама непойму, мне как то непривычно что я то деньги не буду зарабатывать.уже чуствую себя некомфортно. ну как то оно будет.
Опубліковано 03 лютий 2012 - 16:03
Я сама с ужасом представляю, что будучи в декрете, я как-то буду зависеть от мужа. Он-то деньги приносит в семью, но и я хорошо зарабатываю. Он даже не подозревает какие суммы уходят на косметику, шмотки и т.д. Платье 500 грн вызвало бы у него шок. А пока, меньше знает- крепче спит
veronika25
-
Місто:полтава
-
Ім'я:вероника
Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:18
Я сама с ужасом представляю, что будучи в декрете, я как-то буду зависеть от мужа. Он-то деньги приносит в семью, но и я хорошо зарабатываю. Он даже не подозревает какие суммы уходят на косметику, шмотки и т.д. Платье 500 грн вызвало бы у него шок. А пока, меньше знает- крепче спит
вот и я вас прекрасно понимаю. У нас так же зарабатываем оба и очень даже ничего))) Но вот мужа не назвати особо щедрым человеком на мои "женские штучки". А так пока зарплата в руках,то хоть могу как то себе позволить быть женщиной,а не просто хозяйкой дома..... но вот декрет то все изменит... мало того,что по рукам и ногам связан малышом и возможности погулять по магазинам особо то и не будет,так еще и в финансовом плане прийдется отчитыватся за все))))
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 09 лютий 2012 - 21:35
У нас бюджет спільний. Але все одно дуже некомфортно себе почуваю, коли моя зарплата на картці закінчується)))))
Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:36
У нас тоже бюджет общий, но зарабатывает его муж (я уже не работаю по семейным обстоятельствам).
Опубліковано 29 лютий 2012 - 19:20
У нас как и у большинства общий бюджет. Основное - это оплата коммунальных, садиков, танцев и т.д. те платежи, которые ежемесячные. Остальное как решим. Стараюсь с мужем советоваться по всем покупкам и даже если покупаю продукты или быт. химию, всегда ему сообщаю: "была сегодня в АТБ, оставила 100 грн" или "отнесла в Астеру сегодня 150 грн", детские покупки демонстрирую и всегда говорю сколько это все обошлось, так не остается ощущения, что деньги бесследно пропадают в неизвестном направлении. Сама всегда интересуюсь сколько муж оставил в том или ином магазине.
Зато проблем не возникает.
Опубліковано 29 лютий 2012 - 19:35
Платье 500 грн вызвало бы у него шок.
У меня какой- то неправильный муж))) у него тоже платье за 500 грн вызывает недоумение из-за низкой цены))) и все мои попытки доказать, что вполне приличное платье возможно купить и за 300 грн вызывают недоверие. Посему все "дешевые" покупки я не озвучиваю (отделываюсь кратким - потратила на себя), а те наряды, которые дорогие и меня давит жаба покупаю вместе с мужем - он как-то спокойней и легче расстается с деньгами
Опубліковано 01 березень 2012 - 22:24
У меня какой- то неправильный муж))) у него тоже платье за 500 грн вызывает недоумение из-за низкой цены))) и все мои попытки доказать, что вполне приличное платье возможно купить и за 300 грн вызывают недоверие. Посему все "дешевые" покупки я не озвучиваю (отделываюсь кратким - потратила на себя), а те наряды, которые дорогие и меня давит жаба покупаю вместе с мужем - он как-то спокойней и легче расстается с деньгами
Хороший муж. У меня муж всегда спрашивает "А че так дорого?"
Так я нашла свой способ. Всегда говорю ему, что хочу что-то купить и называю цену в 2 раза выше. Он делает круглые глаза, а я рассказываю какая это нужная вещь. Потом уже говорю, что ладно, расслабься, стоит в 2 раза дешевле, на что получаю короткое "фух" и итог покупаю. Хотя у меня мужа особо уговаривать что-то купить не приходится, он и на меня с удовольствием кучу денег потратит, была бы эта куча.
Опубліковано 02 березень 2012 - 01:10
А на меня всегда продавцы косо смотрят, когда я говорю мужу, что не хочу эту кофточку, потому что дорого, а он говорит, давай возьмем)))) Но сама себе вообще ничего купить не могу, захожу в магазин и понимаю, что мне ничего не надо, за такие цены
Опубліковано 04 березень 2012 - 15:01
Как только начали жить вместе - все деньги складывались в одну кучку, и использовались по мере надобности. Никто ни от кого ничего не прятал, хотя попытки были, но заканчивались они неудачно. Сейчас то же самое, и детские не исключение. Какой смысл откладывать детские отдельно на подгузники или питание, ведь это все равно купится. Мои родители помогают периодически, а если в гости приезжаем, так вообще экономим семейные. У родителей мужа такой возможности нет. Еще у нас есть 2кредитки, по истечении срока перекладываем с одной на другую
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|