Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#61 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 березень 2011 - 11:10

Приключения Алисы в Стране Чудес
Алиса в Зазеркалье

Автор: Льюис Кэрролл
Перевод: Н. Демурова
Язык: русский
Обложка: мягкая
Год: 1985
Издательство: "Правда"
Иллюстрации: Д. Тенниел
Стихи а переводе С. Маршака

Я думаю мнигие знакомы с этим изданием, с класическими иллюстрациями, поэтому особо комментировать даже и не буду))

О, я такую около года назад купила за копейки с рук! :good:

#62 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 12:43

Хочу показать какая прекрасная книга сказок есть у Перо и Росмэн (на русском языке).
Нам ее подарили на 4 года, и мы ее читали целое лето (по кругу), но книгу можно читать с 1,5-2 лет, сказки даны в несколько сокращенном и измененном варианте. Особенностью этой книги есть то-что ВСЕ сказки заканчиваются хорошо, даже русалочка (фото 7). Книга напечатана с французского издания, так что адаптацией занимались именно они :-), иллюстрации в мультяшном стиле, но даже мне они понравились. Книга, мне кажется, больше для девочек, вся какая-то романтическая, но моему очень нравится. По качеству: бумага отличный гладкий офсет (что у Перо встречается далеко не всегда), большой формат, прошитый блок. Книга достаточно увесистая.

Издательство: Перо, 2008
Обложка: твердая, целлофанированная
Размеры: 280х220х25 мм
Страниц: 280
ISBN: 978-966-462-048-9

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

http://www.labirint.ru/books/99510/

#63 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 12:54

А вот книжка для малявочек, причем ее можно не читать, а просто рассматривать (чем мой часто и занимается). Книга из серии о природе, но познавательности в ней не много ;-) Книга выполнена на отлично: бумаага - белоснежный и очень гладкий офсет, крепкая обложка (правда рисунок на нее можно было бы попривлекательнее выбрать). :P Рекомендовала бы на возраст от 1-1,5 лет.

ISBN: 978-5-699-21926-1, 978-5-6994-2593-8
Автор: Цыферов Геннадий Михайлович
Художник: Павлова К.
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Страниц: 120
Обложка: твердая, частичная лакировка
Масса: 686 г
Размеры: 264x204x18 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

http://www.labirint....s/goods/151728/

#64 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 13:10

Еще с 2,5-3 лет нам очень нравилось читать басни Крылова, а сейчас иногда перечитываем. Книга басен у нас издательства Росмэн, содержит много басен и хорошо иллюстрирована, книга легкая, бумага плотная.
Единственный недостаток: шрифт можно-бы покрупнее, для самостоятельного чтения не очень подходит, правда зато он на белом фоне.

ISBN: 978-5-353-03859-7
Издательство: Росмэн, 2009
Обложка: твердая, целлофанированная
Страниц: 64
Размеры: 260х205х10 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#65 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 13:43

А вот у меня самые яркие детские воспоминания это библиотечные серии издательства Веселка: КАЗКИ НАРОДІВ СВІТУ і КАЗКИ НАРОДІВ СРСР (хотя мой сынуля их начал рвать, у него такого восторга они не вызывают), кстати если у кого-то тоже ностальгия по ней, могу забросить на файлообменник больше двух десятков этих книг в электронном варианте (правда качество сканов от очень хорошего до среднего) насобирала по просторам интернета .

О, я тоже любила эту серию. Особенно Чувашские сказки, почему-то))

Изображение

#66 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 13:59

О, я тоже любила эту серию. Особенно Чувашские сказки, почему-то))

Ух-ты! Чувашских у меня даже в электронном варианте нет. Продавать не собираетесь? :crazy:

#67 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 14:06

Ух-ты! Чувашских у меня даже в электронном варианте нет. Продавать не собираетесь?

О, нет!))
я книжная фанатка))

#68 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 березень 2011 - 16:34

по просьбам трудящихся :sarcastic: показываю нашего Сутеева.

о содержании долго рассказывать не надо, это сказки, любимые с детства еще нашими родителями (а может у кого-то и бабушками ). даже тот, кто не имел его книжек в детстве, все равно знакомы с ним по многим мультфильмам.
это книжка незаменима для каждого ребенка, ничего похожего никто из наших писателей-художников не придумал.

я долго выбирала и выбрала полное собрание его сказок, по содержанию оно повторяет книжку выпущенную еще в 80ые. подборка сказок отличная, в книжке они идут по порядку от самых простых, которые можно читать-смотреть деткам с 1годика, а то и раньше, и дальше постепенно сказки длиннее и сложнее.
об иллюстрациях, думаю, нет необходимости говорить.
удобный не очень большой формат, с тетрадку.

о плохом: Сутеева, насколько я понимаю, издает только АСТ, а это почти всегда значит плохая бумага и полиграфия : (( эта книжка может не самый худший пример, но бумага все таки тонковата, а полиграфия разного качества, некоторые странички отпечатаны неплохо, некоторые смазано, цвета немного перевраны.
еще в этом варианте некоторые иллюстрации упущены, по сравнению с моими маленькими детскими книжечками.
но даже с учетом этого, на мой взгляд, это оптимальный выбор.

ISBN: 978-5-17-012039-0
Владимир Сутеев: Сказки и картинки

Издательство: АСТ, 2010
Страниц: 232 (Офсет)
Масса: 468 г
Размеры: 221x168x17 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#69 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 17:12

o_ma Спасибо за наводку :give_rose: ..., племящу 2 года, думаю именно о такой книжке мне и говорили.

#70 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 17:13

Инна, спасибо за фото сборника Цыферова! Ищу как раз с хорошими иллюстрациями. Хотелось бы с иллюстрациями Савченко, но, похоже, что это нереально. Взяла себе сборничек изд-ва АСТ - очень хорошая подборка, но иллюстарций очень малои и они на картонный вкладках посредине книги. Ребенок требует картинок))) Хотя я читала с удовольствием, не знала раньше, что Цыферов писал и для взрослых.

#71 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 17:39

Инна, спасибо за фото сборника Цыферова! Ищу как раз с хорошими иллюстрациями. Хотелось бы с иллюстрациями Савченко, но, похоже, что это нереально.
Взяла себе сборничек изд-ва АСТ - очень хорошая подборка, но иллюстарций очень малои и они на картонный вкладках посредине книги. Ребенок требует картинок))) Хотя я читала с удовольствием, не знала раньше, что Цыферов писал и для взрослых.

Да нет, эта книжка тоже для малышей, просто иллюстрации настолько классные, что мы часто просим почитать, даже сейчас почти в 5 :-). Есть еще у Махаона неплохой его сборник, но иллюстрации там мне нhавятся меньше, зато содержание обширнее:

http://www.labirint....s/goods/188720/

#72 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 17:59

Погода сегодня сподвигла меня показать вот эту книжечку.
Я бы ее рекомендовала от 5 лет, мы в четыре с хвостом ее не одолели (возратимся в следующем году когда начнем тосковать по зиме). Есть такая-же книга, но без стихов называется Новогодние сказки, там ТАКАЯ КРАСИВАЯ ОБЛОЖКА! Обе книги были выпущены издательством Перо на украинском!

ISBN: 978-5-353-04822-0
Издательство: Росмэн
Обложка: твердая, тиснение серебром
Бумага: мелованная
Художник-иллюстратор: Дмитриева Ольга
Страниц: 80
Размер: 280х215х10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#73 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 18:12

Да нет, эта книжка тоже для малышей, просто иллюстрации настолько классные, что мы часто просим почитать, даже сейчас почти в 5 :-). Есть еще у Махаона неплохой его сборник, но иллюстрации там мне нарвятся меньше, зато содержание обширнее:

http://www.labirint....s/goods/188720/

Я имела ввиду, что Цыферов написал несколько рассказов для взрослых, в основном про Великую Отечественную Войну)) В нашем сборничке изд-ва АСТ они есть, я потом покажу.
Махаоновскую я видела, но иллюстрации мне не нра ((

#74 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 18:22

А вот такого Незнайку мы прочитали в 4,5 года, понравилось очень! Продолжение пока не начинали, но думаю что уже можно. Возраст 4,5 - 5 лет очень подходящий для книги, в меньшем мы бы ее не осилили. Фотографий сделала побольше, так как очень многим иллюстрации Борисова не нравятся!

ISBN: 978-5-699-13529-5
Автор: Носов Николай Николаевич
Издательство: Эксмо, 2008 г.
Страниц: 224
Обложка: твердая целлофанированная
Бумага: плотный офсет
Масса: 912 г
Размеры: 265x203x22 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#75 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 19:21

Незнайка был моим любимым героем в детстве, я собрала все книги про него и регулярно перечитывала)) А когда читала момент, где мальчик превратился в ослика - рыдала каждый раз)) мама до сих пор надо мной из-за этого подшучивает))

#76 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 19:40

Незнайка был моим любимым героем в детстве, я собрала все книги про него и регулярно перечитывала)) А когда читала момент, где мальчик превратился в ослика - рыдала каждый раз)) мама до сих пор надо мной из-за этого подшучивает))

А я такого в Незнайке и не помню. Только Пиноккио вроде в ослика начинал превращаться. Вы ничего не перепутали?

#77 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 19:49

100% в Незнайке, только не в первой книге, а подальше)) я на досуге не поленюсь, полистаю и точно найду этот эпизод. Кажется, где они нашли волшебную палочку.

#78 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 20:00

Был, было такое в Незнайке)) А ослика в мальчика... Кстати, по-моему, его назад так и не расколдовали...

#79 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 20:10

А я уже совсем не помню! Я даже первого Незнайку только купила села и сама прочитала, помнила только в общих чертах. СТАРЕЮ!
Вот в начале года приобрела приобрела подарочный комплект из трех книг, как я наслаждалась!!! В школе я все-равно не понимала Рождественскую песнь, вернее я вроде все и понимала, но такое впечатление она произвела на меня только на четвертом десятке. Вот Вам и книги для деток, пусть даже подросших. :pardon:

Сейчас что-то лень, а позже нафоткаю иллюстраций Линча, мрачных, но завораживающих.
http://read.ru/id/935291/

#80 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 березень 2011 - 20:13

Вот в начале года приобрела приобрела подарочный комплект из трех книг, как я наслаждалась!!! В школе я все-равно не понимала Рождественскую песнь, вернее я вроде все и понимала, но такое впечатление она произвела на меня только на четвертом десятке. Вот Вам и книги для деток, пусть даже подросших. :pardon:

Сейчас что-то лень, а позже нафоткаю иллюстраций Линча, мрачных, но завораживающих.
http://read.ru/id/935291/

а где вы рипол заказываете?

108 користувачів читають цю тему

0 учасників, 108 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама