Перехід до вмісту

Фотографія

Суеверия и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
281 відповідей у цій темі

#61 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 10:42

Вчера у меня подруга спросила про фотографии, где я с "пузиком". И была шокирована, когда я сказала, что за всю беременность не фотографировалась. Не знаю откуда у меня появилось такое суеверие :blink: Почему я решила, что беременной нельзя фотографироваться? Что вы на это скажете, девченки? Вы фотографировались?

#62 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 11:03

Natali_podruga пока не поздно (пока не родила :D ) бегом за фотик и даже не роздумывай! Это же такая память на всю жизнь!!! Я тоже не фотографировалась, а сейчас так жалею, как посмотрю на фотки беременюшек, какие они все красивые со своими пузиками, а я дура боялась (только не смейтесь :blush:) . Правда у меня беременность тяжело протекала, постоянная угроза, сохранения в больнице, что я даже чихнуть боялась, а все эти дурацкие суеверия.

#63 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 11:24

Я вот тоже думаю, надо хотя бы парочку фоток сделать. А то времени почти не осталось :sling: И буду потом жалеть. Вернее уже сейчас жалею, что никто раньше меня не надоумил :blush:

#64 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 квітень 2010 - 12:43

Вчера у меня подруга спросила про фотографии, где я с "пузиком". И была шокирована, когда я сказала, что за всю беременность не фотографировалась. Не знаю откуда у меня появилось такое суеверие :blink: Почему я решила, что беременной нельзя фотографироваться? Что вы на это скажете, девченки? Вы фотографировались?

мы очень даже фотографировались! у нас даже темка есть с нашими фотографиями, вот наберешь 50 сообщений и увидишь)
так что поспеши заснять свой пуз, это ж такая красота )

#65 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 16:46

Прочитала только что статью про суеверия для беременных. Может кому то еще будет интересно :rolleyes:
http://oneday.pl.ua/...a-vagitnix.html

#66 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 16:02

а я хотела ехать в роддом с колосками заплетенными мелкими по всей голове :lol: (ну не знала тоже об этих забобонах!!!) наплелась перед этим, чтоб все свеженькие и красивенькие были, нарядилась вообщем :D а мне сказали все немедленно раасплести еще на приеме :unsure: пришлось идти в родзал, не такой красавицей, как собиралась :lol: :lol: :lol:

Вот и я планировала колоски заплести, т.к. волосы длинные, чтоб не мешали... Теперь знаю, что все равно заставят расплести - значит прическа в роддом отменяется :huh:
Волосы крашу безамиачной краской, стригу кончики, маникюр-педикюр -это святое)
Вообще я не суеверная и даже с некоторым раздражением отношусь, когда мне знакомые, подруги, родственники начинают рассказывать о том, что можно и что нельзя. Одежку малышу уже купила и в роддом и на первое время, сейчас выбираю коляску, кроватку и т.д. Вязала с 4 месяца беременности, получала от этого огромное удовольствие (не вязала только в воскресенье и по каким-то праздникам (мама говорила, когда именно типа нельзя было :angry: ) Недавно решила еще шапочку и пинеточки малышу связать, начала.... Пошла на узи - сказали, что пуповина в области шеи, но точно не видно есть обвитие или нет.... Меня аж в жар бросило, теперь не могу усесться за вязание. Но почитала эту темку на форуме -немного успокоилась) Если бы поменьше вообще говорили об этих забобонах.. И почему каждый считает своим долгом что-то ляпнуть беременной типа "ты что? нельзя же!!!!" И несмотря на то, что я сама не верю, эта ситуация с пуповинкой меня немного насторожила, хотя и понимаю, что одно с другим не связано,т .к. вяжу всегда в удобной позе, часто меняю положения.

#67 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 17:11

Я покупала заранее только то что в роддом, и коляску выбрала показала какую купить. Всё остально бегал (весь в мыле покупал муж). Мне кажется для каждого правильно по разному, главное не беспокоится или о том что уже куплено и не ДБ, или о том что наоборот ничего не куплено и вдруг не то будет. Единственное суеверие с которым не соглашусь - не стричься, не красится и т.п. Что лучше страшной ходить? (ну это я утрирую, ведь все беременюшки красавицы :D ) Но это моё ИМХО!

#68 Валентинка

Валентинка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Валентина

Опубліковано 10 вересень 2010 - 14:15

Не верю!Мысли материализуются!Не нужно саму себя пугать,а жить с удовольствием! :connie_pacifier:

#69 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 11:45

Ни в какие суеверия не верю :P вот только не стриглась, но только из-за того чтоб мама и муж не пиляли... Свекровь все звонит чтоб ничего не покупали и даже не выбирали-смотрели :blink: . Правда ей уже 60, живет в селе, у нее еще советский союз не закончился видать :rolleyes: . Представляю как на меня посмотрят в роддоме если приеду без ничего :lol:

#70 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:41

Я тоже ну совсем не понимаю эту примету:ничего не покупать и не смотреть до рождения. Ну как же это? А малыша в свою одежду одевать,когда родится, пока родственники купят что-то? Я на почве этой приметы чуть не поругалась с половиной родственников. Однажды беременная гуляла с бабушкой мужа, зашла в детский магазин, так она меня оттуда в прямом смысле слова вытащила с ТАКИМИ перепуганными глазами, будто я оружие покупать хотела, а не детское. Я понимаю, у них такая закалка советская. Но почему ж так глупо и нелогично?!

#71 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 16:33

Моя мама тоже пыталась что-то говорить чтоб не покупала, но это у нее быстро прошло :lol: А вот свекровь все говорит что приедет и все с мужем купит, представляю ее глаза, если б она увидела мои 2 метровских пакета на роды :blink: Хотя это ее первый внук(старшие дети не замужем и не женаты) и вообще она женщина очень мнительная, звонит мужу каждый вечер чтоб узнать жив ли :sarcastic: , так что я просто не обращаю внимания B)

#72 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 19:48

У меня за пару месяцев до родов кроватка уже в квартире стояла, а коляска - за месяц :rolleyes:

#73 ЖУЖА

ЖУЖА

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:жужа

Опубліковано 15 вересень 2010 - 15:11

Девочки, не заморачивайтесь по поводу суеверий! Все это пережитки прошлого. Ни купленные заранее вещи, не стриженые кончики волос никак не повлияют на судьбу :rolleyes: ! Я вот с удовольствием покупаю вещички для малыша, привожу себя в порядок в салоне. Положительные эмоции гораздо полезнее чем эти предрасудки. :lol:

#74 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:36

И я собираюсь все покупать самостоятельно. Для этого несколько причин: 1. Некому будет это делать, когда я в роддом поеду (друзей не хочется постоянно напрягать, им еще забот со мной хватит :crazy: ) 2. (САМОЕ ГЛАВНОЕ) Разве можно у мамы отнять эту радость, как покупка детских вещей?!?! Это ведь так здорово!!!! Я спокойно не могу в детский магазин зайти - мне все так нравится, еле сдерживаю себя, чтобы не скупать все-все :sarcastic: А покупки планирую делать, как в декрет пойду. Но при этом (как ни странно, ведь у них суеверий больше было) мама сама предлагает, что может раньше начнешь скупляться, чтобы потом не тяжело было. Единственное, что пока смущает, так это цвет коляски. Вроде бы уже определилась, и цвет как раз подходящий у поставщика остался - красненький.... А вдруг потом пацан? Хотя, прикольно будет: мальчик в красной коляске (вот бабушек во дворе позадалбливаю :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ) А самое главное, это верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

#75 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 22:10

Лана, красный как раз универсальный цвет, и для девочки и для мальчика подойдет

#76 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 22:38

головне, щоб колір коляски подобався тобі, а не бабушкам у дворі

#77 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 12:05

Я знаю одно: от судьбы не уйдешь - что тебе суждено то и сбудется, а все остальное "бабские забабоны"

#78 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 12:42

Я знаю одно: от судьбы не уйдешь - что тебе суждено то и сбудется, а все остальное "бабские забабоны"

Только вера в судьбу - это тоже своего рода суеверие))

#79 ARTA

ARTA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:СВЕТА

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 17:36

А я и за первой дочкой стриглась и красилась, и сейчас тоже ! Вы только представьте как мужу приятно нестриженное, некрашенное, волохатое Йетти рядом ! А самой себе? я во все это не верю, и Владку свою родила...больно конечно, но вряд ли от того, что я во время беременности задавила жука - носорога левой пяткой коренного зуба...)) Я в Миргороде на таких страшилищ насмотрелась в столовке, что купила сережки для пирсинга, и проколола нос и язык ! Я знаю, что экстремалка, но колола сама и всем стерильным и одноразовым... Дело все в том, что я протестую против всяких предрассулков и я очень продвинутая тетка... Верить надо только в лучшее, а лучшее - это мы! Мы - беременные и родившие, нежные и сильные! Не давайте себе расслабиться, и поверьте - нет более красивого существа, чем беременная женщина и мать! Так давайте верить в себя и тогда все предрассудки пойдут к Федоту на болото !

#80 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:44

Не совсем про беременяшек... Бабулька моя говорит:не вздумай же стричь волосы-молоко "отрежишь".Говорю:бабуль, уже трижды была в парикмахерской! :sarcastic: Посмеялись вместе, и больше ничего подобного от бабули не слышала)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама