Подростковые истерики
Розпочатий з Yulana, 12 бер 2011 15:27
118 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 13:29
Новая компания не появляется на ровном месте и внезапно. А влюбленность - разве повод для ухода? Воспитание - процесс непрерывный. И если один раз просочковать, то все - капут.
Очень даже внезапно, у меня два примера, когда девочки из идеальнейших семей после тура в лагере приезжали абсолютно другими и гулять начинали уже в новой компании
Дописано: влюбленность конечно не повод для ухода, а вот упреки родителей в этот сложный момент - может быть (конечно 99,9 % что никто и никуда не уйдет), но ребенок и так очень раним в этой ситуации, тем более если чувства не взаимны,более сентаментален что-ли, не знаю, но конечно каждый сам решает как ему вести себя со своим чадом)
Відредаговано aRINA, 15 жовтень 2014 - 13:33.
Detkis
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 13:32
Очень даже внезапно, у меня два примера, когда девочки из идеальнейших семей после тура в лагере приезжали абсолютно другими и гулять начинали уже в новой компании
Вот поэтому, начиная с этого лета, я в лагерь свою не отпускаю. Только на глазах! Незаметно от нее, стараюсь сканированить с кем дружит, куда ходит и т.д.
Detkis
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 13:43
Все размышляю о теме плохих компаний. И почему так получается? В хорошие компании плохие дети не влипают, а наоборот - хорошие дети влипают в плохие. Наверное, важно в ребенке повышать самооценку, учить отстаивать свои принципы и взгляды среди своих друзей. А это, опять таки, возможно только при непрерывности воспитания и авторитете родителей. Так что придется работать над собой. (опять взрослые крайние )
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 14:14
Згадую себе років так 20-25 і не можу згадати якісь проблеми.
Я напевно була якимось неправильним підлітком. Ніколи не грюкала дверима, не доказувала мамі що вона не права, взагалі в мене цей період пройшов зовсім непомітно.
В мене не було поганих компаній, зате були танці до упаду (хореографічний гурток) і вокал до зриву голосу.
А син також зараз починає входити в підлітковий вік помаленьку (стараюсь не кричати зовсім, але і не дозволяю закриватися в кімнаті). Якщо хочеш побути на самоті - будь ласка, тільки попередь мене про це в ввічливій формі.
І бесіди..багато дуже багато (інколи в мене закінчуються аргументи, тоді я іду в кімнату збиратися з думками)..
Ох вчора намучилась (1,5 години вели бесіду на тему: "Чому не можна ображати (штовхати, обзивати) емоційно неврівноважених дітей, навіть якщо вони перед цим образили твою дівчину кохану (штовхнув і назвав її коровою). Хоча за таке я б і сама в морду врізала.
Дуже б хотілось щоб син був таким же підлітком як і я, але я розумію, що це лише мої мрії (він моя повна протилежність). Сподіваюсь, я впораюсь.
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 14:52
я достаю "козырь": пока ты живешь под моей крышей и за мой счет, будешь жить по моим правилам. После этого крыть уже нечем.
такие козыри через время могут сыграть против вас. не сейчас, так лет через 5-7. ребенок будет стремиться освободиться от этой зависимости, и освободившись, будет показательно иметь ваши правила и вас в виду. да и новые "счет" и "крыша" могут вас не обрадовать.
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 15:01
Пришла моя принцесса со школы. Настроение вроде бы нормальное. Посмотрели вместе тетрадки, чем занималась в школе, принесла выписанные классным руководителем оценки. Замечаний вроде бы нет. Покормила ее вкусняшками, поболтали, вроде бы делает уроки - потом проверю , согласно расписанию на завтра. Процесс контроля воспринимает нормально, без агрессии. Договорились в воскресенье сходить в кино. Наблюдаю)))
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 15:16
Моя тоже дала такое заявление в первый раз, а я обрисовала "прелести" самостоятельной жизни: где-то жить, за какие деньги жить и т.п. Поэтому мыслей об уходе из дома больше не возникает. Уж больно уютно и комфортно дома.
Смотря какой характер . Я уходила ночью зимой в ночнушке сапогах и куртке:-)
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 15:26
Смотря какой характер . Я уходила ночью зимой в ночнушке сапогах и куртке:-)
Далеко?))
Я от мужа уходила . Правда, летом. Но тоже ночью )) Минут 30, наверное, гуляла... Потом позвонила, сказала "ну и какого фига ты меня не ищешь?!". Он посмеялся и пришел меня забирать. Отлично погуляли )
Detkis
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 15:34
такие козыри через время могут сыграть против вас. не сейчас, так лет через 5-7. ребенок будет стремиться освободиться от этой зависимости, и освободившись, будет показательно иметь ваши правила и вас в виду. да и новые "счет" и "крыша" могут вас не обрадовать.
Через 5-7 лет это уже не ребенок. И будет очень похвальным стремление к независимости от счетов и крыши. и если помочь с крышей над головой,то родители будут золотыми.
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 15:42
Далеко?))
Я от мужа уходила . Правда, летом. Но тоже ночью )) Минут 30, наверное, гуляла... Потом позвонила, сказала "ну и какого фига ты меня не ищешь?!". Он посмеялся и пришел меня забирать. Отлично погуляли )
Дошла до дачи. Километров 10. Переночевала. И моим родителям случайно повезло перехватить меня по дороге на автовокзал. Я позже поучаствую в разговоре, когда перейду на ноут:-)
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 17:05
И я уходила из-за любви и непонимания родителей... Уехала в другой город, ночью, без денег, но СБ хоть жить было где... Через три дня поняла, что мама была права...
И вообще вспоминая себя сейчас, понимаю какой глупой дурочкой вообще была в 13-18 лет... И мне стыдно за оооочень многие мои поступки...
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 19:51
И я уходила из-за любви и непонимания родителей... Уехала в другой город, ночью, без денег, но СБ хоть жить было где... Через три дня поняла, что мама была права...
И вообще вспоминая себя сейчас, понимаю какой глупой дурочкой вообще была в 13-18 лет... И мне стыдно за оооочень многие мои поступки...
вот чего всегда и я боюсь - что подросток, поддавшись одномоментным чувствам, может натворить таких дел, что и не разгребешь... лучше такого не допускать конечно
Опубліковано 15 жовтень 2014 - 20:03
Вот я и пытаюсь донести до дочери, что не все поступки имеют обратный ход, не все можно исправить и отмотать назад.
Сегодня она мне говорит - мама, да что ты переживаешь, у меня возраст такой )))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 жовтень 2016 - 12:27
Пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.
3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.
4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.
5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.
6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.
7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.
8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.
9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.
10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.
11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.
12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.
13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.
14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.
15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.
15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
Опубліковано 07 січень 2017 - 20:25
интересная тема, у нас все впереди...
Опубліковано 07 січень 2017 - 21:09
))) ну если будет учиться в другом городе, то понятно где будет жить - в общежитии. а если дочка положила болт на ВУЗ и пошла работать - то ее тоже из квартиры выставлять ? ))) хм... интересно - каков процент здесь на форуме тех, кто САМ! (родители, муж, бабушкино наследство не в счет) себе купил квартиру)))
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 січень 2017 - 22:54
))) ну если будет учиться в другом городе, то понятно где будет жить - в общежитии. а если дочка положила болт на ВУЗ и пошла работать - то ее тоже из квартиры выставлять ? ))) хм... интересно - каков процент здесь на форуме тех, кто САМ! (родители, муж, бабушкино наследство не в счет) себе купил квартиру)))
Суть не в покупке жилья, а в самостоятельном обеспечении себя и жилья для себя в том числе. Аренда жилья.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 08 січень 2017 - 09:04
Суть не в покупке жилья, а в самостоятельном обеспечении себя и жилья для себя в том числе. Аренда жилья.
ну учитывая наши реалии самостоятельное на 100% обеспечение себя в 18 лет по-честному я плохо представляю, аренду жилья тоже, если 1-ная квартира выходит примерно 4 тыс, то сколько должен зарабатывать 18летний подросток чтоб ее оплатить? ну пусть на 2-3 чел, все равно мало реально, кем пойти работать в 18 лет без образования и чтобы приличная зарплата? особо это все мало реально в нашем городе, в больших городах больше работы для молодых
а вообще если бы моя дочь не поступила в ВУЗ и не хотела бы в принципе учиться где-либо, пошла бы работать, я бы видела ее "самостоятельность" так- даю ей крышу над головой и еду в любом случае, необходимую одежду, все же развлечения, гаджеты, новые шмотки, отдых, поездки и остальные приятности -она зарабатывает сама, то есть частично она перешла бы на самообеспечение, но полностью в наших экономических реалиях, это очень-очень сложно в 18 лет
знаю нескольких студентов (подруги дочери) которые живут только на стипендию, в других городах,родители считают что они уже полностью самостоятельные в 17-18лет, им очень тяжело, гораздо тяжелее чем тем , кому помогают деньгами, продуктами, да всем чем могут родители, приходится подрабатывать, а это отрывает от учебы, кроме денег им не хватает еще жизненной практичности,как на эти копейки жить порациональнее, они еще дети хоть с виду взрослые тети)))
крышу над головой и элементарное для жизни, я готова предложить своим детям всегда, и в 18 и в 40 лет и когда понадобиться , остальное как бог даст
Опубліковано 08 січень 2017 - 10:07
крышу над головой и элементарное для жизни, я готова предложить своим детям всегда, и в 18 и в 40 лет и когда понадобиться , остальное как бог даст
Золотые слова!!! Полностью согласна с этими словами. Может, потому что я сама прошла с 16 лет через то, что нужно було самой себя обеспечивать и думать, где ночевать, как заработать, что кушать...Но, с другой стороны, я понимаю, что я немного перебарщиваю, давая детям многое, чего можно и не давать. Хорошо, конечно, что пока мои дети не наглеют и ценят, но как не перегнуть палку во всём этом. А по другому я не могу, не хочу и не буду относиться к своим детям. Не хочу, чтобы они также жили, как я когда-то. Надеюсь, что поддержку, еду и кров они всегда смогут найти в родительском доме.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 січень 2017 - 14:13
ну учитывая наши реалии самостоятельное на 100% обеспечение себя в 18 лет по-честному я плохо представляю, аренду жилья тоже, если 1-ная квартира выходит примерно 4 тыс, то сколько должен зарабатывать 18летний подросток чтоб ее оплатить? ну пусть на 2-3 чел, все равно мало реально, кем пойти работать в 18 лет без образования и чтобы приличная зарплата? особо это все мало реально в нашем городе, в больших городах больше работы для молодых
"Учитывая наши реалии" суть не выгнать ребенка, а простимулировать к стремлению развиваться и учиться, а не пойти в 18 лет работать в МакДональдс и прогуливать все заработанное сидя на шее у мамы и папы.
а вообще если бы моя дочь не поступила в ВУЗ и не хотела бы в принципе учиться где-либо, пошла бы работать, я бы видела ее "самостоятельность" так- даю ей крышу над головой и еду в любом случае, необходимую одежду, все же развлечения, гаджеты, новые шмотки, отдых, поездки и остальные приятности -она зарабатывает сама, то есть частично она перешла бы на самообеспечение, но полностью в наших экономических реалиях, это очень-очень сложно в 18 лет
ключевые слова.
Это естественно, материнское. Никуда от этого не деться. Но считаю также необходимым стимулировать "дитя" даже 40 лет если оно село на шею и свесило ножки. Примеров вокруг полно как 20-летних так и 40-летних "детей".
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|