А девушка, судя по всему, специалист в микробиологии....Вот сегодня ходила по магазинам выбирать йогуртницу. Была в Киеве в Фокстроте, Технополисе и Эльдорадо. Ассортимент приблизительно одинаковый - мулинекс, тефаль, орион, декс и еще что-то там на а.... Все консультанты впихивают мулинекс, а одна девушка сказала, что только в мулинексе и тефале, где баночки крышками закрывать не нужно получается настоящий живой йогурт, а во всех остальных (типа которые подешевле) там не живой йогурт, т.к. не поступает кислород в баночки.
А вы такое слышали или нет? Может она мне просто впарить за 440 грн хотела, а не за 200.
Все таки разница в 2 раза получается по цене, а если одно и тоже, то "навіщо платити більше?"
Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 07 жовтень 2010 - 15:19 #62Опубліковано 07 жовтень 2010 - 18:50
Судя по всему, да, величайший специалист.
Перечитала инфу в нете, вроде как разницы между приборами нету - принцып действия однинаковый - нагрев и поддержание температуры в районе 40 градусов. Так что наверное они одинаковые, только бренды разные.
#63Опубліковано 10 жовтень 2010 - 17:33
В пятницу ходила на Фрунзе, 2. Заказала йогуртницу Мулинекс (у них дешевле) и закваски. Закваски у них все под заказ, в наличие ничего нету. Они принимают заказы на закваски по телефону, а потом звонят когда забирать. Закваски хранятся год, так что можно в прок заказывать.
#64Опубліковано 10 жовтень 2010 - 22:08 Закваски они заказывают тут: http://www.zakvaski.com/index.html Условия и сроки хранения (указаны в инструкции): При температуре +2..+8°С – 4 месяца При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев #65Опубліковано 12 жовтень 2010 - 15:48
Да, я знаю, что на этом сайте. Про сроки хранения спрашивала у консультанта, так что наверное, они специалисты такие, ели сами не знают сколько и как хранить нужно. Спасибо, теперь буду знать. #66Опубліковано 12 жовтень 2010 - 18:44
Девочки, а с этого сайта кто-то заказывал? http://www.zakvaski.ks.ua
цены те же, выбор больше. Но интересует как они работают, качественно ли быстро ли. И по поводу других заквасок интересно узнать отзывы. #67Опубліковано 17 жовтень 2010 - 22:53
Мы кушаем Бифивит, да теперь уже и Йогурт месяцев с 7-ми. Сынуле очень нравится. Йогуртница у меня Мулинекс, но, хочу сказать, что не обязательно покупать йогуртницу, особенно если хотите попробовать пойдет-не пойдет. Все отлично заквашивается в обычной банке, но нужно ее хорошенько укутать, а еще лучше: укутать и поставить в обычный целофановый пакет, т.е. всеми способами избежать теплопотери. Я иногда заквашиваю на творожок (не охота возиться с баночками ) в кастрюле с толстым дном, тоже всегда все получается.
По-поводу сроков хранения, так это по-моему только Симбилакт с лактулозой имеет такие короткие сроки хранения (4 и 6 месяцев), а у всех остальных: при температуре минус 12..18°С – 12 месяцев, это я на флакончиках видела.
#68Опубліковано 18 жовтень 2010 - 08:11 Юль, закваски в Украине, на сколько мне известно, производит государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» www.zakvaski.com. По крайней мере, качество гарантировано. Все интернет магазины работают с этим производителем. Девочки в этой теме писали о том, что возле бассейна Дельфин есть офис - интернет магазина (где он находится подробнее тут https://mama.pl.ua/i...&...0&start=20). Так вот, если у них сегодня закваски заказать, то завтра, максимум послезавтра закваски можно забрать. Флакон стоял 11 грн. весной. Если заказывать прямо с сайта заквасок, то после предоплаты закваски отправляют автолюксом (недели 2 заморочек). #69Опубліковано 18 жовтень 2010 - 23:15
И ничего я не рекламирую, мне непонятна причина редактирования моего сообщения, эта ссылка встречается в данной теме много раз, я не занимаюсь распостранением заквасок, просто делюсь информацией о том, где действительно дешевле, поскольку сама занимаюсь приготовлением кисломолочных продуктов не один год. Скорее всего причина удаления части моего сообщения в том, что людям, которые проплатили рекламму своего бизнеса в этой теме и накручивают по 2 грн. на флакончике заквасок, это невыгодно. Тема создана для того, чтоб делиться информацией, а не рекламировать. Стыдно модераторы!!!
#70Опубліковано 18 жовтень 2010 - 23:19 Никогда за 2 года не приходилось столько ждать, ну максимум три дня от оплаты до получения, несколько раз получала даже на следующий день после оплаты. #71Опубліковано 19 жовтень 2010 - 00:09
Julija, 1. одно дело - ссылка и мнение о магазине, другое - подробное описание процесса заказа, отгрузки, доставки и всех преимуществ именно этого магазина. такие детали создают впечатление, что вы заинтересованное лицо. даже если оно и ошибочно, в любом случае эта информация носит рекламный характер, а согласно правилам форума: 5.4. Любая pеклама (...) в явном и неявном видах, (...) категорически запрещены! 2. в этой теме нет и не может быть платной рекламы: 3. Рекламодатель имеет право рекламировать свой товар только в своей теме в "ТЦ". За рекламу в других темах Форума рекламодатель может получить бан. но даже в ТЦ у нас не размещалась реклама такого товара. 3. на форуме запрещено 5.7. Публичное обсуждение мотивов и действий модераторов #72Опубліковано 19 жовтень 2010 - 07:50 Рада за Вас, а вот мне так не повезло. Ждала заказ 10 дней и подруга моя, кстати тоже - 11 дней. #73Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:37
Я первый раз заказала закваски ч/з магазин на Фрунзе. Причем не по телефону, а лично ходила несколько раз. т.к. застать на месте сложно. Сказали прийти забирать на следующий день к определенному времени. Перед тем как идти, перезвонила, что бы зря не ходить. Сказали прийти через день утром. Утром на назначенное время погнала мужа. Он поцеловал закрытую дверь. В тот же день я несколько раз звонила. тишина.Все больше я туда не ходила. Дело в том, что холодильника для хранения заквасок я там не видела, они стоят просто на столе. А притакой температуре их нельзя хранить.
Я ничего плохого говорить не хочу, просто мне не повезло.
В прошлый четверг заказала с сайта закваски. Проплатила в пятницу. Сегодня (вторник) они позвонили и продиктовали номер декларации. Завтра иду получать.
Так что, если они раньше долго отсылали (10-11дней), может просто исправились?
#74Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:49 А как же, например, сообщения № 49, 50? Или я чего- то не понимаю? Это не является рекламой? Извините, но Ваши действия показались мне несправедливыми. А вы не пробовали оплачивать в другом банке? Из моих наблюдений, время ожидания зависит только от того, насколько быстро осушествляется перевод денег. #75Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:59 Это в 312 комнате? Я вчера покупала в торговом центре на Фрунзе, то из украинских был только йогурт, купила каких-то болгарских. И то, Бифивита не было. (Доставали из холодильника). #76Опубліковано 19 жовтень 2010 - 10:05 Нет - напротив дельфина. А в ТД - там да, есть холодильник, приятная тетя. Просто на сайте дешевле получается, но и ждать дольше. #77Опубліковано 19 жовтень 2010 - 10:08 Я вводила Бифивит с 6 месяцев. #78Опубліковано 19 жовтень 2010 - 10:20 спасибо, является, удалено. #79Опубліковано 19 жовтень 2010 - 14:53
На прошлой неделе, в среду забрала свою йогуртницу, ну и естественно, захотелось попробовать сделать. Домашнего молока небыло, поэтому купила обычное лубенское 3,2 % жирность. Делала с заквасок Vivo йогурт. Держала около 5,5 часов. (В инструкции к йогуртнице написан срок приготовления йогурта - 3-6 часов, в интсрукции к закваске - 5-9 часов, хотя на сайте ихнем вычитала, что 3-6 для мулинекса (но это уже потом)) и наверное передержала, т.к. в очередной раз, когда заглянула, то увидела чуток сыроватка сошла, тогда я ее и выключила и на балкон отправила. Через пару часов попробовала, был еще жидкий, более-менее нормальный, а на следующий день сильно застыл и начал тянуться.
Кто уже делал, подскажите в чем причина? Или от того, что передержала или может молоко не совсем то или еще что-то?
И еще вопросик. Завтра мне должны привезти домашнее молоко, так с него снимать сливки или можно с цельного жирного делать? (я для ребенка делаю, ему 1 год и 2 мес.)?
Спасибо заранее.
#80Опубліковано 19 жовтень 2010 - 20:29
Я заквашивала йогурт по инструкции от 5 до 9 часов, так через 5 часов достала, он был густой и немного тянулся. Такой есть можно?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |