Перехід до вмісту

Фотографія

Гимназия 33

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
360 відповідей у цій темі

#61 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 17:35

Я думаю, школа на учителях младших классов вообще не держиться))))

Ян, вот тут не соглашусь с Вами,т.к. очень важна сильная база начальных классов и от умения учиться. и интереса к поиску новых знаний,который прививается в младших классах, зависит успешность обучения в старших.

У моего старшего ребенка была очень мудрая, добрая первая учительница, которая постоянно стимулировала его поиск к новому. Она регулярно "подкидывала" интересные темки для развития ребенка. Приходилось много читать и тем самым увеличивать технику чтения, этот навык очень необходим в старшей школе.
Итак во всем)

Именно в 33 гимназии в младшей школе учителя помогают увидеть и раскрыть математические или филологические способности у ребенка.

#62 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 18:21

Именно в 33 гимназии в младшей школе учителя помогают увидеть и раскрыть математические или филологические способности у ребенка.

прозвучало так, вроде больше нигде этого не делают ;)
а по теме: школа сильная. знаю, что есть учителя хорошие, а не очень хороших хватает в каждой школе.

#63 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2013 - 18:35

прозвучало так, вроде больше нигде этого не делают ;)

А где еще такое делают? Я например первый раз слышу, чтобы в нашем городе в госшколе в начальных классах целенаправленно выявляли способности ребенка.

#64 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 18:50

А где еще такое делают? Я например первый раз слышу, чтобы в нашем городе в госшколе в начальных классах целенаправленно выявляли способности ребенка.

насколько я помню, в 31 гимназии я после 3 класса проходила что-то вроде тестирования для определения способностей математических или филологических. по результатам тестирования набирали детей в 5 классы разных направлений. по идее, такое выявление способностей ребенка должно быть в любой школе, где после 5 класса идет деление на математические, филологические, биологические, экономические и другие классы.

ну а общее развитие ребенка, интересные задания, направленные на поиск информации, чтение и так далее, зависят очень сильно от учителя. и в той же 33 гимназии далеко не все учителя младшей школы к этому стремятся. повторюсь, как и во многих других сильных школах города.

#65 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 18:57

прозвучало так, вроде больше нигде этого не делают
а по теме: школа сильная. знаю, что есть учителя хорошие, а не очень хороших хватает в каждой школе.

Пишу в темке про 33 школу и мои посты основываются исключительно на собственном опыте. Кто-то из учителей делает это всегда в гос.школах,а кто-то на это вообще не обращает в той же 33-ей школе внимание. Моему сыну повезло, надеюсь и дочке повезет тоже.

насколько я помню, в 31 гимназии я после 3 класса проходила что-то вроде тестирования для определения способностей математических или филологических. по результатам тестирования набирали детей в 5 классы разных направлений. по идее, такое выявление способностей ребенка должно быть в любой школе, где после 5 класса идет деление на математические, филологические, биологические, экономические и другие классы.

В 31-ой сразу с первого класса распределяют по гимназическим,еще не дав ребенку выявить свои способности (могу ошибаться, но 5 лет назад набор с первого класса был в гимназические классы)

#66 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 19:04

В 31-ой сразу с первого класса распределяют по гимназическим,еще не дав ребенку выявить свои способности (могу ошибаться, но 5 лет назад набор с первого класса был в гимназические классы)

не знаю, как сейчас. написала за то время, когда училась я.

#67 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2013 - 23:29

Младшая школа в гимназии очень хорошая.Сужу по своему ребенку и уже вижу, что он больше математик, да и учитель говорит то же самое.

#68 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 03 травень 2013 - 00:35

Я не обиделась, но с чего Вы взяли, что я знаю французский? И что у меня с русским то не так? Может Вас смутило, что я знаю значение слова "мадам"? Думаю, все владеют этими знаниями. Давайте лучше закроем эту тему, что бы никому не было неприятно. Меня просто задело, что ВЫ так бросились защищать человека, который того абсолютно не заслужил. Ну не согласна я, что слова "дыбил" и "дурак" ребенок должен слышать от учителя.

Я считаю что Лилия Ивановна того стоит, чтоб не то чтоб защитить, а просто немного объяснить, для меня она замечательный педагог.
Солидарна с Вами относительно того, что нет больше смысла обсуждать не педагогическое общение Лилии Ивановны.

#69 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2013 - 00:47

не знаю, как сейчас. написала за то время, когда училась я.

Да, раньше там так и было. Я тоже проходила такое тестирование, перед поступлением в 5-й класс. По тестированию - оказалась РЕБЁНКОМ с филологическим уклоном (спустя годы... сама в этом 100 раз уже убедилась), но родители отдали в математический класс. Он тогда считался самым сильным. И учителя, все как на подбор, ОТЛИЧНЫЕ, ОДНИ из ЛУЧШИХ работали в нашем классе .
А сейчас, многие из них, перешли в 33 гимназию. Первой была Наталья Витальевна ..., за ней и остальные потянулись )))

#70 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2013 - 11:55

Ян, вот тут не соглашусь с Вами,т.к. очень важна сильная база начальных классов и от умения учиться. и интереса к поиску новых знаний,который прививается в младших классах, зависит успешность обучения в старших.

У моего старшего ребенка была очень мудрая, добрая первая учительница, которая постоянно стимулировала его поиск к новому. Она регулярно "подкидывала" интересные темки для развития ребенка. Приходилось много читать и тем самым увеличивать технику чтения, этот навык очень необходим в старшей школе.
Итак во всем)

А нам с первой учительницей очень не повезло (это я о дочке). Хотела и ее оформить в 33 школу, но она захотела в 31, так как там подруга. Хорошо, что у меня ребенок сильных духом и не обращала внимание на ее "выпадки". Зато в старших классах полюбила многих учителей и это сгладило ее плохое впечатление о школе. Она так рвалась учиться, что пошли в шесть лет, а там такое разочарование типа "Лили Ивановны"))))) Вот на этом примере, так и написала. Младшего хочу в 33, а после Ваших и других девочек постов, полностью в этом убедилась, что ему там будет хорошо. Та я и сама люблю свою школу))))

#71 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 07:36

Выбирая для своего ребенка школу,общалась со многими,кто знает полтавские школы. Многие посоветовали именно 33 школу,а одна мама,советуя эту школу,сказала,что идите туда,только постарайтесь попасть не к Лилии Ивановне,иначе ребенок станет нервным и будет униженным постоянно.И также от этой мамы я услышала ее мнение(так как ее ребенок попал в Лилии Ивановне) мнение об этом учителе.И меня повергло в шок то,что действительно оскорбления в сторону ребенка для нее-норма. Не знаю,как другие родители ,дети которых учатся у этого учителя,но я бы однозначно забрала ребенка у нее. Моя собеседница рассказала,что ребенок был постоянно нервным, с истериками,просыпался по ночам и тп. Не могу свое мнение пока сказать об этой школе,но мнение другого человека передала. И,как посмотрю-не одна моя знакомая об этом говорит. Очень жаль,что с детьми работают подобные люди

#72 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 14:53

Девочки, а вы не подскажите кто в этом году будет набирать деток на подготовку к школе ? И к кому лучше идти (хоть примерная характеристика, а то я в этой школе совсем никого не знаю)?

#73 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 20 липень 2013 - 23:19

будте добры, кто имеет опыт или просто знает подробнее, помогите разобраться. нам пока 4, но стоит уже задуматься о выборе школы.хотим в 33. когда сдавать ребенка в подготовительный класс? как выбрать учителя( на что надо обратить внимание)? к чему вообще быть готовой касательно похода и учебы в школе? всем заранее спасибо

#74 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 11:55

будте добры, кто имеет опыт или просто знает подробнее, помогите разобраться. нам пока 4, но стоит уже задуматься о выборе школы.хотим в 33. когда сдавать ребенка в подготовительный класс? как выбрать учителя( на что надо обратить внимание)? к чему вообще быть готовой касательно похода и учебы в школе? всем заранее спасибо

В каком году вы планируете идти в школу? На подготовительные занятия надо отдавать в октябре за год до первого класса. Учителя можно выбрать методом знакомства со всеми учителями или же по совету бывалых. А там дальше ребенок сам вам скажет подходит или нет ему учитель.

#75 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 16:41

Сходили мы с дочкой в 33 школу, говорили с директором по поводу записи на подготовительные занятия. Она нам сказала прийти 16 сентября и записаться. Только я волнуюсь - не поздно ли будет (хотя она заверила, что нет), может нас просто отправили по причине проживания в другом районе, а потом в 33 места нам не будет? девочки, уже кого-то записали на подготовительные на этот год? :strah: :strah:

#76 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:54

Сходили мы с дочкой в 33 школу, говорили с директором по поводу записи на подготовительные занятия. Она нам сказала прийти 16 сентября и записаться. Только я волнуюсь - не поздно ли будет (хотя она заверила, что нет), может нас просто отправили по причине проживания в другом районе, а потом в 33 места нам не будет? девочки, уже кого-то записали на подготовительные на этот год? :strah: :strah:

Не будет поздно, на то время как раз будут известны учителя, которые будут вести подготовительные занятия, а потом и будут первой учительницей для вашего ребенка. В 33 школу и центра, и с Воронина ездят детки, возьмут, не переживайте))))

#77 Rusalka

Rusalka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Svetik

Опубліковано 06 вересень 2013 - 20:50

Не будет поздно, на то время как раз будут известны учителя, которые будут вести подготовительные занятия, а потом и будут первой учительницей для вашего ребенка. В 33 школу и центра, и с Воронина ездят детки, возьмут, не переживайте))))

Напишите пожалуйста кто будет набирать 1й класс в 2014 году, мамы 4го класса 33 гимназии, помогите выбрать учителя! Мне через пару недель в роддом за вторым, возле школы выспрашивать - тяжело ходить. Отзывы в личку. Спасибо!

#78 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 18:51

Відредаговано anett, 17 травень 2014 - 20:24.

#79 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:46

Девочки, может кто знает, Омелич Наталья Дмитриевна (работала учительницей младших классов, фамилию могла поменять) еще работает в школе?

#80 Baranessa

Baranessa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 09 серпень 2014 - 12:48

Мамочки, есть кто-нибудь кто в сентябре идет в первый класс к Вере Андреевне?)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама