Перехід до вмісту

Фотографія

Эрго-рюкзак: какой выбрать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
501 відповідей у цій темі

#61 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2011 - 00:43

Изображение
а ось і ми!правда,на спині-сьогодні пробували,малій навіть дужче сподобалось,ніж попереду.правда,у мене вся спина була в банані,але то приємні дрібниці.йду і тихо ржу з людей,які проходячи мимо,бачать,що у мене за спиною,вірніше хто)))

#62 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:22

а ось і ми!правда,на спині-сьогодні пробували,малій навіть дужче сподобалось,ніж попереду.правда,у мене вся спина була в банані,але то приємні дрібниці.йду і тихо ржу з людей,які проходячи мимо,бачать,що у мене за спиною,вірніше хто)))

Ну і як емоції, зручніше ніж в маї?

#63 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2011 - 11:35

Ну і як емоції, зручніше ніж в маї?

де в чому так,але перехрещені лямки у маї були зручніші.але я ще на стадії звикання і експериментів.

#64 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 09:35

Объясните, пожалуйста, для ребёнка 1год 1 месяц, что лучше брать ерго рюкзак или фаст? И в чём их отличие?

#65 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 09:49

Объясните, пожалуйста, для ребёнка 1год 1 месяц, что лучше брать ерго рюкзак или фаст?
И в чём их отличие?

Они отличаются визуально только поясом, ну и соответственно распределением нагрузки на родителя, в эрго пояс жесткий и одевается на бедра, в фасте пояс уплотнен и одевается на талию.(фаст ближе всего к май-слингу, только лямки не длинные, а застегиваются на фастексы). В эрго основная нагрузка приходится на бедра носящего, в фасте приблизительно равномерно на спину, плечи и талию. Для ребенка разницы практически нет. В фасте немного глубже посадка попы.
Получается что выбираете то что уже для вас лучше и по цене и по ношению ребенка.

#66 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 23:02

Эргономичный слинг-рюкзак переноска для детей в возрасте от 4-х месяцев до 3-х лет. Выпускается в одном размере, регулируется по фигуре носящего. Длина спинки без учета пояса - 38 см. Ширина спинки эргономичного рюкзака – 37 см. Фаст-слинг позволяет носить ребенка возрастом от 4 месяцев до 2 лет независимо от комплекции. Длина спинки без учета пояса - 40 см. Ширина спинки фаст-слинга – 40 см. Широкая спинка май-слинга прижимает ребенка наиболее физиологично - с широко разведенными ножками, которыми он как бы обхватывает маму. Длина спинки май-слинга без учета пояса - 47 см. Ширина спинки – 40 см. или Длина спинки май-слинга без учета пояса - 40 см. Ширина спинки – 40 см. Я не понимаю почему получается, что эргорюкзак самый маленький из всех видов слингов , т. к . у него самая маленькая длина и ширина спинки, а самый выгодный в отношении размеров май-слинг? Если ребёнку скоро 1г. 2м. , то получается лучше брать май у которого длина спинки слинга без учета пояса - 47 см и ширина спинки – 40 см или хватит и эргорюкзака\фаста? Объясните, пожалуйста.

#67 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2011 - 13:53

В этом деле я не советчик но скажу одно, брала свой эрго-рюкзак когда дочке было 1.5 года. Тогда было все отлично. А сейчас, конечно, ножки у нас подвыросли и ширина спинки маловата стала. Ноги свисают.

#68 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:03

Ширина у эргорюкзака (37 см)всего на 3 см больше от самой большой спинки у мая или фаста (по 40 см), а вот длина эрго 37см, фаста 40см, а мая 40см или 47 см. И меня смущает не сколько ширина, сколько именно длина. А как с длиной, Тань? Спинку всю закрывает?

#69 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:15

Ширина у эргорюкзака (37 см)всего на 3 см больше от самой большой спинки у мая или фаста (по 40 см), а вот длина эрго 37см, фаста 40см, а мая 40см или 47 см. И меня смущает не сколько ширина, сколько именно длина. А как с длиной, Тань? Спинку всю закрывает?

Нет. Длинна у нас получается по лопатки. А если точнее сказать то под ручками.

#70 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:35

Значит, маловато длины 37 см у эргорюкза, и, наверное, 40 см у фаста... А как же деток постарше носить, если спинка не закрыта и нормально не фиксируется? Пишут , то до 3 лет разрешено носить, но детки же растут... Лучше май с длиной спинки 47 см...

#71 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:42

Оксана, могу дать попробовать свой рюкзак. Что бы больше не было сомнений))

#72 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 20:05

Большое спасибо. Таня, хочу примерить на выходных. Можно? :unsure:

#73 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2011 - 21:02

Большое спасибо. Таня, хочу примерить на выходных. Можно? :unsure:

Оксана, можно и на выходных. Пишу в личку координаты.

#74 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 15:34

Значит, маловато длины 37 см у эргорюкза, и, наверное, 40 см у фаста...
А как же деток постарше носить, если спинка не закрыта и нормально не фиксируется? Пишут , то до 3 лет разрешено носить, но детки же растут...
Лучше май с длиной спинки 47 см...

Полностью закрытая спинка актуальна для малышей, которые еще не очень хорошо держат спинку. А дети после года-полутора спину держат сами замечательно. Достаточно того, что посадка физиологичная (нагрузка на ножки до коленки, а у деток постарше до середины бедра) и нижняя часть спинки зафиксирована. Кстати, то, что спинка сильно высокая может старшим не очень понравится, нужно же руки высунуть и повертеться тоже не помешает))), а высокая спинка будет давить в подмышечки и сковывать действия))))

#75 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 18:56

Взяла Танин рюкзак - примерим и скажем, что лучше подходит.
У нас дома май, то он доходит до половины спины и малая иногда выгибается так назад, что буквально вываливается из него.
А про ручки я как-то и не подумала... спасибо, пчёлка.
Но малой не нравились ручки в середине когда начали только осваивать слинг, а сейчас вроде нормально сидит с ручками внутри...

#76 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 06 листопад 2011 - 10:09

Добавлю и я свои пять копеек : Эргономичный слинг-рюкзак – безопасная и удобная переноска для детей в возрасте от 4-х месяцев до 3-х лет. Выпускается в одном размере, регулируется по фигуре носящего. Спинка эргономичного рюкзака не имеет жестких вставок, что позволяет равномерно и максимально плотно охватывать спинку ребенка. ФАСТ-СЛИНГ - это 3 щелчка и готово. Про многие фасты можно сказать, что они отщепились от май-слинга. Все в фасте как в май слинге, только лямки верхние укоротили, а вниз поставили стропу вместо поясных лямок. То есть вместо узлов - застежки "фастексы". Разница между фаст и май слингом в том что фаст на защелках , а май на завязках. Эрго рюкзаки, более добротные, плотные и пожеще слингов будут.

#77 Малышастик

Малышастик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 07 листопад 2011 - 22:36

Добрый вечер! Вижу, что не всем понятно, что чем от чего отличается. :) Прокомментирую, с вашего позволения. Речь будет идти о слингах и рюкзаках ТМ Малышастик, которую в Полтаве представляет Вики. Именно в наших моделях эргономичный рюкзак отличается от фаст-слинга такими деталями: - В эргономичном рюкзаке пояс широкий, имеет специальную форму для более плотного облегания бедер. Плотная вставка в поясе позволяет снять часть нагрузки с плечей носящего и перенести на бедра. В поясе фаст-слинга поролон. - Лямки эргономичного рюкзака проложены поролоном 2 см толщиной, имеют перемычку, что позволяет носить их как крест-накрест, так и параллельно. В фаст-слинге лямки можно носить только крест-накрест, поролон 1 см. - Подголовник рюкзака пристегивается к плечевым лямкам застежками-фастексами, в фаст-слинге крепится при помощи металлических полуколец. Также в эргономичном рюкзаке подголовник другой формы. - На спинке эргономичного рюкзака - двойной карман, на спинке фаста один. - Спинка эргономичного рюкзака другой формы, образовывает "кармашек" для попы малыша благодаря особому крою. - В рюкзаке есть мягкие валики под ножки малыша. - Стропа на поясе рюкзака и лямках проходит снаружи, что исключает вырывание ее из пояса. Теперь по длине спинки. Если в фаст-слинге или май-слинге спинка изначально длинновата, ее легко укоротить, обернув вокруг поясной лямки. С эргономичным рюкзаком такой вариант не подходит. :) Крой спинки, конструкция пояса и валики не позволяют этого сделать. Поэтому спинка эргономичного рюкзака короче и расчитана на полную поддержку спинки 4-месячного ребенка. Чем старше малыш, тем менее важна полная поддержка спины. Достаточно того, что нагрузка распределена на бедра, попу и часть спины. То же самое по поводу ширины спинки. Широкая спинка май-слинга позволит носить новорожденного в позе "лягушечки", потом ножки идут в обхват талии мамы, потом сгибаются в коленках. У детей старше 1,5 лет нет ничего страшного в том, что ширина спинки не дотягивает до коленок. Тем более, что носят их уже не так активно, как малышей до года. Надеюсь, что мое сообщение окажется полезным. :)

#78 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 листопад 2011 - 22:39

Спасибо за разъяснение,я сейчас нахожусь как раз в стадии выбора ерго или фаста

#79 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2011 - 11:28

Спасибо за разъяснение,я сейчас нахожусь как раз в стадии выбора ерго или фаста

Можем встретиться и я там свой фаст испробовать...

#80 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:07

А я можу ерго дати:-)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів