120 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:09
Ой, вы знаете, что заметила, что живущие в Розсошенцах очень остро реагируют на критику их района. Почему только? Радует вас - живите. Все так думать не обязаны.
у района есть свои плюсы и минусы, как и в любом другом. Мне не понравилась ваша "критика" что "Россошенцы=кладбище".
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:16
Родилась и выросла в Полтаве, в нашем городе проблем с добиранием не вижу вообще, просто времени нужно больше + деньги на проезд.
Живу возле военкомата - две новостройки построили (один дом еще не сдан), кому хочется новое, есть дома хрущевки, есть по 5-7 лет, есть по 20 лет, есть и больше. В округе школы, в шаговой доступности : 25, 5, 38, 9 - идти 15 минут, садиков 6 штук - к самому дальнему - 15 минут. Парки, Стадион, Корпусный парк, Каштановая Аллея, Школа Искусств, Листопад, - рядом, остановка- 10 минут, доехать в любую точку города. Работаю на Боженка, уже 12 лет езжу, больше 5 минут не стою, проблем с транспортом как по мне в городе нет.
Може балувана, но привыкла все иметь в пешей доступности.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:18
у района есть свои плюсы и минусы, как и в любом другом. Мне не понравилась ваша "критика" что "Россошенцы=кладбище".
а вы будете настаивать, что первая (!) ассоциация, возникающая у полтавчан со словом Розсошенцы, какая-то другая?)
И плюс формулировка была" а дальше что?" дальше - кладбище, чисто теорриториально)
Відредаговано Alice_88, 20 квітень 2018 - 14:26.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:28
Ну-ну толерантностью аж прет. Недавно в другой теме мне тыкали, что ответила не так, как хотелось кому-то.
На себя сразу смотрите!
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:34
Ну-ну толерантностью аж прет. Недавно в другой теме мне тыкали, что ответила не так, как хотелось кому-то.
На себя сразу смотрите!
да, вы правы, надо прекращать, а то стану похожей на Вас, тьфу тьфу тьфу)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:39
Юля, у Вас ПМС? Чего Вы вечно нарываетесь?
Когда пишете нелицеприятные вещи могли бы извиниться, корона не спала бы!
П.С, К Розсошенцам не имею никакого отношения вообще, за всю жизнь была там раза 3. Но ваше поистине хамство в адрес живущих там людей просто вводит в ступор.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:45
Юля, у Вас ПМС? Чего Вы вечно нарываетесь?
Когда пишете нелицеприятные вещи могли бы извиниться, корона не спала бы!
П.С, К Розсошенцам не имею никакого отношения вообще, за всю жизнь была там раза 3. Но ваше поистине хамство в адрес живущих там людей просто вводит в ступор.
я не буду разводить офтоп, отвечу вам в личку. Все, что я хотела, я уже сказала. Если кому-то что-то непонятно или обидно - это не мои проблемы. Я объяснила.
А уж вы, как обычно, во всей красе)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:53
Живу возле военкомата - две новостройки построили (один дом еще не сдан)
а где у нас возле военкомата две новостройки?
я просто там же живу и могу припомнить ближайшую разве что возле Ватутина
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:55
полезла в словарь, нашла Россошенцы ( рус) Розсошенці (укр)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 14:59
полезла в словарь, нашла Россошенцы ( рус) Розсошенці (укр)
упс)))
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:04
а вы будете настаивать, что первая (!) ассоциация, возникающая у полтавчан со словом Розсошенцы, какая-то другая?)
И плюс формулировка была" а дальше что?" дальше - кладбище, чисто теорриториально)
у истинных, коренных полтавчан (вы же из них будете?) безусловно - да. Поэтому, дальше Стеклозавода не выезжайте, там сразу же могилы, страшно.
Для некоренных полтавчан - стереотип
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:04
ну вторичка разная бывает) есть хрущ 50тилетний, там все печально, а есть дома вполне ничего, лет 15-20.
Ну и не надо забывать, что новострой еще часто усадку или как правильно назвать, трещины всевозможные и тд.
Ну да, дело вкуса. Но 30 тыс не такая маленькая сумма, можно хорошую квартиру в хорошем месте купить уже сейчас, а не ждать обещанной инфраструктуры. Жизнь идет.
год искали квартиру,нужен был центр,из за детей.хотя смотрели еще и другие районы,цены ,так же как и вторичка настолько разные,один это район или разные.купили недавно трешку за 24 с частичным евриком,напротив новостроя по Уютной,вот ни за что бы за такие же гроши,хотя там,конечно же дороже,не купила бы в нем.даже сказать ,что коробка красивая не могу,уже облазит,штукатурка сыплется и народ утепляет по новой.наш дом может далеко не новый,но подруга купила вторичку,в этом же районе,то тихий ужас,вечные проблемы.но были бы лишние 5 тыс.,то можно и было бы получше купить.а вообще покупка квартиры,как лотерея,главное оказаться в нужном месте и в нужное время.мы искали долго,а трешка подвернулась совсем случайно и так недорого.А тот кто нам продал квартиру купили новострой на Петровского двушку за теже 24 ,одним словом поменяли вторичку трешку на новострой двушку.за теже деньги,только в ремонт им пришлось вложиться еще и немало.Захотели новострой,но выбора особо по деньгам не было.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:09
а где у нас возле военкомата две новостройки?
я просто там же живу и могу припомнить ближайшую разве что возле Ватутина
Майя, на Лидова и во дворах МаркетОпта. Сама была в шоке откуда и когда они выросли.
Или есть еще?
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:12
Майя, на Лидова и во дворах МаркетОпта. Сама была в шоке откуда и когда они выросли. Или есть еще?
на Лидова что-то видела, но думала частное, типа гостиницы или что-то такое
а во дворах Маркет-Опта, это там гдже отель Украина? Я вообще не знала, что там что-то строят)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:13
у истинных, коренных полтавчан (вы же из них будете?) безусловно - да. Поэтому, дальше Стеклозавода не выезжайте, там сразу же могилы, страшно.
Для некоренных полтавчан - стереотип
да я, если честно, и не знаю, что подразумевается под коренными полтавчанами. Без иронии. Сколько там поколений должно прожить? Папа у меня не из Полтавы, так что таковой себя не считаю)
Жесткая шутка вышла, согласна, просто на эмоции меня вывели, что вся вторичка - это прям шлак.
Я не считаю весь район синонимом кладбища, просто не хотела бы там жить и как вариант не рассматриваю. И наслышана от подруг, живущих там.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:18
на Лидова что-то видела, но думала частное, типа гостиницы или что-то такое
а во дворах Маркет-Опта, это там гдже отель Украина? Я вообще не знала, что там что-то строят)
Сходила на маникюр к девочке, а окошко кабинета выходит во двор. У меня челюсть отвисла. Я даже не представляю от куда будет заезд
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:20
Кстати, история о восприятии. Разговорились с бровисткой, она выросла в районе Конкорда, а я говорю, что я на Садах 1. Она такая "обоже, как же ты там жила? Там таааакой опасный район! Ставки, на окраине, наркоманы, бррр". Я прям удивилась, такого мнения никогда не встречала. А оно вон как бывает) не обиделась)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:22
Сходила на маникюр к девочке, а окошко кабинета выходит во двор. У меня челюсть отвисла. Я даже не представляю от куда будет заезд
с работы пойду "тудою" - посмотрю что ж там строят))
и я тут сама заинтересовалась как правильно на русском Рассошенцы (как всю мою жизнь писали на картах) или Россошенцы
то пришла к выводу, что оба варианта допустимы
нужно будет еще с историками проконсультироваться, может где осталась копия указа Екатерины 2, в котором они упоминаются
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:24
с работы пойду "тудою" - посмотрю что ж там строят))
и я тут сама заинтересовалась как правильно на русском Рассошенцы (как всю мою жизнь писали на картах) или Россошенцы
то пришла к выводу, что оба варианта допустимы
нужно будет еще с историками проконсультироваться, может где осталась копия указа Екатерины 2, в котором они упоминаются
Опубліковано 20 квітень 2018 - 15:26
Названия ж населенных пунктов не переводятся. Если по-украински Розсошенці, то и по-русски Розсошенцы, разве нет? Как Київ и Kyiv, а не Kiev.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: переезд, квартира, купить, Полтаве, жилье, район, выбрать
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|