Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#61 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:05

У гугла другая информация http://fakty.ua/2454...o-prezhnemu-net

13. 09.2017 статья. А информация о завозе пару дней как появилась.

#62 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:12

[quote name="Malinka" post="1523932" timestamp="1515013
Так что страховая медицина тоже не панацея для нищей страны.[/quote]

А какая страна нищая, а то пропустила?
А подружка, глядишь, и за бугром поняла, что не все так красиво, как рассказывали?

И если я правильно услышала, мед.реформа ранее лета не вступит в силу, потому что средств пока нет.

Відредаговано Мама Лена, 04 січень 2018 - 00:15.

• mitera це подобається

#63 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:32

13. 09.2017 статья. А информация о завозе пару дней как появилась.

Ну министр у нас Супрун не пару дней, правда? А до этого что позитивного?

А какая страна нищая, а то пропустила?
А подружка, глядишь, и за бугром поняла, что не все так красиво, как рассказывали?

И если я правильно услышала, мед.реформа ранее лета не вступит в силу, потому что средств пока нет.

Писала нашей страны, но телефон исправил на «нищей». По Фрейду прям)))

#64 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:48

У гугла другая информация http://fakty.ua/2454...o-prezhnemu-net

Я вас умоляю :) нашли источник достоверной информации?

А я вам скажу достоверно, что мой меньший сын был без единой прививки до 3,5 лет!
И нас абсолютно спокойно выписали с роддома в страну с эпидемией туберкулёза без БЦЖ.
Прививок не было год нигде! Даже в аптеках! Периодически в частной клинике проскакивали, но мы тогда болели, а через месяц они снова пропадали даже в частной клинике! За год в поликлинике моему сыну не предложили ни единой прививки! Ни одной! Кроме живой полиомиелита (это уже было далеко после года), тогда я их и послала! Мне тупо не звонили!
Зато в 4 месяца заразили в день грудничка абсолютно здорового ребенка! Потому что откровенно приняла больного 10-летнего ребенка в кабинете с нами и мои замечания игнорировались!
Это классная медицина?
С Супрун появились прививки и пусть лично для нас теперь это поздно и ещё не одну тысячу выкину на индивидуальную вакцинацию, но вакцина появилась! Ее можно купить хотя бы или сделать бесплатно, пусть иную, но она есть и бесплатная!
А ещё с Супрун у меня официально появилось право ходить к врачу тому, к которому я хочу! А ещё 4 года назад, чтоб сменить участковую для старшего я ходила к главврачу и писала заявление!

Всегда говорю "можешь сделать лучше - сделай, не можешь - не мешай!". Иных реформ нет! Есть эта и пусть она будет и будет успешной!

И на счёт страховки хотела написать: не знаю сколько у кого, но у меня походы в аптеку исчисляются сумасшедшими суммами. Так это я "фильтрую" назначения и хожу к частным врачам потом, чтоб согласовать нормальное лечение. А участковые всё и сразу выписывают на всякий случай!
Так вот страховки в большинстве покрывают и лечение, и медпрепараты.
И статья выше приводит проценты расходов на страховку от семейного бюджета, так я вам скажу, что у меня вряд ли меньше выходит без страховки :( так что тогда теряем?

Последняя (точнее наша первая) бесплатная прививка (предложили в саду). Подчеркну бесплатная! Обошлась мне в несколько сотен - элементарно на такси в лабораторию и за сами анализы! т.к. во-первых на анализы никто и не отправляет (хотя у нас очень жёсткий анамнез в карточке и даже есть медотвод, но кто ж туда смотрит), а во-вторых - на стационаре как раз зафиксировали корь в отделении совсем рядом с лабораторией!
Вот вам сразу и говорю как бесплатно в самой простой ситуации!
А страховка в основном эти расходы покрывает!

Кстати да, корь в стационаре тоже допустила работающая нынешняя система! Сарказм...
Много детей, находившихся тогда на стационаре, 21 день теперь под наблюдением, т.к. много из них таких как мой сын, родившиеся 3-4 года назад и не привитые... :( и не по вине родителей :(

Думаю таких как я не спящих и седеющих из-за переживаний за ребёнка из-за "хорошей" системы медицины немало :(

Відредаговано mitera, 04 січень 2018 - 00:53.

#65 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:50

Согласна, но разница между Украиной и другими странами - это работающее антикоррупционное законодательство. Согласись, коррупция ой как влияет на эффективность проведения реформ. И если, гипотетически,стоимость автомобиля скорой помощи 1 млн, у нас его проведут по документам за 2. Или по тем же вакцинам. Возьмут не ту, что оптимальнее качество vs цена, а там где откат можно взять под больший %.
Я не против реформы, нет. Но я за то, чтобы все реформы проводились одновременно с антикоррупционной и судебной, а лучше - после проведения последних

Ну я об этом и говорю тоже
Только в какую тему не зайди - везде все плохо и любая реформа плохая
Такое впечатление, что люди хотят проснуться в один день, а у нас как в Швейцарии, но чтоб при этом ничего не делать

#66 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:52

Ну министр у нас Супрун не пару дней, правда? А до этого что позитивного?
Писала нашей страны, но телефон исправил на «нищей». По Фрейду прям)))

к сожалению, легко и быстро в нашей стране только языком чесать и выписывать в интернетах.
Все хотят волшебно, бесплатно и быстро. А так не бывает.

#67 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 00:59

к сожалению, легко и быстро в нашей стране только языком чесать и выписывать в интернетах.
Все хотят волшебно, бесплатно и быстро. А так не бывает.

+100

Любое изменение вызывает сопротивление
Вспомнилась недавняя статья о календаре, а именно о том, что люди бунтовали, когда перешли на новый календарь со смещением в две недели. О трагедия была! Были лозунги "верните наш день такой-то" :) народ выходил, бунтовал.
А сейчас это как само собой разумеется :)

Болезненно будет всё! Но пора уже менять! Да, выбора не дают, но так это и делается! Ведь так, чтоб нравилось всем, не будет никогда! Потому нужно брать и делать!

Собаки лают, а караван идёт...
Как же я верю, что прийдёт относительно быстро к той стране, о которой мечтаем...

Відредаговано mitera, 04 січень 2018 - 01:00.

#68 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 01:06

Я не против даже, чтоб сократили 70% медработников. Зато те, которые останутся гораздо больше будут ценить свою работу и если их зарплата будет зависеть от того, выберут их клиенты или нет - это будет лучшей мотивацией.
Сейчас в мед.учреждениях творится жуткое дерьмо. Врачи чувствуют себя богами. Может благодаря реформе наконец-то наступит время, когда пациент будет главным, а не врач. Когда правила будут настолько строгими, что они даже не так посмотреть в сторону пациентов будут бояться, чтоб их не засудили.
Возможно я сужу субъективно, но после полуторамесяцев борьбы с ужасным отношением врачей в детской больнице я имею на это право. В тумбочке рядом с койкой,всегда лежали распечатки законов Украины и всяких конвенций ООН и пр.чтоб зачитывать в очередной раз, когда эти "специалисты" придумывают свои новые правила. Это вообще нормально? Хорошее отношение можно выработать будучи либо олигархом, либо хорошим юристом.
А посмотреть, на нынешних студентов медакадемии? Которые знают, что папочки купят им место в любой больнице. Такое сейчас в любом ВУЗе,но не от всех специальностей зависит жизнь людей. Уверена, что преподаватели медакадемии не захотят, чтоб их лечили их же студенты.
Много текста получилось. Пардон. Наболело.

#69 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 01:17

И мне наболело :(
Писать не один том можно :( Особенно за последние 4,5 года (беременность меньшим + его взросление)

А назначения лекарств не тех, что нужны или есть дешевле, а те, за которые врачу платят? Так это достало :(

#70 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2018 - 01:24

Ой, девочки, еще надо срочно что-то глобально менять в стране, не только в медицине. Из наболевшего: знаю из первых рук об одном очень опытном враче-стоматологе, который после инсульта очень плохо видит даже в очках, но продолжает работать, ведь это ж деньги, хотя мог бы быть на пенсии. И ходят же люди, и делает им там что-то... Это очень страшно.

Відредаговано Alice_88, 04 січень 2018 - 01:26.

• mitera це подобається

#71 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 03:11

Мирослава, т.е те родители, которые не могли найти в стране в 2017 году противостолбнячной и противодифтерийной сыворотки не являются источником достоверной информации?
Дочь 2011 года рождения. Бцж в роддоме была, был и гепатит. В 2012г я имела альтернативу в поликлинике или инфанрикс ипв, или пентаксим или в свободном доступе в аптеке инфанрикс гекса. Так же и манту, а сейчас туберкулина в поликлинике никитченко нет. На счёт кори. Кпк бельгийская была и есть в поликлиниках все время. Кто виноват, что дети не вакцинированы? Конечно же врачи)))) А сейчас в садах колят почему-то индийскую КПК.
По страховке. Сможете Вы оплатить ту страховку, которая бы покрывала и качественные препараты, и вакцинацию, и лечение? Вспомните ликарняну кассу, где был заложен принцип страховой медицины, много там лекарств больной получал?

Далее. В этой реформе есть что-то касательно ответственности медработников за неправильно назначенное лечение? У нас не может измениться ничего, пока не будет реформы судебной системы. С чего вы взяли, что изменится отношение врачей к пациенту? Выбор пациенту даётся только для подбора семейного врача, а не узких специалистов. У них корона останется на месте, только пациент будет вынужден вывалить крупную сумму денежных средств за их консультацию. А кто не может оплатить по прайсу, будет давать в конверте мимо кассы. А на счёт скорой и парамедиков я вообще молчу.
На счёт быстро и бесплатно. Супрун с июля 2016 -ио министра. Полтора года. Приличный срок. За это время тетя и ее министерство сорвала закупку расходников для кардиохирургии, не поддержала программу искусственное сердце и много другого, от чего у специалистов шок. А вы мне о сыворотке через полтора года работы.
Гипотетически мы -жители деревни под Полтавой, где есть фельдшерская Служба. Все дружно заключили договора с полтавскими семейными врачами и на деревенскую фельдшерскую службу денег не дали, соответственно, ее закрыли, а фельдшера уволили. Что делать местным жителям при необходимости оказания медицинской помощи при отсутствии возможности приехать к своему семейному врачу?
Как, при отмене вызовов семейного врача на дом, при невозможности приехать в больницу (высокая температура, нет денег на такси и тд) будет проводится лечение? По телефону, как рекомендует министр?
В случае получения направления от семейного врача к узкому специалисту, у которого очередь на 2 мес вперёд (как в Европе по страховке), куда идти пациенту? Он все равно будет искать варианты получения консультации. Если цена на услугу в госполиклинике приравняется к прайсу частных клиник, соответственно, их услуги возрастут в цене и станут недоступны большинству украинцев. Т.е пациент будет вынужден платить неофициально тому же госполиклиничному Лору, чтобы его приняли здесь и сейчас.
Финансирование. Компенсация государством субсидий тому же теплоэнерго производится несвоевременно. Сколько раз проваливались госпрограммы молодежных кредитов из-за несвоевременного госвозмещения. Думаете тут будет не так?))))

Відредаговано Malinka, 04 січень 2018 - 03:20.

#72 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 07:47

А я вам скажу достоверно, что мой меньший сын был без единой прививки до 3,5 лет! И нас абсолютно спокойно выписали с роддома в страну с эпидемией туберкулёза без БЦЖ. Прививок не было год нигде! Даже в аптеках! Периодически в частной клинике проскакивали, но мы тогда болели, а через месяц они снова пропадали даже в частной клинике! За год в поликлинике моему сыну не предложили ни единой прививки! Ни одной! Кроме живой полиомиелита (это уже было далеко после года), тогда я их и послала! Мне тупо не звонили!

Нам через месяц 3 и у нас есть все прививки, и сделаны почти все они до Супрун ( кроме КПК год назад, которая возможно вылезла нам большим боком, но не буду утверждать, не доказано). 

В 2015 первую АКДС и гепатит  нам сделали в поликлинике, вторую и третью я спокойно купила в аптеке, без бронирования как сейчас и по вполне адекватной цене. На БЦЖ ездили в Харьков.

Так что информация, что вакцин не было купить негде было не очень достоверна. То, что вы по причине болезни должны были ждать или пропускать это ваши личные обстоятельства, не значит, что все дети до Супрун не видели ни одной вакцины в стране. 

Часто слышу от мам наших одногодок что ничего не вакцинировали, потому что нечем было.

#73 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 07:49

Сразу замечу, что КПК в саду бельгийская. Мы только ее сделали и точно знаю.

Почитала ваш пост и возник вопрос "так что, пусть будет все как есть?"

Вы меня пугаете, что не смогу попасть к специалисту с температурой и т.п.? А я вам скажу, что пару месяцев назад с сыном намаялась, что попасть к ЛОРу например. С болью в ухе! Стояние на стационаре с плачущим от ушной боли 3-летним ребенком на протяжении часа - это жесть! Нас тупо никто не хотел принимать. У них своих на стационаре много - ответ врача. Потом он через час таки принял.
Лечение назначил на рекламном флаере (понятно, это ж ему проплатили), а заключения для участковой не дал. И я тогда еле выбила больничный.
Потом попытки попасть повторно к ЛОРу не увенчались успехом и погнали в частную. Опять же такси + осмотр врача + лор-процедуры.

Та же самая история с такими врачами как ортопед, дерматолог, окулист.
Все, кто к 3-й относятся знают, что к этим специалистам не попасть, ну а если таки попадал, то толку ноль. Так что мы тогда потеряем?

Я могу много-много писать примеров :(
Лично меня переубедить в неправильности реформы не получится ;) я ее поддерживаю просто за то, что она начинается (даже ещё не началась, а только начинается), т.к. последние 10 лет в моей жизни нет ни единого момента соприкасания с медициной, когда я сказала бы классно и бесплатно!

P.s. в каком году ваши знакомые не смогли найти противостолбнячную вакцину?

Відредаговано mitera, 04 січень 2018 - 07:49.

#74 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 08:17

Нам через месяц 3 и у нас есть все прививки, и сделаны почти все они до Супрун ( кроме КПК год назад, которая возможно вылезла нам большим боком, но не буду утверждать, не доказано).
В 2015 первую АКДС и гепатит нам сделали в поликлинике, вторую и третью я спокойно купила в аптеке, без бронирования как сейчас и по вполне адекватной цене. На БЦЖ ездили в Харьков.
Так что информация, что вакцин не было купить негде было не очень достоверна. То, что вы по причине болезни должны были ждать или пропускать это ваши личные обстоятельства, не значит, что все дети до Супрун не видели ни одной вакцины в стране.
Часто слышу от мам наших одногодок что ничего не вакцинировали, потому что нечем было.

Вакцины в поликлиники поступали в ограниченном количестве и лично нам ни разу не позвонили! И опять же их месяцами не было - повезло и здоров на тот момент сделали, не повезло нет! Это нормально?
Почитайте форум за те года и вспомните, как писали клич "появилась". И да, вы младше нас на 7 месяцев. А это уже вы родились в 2015 году. Тогда к середине года начали появляться вакцины в частных клиниках и аптеках. Но цены...
И уж да, нам не повезло, к этому времени нам не так просто было попасть на месяц без болезни :( но эти периоды у нас были, а вакцины не было!
И да, к сожалению, пока я была в декрете, после кризиса 2014 года, у нашей семьи не было возможности просто взять и съездить в Харьков, или купить вакцину - и это то, о чем вы пишите - нет финансов и машины, всё! Когда хоть какая-то возможность появилась, БЦЖ тогда ещё российская пропала. :( И долго ее не было и в Харькове.

И если процентов 20 мамочек таки смогли привиться, то это не говорит о том, что другие не привились, потому что сами виноваты! Была б нормальная система, сделали всем желающим! А не выборочно, а точнее единично!

И я не говорила, что все не привиты! Я говорила, что большинство желающих нормально привиться не смогли! И теперь выгребают последствия снова же за свои финансы и нервы! Потому что ничьей ответственности нет...

Реально только с 2017 года снова вернулось понятие в поликлинике есть вакцины. Какие - другой вопрос. Но опять же, ещё нужно разобраться кто и что подписывал на эти поставки до Супрун и чье дерьмо в министерстве она уже разгребала...

Я ни в коем случае не сторонник Супрун! Но с ней начали качаться стулья под задницами медиков и меня это радует!

И то, что вы пишите "это мои личные проблемы, что вы заболели" ключевое неприятное! В медицине это не должно быть моей личной проблемой!? Я не об образовании, не о развитии ребенка, а о здоровье! Вы это понимаете?
Я рада, что у вас получилось! Везёт вам!

У меня разница между детьми 6 лет. Я сторонник вакцинации! У старшего есть все прививки. Кроме ревакцинации БЦЖ, которую отменили:( тогда после кризиса 2008 года тоже не все вакцины были здесь и сразу, но они были. Старший привит инфанриксом все четыре раза! А меньшему я его даже купить не могла первый год! И да с его диатезом экспериментировать другими вакцинами нам не рекомендовали, все ждали появления этой вакцины! :(

Снова много пишу... Не хочу больше - больная тема! :(

Не пойму желающих ничего не менять...

Відредаговано mitera, 04 січень 2018 - 08:20.

#75 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 січень 2018 - 08:21

Дівчата, ну серйозно, Вас все влаштовує в сучасних лікарнях і поліклініках? І все прям безкоштовно? Ну хіба педіатр, і то якщо вам повезло з дільничим. Безкоштовні операції? Де? Зводити вночі в туалет дорослого в прошлому році в обласній коштувало 10 грн... Все починається з низів.
Гірше чим є, вже не буде.

#76 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 08:39

И то, что вы пишите "это мои личные проблемы, что вы заболели" ключевое неприятное! В медицине это не должно быть моей личной проблемой!? Я не об образовании, не о развитии ребенка, а о здоровье! Вы это понимаете? Я рада, что у вас получилось! Везёт вам!

Я так не пишу, что это ваши проблемы, что вы болели.  Жаль, что вы так прочитали, не хотела вас обидеть. 

Я написала только, что вакцины были в этот период , бесплатных мало,  но платные были доступнее чем сейчаси по цене и по наличию.  То, что по болезни, или по финансовым вопросам или по каким то еще уважительным причинам не удавалось их сделать это не говорит, о том что до Супрун вакцин не было.  

Нам наверно действительно повезло, что мы до года не болели и успели привиться в 2015, потому что в 2016 уже было не купить. 

Я не отношу себя к желающим ничего не менять. Менять надо однозначно, но есть опасения что переменам этим мы не будем рады в итоге, но поживем увидим.

Відредаговано Эвер, 04 січень 2018 - 08:42.

#77 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 08:45

Я так не пишу, что это ваши проблемы, что вы болели. Жаль, что вы так прочитали, не хотела вас обидеть.

Я написала только, что вакцины были в этот период , бесплатных мало, но платные были доступнее чем сейчаси по цене и по наличию. То, что по болезни, или по финансовым вопросам или по каким то еще уважительным причинам не удавалось их сделать это не говорит, о том что до Супрун вакцин не было.
Нам наверно действительно повезло, что мы до года не болели и успели привиться в 2015, потому что в 2016 уже было не купить.

Я не отношу себя к желающим ничего не менять. Менять надо однозначно, но есть опасения что переменам этим мы не будем рады в итоге, но поживем увидим.

Все ок ;) у каждого своя правда и виденье. Потому и делимся информацией и опытом, чтоб не все так однобоко выглядело ;)

А на счёт доступности лекарство я б поспорила ;)

Цена на АКДС в 600-700 грн. при минималке 1200, а среднестатистической зарплате в 2500, кусалась не меньшем нынешних цен 1500 при минималке 3200 и среднестатистической зарплате 5-6 тысяч.
Имхо

Відредаговано mitera, 04 січень 2018 - 08:46.

#78 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2018 - 08:54

Мирослава, я тебя полностью поддерживаю по вопросу необходимости реформы. Но... И тут печалька. Выше писали, что прежде необходима судебная и налоговые реформы. Далее, адекватная система страхования. И самое главное, экономическое состояние не самого государства, а обычных семей. По моему мнению, эта реформа хороша только для семей со средним и выше достатком. Я давно за платную и страховую медицину, все равно платим в карман, а так в кассу и по чеку. И тут очень много подводных камней. У нас 70% (возможно утрирую) населения за чертой бедности. И они не смогут оплатить медуслуги. И тут, та-дам, найдется медик, который возьмёт чуть меньше, чем по прайсу, себе в карман. И опять мы в исходной точке. Реформа по сути хороша, но не вовремя.

#79 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 08:55

Сразу замечу, что КПК в саду бельгийская. Мы только ее сделали и точно знаю.

Почитала ваш пост и возник вопрос "так что, пусть будет все как есть?"

Вы меня пугаете, что не смогу попасть к специалисту с температурой и т.п.? А я вам скажу, что пару месяцев назад с сыном намаялась, что попасть к ЛОРу например. С болью в ухе! Стояние на стационаре с плачущим от ушной боли 3-летним ребенком на протяжении часа - это жесть! Нас тупо никто не хотел принимать. У них своих на стационаре много - ответ врача. Потом он через час таки принял.
Лечение назначил на рекламном флаере (понятно, это ж ему проплатили), а заключения для участковой не дал. И я тогда еле выбила больничный.
Потом попытки попасть повторно к ЛОРу не увенчались успехом и погнали в частную. Опять же такси + осмотр врача + лор-процедуры.

Та же самая история с такими врачами как ортопед, дерматолог, окулист.
Все, кто к 3-й относятся знают, что к этим специалистам не попасть, ну а если таки попадал, то толку ноль. Так что мы тогда потеряем?

Я могу много-много писать примеров :(
Лично меня переубедить в неправильности реформы не получится ;) я ее поддерживаю просто за то, что она начинается (даже ещё не началась, а только начинается), т.к. последние 10 лет в моей жизни нет ни единого момента соприкасания с медициной, когда я сказала бы классно и бесплатно!

P.s. в каком году ваши знакомые не смогли найти противостолбнячную вакцину?

Значит на счёт кпк меня ввели в заблуждение. Но значит это та вакцина, которая была и есть, и при чем тогда медики к кори.
В 2017. И регулярно в 2016-2017 году СМИ сообщали об отсутствии противостолбнячной сыворотки и невозможностью ее купить.
А где в реформе написано, что Вас лор после реформирования будет принимать сразу и быстро? А тем более лор стационара, на котором вы не находитесь? И температура не будет являться причиной приезда скорой. Почитайте дневнички девочек, уехавших в Польшу, вроде у Тани Настоящей очень хорошо о европейской медицине написано. Там по поводу Лора, времени ожидания консультации по записи и дороговизне частных кабинетов.

На счёт бесплатно. Сейчас у нас есть возможность получать бесплатно тот же вызов врача на дом, приезд скорой. Для многих отмена этих опций станет критичной.
Ещё раз повторюсь, я за медреформу, но адекватную. И проводить изменения ради самого действия, а не сути - как-то в последнее время стало очень популярно, но не совсем эффективно.

#80 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2018 - 09:05

Все ок ;) у каждого своя правда и виденье. Потому и делимся информацией и опытом, чтоб не все так однобоко выглядело ;)

А на счёт доступности лекарство я б поспорила ;)

Цена на АКДС в 600-700 грн. при минималке 1200, а среднестатистической зарплате в 2500, кусалась не меньшем нынешних цен 1500 при минималке 3200 и среднестатистической зарплате 5-6 тысяч.
Имхо

Так вопрос стоимости вакцины - это у же следствие работы нашего правительства с долларом 28,3 за 1 грн. Вакцины и при долларе за 8 стоили прилично, только их покупка не особо отражалась на благосостоянии семьи.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама