Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 23 червень 2011 - 13:15
Вчера делала мужу любимое малиново-сливочное желе.
Состав: 15 г. желатина малина сахар сметана Приготовление: Малину засыпать сахаром(лучше чтоб постояла в сахаре сутки, малину не ворушить и не перемешивать, тогда она останется целая)В нас получается сироп и целая малина. Желатин розвожу в 150 г. кипятка, чтоб он розошолся. Сметану смешиваю с сахаром. На дно посуды выкладываю малину из сахара ровным слоем. Половину желатина вливаю в сметану. Этой смесью заливаю малину. Ставлю в морозилку на 30 минут(чтоб было быстрее). Сироп розвожу с кипяченой водой 1:1, а то будет приторно сладко. В сироп выливаю остатки желатина и перемешиваю.Когда сметанный слой схватился, на него кладу пару ягод малины и заливаю сиропом. и обратно на 30 минут в морозилку. Быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!! #62Опубліковано 23 червень 2011 - 19:21
Милочка, спасибо за рецепкик!!!! Очень вкусно, только я делала с вишней....
#63Опубліковано 24 червень 2011 - 01:45
Я тоже, но с малиной особенно вкусно
#64Опубліковано 27 липень 2011 - 09:46
А сливочное мороженое кто-то делал без мороженицы? Нужен провереный рецепт.
#65Опубліковано 27 липень 2011 - 13:50
Обажаю все, что просто и вкусно. Предлагаю обалденный десертик из зефира и сметаны.
На 1 литр сметаны, 2 пакетика желатина, замочить как написано и влить в сметанку.Нарезать зефир бело -розовый кружочкаи и полумесяцами, в стекляную посуду выложить слой, добавить немного в сметану сахара , по вкусу и залить слой зефира этой сметаной,добавить малину или вишню без косточки, или ананас консервированный,пробовала с клубникой. вообще бомба.Тоже слой,пото заново зефир- сметана-ягоды и так пока продукты не закончаться.В холодильник на пару-тройку часов и все.Очень вкусненько и нежно.
#66Опубліковано 27 липень 2011 - 16:02 А с бананом вообще прелесть!!!Рецепт просто супер #67Опубліковано 04 вересень 2011 - 12:41 Мороженое Нужно: 4 белка 3 ст. л. сахара 4 ст. л. метаны ванилин Белки взбить с сахаром до состояния густой пены. Добавить немного ванилина, всю сметану и снова взбить. Залить формочки и поставить в морозилку до полного застывания. Получается очень вкусно
#68Опубліковано 29 вересень 2011 - 17:35
Персики фаршированные.
Миндальную стружку смешиваем с покрошенным печеньем (я брала с топленым молоком),сливочным маслом и медом.Все брала на глаз.Наполняем этим фаршем очищенные половинки персиков.На дно наливаем немного воды.И в духовку на 180градусов,на пол часа. #69Опубліковано 07 жовтень 2011 - 07:40
Птичье молоко
Нам надо: сахар - 450 гр вода - 270 гр агар-агар - 1 ч.л. с горкой сливочное масло - 200 гр сгущ. молоко - 100 гр белки - 3 шт. лимонная кислота - на кончике ножа Пошагового фото нет-так боялась что не получиться-поэтому не делала... Взбиваем сгущенку с маслом и отставляем в сторону. В воде растворяем агар-агар и доводим до кипения-всыпаем сахар и снова доводим до кипения-потом ставим на маленький огонь и варим минут 15.За 5 минут до окончания варки взбиваем белки с лимонной кислотой в густую пену, постепенно тоненькой струйкой не переставая взбивать вводим туда сироп с агаром.Взбиваем еще минуту-две, чем больше сейчас взбивать-тем плотнее на выходе будет птичье молоко. В полученную массу добавляем сгущенку с маслом-быстро перемешиваем ложной(НЕ ВЗБИВАТЬ, а перемешивать). Разлить по квадратным формочкам,через час вынуть и разрезать. Можно сверху полить растопленым шоколадом-но у меня дома такового не оказалось... Приятного аппетита!
#70Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:15
Девочки , а что такое агар-агар? Где его брать?
#71Опубліковано 07 жовтень 2011 - 09:19 агар-агар это как желатин, только растительного происхождения и обладает более сильными желирующими свойсвами, из него мармедал просто . Я думаю что есть в ТД на фрунзе, там где примочки всякие для хлебопечек продают, но я заказывала на кидстафе. #72Опубліковано 07 жовтень 2011 - 10:30 Оксана, а кинь ссылочку где заказываешь. А еще бы и рецепт мармеладика . Спасибо. Птичье молоко просто супер, и фотография такая аппетитная. #73Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:11
http://www.kidstaff....ma-1065537.html рецепт она вместе с агаром вкладывает, я его где-то приткнула-найти не могу, но там ничего сложного сок+сахар+ агар.
#74Опубліковано 07 жовтень 2011 - 13:48
oks84, а если обычный желатин положить вместо агар-агара, что будет?
#75Опубліковано 07 жовтень 2011 - 14:14 не скажу-не пробовала с желатином, но думаю ефект не тот будет....агар-агар имеет намного более высокие желирующие способности #76Опубліковано 27 жовтень 2011 - 20:18 Глазированные сырки Ингредиенты: Для нежирных сырков 4,5-9% (получается примерно 6-7 штучек) Творог жирности от 1,8 до 5% - 400г сливки или молоко - 2-3ст.л. в зависимости от сухости творога сахар - 100г ванилин Для сырков обычной жирности: Творог жирности от 10% - 500г масло сливочное - 100г сахар - 210 гр. ванилин - 0,05 гр. глазурь - 200 гр. Шоколадная глазурь: 100г шоколада 23-25мл растительного масла или шоколадная глазурь по одному из рецептов по вашему рецепту или можно просто, растопить шоколад на водяной бане и им покрыть сырочки Приготовление: Сахар измельчите кофемолкой как можно мельче или купите пудру. Творог взбейте до однородности с сахаром, ванилью и молоком - молоко добавляйте так, что бы творог можно было взбить до гладкой однородной массы. Разложите в подходящие продолговатые формы и заморозьте. Приготовьте глазурь, растопив шоколад с молоком. Выньте сырки из форм и полейте шоколадной глазурью. Храните сырки в холодильнике, желательно хранить их в замороженном виде, если не планируете сразу съедать. Если используете силиконовые формы, то можно сначала смазать их растопленным шоколадом, а затем , когда шоколад застынет, наполнить их творожной массой #77Опубліковано 02 листопад 2011 - 21:39
А кто-то делал нутеллу дома? поделитесь рецептом!!!
#78Опубліковано 02 листопад 2011 - 22:03 я делала. рецепт завтра выложу #79Опубліковано 02 листопад 2011 - 22:16 Ждю... #80Опубліковано 03 листопад 2011 - 09:07
НУТЕЛЛА
Надо 200 гр сахара-лучше пудры 1ст.л.муки 3ст.л. какао 200 мл молока 100 гр сливочного масла 1 пакет ванильного сахара 1/2 ст. молотых(очень-очень молотых) орехов-вкусно получаеться с фундуком, но с грецкими тоже ничо...орехи можно обжарить в духовке а можно и нет-кому как больше нравиться. Все кроме орехов перемешать-поставить на маленький огонь, помешивать превращая в однородную массу, Массса должна немного загустеть, дождаться пока начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем орехи-перемешиваем-можно в блендере-еще раз орехи перемелються отстываем и ставим в холодильик. Фото нет, т.к. последний раз делала больше полгода назад Приятного аппетита!
16 користувачів читають цю тему0 учасників, 16 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |