Перехід до вмісту

Фотографія

Агенства недвижимости

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
147 відповідей у цій темі

#61 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 09:06

у меня сложилось впечатление, что агенты продавать не хотят ))))) не могу добиться квартиры посмотреть. То трубку не берут, то "завтраками" кормят, то еще что-то. Ух, достли уже :angry:

может нужно агента поменять? или они все такие попадаются? )

#62 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 09:10

может нужно агента поменять? или они все такие попадаются? )

та вот такие попадаются ((((
хотя сейчас просто продаж нет, вот они и не могут толком ничего предложить, а голову морочат

#63 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 09:14

хотя сейчас просто продаж нет, вот они и не могут толком ничего предложить, а голову морочат

да, я тоже об этом подумала. а клиента то не хочеться терять :pardon: .

#64 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 17 лютий 2011 - 14:39

Я сейчас в поисках дома и рассматриваю вариант покупки участка под застройку.

Пока ищу сама и несколько агенств мне уже звонило. Пока толку с них как с козла молока. Вариантов реальных- ноль. И цена отличается конкретно.Я смотрю дома сама и узнаю цену хозяина и потом теже дома смотрю у агенства. так цена отнюдь не на 500 долларов отличается, а разница тысячами исчисляется. Поэтому накрутки у агенств- ну УЖ СВЕРХ ВЫСОКИЕ. Лучше всего поездить по местности, где дом хочется и на месте повыбирать- поузнавать что продается и где и почем- и с хозяином переговорить и сразу дом посмотреть.

Ну это если есть время и машина,то можно и самим смотреть.Но так смотреть можно очень долго и ничего не найти. А в агенствах уже база есть готовая.Тем более для покупателя выгодные условия.

#65 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 18:19

Девочки, Вика (grace) описывала некоторые ньюансы сделки купли-продажи. Может кто- нибуть написать подробно, как эта сделка происходит? Я никогда с этим не сталкивалась, а хочется быть готовой ко всему.

#66 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2011 - 18:29

Ляля 30, конечно на покупку дома есть время. это же не туфли очередные купить- забежал. купил и побежал дальше. Дом все таки. Езжу и выбираю- на такую ответственную покупку время есть. деньги же немаленькие.

#67 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:43

Попробую описать,но могу что-то и упустить. Девчонки подправят. Когда находится нужный вариант и обговорена цена и сумма залога (или как он там называется,точно не помню). Обычно этот задаток составляет 1000 долларов. В случае расторжения сделки вами, то вы должны будете вернуть сумму в двойном размере и наоборот. Этот задаток передается в агенстве и подписуется предварительный договор,где оговариваются сроки сделки, % агентам и т.д. У меня срок составлял 1 месяц. За этот месяц нужно было успеть подготовить все документы, "витяг с БТИ", так же все коммун. структуры,что вы не имеете задолженности, если прописаны малолетние дети,то решение опекунского совета (тут могут возникать разные сюрпризы), выписаться из квартиры всем жильцам и за 3 дня до сделки взять справку,что никто не прописан по след. адресу.

И так день сделки назначается у нотариуса. Нотариуса имеете полное право выбирать ПОКУПАТЕЛЬ! Тут будте бдительны,если вам настойчиво рекомендуют какого-то своего нотариуса. Здесь лучше не экономить! У нотариуса все документы проверяются еще раз. Если продают супруги,которые даже не живут, то должны быть вместе на сделке. Оформляются документы. Зачитываются при всех. Передаются деньги,которые проверяются обязательно! Платится процент агентам, сумма за услуги нотариуса и выдается документ о праве на собственность. Вроде все!

#68 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 23:19

... если прописаны малолетние дети,то решение опекунского совета (тут могут возникать разные сюрпризы...
И так день сделки назначается у нотариуса. Нотариуса имеете полное право выбирать ПОКУПАТЕЛЬ! Тут будте бдительны,если вам настойчиво рекомендуют какого-то своего нотариуса. Здесь лучше не экономить! У нотариуса все документы проверяются еще раз. Если продают супруги,которые даже не живут, то должны быть вместе на сделке. Оформляются документы. Зачитываются при всех. Передаются деньги,которые проверяются обязательно! Платится процент агентам, сумма за услуги нотариуса и выдается документ о праве на собственность. Вроде все!

Вика, возникло пару вопросов.
1. Какие сюрпризы с малолетними детьми?
2. Почему надо быть осторожным с нотариусом? Сколько в среднем стоят услуги нотариуса?
3. И как происходит процедура проверки денег? Ты писала, что такую услугу оказывает банк, тогда возникает вопрос, кто несет эти деньги в банк для проверки?
5. И если одновременно оформять продажу и куплю. Например, я продаю, значит я проверяю деньги (и соответственно плачу за это). И одновременно я покупаю, то продавец видя, что я проверила деньги может их уже не проверять и сэкономить энную сумму.
Во, как я лихо завернула сюжет :sarcastic:

#69 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2011 - 23:34

Продажа возможна только при наличии решения опекунского совета.

2. Почему надо быть осторожным с нотариусом? Сколько в среднем стоят услуги нотариуса?

Надо быть просто внимательными. Кум, сват, брат...знаете ли...всякое бывает. Лучше так сказать независимые незаинтересованный нотариус.

3. И как происходит процедура проверки денег? Ты писала, что такую услугу оказывает банк, тогда возникает вопрос, кто несет эти деньги в банк для проверки?

А вы рассматриваете только расчет наличными? Можно ведь оплатить переводом на счет денежных средств (и проверка банком и не носитесь по городу с карманами полными денег)

5. И если одновременно оформять продажу и куплю. Например, я продаю, значит я проверяю деньги (и соответственно плачу за это). И одновременно я покупаю, то продавец видя, что я проверила деньги может их уже не проверять и сэкономить энную сумму.

Третьему участнику вашей сделки нет необходимости ходит за вами по пятам. Он подходит к нотариусу на другое время. При продаже вашей квартиры в кабинете нотариуса он не присутствует. Для нотариуса это 2 сделки.

#70 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 00:14

Ответ был,но добавлю...У меня не было опекунского совета,т.к. квартира была приватизирована до рождения детей,а дети были просто прописаны. Я их просто перепрописала вместе с папой у свекров. Если меняете жил.площадь на большую квадрату, не нарушая права ребенка, то с опекунским проблем быть не должно!

Сколько в среднем стоят услуги нотариуса?

в октябре от 800грн и .....выше

Да,мы носили в банк. У некоторых нотариусов стоит станочек для проверки купюр. Слышала у Колотилова(кажется правильно написала) такая есть,но услуга у него дорого,что-то около 1500 грн. Если по безналу,то банк тоже берет свои %. Например ,у нашей клиентки вся сумма была наличкой!

У нас вообще было 3 сделки и наша клиентка оказалась нормальной,а вот последнее звено(собственно ему и больше всех надо было волноваться!) отказался платить. Мы всю эту сумму разделили между 3-мя чел.

Во, как я лихо завернула сюжет

Спрашивай еще! Я как вспомню сколько знакомых я обзвонила и расспросила.

#71 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2011 - 09:48

К Колотилову я больше не ходок - темный тип.

#72 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 09:56

Вика, спасибо тебе большое. Я теперь хоть немного в курсе всех этих сделок. ))) Хотя осталась еще куча вопросов, но ... Мы пока не продаем и не покупаем, так что время есть. У нас буквально вчера возникла другая проблема. Попробую вкратце описать, может кто поможет советом. Свекровь выставила на продажу квартиру, где прописан мой муж. Квартиру приватезировали, участие в приватез. принимали: свекровь, мой муж и его два брата. Есть вероятность того, что моему мужу не собираются отдавать его часть денег от продажи квартиры (там семейка та еще). Может подскажете, есть ли какой способ перестраховаться?

#73 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 12:55

Вика, спасибо тебе большое. Я теперь хоть немного в курсе всех этих сделок. ))) Хотя осталась еще куча вопросов, но ... Мы пока не продаем и не покупаем, так что время есть.
У нас буквально вчера возникла другая проблема. Попробую вкратце описать, может кто поможет советом. Свекровь выставила на продажу квартиру, где прописан мой муж. Квартиру приватезировали, участие в приватез. принимали: свекровь, мой муж и его два брата. Есть вероятность того, что моему мужу не собираются отдавать его часть денег от продажи квартиры (там семейка та еще). Может подскажете, есть ли какой способ перестраховаться?

Нотариально надо подписать бумажку про доли. У нас в юр.консультациях надо спросить, хорошо консультируют тут :rolleyes:

К Колотилову я больше не ходок - темный тип.

Мама Лена надо создавать тему в Черном списке. Чего ты так? Я к нему не обращалась,но слышала только положительные отзывы)))

#74 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2011 - 14:58

А я слышала не очень хорошие.

#75 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 15:45

Вот и пойми...хороший или нет? Мне рассказывали,что при оформлении квартиры там вся сделка снимается на камеры, он проверяет на адекватность участников сделки (не обпоили ли,не пьяный ли и т.д.), машинка для проверки денег стоит прямо в его конторе....

#76 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 16:04

Девочки, я у Колотилова все свои дома-квартиры-машины оформляла, очень принципиальный порядочный человек, настоящий профессионал, очень внимательный, приятный и простой в общении человек. Придирается к каждой букве и бумажке, сто раз все проверит, но это его работа, так и должно быть. А то мы один раз попали к натариусу на сделку, она всю сделку собачку по телефону лечила))) документы три раза переписывали. А у Колотилова все четко.

#77 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:43

Девочки, а где находится офис этого нотариуса?

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:44

Возле ост.Шевченка по стороне рынка.

#79 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:49

Девочки, а где находится офис этого нотариуса?

Угол Артема и Октябрьской в новостройке, возле остановки ДК ПТК, там есть вывеска, прям напротив цветочного рыночка. Могу порыться найти тел если надо.

Возле ост.Шевченка по стороне рынка.

Лена он уже года три как переехал в новый офис, большой и красивый)

#80 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:56

Оля, спасибо большое, я поняла где это. )))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама