Перехід до вмісту

Фотографія

Переїзд у Полтаву із Криму

переезд Полтава

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
128 відповідей у цій темі

#61 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:22

Половки на меня тоску навевают до сих пор. Хотя связаны с ними руками и ногами уже 10 лет.

А мы переезжаем в Яр и я за Половками плачу уже ((

#62 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:26

Тюю, нашла о чем плаакать. Это ж ближе, чем мы живем и все равно вся инфраструктура на Половках..

#63 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:27

Тю))) скільки там з Яру до Половок?) хвилин 15-20 пішим ходом))

• Marusja це подобається

#64 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:28

Тю))) скільки там з Яру до Половок?) хвилин 15-20 пішим ходом))

Скажи, Лена. Нашли о чем печалиться))

#65 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:35

А что это за микрорайон и почему переезжаете именно туда, если не секрет? 

#66 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:44

А что это за микрорайон и почему переезжаете именно туда, если не секрет?

Не секрет)) Это чуть за городом)) Купили там дом. Искали просто, чтобы не слишком далеко от цивилизации)) Я очень привыкла к Половкам. У меня там все рядом. Магазины; аптеки, площадки более менее. Бассейн у нас там недалеко. Остановка рядом. Вообщем,;люблю свой район.
  • Marusja це подобається

#67 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:51

А вообще никто не обращал внимания, в каком именно районе меньше всего алкашей, нариков и прочих прелестей? 

#68 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:56

А вообще никто не обращал внимания, в каком именно районе меньше всего алкашей, нариков и прочих прелестей?

Вы меня простите, вы это серйозно?
Просто имея двоих детей и ганяя по кружкам, площадкам, врачам и пр.. хм, по сторонам как-то некогда смотреть)) а кто чем на лавочках занимается и подавно..

#69 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:59

от ненависти до глубочайшей любви к Браилкам, прошло 6 лет

А меня с 2000 года не отпускает. Какая любовь... За молоком приходится аж в "Экватор" ходить (живу в районе "Химмамша"). Почему туда весь город съезжается отовариваться? Вот это мне непонятно. Не единственный магазин в городе. "Экватор" ненавижу лютой ненавистью, преимущественно из-за количества людей. Зато в 8.30 красота: ни людей, ни кассиров не найдёшь. Захожу перед работой иногда за тем же молоком. Сегодня утром заехала в "Хуторок" на соседней улице: пустые полки с молочкой, на лавочках две мамы с колясками уже пиво пьют с чипсами. А вечером в темноте нужно хорошенько смотреть под ноги, чтобы не наступить на валяющихся алкоголиков. Уже не первый год горю желанием переехать, да всё никак не соберусь с деньгами на новое жильё. 

Крик души. 

"Химмамша"

Химмаша 

#70 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:05

Вы меня простите, вы это серйозно? Просто имея двоих детей и ганяя по кружкам, площадкам, врачам и пр.. хм, по сторонам как-то некогда смотреть)) а кто чем на лавочках занимается и подавно..

Более чем)) Просто старшая у меня в таком возрасте, что в школу ходит сама, во дворе тоже сама гуляет, носится в соседние дворы. Даже с малой она сама во дворе гуляет (у нас сейчас район спальный и очень тихий). Жили бы в других районах (в нескольких особенно), водили бы за ручку)))

#71 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:09

Просто имея двоих детей и ганяя по кружкам, площадкам, врачам и пр.. хм, по сторонам как-то некогда смотреть)) а кто чем на лавочках занимается и подавно..

Я может медленнее гоняю) но отлично вижу во время прогулок с ребёнком, что район Халтурина-Шевченка наркоманами богат. Доводилось встречать и под приходом среди бела дня, и так их видно не вооружённым глазом.

Для любителей спокойствия и тишины могу посоветовать Юровку) Инфраструктуры маловато, но спокойно как в селе)

#72 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:14

А меня с 2000 года не отпускает. Какая любовь... За молоком приходится аж в "Экватор" ходить (живу в районе "Химмамша"). Почему туда весь город съезжается отовариваться? Вот это мне непонятно. Не единственный магазин в городе. "Экватор" ненавижу лютой ненавистью, преимущественно из-за количества людей. Зато в 8.30 красота: ни людей, ни кассиров не найдёшь. Захожу перед работой иногда за тем же молоком. Сегодня утром заехала в "Хуторок" на соседней улице: пустые полки с молочкой, на лавочках две мамы с колясками уже пиво пьют с чипсами. А вечером в темноте нужно хорошенько смотреть под ноги, чтобы не наступить на валяющихся алкоголиков. Уже не первый год горю желанием переехать, да всё никак не соберусь с деньгами на новое жильё.

Крик души.

Химмаша

Тоже не люблю браилки.
В студенческие годы жила с подружкой на Новозаводской, ничего хорошего) Уныло и полно гопников.

#73 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:20

Именно имея детей и обращаешь внимание на такие вещи, потому что со следующего года можно было бы отпускать дочку в школу/со школы одну, но учитывая два наркопритона только в нашем доме и один в соседнем, я не могу этого сделать. Живем в центре

#74 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:32

Именно имея детей и обращаешь внимание на такие вещи, потому что со следующего года можно было бы отпускать дочку в школу/со школы одну, но учитывая два наркопритона только в нашем доме и один в соседнем, я не могу этого сделать. Живем в центре

Оля, я наверно переляе, но детей еще долго отпускать не собираюсь))

#75 lana3230

lana3230

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:38

Вот-вот. А моей уже 10й год тикает. Она везде по району сама ходит. Если бы жила в центре Севаса, то тоже бы боялась ее отпускать)

#76 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:42

А можно узнать еще ваше мнение про район Огнивка? Мне его порекомендовали, как наиболее тихий и удобный.

Да, действительно тихий и удобный в плане школы, поликлинике (недалеко), но школа там одна, № 16 и она только украинская.

Если в школу № 13, где есть русскоязычные классы - то это другой район города (Браилки).

если не привязываться к русскоязычному классу в школе, то любой район в Полтаве нормальный. Садики, школы, поликлиника, магазины -  в достаточном количестве. ИМХО

#77 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:07

Доброго времени!

Планируем с семьей переезжать в ваш город из Крыма. Потому что ждать, что все вернется на круги своя уже бессмысленно, а жить при рабовладельческом строе мы уже устали. Поэтому будем очень благодарны тем, кто минутку времени потратит и ответит на жизненно важные для нас вопросы:

1.       Как обстоит дело с устройством ребенка в детсад? Очереди есть? Решается ли данный вопрос путем приватной беседы с директором?

2.       Есть ли русскоязычные школы или хотя бы русскоязычные классы? Так получилось, что старшая дочка пошла в первый класс как раз в 2014 году, то есть украинский язык вообще не изучала. Понятно, что она будет заниматься с репетитором и догонит программу, но я переживаю, чтобы ей на первых порах трудно не пришлось. Также интересует вопрос с русскоязычными группами в детских садах. Младшей сейчас 3 года. Толком и по-русски не говорит, а если одновременно начнет разговаривать на обоих языках, представляю, какая у нее грамотность в школе будет.

3.       Пугающий вопрос: сколько примерно зимой обходится коммуналка? Прошу сразу указывать количество комнат и наличие/отсутствие котла, чтобы иметь более-менее точное понятие о масштабах данной трагедии.

4.       Как вообще дела обстоят с преступностью: грабежи на улицах, квартирные кражи, педофилия (не дай Бог)?

5.       Насколько в городе хорошо развита область ремонта авто? Есть ли действительно профи своего дела или, в основном, середнячок?

6.       Как обстоят дела с медициной? Больше, конечно, интересуюсь про педиатрию и сопутствующих специалистов.

7.       Есть ли в городе хорошие логопеды/ортопеды?

8.       Сколько примерно в месяц средний расход на питание+бензин+коммуналка в семье (3-4 человека)? Имею в виду без учета крупных покупок.

9.       Есть ли проблемы с отключением света/воды/газа? Разрешена ли установка газового котла или только электрического?

10.   В каких районах города Вы бы не порекомендовали жить. Почему? И какие районы наиболее соответствуют таким критерием (развитая инфраструктура, зелень, тихо и спокойно).

11.   Хотите ли Вы лично уехать из города? Если да, то почему?

Заранее, большое-пребольшое спасибо!

1. В сад переселенцев бегут без проблем,  +  для них льготы по оплате сада были. (возможно отменили, точно не скажу)

2, Настоятельно рекомендую отдавать в украинскую школу, тем более еще 3 года впереди Дети очень быстро все схватывают. Дома я говорю с дочкой на русском, в саду  -  украинский. Бабушка и дедушка  - на полтавском суржике. В итоге ребенок к кому обращается, на том языке и говорит. дочке 3,4

3. Коммуналка зависит от площади и потребления, если квартира без индивидуально  отопления (а это чаще всего), то 30 грн / м2 (примерно), вода по счетчикам, газ,  свет по счетчикам  - тарифы на сайте. Сколько используете, столько и заплатите.  (у нас 3 комн квартира 60 м2, если без субсидии, то все вместе -  примерно 2300  - 2500 грн в месяц). Для информации 1 м3 горячей воды 73,35 грн, холодной 15,76грн

4. Преступность  -  не в курсе

5 СТО и ремонтов  машин достаточно. Работаю на фирме, где сотрудники 7 человек  имеют личные авто. Каждый их них ремонтируется на разных СТО. Что кому нравится. Надо пробовать именно под ваш автомобиль.

6 Педиатрия -  есть поликлиники государственные в каждом районе города, но чаще вопросы решаю в частном порядке. Нужных специалистов всегда находила.

7 Логопеды и ортопеды  хорошие есть.

8. Вопрос сложный, кто что кушает и что покупает.

9. Отключений  веерных нет.  Насколько я знаю, то газовый котел поставить сейчас нельзя. запрещено.

10. Район посоветовать не могу, прожила и живу в центре.  но если бы покупала квартиру  или дом, то только по Кольцу (это Половки, Браилки, Алмазный, Зыгина, Центр).  Это удобно транспорт, школы, садики, кружки, больницы.

Может девочки и поправят: но мне кажется, если живешь за городом или окраине, то все равно выезжаешь в  Центр. та же работа родителей,  поликлиника, супермаркеты, детские площадки и т.д....

11. Уезжать не хочу,  это Центр Украины,  компактный, зеленый, тихий -  по сравнению с другими. Если и уехала , то Львов -  ближе к Европе.

Была в Киеве в супермаркетах -  сильное различие цен не заметила с нашими АТБ или Брусничкой.

#78 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:34

Многое зависит даже, где в какой части района ты живешь) Сколько разных, противоположных мнений про Браилки (Авиагород)) Я живу в районе остановке Браилки. Мне до 13 школы несколько минут ходьбы, к садикам тоже не больше 5 минут) 

На районе есть 2 школы №11 и №13, 3 садика (№64, №81 и в Авиагородке №27), детская поликлиника, парк возле самолета, 3 развивающих центра для детей, рынок, круглосуточные магазины, ТРЦ "Екватор" под боком. Строиться возле 11 школы появится спортивный комплекс с бассейном) Район разрастается и развивается.

Мне здесь нравиться, на другом районе не хотела бы жить) 

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 24 квітень 2017 - 13:36.

#79 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:41

Вообще у каждого района есть свои + и -. Я помню как знакомая с Зыгина переехала на Леваду после замужества. Как ей туда не хотелось, поначалу все рассказывала о минусах района, жалелась на него. Но прошло пару лет, теперь она уже привыкла и даже полюбила Леваду. Все там есть и всего ей хватает) 

• mitera це подобається

#80 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:45

А что еще у нас есть ? В АТБ нет выбора. В Сильпо цены на половину продуктов просто космические. Экватор и Метро. +в Экваторе вещевые магазины(не дорогие) и развлечения для детей. Я бы сказала, единственный норм ТЦ. 

А как по мне, наркоманов меньше в районах где больше частного сектора. Или они там знакомые ))) Но там инфраструктуры никакой. 

Уже второй день думаю, какой район выбрала, если бы без машины, и не знаю.... Киев, наверное) Город который :) 

ЗЫ: во Львове цены выше чем в Полтаве в обычных маркетах. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама