А мы переезжаем в Яр и я за Половками плачу уже ((Половки на меня тоску навевают до сих пор. Хотя связаны с ними руками и ногами уже 10 лет.
![]()
128 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:44 Не секрет)) Это чуть за городом)) Купили там дом. Искали просто, чтобы не слишком далеко от цивилизации)) Я очень привыкла к Половкам. У меня там все рядом. Магазины; аптеки, площадки более менее. Бассейн у нас там недалеко. Остановка рядом. Вообщем,;люблю свой район.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:51 А вообще никто не обращал внимания, в каком именно районе меньше всего алкашей, нариков и прочих прелестей?
Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:56 Вы меня простите, вы это серйозно? Просто имея двоих детей и ганяя по кружкам, площадкам, врачам и пр.. хм, по сторонам как-то некогда смотреть)) а кто чем на лавочках занимается и подавно..
Опубліковано 24 квітень 2017 - 11:59 от ненависти до глубочайшей любви к Браилкам, прошло 6 лет А меня с 2000 года не отпускает. Какая любовь... За молоком приходится аж в "Экватор" ходить (живу в районе "Химмамша"). Почему туда весь город съезжается отовариваться? Вот это мне непонятно. Не единственный магазин в городе. "Экватор" ненавижу лютой ненавистью, преимущественно из-за количества людей. Зато в 8.30 красота: ни людей, ни кассиров не найдёшь. Захожу перед работой иногда за тем же молоком. Сегодня утром заехала в "Хуторок" на соседней улице: пустые полки с молочкой, на лавочках две мамы с колясками уже пиво пьют с чипсами. А вечером в темноте нужно хорошенько смотреть под ноги, чтобы не наступить на валяющихся алкоголиков. Уже не первый год горю желанием переехать, да всё никак не соберусь с деньгами на новое жильё.
Крик души. "Химмамша" Химмаша
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:05 Вы меня простите, вы это серйозно? Просто имея двоих детей и ганяя по кружкам, площадкам, врачам и пр.. хм, по сторонам как-то некогда смотреть)) а кто чем на лавочках занимается и подавно.. Более чем)) Просто старшая у меня в таком возрасте, что в школу ходит сама, во дворе тоже сама гуляет, носится в соседние дворы. Даже с малой она сама во дворе гуляет (у нас сейчас район спальный и очень тихий). Жили бы в других районах (в нескольких особенно), водили бы за ручку)))
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:09 Я может медленнее гоняю) но отлично вижу во время прогулок с ребёнком, что район Халтурина-Шевченка наркоманами богат. Доводилось встречать и под приходом среди бела дня, и так их видно не вооружённым глазом. Для любителей спокойствия и тишины могу посоветовать Юровку) Инфраструктуры маловато, но спокойно как в селе)
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:14 Тоже не люблю браилки. В студенческие годы жила с подружкой на Новозаводской, ничего хорошего) Уныло и полно гопников.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:20 Именно имея детей и обращаешь внимание на такие вещи, потому что со следующего года можно было бы отпускать дочку в школу/со школы одну, но учитывая два наркопритона только в нашем доме и один в соседнем, я не могу этого сделать. Живем в центре
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:32 Оля, я наверно переляе, но детей еще долго отпускать не собираюсь))
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:38 Именно имея детей и обращаешь внимание на такие вещи, потому что со следующего года можно было бы отпускать дочку в школу/со школы одну, но учитывая два наркопритона только в нашем доме и один в соседнем, я не могу этого сделать. Живем в центре Вот-вот. А моей уже 10й год тикает. Она везде по району сама ходит. Если бы жила в центре Севаса, то тоже бы боялась ее отпускать)
Опубліковано 24 квітень 2017 - 12:42 А можно узнать еще ваше мнение про район Огнивка? Мне его порекомендовали, как наиболее тихий и удобный. Да, действительно тихий и удобный в плане школы, поликлинике (недалеко), но школа там одна, № 16 и она только украинская. Если в школу № 13, где есть русскоязычные классы - то это другой район города (Браилки).
если не привязываться к русскоязычному классу в школе, то любой район в Полтаве нормальный. Садики, школы, поликлиника, магазины - в достаточном количестве. ИМХО
Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:07
1. В сад переселенцев бегут без проблем, + для них льготы по оплате сада были. (возможно отменили, точно не скажу) 2, Настоятельно рекомендую отдавать в украинскую школу, тем более еще 3 года впереди Дети очень быстро все схватывают. Дома я говорю с дочкой на русском, в саду - украинский. Бабушка и дедушка - на полтавском суржике. В итоге ребенок к кому обращается, на том языке и говорит. дочке 3,4 3. Коммуналка зависит от площади и потребления, если квартира без индивидуально отопления (а это чаще всего), то 30 грн / м2 (примерно), вода по счетчикам, газ, свет по счетчикам - тарифы на сайте. Сколько используете, столько и заплатите. (у нас 3 комн квартира 60 м2, если без субсидии, то все вместе - примерно 2300 - 2500 грн в месяц). Для информации 1 м3 горячей воды 73,35 грн, холодной 15,76грн 4. Преступность - не в курсе 5 СТО и ремонтов машин достаточно. Работаю на фирме, где сотрудники 7 человек имеют личные авто. Каждый их них ремонтируется на разных СТО. Что кому нравится. Надо пробовать именно под ваш автомобиль. 6 Педиатрия - есть поликлиники государственные в каждом районе города, но чаще вопросы решаю в частном порядке. Нужных специалистов всегда находила. 7 Логопеды и ортопеды хорошие есть. 8. Вопрос сложный, кто что кушает и что покупает. 9. Отключений веерных нет. Насколько я знаю, то газовый котел поставить сейчас нельзя. запрещено. 10. Район посоветовать не могу, прожила и живу в центре. но если бы покупала квартиру или дом, то только по Кольцу (это Половки, Браилки, Алмазный, Зыгина, Центр). Это удобно транспорт, школы, садики, кружки, больницы. Может девочки и поправят: но мне кажется, если живешь за городом или окраине, то все равно выезжаешь в Центр. та же работа родителей, поликлиника, супермаркеты, детские площадки и т.д.... 11. Уезжать не хочу, это Центр Украины, компактный, зеленый, тихий - по сравнению с другими. Если и уехала , то Львов - ближе к Европе. Была в Киеве в супермаркетах - сильное различие цен не заметила с нашими АТБ или Брусничкой.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:34 Многое зависит даже, где в какой части района ты живешь) Сколько разных, противоположных мнений про Браилки (Авиагород)) Я живу в районе остановке Браилки. Мне до 13 школы несколько минут ходьбы, к садикам тоже не больше 5 минут) На районе есть 2 школы №11 и №13, 3 садика (№64, №81 и в Авиагородке №27), детская поликлиника, парк возле самолета, 3 развивающих центра для детей, рынок, круглосуточные магазины, ТРЦ "Екватор" под боком. Строиться возле 11 школы появится спортивный комплекс с бассейном) Район разрастается и развивается. Мне здесь нравиться, на другом районе не хотела бы жить) Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 24 квітень 2017 - 13:36.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:41 Вообще у каждого района есть свои + и -. Я помню как знакомая с Зыгина переехала на Леваду после замужества. Как ей туда не хотелось, поначалу все рассказывала о минусах района, жалелась на него. Но прошло пару лет, теперь она уже привыкла и даже полюбила Леваду. Все там есть и всего ей хватает)
Опубліковано 24 квітень 2017 - 13:45
А что еще у нас есть ? В АТБ нет выбора. В Сильпо цены на половину продуктов просто космические. Экватор и Метро. +в Экваторе вещевые магазины(не дорогие) и развлечения для детей. Я бы сказала, единственный норм ТЦ.
А как по мне, наркоманов меньше в районах где больше частного сектора. Или они там знакомые ))) Но там инфраструктуры никакой. Уже второй день думаю, какой район выбрала, если бы без машины, и не знаю.... Киев, наверное) Город который
ЗЫ: во Львове цены выше чем в Полтаве в обычных маркетах. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |