Сарафан-туника-платье
Розпочатий з Firefly, 02 лют 2011 23:36
97 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 08 лютий 2011 - 20:42 #62Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:37
Светуль, ну как, дело движется?
#63Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:44
Ой, Лен, руки чешутся, а времени, как назло, не хватает
Вяжу по чуть-чуть
уже примеряли - голова пролазит
#64Опубліковано 09 лютий 2011 - 14:12
Пролазит, а воротничок не топорщится? Меня это больше всего беспокоит )))
#65Опубліковано 09 лютий 2011 - 18:04
кажись нет!
та тут разве увидишь что-нибудь - вертится как юлла!!
быстро одели и точно так же быстро сняли )))) (я же на 4 спицах вяжу, а они торчат во все стороны)
#66Опубліковано 14 лютий 2011 - 09:22
Ленусь, приветики!!!
сегодня примеряли наше платье-сарафан-туничку )))) Мне кажется, что еще надо чуть-чуть провязать, чтобы рукав не был в обтяжку. думала сфоткать, но моделька вертлявая, только одели и сразу побыстрее снимать ))))) Но я вот о чем начинаю думать - может уже пора про косички, жгуты подумать? т.е. как дальше узор вязать? и сколько петель надо будет для спинки и переда - я так поняла, что этих будет маловато, когда рукав уберем, и надо будет добирать. Сейчас для спинки и переда у меня идет по 38 петель. вот. жду советов! #67Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:40
Привет, Света
Да, мне тоже кажется, что лучше пусть рукавчик подлиннее будет, чтоб пройма малышке не давила. И после закрытия рукавчика петли на бока надо будет донабирать, причем с учетом, что у тебя дальше будут араны, а они несколько стягивают полотно.
Что касается основного узора, ты примерно придумай что ты хочешь или тебе идеек накидать?
#69Опубліковано 17 лютий 2011 - 10:47
Лена, практически довязала до рукавов, а что дальше с ними делать? снять на доп. спицу? закрыть петли или вязать отдельно, чтобы подлиннее были? и еще где-то читала, что их надо сузить в конце?
#70Опубліковано 18 лютий 2011 - 09:14
Свет, прости, я только сейчас увидела твой вопрос
Ты хочешь безрукавку или с длинными рукавами? Если безрукавку, то петли можешь закрывать, а если с длинными рукавами, то их нужно снять на дполнительную спицу и тогда уже с них вязать рукава. А с аранами ты определилась? Если будешь тот же вязать, что на картинке, то будем с ним разбираться. А если еще идейки нужны, то мне лично очень нравится вот такое: http://picasaweb.goo...K6Ek7rc4t6X9wE# там подборка аранчиков симпатичная #71Опубліковано 18 лютий 2011 - 09:43
Спасибо, Лена! посмотрю.
Лен, я чего-то расстроилась из-за количества петель, которые останутся для спинки и переда - их всего-то по 38 получается... понятное дело, что еще доберем, но что-то совесм мало. При примерке хватает, т.к. много петель тех, которые добавились на рукава, а если рукава закрыть - совесм ничего остается ((((
вот.
#72Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:19
я, наверное, поняла свою ошибку - надо было прибавлять петли, чтобы они к спинке и переду прибавлялись. а у меня они прибавились к рукавам ((((
#73Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:48 ой Так надо было ж равномерно с обеих сторон от петель реглана прибавлять... #74Опубліковано 18 лютий 2011 - 11:59
я так и делала.... у меня получились клинья между петлями рукава и спинки. т.е. сначала было накид, 2 петли реглана, накид потом,например, - накид, 10 петель реглана, накид а сейчас - накид,56 петель, накид вот это я дала жару .... это не так? #75Опубліковано 18 лютий 2011 - 12:11
дошло, наверное. надо было 2 петли реглана так и вязать!!!!!!!!! а прибавки бы уходили на рукав и наспинку (или перед)!
теперь надо перевязывать, что ли?
этак я и к след. зиме не свяжу
Лен, что скажешь? перевязывать ведь надо?
#76Опубліковано 18 лютий 2011 - 12:56
Надо было так:
2 петли так и остаются для линии реглана, а с обеих сторон от них постепенно добавляешь по петле.
Свет, честно - мне сложно представить что там у тебя получилось :unsure:
Я бы перевязала...
#77Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:46
Ленусь, получилось классно! но неправильно! все, уже перевязываю ))))
#78Опубліковано 21 лютий 2011 - 17:11
Лена,
кажись, довязала до нужной длины. вот что у меня сейчас получается: 2 петли реглана; 76 п. рукав, 2 п. реглана, 96 п. спинка, 2 п. реглан, 76 п. рукав, 2 п. реглан, 96 п. перед. всего 352 петли. Дальнейшие мои действия?????????? я поняла, что надо закрыть петли рукавов. вопрос 1: закрыть 76 петель или 76 + 2 п. реглана + 2 п. реглана? вопрос 2: сразу закрыть или еще чуть-чуть провязать рукав отдельно? вопрос 3: чтобы начать вязать спинку и перед, сколько еще петель надо набрать? и где именно? много написала, надеюсь, что понятно #79Опубліковано 22 лютий 2011 - 07:01
Свет, прости, что не оперативно - реал засосал
Дальше делаем так: закрываешь по 76 петель рукава, если не хочешь делать его длинным. Для безрукавки и такого достаточно будет
Что касается спинки и переда, то тут опять надо определиться с рисунком и желательно снова связать образец. Просто араны, как правило, стягивают вязку и плотность вязания на них обычно другая, нежели на резинке 2х2.
Ты с основным узором определилась ?
#80Опубліковано 22 лютий 2011 - 08:33
Да, Лен, с узором определилась, думаю оставить так как есть.
вот схема http://club.osinka.r...59a88723a530000 сейчас провяжу образец, тогда отпишусь, что получилось. и еще вопросик. вяжу спицами № 3,5. на аранах думаю перейти на № 4. Как думаешь? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |