Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 52

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#61 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:07

и вот все же, подыхая от голода, вы б не считали сына плохим?)ответьте конкретно)

В данный момент, это не корректный вопрос, так как "от голода я не подыхаю" да и пока "леплю" сына

))) Как я "люблю" в людях лицемерие)))))

#62 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:07

А если бы мама приняла такое решение?

Хоть мама, хоть папа - ответ тот же. Не хочешь быть бабушкой, не надо)
Я люблю когда все чётко и определённо.

#63 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:10

В данный момент, это не корректный вопрос, так как "от голода я не подыхаю" да и пока "леплю" сына

вот именно, что в данный момент вам кажется это все смешным, а на деле случись, не дай Б, будет несмешно и поздно.
И кого вы в лицемерии упрекаете?)

#64 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:11

почему лицемерие? у каждого своя правда (понятия, жизнь, мораль)

#65 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:18

У меня бабушка есть, вот она эгостично относилась к своим детям и внукам (по моим понятиям отношений) Зато сейсач все ей должны внимание уделить, выслушать как она себя чувствует, приехать кушать приготовить. И мы могли б сказать, что как аукнится так и откликнеться, но все же бабушка, стиснули зубы и пошли помогать и выслушывать.

#66 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:24

У меня бабушка есть, вот она эгостично относилась к своим детям и внукам (по моим понятиям отношений) Зато сейсач все ей должны внимание уделить, выслушать как она себя чувствует, приехать кушать приготовить. И мы могли б сказать, что как аукнится так и откликнеться, но все же бабушка, стиснули зубы и пошли помогать и выслушывать.

вот это и плохо, что эгоисты пользуются совестными людьми. И большая несправедливость. Если бы ко мне было такое отношение, я б даже бабушке не стала помогать. Люблю справедливость.

И еще вот подумала, хорошо, что Вы, Лавина, свекровью будете. Без помощи свекрови можно обойтись, еще и рада невестка будет) а вот девушке без помощи мамы с ребенком туго(

Відредаговано Alice_88, 16 листопад 2016 - 12:24.

#67 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:28

Тут прозвучало, что бабушка не особо любит внука, правда гдето близко. Претензий не предъявляю, помощи вообше не прошу, за два года раща два с коляской погуляли и то всей компанией. Как свекровь отличная, не лезет, не вмешивается, со своими тараканами. Но сам момент, когда ребенка и собаку ставят на чашу весов. Есть такое выражение: свою любовь к детям выражаю любовью к их детям. Всем спасибо, почитала, успокоилась, решила, что не так все печально.

#68 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:28

вот это и плохо, что эгоисты пользуются совестными людьми. И большая несправедливость. Если бы ко мне было такое отношение, я б даже бабушке не стала помогать. Люблю справедливость.

Вся соль в том, что я совсем таки не совестная, но получилась заложницей ситуации. Всю жизнь думала, что не буду помогать, а как пришло время, получается я как бы помогаю маме и папе, потому что тогда на них ляжет все , а мне родителей жалко.

#69 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:29

Вся соль в том, что я совсем таки не совестная, но получилась заложницей ситуации. Всю жизнь думала, что не буду помогать, а как пришло время, получается я как бы помогаю маме и папе, потому что тогда на них ляжет все , а мне родителей жалко.

отож((( прям злости не хватает.

#70 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:35

Я выросла без бабушек-дедушек. Мамины родители и папин папа умерли до моего рождения. Папина мама была более чем прохладна ко мне. Но она и к папе моему такая была. У нее был любимый младший сын и его внуки. И меня при редких встречах называли именем той внучки)) Все детство я как огня боялась, что когда бабушка станет немощной, ее придется забирать нам, т.к моя мама, в отличии от семьи меньшего брата, очень совестный человек. Мне было жалко маму и противно, что этот человек будет у нас жить. Вышло все хорошо, ее забрали таки в ту семью, ухаживали, но все были плохие все равно. Когда она умерла, во мне даже ничего не ёкнуло, как чужой человек. Я видела ее раз 15 за всю свою жизнь. Мне бы не хотелось, чтоб когда я стану бабушкой, мои внуки не ощутили ничего в момент моей смерти. Как-то так.

Відредаговано Alice_88, 16 листопад 2016 - 12:35.

#71 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:56

А почём билеты в этот раз?

На Ленина есть прокат. Позвони им 0503047035

#72 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:01

Я выросла без бабушек-дедушек. Мамины родители и папин папа умерли до моего рождения. Папина мама была более чем прохладна ко мне. Но она и к папе моему такая была. У нее был любимый младший сын и его внуки. И меня при редких встречах называли именем той внучки)) Все детство я как огня боялась, что когда бабушка станет немощной, ее придется забирать нам, т.к моя мама, в отличии от семьи меньшего брата, очень совестный человек. Мне было жалко маму и противно, что этот человек будет у нас жить. Вышло все хорошо, ее забрали таки в ту семью, ухаживали, но все были плохие все равно. Когда она умерла, во мне даже ничего не ёкнуло, как чужой человек. Я видела ее раз 15 за всю свою жизнь. Мне бы не хотелось, чтоб когда я стану бабушкой, мои внуки не ощутили ничего в момент моей смерти. Как-то так.

Аналогичная ситуация! Папина мама была мне абсолютно чужим человеком, я ее даже бабушкой не называла, хотя надо отдать должное - ее это не волновало и стремления быть бабушкой отсутствовало, а о маминой даже сейчас, по прошествии 25 лет после ее смерти - вспоминаю со слезами или улыбкой... :cry-2: И чем старше становлюсь, тем более ценю - какая она была! :poklon:

Відредаговано Kalinna, 16 листопад 2016 - 13:04.

#73 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:12

вот именно, что в данный момент вам кажется это все смешным, а на деле случись, не дай Б, будет несмешно и поздно.
Кто сказал, что я смеюсь? Я вполне реально, так как не могу понять кто кому и что должен?

Семейные ценности - для каждого они разные, кто-то рад "усипушным" отношениям, а кому-то нужно, чтобы не лезли в душу...

Этот вопрос - должны ли бабушки/дедушки вопреки своим интересам помогать внукам волновал меня давно и очень очень.

На деле - случалось со мной очень много, жизнь потрепала здоровски (наверное от жизни стала такой "черствой") Ну то такЭ, как говорят сама виновата....

Лицемерство - чего оно так зацепило? Ведь отступы сделаны, к посту оно отношения не имелло, так скажем "мысли вслух"

И еще вот подумала, хорошо, что Вы, Лавина, свекровью будете. Без помощи свекрови можно обойтись, еще и рада невестка будет) а вот девушке без помощи мамы с ребенком туго(

Открою тайну:  я ещё хочу стать тещей))))) (и как я со своими взглядами на жизнь, такое думаю... эгоиста и бедные бедные мои дети))))))

#74 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:13

да мамина мама была супер бабушкой, все лето у нее проводила, у нее 7 внуков и всех она нянчила, всем помогала и успела даже правнуков понянчить , а умерла даждавшись Андрея моего меньшего,  ей было совсем плохо, но сказала буду терпеть пока внучка не родит и так и получилось, пишу и плачу...

• mitera це подобається

#75 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:14

упс) як невдобно получилось)) http://poltava.today...news/show/16149

#76 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:21

В доме родителей обворовали две кватиры за пол года. Иногда не знаю , что лучше быть дома, когда прийдут грбители или все же отсутствовать. А если б он с оружием был?

#77 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:43

Буквально неделю назад на нашей улице вор лез в форточку прям среди бела дня и хозяйка дома. Совсем отмороженый.
Может я уже писала тут, не помню)

#78 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 13:56

Кто сказал, что я смеюсь? Я вполне реально, так как не могу понять кто кому и что должен?
Семейные ценности - для каждого они разные, кто-то рад "усипушным" отношениям, а кому-то нужно, чтобы не лезли в душу...

Этот вопрос - должны ли бабушки/дедушки вопреки своим интересам помогать внукам волновал меня давно и очень очень.

На деле - случалось со мной очень много, жизнь потрепала здоровски (наверное от жизни стала такой "черствой") Ну то такЭ, как говорят сама виновата....

Лицемерство - чего оно так зацепило? Ведь отступы сделаны, к посту оно отношения не имелло, так скажем "мысли вслух"

Открою тайну: я ещё хочу стать тещей))))) (и как я со своими взглядами на жизнь, такое думаю... эгоиста и бедные бедные мои дети))))))

я вас прекрасно поняла. Мне непонятно, почему вы не можете применительно к вам и конкретной ситуации ответить, будете ли вы считать, что вам тоже ничего не должны. Наверное, потому что надеетесь, что вас эта участь минует, что "вылепите" сына таки)
Поэтому и про лицемерие спросила) к себе это даже не думала применять, не страдаю таким)
Вцелом, ваши сообщения склонна расценивать скорее как троллинг, поэтому детей ваших настоящих и будущих жалеть не стоит) не все так печально, думаю.

#79 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:08

У нас дуже багато людей звикли розраховувати на когось, тоді як розраховувати треба тільки на себе, надіятися на себе, а не апелювати до совісті інших...

#80 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 14:19

я вас прекрасно поняла. Мне непонятно, почему вы не можете применительно к вам и конкретной ситуации ответить, будете ли вы считать, что вам тоже ничего не должны. Наверное, потому что надеетесь, что вас эта участь минует, что "вылепите" сына таки)
18 лет назад я так же считала, что мне все и везде помогут (по своей натуре я добрый человек,).... Но потом, стоя на могиле дочери -  поняла, что помощь - в основном на словах, говорят и пишут все хорошо, но когда доходит до дела - практически все "уводят руки" (вот и лицемерие применимо)

И как я могу оценивать ситуацию которая когда-то будет... Я живу здесь и сейчас. И на данном этапе у меня все отлично, сын уважает, муж любит, а то, что кто-то недолюбит или недосмотрит моего сына - это не мои проблемы и не проблемы сына.... Но сын знает, что как бы не относились к нему его бабушки и дедушка, их все равно нужно любить, потому как именно они РОДИЛИ и ВОСПИТАЛИ его МАМУ и ПАПУ....

Вцелом, ваши сообщения склонна расценивать скорее как троллинг, поэтому детей ваших настоящих и будущих жалеть не стоит) не все так печально, думаю.
Троллем меня никто не называл ещё)))))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама