Отпишусь по окнам и я))). Ставили в августе 2018-го. Как всегда долго изучали вопрос- просмотрено террабайты видео и прочитано километры отзывов и советов . Обошли кучу фирм- брали те, что работают несколько лет. Просчитывали в каждой фирме в двух вариантах( я никак не могла окончательно определиться какое окно ставить на кухню - одно большое или двустворчатое, то же и с большим окном - одну посередине створку или две по бокам). В принципе цены были одного порядка+- две, две с половиной тысячи. Но, самое интересное, что ни одна фирма не считала нам установку с гидро и пароизоляцией. Когда мы об этом спрашивали, нам говорили та зачем оно вам нужно? Так вот, сейчас я понимаю, что нужно и еще как! За прошедшую зиму у меня не собралась и капля конденсата на стекле благодаря тому, что мы таки настояли на монтаже именно с лентой. Наблюдала как "плачут окна" в домах Трансбуда - жах! грибок через некоторое время там обязательно поселится(((( Поэтому не пренебрегайте этой изоляцией,стоит она недорого к тому же.
80 відповідей у цій темі
#62Опубліковано 01 березень 2019 - 13:54
Рита, напишите пожалуйста где всё-таки заказали и кто сделал монтаж с гидроизоляцией. Можно в лс
#63Опубліковано 04 березень 2019 - 13:15
Да, в принципе, все фирму должны гидро-пароизоляцию делать- это по технологии прописано))). Но это геморно и задерживает процесс. Эта лента клеится к стене, а она(стена) должна быть подготовлена: очищена от пыли и мусора, прогрунтована для лучшего сцепления с лентой. А у нас привыкли делать быстро и потом все уже пофиг. Поэтому стояли над душой у мальчиков( им и 30-ти не было), после демонтажа старого окна сама очищала стену и грунтовала, пока они демонтировали второе окно и так со всеми окнами. Видно было, что им это не очень нравится, но не возмущались . Заказали окна и монтаж в фирме на Пушкина,47 "Окна,фасады", возле агенства недвижимости "Полтавська нерухомість" ,они офф. представители завода "Гудвин". Этим вопросом муж занимался больше, выбрал этот завод как одного из лидеров на рынке. Еще были на Европейской,57 в "Альянс-гранд", тоже приличная фирма, но у них было на 4-5 тысяч дороже того, что мы хотели (это при яко бы 25% скидке )
#64Опубліковано 04 березень 2019 - 13:21 Да, очень важно как можно быстрее закрыть монтажную пену между стыками. Она имеет свойство подвергаться воздействию ультрафиолета и терять свои свойства. Важно в течение месяца заштукатурить снаружи откосы. в противном случае пена разрушается(коричневый или темно-желтый цвет) и начинает пропускать тепло. На работе именно такая проблема-поставили окна, а стыки не замазали снаружи. Зимой просто промерзают откосы внутри помещения и холодно(((
#65Опубліковано 05 березень 2019 - 09:24
Спасибо, спросила именно потому, что "должны"- не факт, что сделают( в плане наличия расходников и умения), а так походу вы молодежь научили что к чему)))
#66Опубліковано 07 березень 2019 - 09:40 Та никого я не учила)))) Они это прекрасно знают, но,видимо, не любят заморачиваться, это забирает хороший кусок времени. А заказчики, то бишь -пересичный громодянин, не очень разбираются в технологии. Не все такие чокнутые как мы с мужем))))- досконально изучаем все нюансы, что по итогу и сами можем это сделать . То же и с откосами - наружные делала сама, а внутренние вдвоем с мужем, там работы больше. #67Опубліковано 20 березень 2019 - 13:26 Есть ли отзывы по фирме "Три кита" #69Опубліковано 29 травень 2019 - 10:13
Добрый день. На ком остановились? Можете поделиться впечатлениями?
Добрый день. На ком остановились? Можете поделиться впечатлениями? #70Опубліковано 29 травень 2019 - 10:38 Катя,в "Рулет" не заходили? Вони зараз на новій 4й поліклініці в бірюзовому домі. Для нас вони найкращі і по ціні і по якості.
#71Опубліковано 29 травень 2019 - 10:49 Заказывали Окрон 4 года назад, то не посоветую, в эксплуатации не очень,то одно то другое, вызывали потом специалиста, то жалею что у него не заказали(названия фирмы не знаю, номер тел. если что поищу)
#72Опубліковано 29 травень 2019 - 12:20
Привет. На стадии проработки стараюсь первичные подсчеты через интернет ( с работы фиг отпросишься). Поищу их в интернете, или подкинь номер телефона в личку, попробую эл.почту выяснить
Дописано: нашла сайт
Спасибо за отзыв. Поделитесь номером в личку, пожалуйста Відредаговано Katerina2014, 29 травень 2019 - 12:23.
#73Опубліковано 29 травень 2019 - 12:52 Добрый день. На ком остановились? Можете поделиться впечатлениями? Мы поставили Окрон - офис на 11 школе. Профиль Rehau 70, 1-камерные с теплоотражающей пленкой. Фурнитуру и ручки выбрали Roto. Окна стоят год - мы довольны. Качественные, свою функцию выполняют отлично. Пластик пока не пожелтел. Пока никаких проблем с ними не было - не текут, не свистят. Кстати, фурнитура мне понравилась - добротна такая, надежная.
Еще мы ставили в фурнитуре выбрали микропроветривание - тоже штука мне очень понравилась. В фурнитуру там встраивается такая гребенка, которая позволяет открывать не только на обычное и зимнее проветривание, а и выбирать ширину проветривания. Т.е. зимой эта штука просто не оценима - на обычном проветривании сильно дует, на зимнем - почти ничего не тянет. А гребенка добавляет еще несколько положений проветривания между самым минимальным и самым максимальным проветриванием. Вот, вместо 1000 слов - на видео явно понятнее))
С фирмой тоже проблем не было - поставили в срок, сами установщики нормальные. Ну и по цене нормально вышло, мы заходили еще в Корса, то там аналогичные окна на 6-7 тысяч дороже вышли.
Если надо, могу сфоткать детально свой заказ по окнам.
#74Опубліковано 29 травень 2019 - 14:10 надо заказать сетки москитные, где недорого и возьмутся в сезон? #75Опубліковано 07 червень 2019 - 09:55
В Окроне возможно. И по цене у них не сильно дорого было. #76Опубліковано 12 червень 2019 - 21:24 Всем спасибо за советы и подсказки. Мониторила несколько фирм, в том числе: "Окрон", "Рулет", "Альянс Гранд", "GoodWin Окна, фасады". Остановилась на последних. Установка недели через три, очередь. Потом опишу свои впечатления #77Опубліковано 24 червень 2019 - 07:59
Подскажите, где заказать самые бюджетные окна? (в подъезд)
#79Опубліковано 11 грудень 2019 - 22:52
Пластиковые окна . двери.ЧП КИРИЧЕНКО АНАТОЛИЙ с.Яковцы НЕ работайте!!!ответственности нет.ставит дерьмо за хорошие деньги
#80Опубліковано 25 липень 2022 - 14:27
Где делают хорошие окна .нужно застеклить балкон
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: окна, ремонт
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |