Перехід до вмісту

Устала от свекрови

Отношения семья свекровь

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
128 відповідей у цій темі

#61 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:01

Все, что описала автор я применила к себе, у меня два мальчика, получается вырастишь и отдал в хорошие руки, и все звонить даже нельзя

звонить можно, почему нет. Но почему-то моя мама не страдает вопросами о еде, если я ей сама не расскажу. Она была очень этим удивлена.
И не названивает, а почему мы еще не в поезде, а почему мы еще не вышли, а почему-почему-почему...
И к советам прислушивается, а не так, что послушает-поплачется и делает по своему.

Опека - это хорошо. Я только "за" теплые отношения в семье. Но нужно же различать грань и не колотиться по любому пустяку.
Тем более, что сыновьям по 30+ лет.
Она также колотиться и по моему поводу-как мне тяжело и т.д., только выговаривает это все мужу.
Причем она сама придумает, что мне тяжело и сама же и рассказывает. Муж об этом ей не говорит.

#62 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:04

ну так говорите с ним, пусть сам мягко попытается повлиять на свою маму. Только не обвиняйте ее, когда будете доносить мысль. А то ему еще ссоры с вами не хватало. И сил вам!

Да-да-да. Главное мудро донести до мужа нужную информацию, чтобы потом он донес до матери эту информацию как свою.

пыталась с ним поговорить на эту тему - он сказал, что его мама такая и есть, и что мне нужно лечиться(

Ну а с ней, естественно, я не буду говорить об этом - мне кажется это верхом бестактности и неправильности ситуации.

#63 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:10

Спасибо за пожелание, но проблем с мужем у меня нет.

пыталась с ним поговорить на эту тему - он сказал, что его мама такая и есть, и что мне нужно лечиться(

#64 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:12

автор уже написала, что муж выжат после таких длительно-содержательных бесед. Так что, видимо, немного мешают.

Так после работы муж тоже бывает "выжат", а после посиделок с друзьями вообще пьяный... Так теперь всю внесемейную активность запретить?) 

#65 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:12

В общем, какую мысль я хочу донести.
Я очень рада, что у нас со свекровью теплые отношения. Я ей благодарна за то, что она вырастила такого замечательного сына.
Но меня тревожит то, что она излишне беспокойна по любому поводу и начинает рассказывать, кому что делать, одевать и т.д.
Еще меня беспокоит то, что муж эмоционально устает после таких разговоров. Во время разговоров он почти ничего не рассказывает, только сидит и угукает.
И после ее жалоб он становится грустным - видно, что его это подавляет.

#66 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:14

Так после работы муж тоже бывает "выжат", а после посиделок с друзьями вообще пьяный... Так теперь всю внесемейную активность запретить?)

ага, но не каждый день после работы он такой. а вот после разговоров - каждый....

#67 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:19

Ну а с ней, естественно, я не буду говорить об этом - мне кажется это верхом бестактности и неправильности ситуации.

а если б так себя вела ввша мама и вы понимали, что она не зайо..., а на самом деле переживает, как бы вы тогда себя вели?
Если муж принимает ее такой и ничего не хочет менять, а говорит она с ним, то и вам надо принять и простить. Это правда только их отношения. И он переживает и расстраивается, потому что это его мама. Сомневаюсь, чтоб мужчину это очень сильно деморализировало, они справляются с таким быстро. К чему-то это вашего мужа приведет, если это правда его так подавляет. Либо решит проблемы матери, либо немного ей расскажет, как себя вести и не кипишевать на ровном месте.

В общем, какую мысль я хочу донести.
Я очень рада, что у нас со свекровью теплые отношения. Я ей благодарна за то, что она вырастила такого замечательного сына.

не хотелось бы таких "теплых" отношений.

#68 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:20

Вообще не вижу проблемы в вашей "проблеме".
Его мама, его все устраивает. Какое вам дело о чем она его спрашивает, о чем она ему повествует.
Мама мужа это бесплатное приложение к мужу. Либо вы с этим миритесь либо раньше надо было думать.
Как говорит моя бабушка на все наши "наученья" как надо ей жить, сколько работать и как и что не переутруждаться о чем думать и о чем беспокоится - Доживешь до моего и поймешь.
И дай Бог чтоб к тому времени как вашим детям будет 30+ у вас были прекрасные отношения с мужем и вам было кого опекать, а так же чтобы ваша жизнь была столь насыщена чтобы не приходилось детям рассказывать о погоде, о том как устали на огороде и чем живут ваши соседи.

#69 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:22

Ну а чем ей еще заняться в ее... 50? У нее были дети, в которых она видела смысл жизни(предполагаю), а теперь они разъехались. Дети - это самые близкие люди в ее жизни. Конечно ей хочется с ними общаться, хочеться быть им нужной. Эти все разговоры - ее способ не впасть в депрессию и уныние "я старая, никому не нужна". Может, у вас есть другие варианты, чем ей заняться? Предложите ей! Подарите ей пару кошек, заведите огород, подсадите на рукодельный сайт, научите вести блог... Если вы хотите - вы сможете решить эту проблему, только для этого и вам тоже придется что то делать, а не просто сказать "неужели ей нечем заняться?". Нечем...

#70 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:23

Еще меня беспокоит то, что муж эмоционально устает после таких разговоров. Во время разговоров он почти ничего не рассказывает, только сидит и угукает.

Что и требовалось доказать) Если вас беспокоит отношения мужа,что он вам ничего не рассказывает,ведет себя иначе чем вам бы хотелось-почитайте есть много хорошей литературы об отношениях мужчины и женщины. 

Та же "Мужчины с Марса женщины с Венеры" Грей Джон.На форуме многие ее читали,некоторые,даже изменили свое поведение с мужчинами)))

Відредаговано Maximather, 11 жовтень 2016 - 16:26.

#71 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:26

а если б так себя вела ввша мама и вы понимали, что она не зайо..., а на самом деле переживает, как бы вы тогда себя вели?
Если муж принимает ее такой и ничего не хочет менять, а говорит она с ним, то и вам надо принять и простить. Это правда только их отношения. И он переживает и расстраивается, потому что это его мама. Сомневаюсь, чтоб мужчину это очень сильно деморализировало, они справляются с таким быстро. К чему-то это вашего мужа приведет, если это правда его так подавляет. Либо решит проблемы матери, либо немного ей расскажет, как себя вести и не кипишевать на ровном месте.
не хотелось бы таких "теплых" отношений.

ну...знаете...
мои беспокойства по поводу звонков не говорят о том, что у меня плохие отношения с ней.
И видя ситуации в отношениях у других, я вижу, что мне еще повезло.
Так что не надо делать такие глубокие выводы об отношениях исходя только из одной описанной проблемы.

#72 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:26

Что и требовалось доказать) Если вас беспокоит отношения мужа,что он вам ничего не рассказывает,ведет себя иначе чем вам бы хотелось-почитайте есть много хорошей литературы об отношениях мужчины и женщины.

а в литературе пишут, как успокоить мать и заставить ее не переживать и не жаловаться?) Хорошая книга, наверное)
Он не рассказывает ей то, что рассказывает ему мать и как его это расстраивает. А может грустит еще и от того, что чувствует, как вам неприятно это все и не знает, как угодить всем и не сдвинуться самому.

#73 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:28

а в литературе пишут, как успокоить мать и заставить ее не переживать и не жаловаться?) Хорошая книга, наверное)

Почитайте книгу,поймёте:-) 

• Anutka це подобається

#74 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:28

ну...знаете...
мои беспокойства по поводу звонков не говорят о том, что у меня плохие отношения с ней.
И видя ситуации в отношениях у других, я вижу, что мне еще повезло.
Так что не надо делать такие глубокие выводы об отношениях исходя только из одной описанной проблемы.

ну вас же это бесит, вы весьма нелестного мнения о ней в этом аспекте, а отношения, да еще и теплые, подразумевают чувства двух людей. А так она неплохая женщина, неплохая свекровь, бывают хуже/лучше. Вот и все. Теплые - в моем представлении, это о другом. Не обижайтесь.

#75 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:29

что он вам ничего не рассказывает,

он не мне ничего не рассказывает, а во время телефонных звонков молчит. я это имела ввиду

Но книжку почитаю,спасибо

#76 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:29

Почитайте книгу,поймёте:-)

не поверите - читала) там, увы,не пишут, как "выдрессировать" свекровь по своему усмотрению. Да и все остальное не впечатлило.

Відредаговано Alice_88, 11 жовтень 2016 - 16:33.

#77 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:36

Я так понимаю, что дело не в количестве общения, а в "унылости" свекрови, которую она вливает в уши сыну и вносит в семью автора. Я с мамой созваниваюсь каждый день раза по 3 и она мне тоже рассказывает все подряд, как у неё куры несутся и как Шарапова в теннис играет и т.п, но моя мама в свои 64 довольно бодрая бабушка, у неё куча интересов и она не ноет и очень редко жалуется, хотя мягко говоря есть на что. И живёт она одна, папы нет 10 лет, как я уехала немного поскучала, а теперь говорит, что самой даже лучше))
Судя по словам свекрови автора, что жизнь потеряла смысл, когда дети уехали, могу себе представить ее настроение. И конечно разговоры в таком ключе изматывают и подавляют.

#78 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:46

Я так понимаю, что дело не в количестве общения, а в "унылости" свекрови, которую она вливает в уши сыну и вносит в семью автора. Я с мамой созваниваюсь каждый день раза по 3 и она мне тоже рассказывает все подряд, как у неё куры несутся и как Шарапова в теннис играет и т.п, но моя мама в свои 64 довольно бодрая бабушка, у неё куча интересов и она не ноет и очень редко жалуется, хотя мягко говоря есть на что. И живёт она одна, папы нет 10 лет, как я уехала немного поскучала, а теперь говорит, что самой даже лучше))
Судя по словам свекрови автора, что жизнь потеряла смысл, когда дети уехали, могу себе представить ее настроение. И конечно разговоры в таком ключе изматывают и подавляют.

спасибо за понимание, вы верно поняли, что я хотела донести.

#79 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:50

Да все поняли. Только если муж ничего не хочет/не может матери сказать, то что можете вы? Психовать/горевать или смириться. Можно еще мужу периодически капать на мозг "как мне тебя жаль, тебя так выматывают разговоры с мамой. Если бы я могла тебе помочь...да, понимаю, что это мама. Мне ее жаль. Но видишь...".капля камень точит.
Другого совета тут быть не может.

#80 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 16:58

спасибо за понимание, вы верно поняли, что я хотела донести.

Думаю, что ничего с этой ситуацией не сделаешь. Ее в таком возрасте не перестроить, звонить не запретить и мужу с матерью общаться тоже не запретить.
Единственное, что приходит на ум аккуратно внушать мужу,что бы не принимал все близко к сердцу, не чувствовал себя виноватым и не мучался совестью)

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама